![]() |
Изменить нельзя, но не каждый зал одинаково подходит для разных видов музыки. Хуже не придумаешь например, чем рок-концерт в драматическом театре с хорошей натуральной театральной акустикой, когда зал сам тебе преподносит на блюдечке шикарный натуральный холл даже будучи полностью набитым людьми. Такая получается какофония...
|
Цитата:
Я о том, что необходимость озвучивания баса и барабаса - вносит самостоятельные коррективы в требования к комплекту, при любой акустике зала. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Видимо резонировали, неудачно поставленные на штативы АС, а искать варианты, времени не было. Добавлено через 12 минут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] На втором фото, просто девушка красивая :biggrin: и ещё фанарик ведущая забрала под занавес, домой рвалась, а у моего сканера барабан слетел :eek: шестигранник раскрутился. Вверх ногами поставил сканер, - 20 минут доработать! |
Мне кажется такие явления называют стоячими волнами? И бороться с выпирающей внизу частотой можно, экспериментируя с высотой стоек, на которых АС. Поправьте если не прав.
|
Цитата:
|
Это именно стоячие волны конкретного помещения, броться с ними нужно выбирая место для акустики - эксперементально, но малоэффективно, высоту лучше не трогать - колонки должны быть как можно выше.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
можно на A&H WZ 16 2 найти зависающую низкую середину и резать, низ... что я и делал, только что останется? - радио? Думаю в данном зале, помогло бы АС переставить, :aga: но столы и сцена не думают о звуке, чаще. Ну и это было на определённых треках, которые заменить стоит... а вообще всегда можно найти выход, даже посреди банкета... иногда, входя в зал, пугает отделка камнем, а звучит :ok: конечно, хорошо когда есть время погонять на рабочей громкости до гостей, загодя переставить, ежели чего :pivo: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я говорю,что не существует залов,где надо выключать сабвуферы. А в залах с резонансами по НЧ или другими резонансами - нужно заниматься настройками,расстановками (где позволяет) и тд.:wink: Кстати,резонанс ниже 150 Гц - штука довольно нечастая...хотя я попадал в такое, раз несколько. |
Цитата:
И в помещении с сильными резонансами в области НЧ сабы приходится выключать, а иначе полная :jopa:, что иногда и бывает у мобильных музыкантов, приезжающих в незнакомый зал. А процы на сабах есть не у каждого, да и повозиться с ним не всегда получается. Кто в теме, тот меня понял. |
Гена,как ты думаешь - мне важней формула,или все-таки практика,по сотне (или сколько их там было,хз) сделанных объектов? :smile:
Единственно,что...такого андеграунда,чтобы голый бетонный потолок - не припомню.:biggrin: |
Цитата:
А голый бетонный потолок тоже не редкость. Я и в таких залах работаю, в одном регулярно раз в месяц (сан. Бица), но катастрофических резонансов там нет (хоть и стены голые), видимо размеры зала такие, что резонансы минимальны. |
Ниши в потолке - это пинцет...согласен.:aga::jopa:
И залы с колоннами я тоже очень люблю...был момент - три объекта подряд...развлекался от души,что называется... |
Мужики,че вы прицепились к этим залам,тема ушла в сторону JBL MRX что выбрать? Я вон в одном зале тружусь уж 5 ый год и не жу-жу.:biggrin:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 00:36. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.