![]() |
НЕ - я не утверждал что пинок доминирует над глубиной баса - всё в балансе. Просто если зашёл разговор - написал.
То что ФИ тот что во главе этой темы пишет ниже - это уж разумеется. В общем - Надо сравнивать! А на счёт получить суббас от 30гц и одновременно пинок от одного динамика - не вижу смысла. Каждый кабинет нужен для своего диапазона. У 15HP1060 резонансная на 40гц, как с неё получить частоты в суб-диапазоне ниже её Fs.......для суббаса нужен в ФИ 18-ка и больше. |
Цитата:
Да, лучше сравнить - станет более понятней, панацея рупор или нет. :aga: От 30 и не нужно, от 40 - 50 достаточно. |
Понятно. По давлению ПРИМЕРНО равны, пинок получше у ФИ. Ещё интересно, насколько больше надо вливать в этот ФИ по сравнению с кубо\микро на двенашке. Чиаре на резинке надо минимум 1 кВт, а лучше полтора...
Недавно слушал активный саб 2х15 в одном корпусе. Здоровый, очень тяжелый. Играл в связке с парой жаб EON515 (не xt). Одного такого саба как раз хватало, пинок был, но НЕ ТАКОЙ как у рупора. Вроде и хорошо, но НЕ ТАК блин! Как-то суховато что ли. И с каждым метром от саба давка ощутимо падала, то есть самое мясо метрах в 1.5-2. Вот я ожидал от ФИ что сейчас-то я услышу, наконец, реально качественный фирменный ФИ саб. Услышал и не испытал восторга. Он, конечно, реально круче рядом стоящих EON 518 сабов, но всё равно не то. Решили, что в следующий раз не поленюсь и привезу свой аппарат, и поработать свадьбу, и сравнить пристально. Видать, очень привык к рупорным сабам. |
Всем привет, я тоже сделал саб по такой схеме (правда писал уже тут), но ручку я запилил одну и наверх, таскать в одной руке удобно (вес 28 кг.)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Добавлено через 1 минуту За карпет в порте не пинайте, руки дотянутся - переделаю :biggrin: |
Простите, может не совсем в тему.. Возникла ассоциация с автомобильными двигателями! Например, рупорный саб на 12" (кубо, микро, ТН) это движок 1.8 с механическим нагнетателем (компрессором) или турбиной выдающий 300 л.с. А ФИ саб на 15" это атмосферный V6 3.0 (миллионник), и тоже выдающий 300 л.с. Но какая нагрузка на движок в первом, а какая во втором случае? То же самое с динамиками в этих оформлениях. Тут уж кому что больше по душе.:ha:
|
Цитата:
|
Цитата:
Конструктивно ящики похожи. Плюс насколько я помню вас Саша консультировал. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
У нас еще в девяностых стоял саб в Дк, дядя мой собирал при жизни, там 4 штуки от с90 динамиков было, как мне он говорил- по принципу динакорд короб был, очень уж он дул громко, четыре с90 дули тише и размытее. Судя по картинкам ТДА, Дмитрий вообще не скупится на фанеру и толщину, яб например в таком микрике фанерку миллиметров 12 кое где взял бы и вес стал бы меньше, там же ведь у него космический корабль по количеству всяких там ребрышеи и перегородок, жесткость и громкость остались бы такие же а вес ушел, Но по мне так рупор куда интереснее. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Поступил следующим образом - купил термоусадочную трубку диаметром 38мм, отрезал кусок трубки на 10мм длиннее чем участок стойки, который вставляется в стакан, прогрел феном, выступающий участок термоусадки плотно прилёг к торцу стойки, для того, чтобы при установке стойки в стакан её не задирало. Входит очень плотно. Пользуюсь уже полгода - нормально.
|
я за трубу с резьбой (сейчас так), очень надежно не смотря на высоту конструкции
|
Цитата:
Просто сравнить не с чем. Поэтому как то по колхозному описываю. Его бы Саше послушать, тогда бы он более понятно описал:rolleyes: |
Цитата:
|
С удовольствием бы взял этот ФИ на Файтале. Только с бэкмани:biggrin: хотя кто ж мне доверит, спалю же бошку :)
|
Часовой пояс GMT +1, время: 20:10. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.