![]() |
Всем привет. Сегодня немного тестировали с друзьями RCF HD 32-A. Первые впечатления, ну что сказать - клёво. Когда 2 года назад взял ZXA5 и первый раз послушал, честно, ожидал большего, а RCF HD 32-A меня просто удивили, они действительно прозвучали лучше, чем я ожидал. Чувствуются заявленные децибелы, низ мягкий, о высоких и середине отдельный разговор, никаких запоров, всё прозрачно, чисто и довольно мощно, т.е. я получил свою мечту, что мощность, что качество, что вес и компактность. Теперь я могу с уверенностью сказать, что помещения 30 - 50 мест сателлиты потянут и без саба, может и бОльшие площади, еще не пробовал. Но когда подключил саб на 1 кВ.....то это вообще - сказка. С вокалом слышно каждую нотку, до того четко, что не ожидал. Как сказал мой товарищ, где эти сателлиты были раньше, я бы 4 шт. купил и работал без саба, шутка конечно.
Затем стали сравнивать с EV ZXA5 и RCF ART 712 A. использовали пульт Dynacord CMS 600-3. У RCF ART 712 A только чуть глубже бас ну и всё, чистоты и прозрачности нет, сказывается 1" драйвер. Конечно EV покруче, помощнее, но не на много...все таки там 15" динамик. Связка усилитель - динамик у RCF лучше. При подключении в левый и правый вход сателлитов, что бы добиться одинакового звучания по громкости я убрал у EV громкость на -12 дб.(на 9 часов), а в RCF добавил на 5 дб.(между 1 и 2). Попозже протестируем на улице или клубе уже с приборами больше сателлитов и один самопальный вариант, у нас на сайте есть форумчанин Артур, который сам сделал не плохой вариант пассива с драйвером и 15" от EV ZXA5. Вот такие первые впечатления. А сегодня вечером буду работать на EV, RCF и с киловатным сабом Peecker sound одновременно, последовательно отключая для сравнения в работе. С уважением, Игорь. |
Игорь , дружище , спасибо за отчёт!!!:ok:
|
Тема очистилась от ругани и флуда. Пряников раздавать не буду - за окном весна, займитесь чем нибудь созидательным.
|
sensey13,
Александр, я брал RCF HD 32-A (они сейчас проходят обкатку, да и многие музыканты заезжают послушать) для выездов, иногда накладки с рестораном, приходиться делить состав, вокалистка иногда сама выезжает, да и сам не мальчик, всё таки Electro-Voice ZXA5 для меня тяжеловаты, тем более саб. Peecker sound SE 18A, поэтому я их и использую в стационаре. А вот для RCF HD 32-A, подумываю взять пока один RCF 905А. За свой саб. Peecker sound SE 18A скажу, что лучше звука я не слышал (из бюджета) и никогда за 5 лет не слышал его на полную громкость, он всегда почему то накрывает мощью любые бюджетные сателлиты, что приходиться прибавлять громкость... Добавлено через 1 минуту dubstep, спасибо, вы настоящий друг... |
Цитата:
Короче,чё я хотел сказать - поздравляю с приобретением(которое тебя радует со старта:pivo::pivo: З.Ы: От уШ эта болезнь музыкантов... возьмёшь хороший девайс годик поработаешь и потом ээх(!) взять ещё чёто надо:ha: |
Цитата:
Надеюсь революция не за горами, 70% россиян с голоду пухнут, а им аппарат новый давай. Надоели эти рублевцы, сжечь нахрен весь район, а деньги бедным раздать. |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты dyssey, согласен, что сравнивать нельзя, что-то убирая...надо было через входы, выровняв громкость...делали наспех...но всё равно я перепробовал разные варианты при работе на ZXA5, на слух все равно лучше звучит, когда делаешь -12 дб - -9 дб |
ещё немного позитива от работы на RCF HD 32-A, у нас ресторан на 50 мест на 2 этаже и 30 на 1-ом, играем на 2-ом, в центре города, так, что после 23-00 приходиться выключать сабвуфер, RCF HD 32-A тянут зал и без саба, низкая середина получше чем у ZXA5...
а на прошлой неделе играли свадьбу в Новочеркасске в зале на 120 человек, с молодыми было 110 чел., к RCF HD 32-A взял киловатный саб, правда в зале акустика не очень, но все равно все звучало на высшем уровне...а к концу вечера, когда можно было придавить, решил проверить звучание без саба на нескольких песнях и был приятно удивлен, теперь могу с уверенностью сказать что зал 120 человек RCF HD 32-A потянут и без саба, довольно плотная низкая середина и прозрачные чистые высокие, правда на динакорде на 3 дб убрал верха и середину, конечно нет глубины низких частот, что даёт саб, но что бы не тягать можно и без него отработать...очень хорошо звучит голос внизу, это 12" динамик...а верх и слов нет...теперь с нетерпением жду зал побольше или улицу...советую всем RCF HD 32-A, не пожалеете |
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
|
shhegl-igor,Вы меня извините,но просто не выдержал.И получилось не позитив,а скорее негатив от прочитанного.Что это получаются за чудеса-сказки то?!12е колонки в пластике Woofer:12", 2.5" voice coil на 120человек и без саба!!!На сегодняшний день из того,что слышал и читал на форуме это просто хит сезона.Сколько умных и опытных пользователей в частности на форуме выводы сделали уже,что даже 15е топы какие бы громкие и хорошие не были это работа до 80человек.У меня DSR112 поверьте очень громкие как для 12х топов.Они в дереве фанера и мощное усиление и то работаю на банкетах до 60 человек максимум.По нормальному до 50 если честно сказать.А РМ с zx5 когда до 80.Если больше то работаю 4мя топами с РМ600-3 тогда могу смело сказать,что звука хватает.Не знаю конечно,но врядли HD32а будут такие же громкие и плотные как DSR112 в фанере или тем более громче.Я понимаю можно сказать о звуке качественном или понравился звук.Но заявлять о том,что 12е пластиковые топы данные и на 120человек имхо это просто через чур!Тем более,если это не промо акция или пожилые люди,а свадьбы гулянки.Я не великий знаток,но кое-что знаю и понимаю тем более черпнуто из этого форума прилично.И думаю,что на 120человек и пусть на 100 даже 12тых элементов линейного массива было мало.Подчёркиваю для банкетного формата с танцами.
Ещё раз поймите правильно ничего личного просто считаю есть какие-то рамки которые не перепрыгнешь,как бы не хотел. |
parusn1c,
У всех на самом деле разные понятия о качественном звуке и разные финансовые возможности. Чем лично Вас не устраивает звук HD-32, мало низа, громкости, или ещё что то? Я работаю 100 человек на двух RCF 325A, вот хоть бы раз кто нибудь сказал, что им мало звука:aga: Сабового низа конечно от топов ждать не стоит, но он Вам нужен? Если да, то сколько? Можно поставить 1, 2, 4, 6 сабов сколько Вы готовы таскать, что б получить качественный саунд? Я конечно не знаю, как у Вас, но у меня за сезон 5-6 заказов на 100 человек и более, остальное, в среднем 20-60 чел., лично я для себя сделал вывод, что саб мне нафиг не нужен. А вот хорошие, лёгкие топы, типа HD 32 я бы прикупил, что б было ещё легче таскать:aga: Для микрофонов сабы не нужны, нужны они, по большому счёту только для воспроизведения музыки. И главное, что громкости то они особо не прибавят, только расширят спектр воспроизводимых частот, в частности низких. Звук с сабами конечно будет лучше, богаче, фирменнее чем без них, и чем их больше тем лучше:smile: Но повторюсь, у каждого свои понятия и задачи, по этому я бы не стал так резко осуждать мнение "shhegl-igor", ведь оно реально имеет право на жизнь, конечно так же как и Ваше. |
Цитата:
...точно,что это уже и манагеров переплюнуло))))))))) 12-ми пластиковыми на 120чел. даже не на 80 и не на 100...:ha:свадьбы:biggrin: Работайте.Не вопрос:rolleyes: ...если никто Ш не сказал мало..то... а если вдруг при какой-то ситуации мало ли кто-то скажет можно потише чуть - то вывод самим собой напросится:biggrin: тогда надо 10-ки брать(на сотню для свадьбы хватит) З.Ы: и шшШо за свадьбы нынче пошли :fz: :rolleyes: |
dyssey,
А сколько по Вашему надо звука на 100 человек в помещении? Я конечно не утверждаю, но где то я видел, что примерный "банкетный", не официальный расчёт составляет 10вт на человека. В RCF HD 32 - 700вт, 131 Db. Если Вы за общее качество звучания, то тут с Вами не поспоришь, с сабами конечно лучше. А так то можно и без них, проверено:smile: Добавлено через 8 минут Цитата:
К счастью, свадьбы и молодёжь сейчас в большенстве своём нормальные и умеют отличать "банкет" от "Ночного клуба", тем самым уважая своих бабушек, дедушек, родителей и взрослых гостей, которым нафиг не нужны наши сабы. И нам легче:smile: |
Блин, из крайности в крайность. Если играешь свадьбу на 100 человек без саба-расстрелять! Я на двух топах играю свадьбы и 50 и 100 и 200 человек. И что? Значит я не музыкант, или у меня люди на свадьбах плюются от звука? Вы поймите, что кроме чёрного и белого цвета есть и другие. Ситуации бывают разные. Не всем на свадьбе нужен супер-низ, чтобы люстры падали. Я верю, что двумя HD 32A можно отработать свадьбу на 100 человек. Именно отработать, а не оглушить, порвать, продавить, и разнести к чёртовой матери.
Добавлено через 4 минуты P.S. Можно поставить два топа, и провести на ура свадьбу за счёт хорошего вокала, грамотно подобранного материала и т.д. А можно поставить 5 квт звука с сабами, процами, реками и т.д. и "порвать" свадьбу. И потерять этих клиентов навсегда. ИМХО Добавлено через 12 минут А свадьбы нынче пошли такие, что скоро и музыканты не нужны буду. Современные песни уже спеть невозможно. Достаточно поставить аппарат с сабами и качать клубяк. А если споёшь что нибудь, то все оборачиваются-диковинка! Это "таманды" со своими племянниками-"джедаями" всех к этому приучили. Зато у них гора колонок и бум-бум, как в клубе. Потом дяди с тётями неделю в себя прийти не могут от этого "звука". Извиняюсь за резкость, просто накипело. |
Я где-то заикнулься что свободно работаю небольшие залы 40-60 человек со своими Dynacord D12...кому-то стало смешно....а тут 120 :vah: и уже пошел спор....
Добавлено через 5 минут Бывает такой гудежный зал что сабы вообще не нужны...даже Сабы 12-шки уже лишние...только по ситуации |
Цитата:
вы послушайте эти колонки, а потом поговорим...как куплю саб 905, так буду его с собой тягать... Добавлено через 6 минут parusn1c, послушайте эти колонки HD-32 Добавлено через 10 минут Willy, вот такой гудежный зал у меня и был, пришлось саб убирать на минимум, и когда я его выключил оказалось, что и без него неплохо звучит |
Я думаю маловато 905 для них будет.
Из этой серии родные идут HDL 15-AS и HDL 18-AS но ценник на них не слабый. |
Понятно, что мало будет. Но думаю в качестве поддержки, подпорки будет неплохо, если без фанатизма.
|
Цитата:
|
Вполне боевой комплектик нарисовался. Поздравляю!
|
Часовой пояс GMT +1, время: 07:40. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.