![]() |
АЧХ мониторов в конкретном помещении важна, спору нет, но основная проблема абсолютного большинства бюджетных моделей - в силу сочетания неважной ФЧХ, бОльших искажений (для непритязательного хай-фая вполне допустимых - с ними слушать бывает даже веселей) пространство в миксе ощущается с трудом, плохо слышны хвосты реверберации, гораздо хуже микродинамика.
Behringer Truth - старая рабочая лошадка, надежные, получше KRK серии RP (спаси и сохрани!) и Mackie MR, но звезд с неба не хватают, такие нормальные бюджетники. DMAX аппараты другого класса. Классик, спасибо за отличный пост!:ok::pivo: Изложено емко и четко. |
Цитата:
А какие студийные мониторы на слух сильно искажают? Я много разных переслушал, но сильно искажали только неисправные. |
Цитата:
Добавлено через 2 часа 20 минут Цитата:
|
Цитата:
Запись отмастеренного сигнала производится до этого эквалайзера ведь. |
Цитата:
Сильно хочется купить хорошие мониторы, а то давно ничего не покупал. Умом понимаю, что уровень моих фонограмм еще не превзошел мои старые мониторы (event tuned reference 8xl)? А вот новую игрушку хочется :biggrin: Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
Это необходимо для воспроизведения музыкального сигнала...задача мониторов при сведении отыскать и откорректировать все шероховатости материала... Я имел ввиду, что для сведения это неприемлемо, потому, что в таком раскладе придётся исправлять изначально "кривой" материал... Я не зря спросил у Гены на чём и чем он измерял АЧХ...Если он добился ровной акустической АЧХ измеряемого сигнала эквализацией , то при подачи музыкального сигнала он электрически будет "искривлён" этой эквализацией , и результатом сведения в итоге будет записан "кривой" электрически трек , ровно звучащий только в этих мониторах... |
s.krivorozhsky, Гена эквализирует только мониторы, сигнал записывается до этого эквалайзера.
|
Цитата:
Мастера мастеринга доверяют только своему слуху...и даже если мониторы кривые , то отслушав референсный трек , музыкант понимает какой должен быть результат сведения... Ровные мониторы лишь упрощают процесс... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
По подготовке помещения: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Тут блогер очень правильно заметил, что нельзя исправить кривую АЧХ комнаты просто эквализацией. СБИР эффект не даст. Ты будешь добавлять низкие, а они еще больше будут вычитаться. Только двигать колонки, искать оптимальное место. |
Цитата:
Добавлено через 13 минут Цитата:
|
Довольно грамотная видео инструкция по подготовке комнаты и выбору места для мониторов
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 15 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 11:46. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.