Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   JBL PRX 635 родил, таки, отзыв. (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=149954)

niki777 15.10.2013 19:19

Цитата:

Сообщение от Станис
Повторюсь. Звука- хватает. Давления- хватает. Вес- оптимальный. Цена- приемлема. Не панацея, но свое дело делают.

Именно .
Я уже где то писал , что не секрет , что есть множество АС - которые лучше JBL PRX . И такое же множество - которое хуже JBL PRX . Но именно JBL PRX - являются одним из самых успешных компромиссных решений .
Цитата:

Сообщение от dubstep
У нас средняя стоимость от 63000руб/шт.

Ну и кто их будет брать по 63000 рублей ? Я бы точно нет . А вот 40 000 ( с доставкой ) как сказал Амиго - это вариант к возможному рассмотрению как приемлемая цена для этой АС .

dubstep 15.10.2013 19:22

niki777, они разлетаются из магазинов как горячие пирожки. Своими глазами видел как покупашка увидев три буквы... JBL ... стекляннеет и готов отдать свои кровные.

Станис 15.10.2013 19:34

Цитата:

Сообщение от dubstep (Сообщение 2653312)
niki777, они разлетаются из магазинов как горячие пирожки. Своими глазами видел как покупашка увидев три буквы... JBL ... стекляннеет и готов отдать свои кровные.

В Краснодаре их нет. Только под заказ и ждать, притом отговаривают: "Das купите, там же две 15"- ДОЛБИТ ЖЕ!!!" А бехр вообще хит продаж и прокатов, а: "PRX 600-е своих денег не отрабатыают!" Я искал около 3-х месяцев инсталляции, чтобы хоть послушать- ну не было их! Поэтому брал только исходя из крупиц случайной информации, на страх и риск (кстати немалую роль сыграли настойчивый негатив dabstepa:pivo::pivo:, помните "Служебный роман"-"Значит, хорошие сапоги. Буду брать!")

niki777 15.10.2013 19:41

Цитата:

Сообщение от dubstep
они разлетаются из магазинов как горячие пирожки.

Мало верится , но я не поленюсь и завтра заеду в местный Музморг и спрошу .
P.S. Местный Музморг у нас расположен как раз через дорогу напротив главной психбольницы :biggrin: . Может и сбежало пара недолеченных с деньгами , вот и переплатили по незнанию и каждый по своему диагнозу :biggrin:
63 000 - это всегда много - если можно взять по 40 000 .

dubstep 15.10.2013 19:48

Цитата:

Сообщение от niki777 (Сообщение 2653323)
Мало верится , но я не поленюсь и завтра заеду в местный Музморг и спрошу .
P.S. Местный Музморг у нас расположен как раз через дорогу напротив главной психбольницы :biggrin: . Может и сбежало пара недолеченных с деньгами , вот и набрели - не зная на что потратить :biggrin:

Вот тут уже интересно.
Только слабоумный готов потратить 63круб/шт на PRX?
Я конечно понимаю, что PRX достались Вам по ~24круб/шт, но это не повод видеть в остальных владельцах психов из вашей местной психушки.:wink:

niki777 15.10.2013 19:53

Цитата:

Сообщение от dubstep
Только слабоумный готов потратить 63круб/шт на PRX?

Если ему лень погуглить и узнать где можно купить намного дешевле .

dubstep 15.10.2013 19:55

Цитата:

Сообщение от niki777 (Сообщение 2653330)
Если ему лень погуглить и узнать где можно купить намного дешевле .

Так это хроническое явление. Ну а некоторым коллегам-лабухам интернет и его продвинутое использование вообще до лампочки.

dyssey 15.10.2013 20:10

Цитата:

Сообщение от Амиго
Читаю,читаю,читаю.Думал не буду писать...не сдержался.Уважаемый dyssey,dubstep зная ваше отношение к JBL,зная что PRX635 сэкономленная жадинами Хармана колонка,прошу вас озвучить хотя бы десяток колонок,превосходящих( наверно на голову,судя по вашим постам)по звучанию 635ю.Естественно по цене не превышающую в США 900 дол.,а в России 40000 руб. и весом 27 кг.Мне и думаю многим это будет интересно и полезно.

да 10-к эт круто Вы дали:wink: Как-то также некоторыми любимые zx5 обсуждали и альтернативы никто так и не предложил по таким же соотношениям вес-цена-кач-во 2-х полоска пластик....
Амиго!По поводу 3-х полски 635-х уже написано и в том числе и мной,что это вполне нормальный съедобный вариант(получше 625-х хотя как и повторял у 625-х и давки поболе) но! по звуку 635-е поприятнее...комфортнее.А то,что мне не нравятся вобщем PRX-ы так это только подтверждает то,что с ушами и вкусом у меня всё полном порядке:aga: и я даже не собираюсь ломать голову предлагая альтернативу...
Цитата:

Сообщение от Станис
Зато ветка как задышала! АЖИОТАЖ!

кКакой ажиотаж:biggrin: ...перетирания с пустого в порожнее одно и то же;с мелкими попытками плюнуть ядком...
Станис,
Цитата:

Сообщение от Станис
Сообщение от dyssey
а звука(именно звука)мало
Повторюсь. Звука- хватает. Давления- хватает. Вес- оптимальный. Цена- приемлема. Не панацея, но свое дело делают.

Внимательнее читайте... в том месте где цитату писал речь была не конкретно о 635-х а о том,что чудо-джидаи для серьёзных инсталяций берут PRX-ы и ещё заявляя мощ-ть общую активок(т.е. по усилению) и .... :jopa: озвучивают!
...не халтурку для пьяных гостей открутить в смысле.
Тот кто любит PRX-ы пожалуйста(!) пусть любит и дальше и это их уровень.Т.е. их всё устраивает и нравится и слава Богу!:rolleyes:
А то как сразу ринулись ревностно ядом "брызжить" когда чёто про их любимые девайсы сказали не то,что они хотели бы слышать!Так,тогда всем надо перегрызЦА из-за того,что кто-то не любит арты , а кто-то PRX-ы(мне например не раз заявлял ни то ни др. ни по кайфу вАААБСЧЕ так,что Ш....и музыкантов котрые не любят звук PRX особенно 615 к примеру речь не о 3-х полосах - прилично!!!) кому Миланы не нравятся,кому Версы кому-то ZX кому ещё чёто не нравится...
Я выбираю себе звук(товар вобщем стараюсь) исходя не из опред.суммы,а что бы это было хорошая вещь(в данном случае про звук речь) так вот,чтобы мне нравилось(а перебрал я прилично!А кто-то любит лишь бы по теориме от противного...не зная лично и не сравнивая!.... тупо поспорить ТОШО у него такая АС) А толку если звук не ах(!) или вообще не нравится и давай покупай потому,что сумма строго "вот такая".Не важно сколько оно стоит,если оно не нравится...

alexandergor 15.10.2013 20:17

Цитата:

Сообщение от niki777
Местный Музморг у нас расположен как раз через дорогу напротив главной психбольницы . Может и сбежало пара недолеченных с деньгами ,

:biggrin::ok:

Они(хитрые торгаши) знают где лучше торговую точечку расположить....,тонко продуманный коммерческий ход...:biggrin:

Станис 15.10.2013 20:30

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2653337)
да 10-к эт круто Вы дали:wink:

Хотя бы две напишите. Чтоб из параметров dabstepa не выпадали(новье/легкий вес/большое звуковое давление/вменяемое звучание). Параметр бюджета очень важен, хотя бы приблизительный. А то выпадает с пугающим постоянством.

temkich 15.10.2013 20:44

Станис, может, Yamaha DXR DSR серий? Хотя на DXR вы даже не посмотрите, позорный пластик... а DSR уже немного выходят за бюджет, и вес в 28кг.

Вообще все это, конечно, пустые разговоры перед сном :) и не надо обижаться на форумчан с их нелюбовью к JBL. PRX вполне вариант, если чётко понимать какие задачи ей по силам. И покупать по адекватной цене. :rolleyes:

Мир всем! :pivo:

dubstep 15.10.2013 21:17

Цитата:

Сообщение от temkich (Сообщение 2653352)
на DXR вы даже не посмотрите, позорный пластик...

Почему он позорный? Типа после колонок из тополиный фанеры пластик сразу покрывается позором?:biggrin:

Внесу некую альтернативу PRXам, но с более высокими потребительскими параметрами.
Поскольку пока никто не растоптал свою жабу на выбор из параметров:
новье/легкий вес/большое звуковое давление/вменяемое звучание

И так, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Параметры DLM12 как раз для любителей поменьше, полегче, мощнее и т.п.
  • Вес 13,6кг! Более чем на 10кг разница! На пластиковый корпус клиентам плевать и не им таскать колонки.
  • 2000 Ватт. Никто же не краснеет называя 1000-1500вт у PRX? И тут краснеть не надо, да и +500Вт греют карман в ожидании парнаса.
  • 12" динамик обеспечит хорошую передачу СЧ! Возможностей по мидбасу у 12"шки хватит, т.к. PRX никто на полную не гоняет!
  • Диаметр катушки ВЧ драйвера 1,75" ! ВЧ драйвер крупнее чем у PRX, следовательно играет громче, а искажает на СЧ меньше!
  • Продвинутый DSP с памятью для настроек!
  • Трехполосный эквалайзер!
  • Процессор цифровой задержки! Можно строить сложную распределенную систему!

Бггг:biggrin:

dyssey 15.10.2013 21:19

Цитата:

Сообщение от temkich
позорный пластик...

Ну,если сравнивать кач-во исполнения самого ящика то в PRX Очень позороное дерево!Есть исполнение в пластике по звуку лучше чем это "дерево"(это деревом то назвать и нельзя...27-28кг.так они и весят и 625-е и 635-е...
Цитата:

Сообщение от Станис
Хотя бы две напишите.

Читайте выше мой пост я там описал(даже пытаться не буду) ...не понял из-за чего так завелись то?!Лично я Вам уже сказал,что рад за Вас нашли что искали и отлично;3-х полоску я Вам говорил я привествую куда лучше чем другие все собратья серии PRX.Вполне нормальный съедобный по звуку топ.То,что кому уже звук не нравится или не по душе опустим этот момент.Пустой спор.(мы же выше с Вами обо всём поговорили) снова песТню споры ни о чём или О "поговорить"...))))))))
635-е это тоже с др.стороны топ то на любителя(!) во-первых вес 27-28кг. далеко не каждому(многим ...чё там) не по вкусу + габариты тоже:aga: А есть ещё один момент на пол поставишь будет играть в... мэдэбэцэлы:biggrin: т.е. подымать надо выше(для большего покрытия)а выше куда?на стойку? или на стол какой?:wink:

alexandergor 15.10.2013 21:22

Цитата:

Сообщение от dubstep
Внесу некую альтернативу PRXам

Цитата:

Сообщение от dubstep
И так, Мэки DLM12!

Андрей,а самому доводилось слышать эти чумаданы?

dubstep 15.10.2013 21:38

Угу, доводилось. Две DLM12 и четыре сабика DLM12s стоящие одной горкой.
На полную топы не гоняли, нельзя в той местности особо громко. Работали они по ощущениям где-то в районе 115дб по СЧ-ВЧ в одном метре.

Спросил у хозяев про настройки. Мидбас на топах подняли эквалайзером, раздел в нахлест. Сабы иногда до клипа.

Звучит комплектик вкусно, чистенько и с приличным басовым акцентом. Четыре 12" саба пуляют примерно как один габаритный 18" с 4" катушкой. С танцевальной музыкой, на "самопальном" танцевальном пресете справляется на ура.

Хозяева возят этот комплект по вечеринкам на двух маленьких машинках. Я такие называю сумка на колесах.:biggrin:

alexandergor 15.10.2013 21:52

Цитата:

Сообщение от dubstep
Спросил у хозяев про настройки. Мидбас на топах подняли эквалайзером, раздел в нахлест

Просто судя по графику серединка получается провалена...вот и непонятно,как оно отразится на работу микрофонов(если конечно в пресете это не учтено).

dubstep 15.10.2013 22:03

Посмотрел график, они хоть бы ось db подписали. Шкала вообще не понятно с каким шагом идет, не возможно оценить неравномерность АЧХ.:aga:

alexandergor, Вам Мартины F15 или F12 как по звучанию в целом и по передаче серединки?

alexandergor 15.10.2013 22:08

Цитата:

Сообщение от dubstep
alexandergor, Вам Мартины F15 или F12 как по звучанию в целом и по передаче серединки?

То ,что доктор прописал!:ok:
В принципе мне вообще нравится не только достаточно ровное звучание этих сателлитов,но и динамика звука,тоесть живая по динамическому диапазону передача.

Амиго 15.10.2013 22:15

Цитата:

Сообщение от dubstep (Сообщение 2653371)
Угу, доводилось. Две DLM12 и четыре сабика DLM12s стоящие одной горкой.:biggrin:

Но всёж дороговато этот комплектик выходит,по Российским ценам в районе 300 тыс.В европе тоже дороговато,в США на вскидку без доставки в районе 160000-170000 выходит.Это если с Жабой сравнивать,то с SRX или STX/Это всё ж другая весовая категория.Хотя интересно было бы послушать.

alexandergor 15.10.2013 22:17

Цитата:

Сообщение от Амиго
по Российским ценам в районе 300 тыс.

kuku
Весёленькая цена для пластика...

Часовой пояс GMT +1, время: 08:40.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.