![]() |
активка - это основной формат лабухов - понимаю почему на нем и сосредоточелись
у меня тоже вопрос - имеет ли смысл пассивн. ? тем более в биампе..? итем болеее сабы + палки? |
Цитата:
Цитата:
|
Я соглашусь, что есть смысл битвы актива и пассива вместе.
Лично для меня, а я уверен и для многих других, будет интересно как будет звучать одинаковые АС в активном и пассивном исполнении ЛОБ в ЛОБ. Если разница будет ОЧЕНЬ большой, то многие перейдут с актива на пассив, в погоне за более качественным звуком и т.д. |
:rolleyes:Переход с актива на пассив среднестатистическому ресторанному/свайдебному/корп/выездному (и т.п.) лабуху будет связан с ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМИ денежными расходами. Плюс бутора будет куда как больше. АмпРэк плюс обработка/процессинг/уйма кабеля. Невыгодно.:wink: А такой уж гигантской разницы в звуке...;)
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту или актив обычный усь-модуль и примитивный пассивный кросс |
Если пассив Би-Амп, то АмпРэк в два раза тяжелее.:wink: Имелось в виду не алто элвис 15 с динакордом а115, а ОДНОТИПНЫЕ. Например ЕВ Зухель5А и ЕВ Зухель5. Простую 5-ку хоть на КуКушу грузи, хоть ЛабаГруппой, хоть через ДиСи1, хоть лАкустик- особо 5А не превзойдет.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 9 минут Цитата:
|
А что тут пробовать, и так все ясно - будет громче, а по мощность комплект D12 и dyn1.15, почти одинаковые с Зухелями5А.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
ИМХО Маэстро хотел сказать, что в ZXa5 стоят нормальные усилки, которые как бы на одном уровне с остальной комплектухой. При этом сам динамик и пищаль являются как бы (ИМХО!) крепким середняком, а значит, если их грузить в биамп хоть просто усилителем, хоть крутым усилителем, хоть ОХРЕНЕННО дорогим крутым усилителем, то существенного улучшения звука не будет ))) ибо сама начинка ZX5 будет в данном случае слабым звеном.
Понятно, что звук из ZX5 будет лучше ZXa5, если взять дорогущий проц и усилки. Вопрос только, а надо ли это мобильному музыканту? УАмаху DXR интересно бы почитать, каковы у форумчан будут впечатления в сравнении с кучей других бойцов... |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 36 минут Цитата:
Плюс примеру активы Dynacord D12A сняты с производства, а пассивы D12 - еще выпускаются. Биамп - на мой взгляд нет смысла. Цитата:
|
тогда можно сказать что и динамики с драйверами стал делать..
этот великий ОЕМ... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
Вариант с внешним усилителем и процессором лучше - но это уже серьезный апарат для жирных заказов. А тут уже есть и другие более серьезные системы которые лучше справятся с такой задачей. У палок с сабами - отличное качество звучания во всем спектре и высокое звуковое давление - нет нихватки в суб басе - это очень классно когда есть запас суббаса - дискотека проходит всегда на ура, живые вокалисты кайфуют от звучания своего голоса - тоже плюс- прозрачная линейная середина делает свое дело. Если зал небольшой - можно взять 1 саб и две палки с легкими штативами - мобильно, удобно. Активный микшерный пульт имеет лучшее охлаждение и так не греется как усилитель в активных АС. Для себя я выбрал такой вариант- очень удобно и мобильно, звучанием довольны все клиенты - заказов становится больше, так как цена примерно одна с теми кто возит просто сателиты - а звучание моих комплектов палка + саб во много раз выше по всем параметрам. Сравнивал сателиты зухели5 и свои палки с сабами , так зухели просрали по всем параметрам - и по качеству звука, и по громкости. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 21:06. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.