Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микрофоны (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=66)
-   -   выбор вокального микрофона (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=152032)

dyssey 13.03.2014 16:19

Цитата:

Сообщение от aram21vek
я вообще не пью.

...нНу!... это всё поправимо!Значь нужно начать пить.А потом бросить:biggrin: ...короче,главное надо бросить пить и курить...

sharon 13.03.2014 16:20

Цитата:

Сообщение от sharon
Главное, что понял выбирая, это ощущение комфорта и удовольствия от звучания. Если не нравится как звучишь, то все характеристики ни фига не стоят

Цитата:

Сообщение от dyssey
KSM9 Neumann KMS105 Audix VX10 Sennheiser E965 Beyerdynamic TGX930 TG v96c AudioTechnica 5400 всё это топовые микрофоны.Они все классно звучат.А вот кому,что больше по душе - это индивидуально.

Слова другие, а смысл тот же))

Олег 65 13.03.2014 17:24

Цитата:

Сообщение от aram21vek (Сообщение 2695877)
Насчет бросить пить это не про меня:я вообще не пью.

А когда я бросил пить и курить :ha: у меня был какой-то Tesla :eek:
а уже прикупив - SHURE SM 58 получил, то что хотел :ok:
можно мучиться поиском микрофона, если у Вас берингер какой-нить за 300 рублей, а SM58 достаточно универсальный и до сих пор звёздный микрофон!
У него есть хорошее качество: держит звук, хоть вплотную форсируй... да просто, - удачный микрофон!

papacios 13.03.2014 18:09

Женщина исповедается: мол никогда не курила,не пила ,не гуляля итд.
Батюшка,правильно ли я жила?
Правильно,но зря...

Sharik 13.03.2014 18:57

не курил 2 года, как легко пелось теперь только вспоминать.... снова закурил, чтоб меня...
с микрофонами... тоже долго искал для себя, пока в фаворитах ev 767na и audix vx10, чаще в аудикс, в совсем "криминальных" условиях EV.

Efremov77.77 13.03.2014 20:55

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2695888)
можно мучиться поиском микрофона, если у Вас берингер какой-нить за 300 рублей, а SM58 достаточно универсальный и до сих пор звёздный микрофон!
У него есть хорошее качество: держит звук, хоть вплотную форсируй... да просто, - удачный микрофон!

Вчера смотрел юбилейный концерт "Машины времени 40 лет " , у всех вокалистов стояли SM58 и олично звучало.:aga:

aram21vek 13.03.2014 22:03

Товарищ Ефремов, привет. В одном городе живём а общаемся только здесь на форуме.

КОРСАКОВ 13.03.2014 22:32

Привет.так ведь все бежим кудато, некогда...

aram21vek 14.03.2014 00:22

Чёт не пойму. Обращаюсь к Ефремову, отвечает Корсаков. Мистика!

Willy 14.03.2014 06:25

Что непонятного? До самого не дозвониться:biggrin:

aram21vek 14.03.2014 13:41

Че то я совсем запутался,кто есть кто.

saxoboy 14.03.2014 14:09

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2695888)

Поддерживаю! Если не знаешь , что купить - бери SM58. Он в любой ситуации звучит. Если он у тебя не зазвучит, значит дело в остальной аппаратуре))) и любой другой точно не будет лучше.

disamson 14.03.2014 14:51

Цитата:

Сообщение от saxoboy (Сообщение 2696052)
Поддерживаю! Если не знаешь , что купить - бери SM58. Он в любой ситуации звучит. Если он у тебя не зазвучит, значит дело в остальной аппаратуре))) и любой другой точно не будет лучше.

После Ev и Beta58, очень мало кому бывает интересен Sm58..

maksutus 14.03.2014 15:06

Цитата:

Сообщение от disamson (Сообщение 2696061)
После Ev и Beta58, очень мало кому бывает интересен Sm58..

Чушь полнейшая..., пишите хоть "ИМХО"...:confused:

Willy 14.03.2014 15:23

Цитата:

Сообщение от aram21vek (Сообщение 2696044)
Че то я совсем запутался,кто есть кто.

:biggrin:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от saxoboy (Сообщение 2696052)

Точно! Как измерительный микрофон всего тракта!:biggrin:

disamson 14.03.2014 15:32

Цитата:

Сообщение от maksutus (Сообщение 2696064)
Чушь полнейшая..., пишите хоть "ИМХО"...:confused:

Во всяком случае так было у меня и у всех моих знакомых музыкантов. Я немало проработал и в Sm58, и в Beta58, и во все Ev. Просто Ev967 и Beta58, которые у автора темы сейчас, выше классом, если сравнивать и протестировать, то Sm58 в любом случае займёт последнее место. Хотя я полностью согласен с тем, что универсальней Sm58 мика нет.

saxoboy 14.03.2014 15:47

Ну конечно выше. Есть ещё выше чем ев и бетта. Просто я говорю, что это настоящий вокальный микрофон. Вполне достойный, что бы стоять на сцене. Вместе с бетой и другими. Недорогой и качественный. Я тут уже писал недавно, что при прямом сравнении он проиграл моему АЕ6100, НО если не сравнивать, а просто работать, то вполне пойдёт. И ещё, ребят оглянитесь. В ютубе полно концертов. От дип пёрпл и Герри Мура до нашей фирмовой эстрады в 85 % случаев можно увидеть именно СМ, а не бетта с его синей резинкой на головке. В райдерах почти всех артистов есть см 58. Можно долго перебирать. Один мягкий, другой, глубже, третий прозрачнее.))) А можно просто работать и СМ вполне справляется со своими задачами. Всё остальное-димагогия))) А))) да))) ИМХО)))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от disamson
Я немало проработал и в Sm58

Я тоже. У моего напарника до сих пор и менять его он не намерен, но я всё же выбрал аудиотехнику)))

Добавлено через 7 минут
от себя ещё хочется добавить, что ко всяким новым девайсам нужно ещё привыкнуть. Может оказаться так, что сразу и не понятно))) У меня не раз так было. Работал с одним микрофоном несколько лет. Захотелось сменить. Купил АЕ6100, поначалу непривычно было из за другой частотке. Через несколько месяцев решил попробовать свой старый. Боже, как я в него пел?))) сплошная режущая середина. Вот чего мне поначалу нехватало в новом микрофоне))) то же и про другие части звукового комплекта)))

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Сообщение от Willy
Точно! Как измерительный микрофон всего тракта!

Если хороший микрофон дерьмово звучит, значит - это не микрофон виноват))) или подделка. Таких сейчас море. Где то в гараже у нас валяется такой. Работать с таким вообще невозможно))) я сыну для караоке дома за 200 руб. купил ито лучше)))

Willy 14.03.2014 16:06

Все правильно!
Действительно..если не подделка то честный и универсальный мик...тем более за такую цену......добавить нечего!

Diezs 14.03.2014 18:40

Цитата:

Сообщение от aram21vek
Блин, ну все хвалят Нойман 105. Мржет стоит потратиться на него...Мне денег не жалко, просто настолько ли он лучше других микрофонов, насколько дороже?

Не все то золото,что блестит... Лидер вокал-(динамика) аудикс ом7, бэк -(кондер)-нойман [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Willy 15.03.2014 09:13

А Вам не кажеться что это просто Рекламный Ролик? И Neimann не обидели и Аудикс пропиарили:biggrin: Я его пробовал,хороший мик....и все...А Neuman есть Neuman.....он изначально на голову минимум выше. И если ты как Солист попадаешь в ноты и научишься с ним обращаться то кондер очень хороший помошник в расскрытии голосовых данных!!! ИМХО

Часовой пояс GMT +1, время: 06:41.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.