![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
в своём ценовом сегменте эти колонки (РЦФ315 и РЦФ715) могут потеснить не многие. Петь в них (в 715-е)- отвратительно! После PRX 615M просто не узнал мой голос... кастрированный какой то... пульт и микрофон были те же. Топистартер, тут мнений много и слух у всех разный. Производители (кастом и самопильщики) будут защищать свой продукт. Для того и проводилась выставка АС и сабов, чтоб послушать, и сравнить бОльшую часть представленного в бюджетном и среднем ценовом сегменте... После этой встречи я выбор сделал, знаю что многие тоже. Дальше началась ругань и срач. Тему закрыли. Мораль - для вокала одни колонки, для дискотеки другие. Не переплачивайте за вокальные колонки, если собираетесь тупо крутить диско. И уточняйте что Вас интересует при сравнении. Как в них петь? Как у них лимитеры работают? какие лучше будут при сращивании с сабами? Какие тупо надёжнее и меньше ремонтируются? съэкономье всем время и получите точный ответ. мне больше сказать нЕчего я не спец... С уважением. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
мобильность?вес?для живаго(и петь под минус или играть живьём) или тупо диско(и какое диско и на какое кол-во людей+ где именно?)фоновая для кафе. актив или пассив.предпочтение... |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
|
|
Если честно...мне тоже! :biggrin:
|
Цитата:
|
Цитата:
Видишь,как Слава ...я от души рад за тебя,что тебе понравилась твоя переделка(хотя раньше ты души ни чаял в ELX115P и ну оч.часто об этом говорил)после сравнения с D12-3A не криви душой я ведь знаю есть у музыкантов память музыкальная и звук заседает в голове и потом иногда даже и спать не даёт:biggrin: ...так вот после ситуация у тебя заметно поменялась.Не давало спокойствия и ты переделал ELX115P по твоим отзывам вроде б как удачно(звук вобщей картине лучше.(но в разговорах о звуке АС часто ссылаешься на D12-3A - да! Очень удачный мобильный и звучащий топ)НО! эт я к тому,что Опять 325(!) всё познаётся в сравнении:aga: планка за планкой,ступенька за ступенькой. Вот только не пойму смысл ПИАРА:confused: Ведь это Ш сугубо индивидуально!Т.е. получается смысл пиара брать покупать фирменные АС и переделывать их(а в твоём случае тупо вбрасывать драйвера; в АС где начинка со всем усилением и патрохами включая крепления и корпус расчитана под другое:fz: дык а ...как бЭ ни совсем логичный и рациональный подход считаю.Купили там допустим арты,PRX-ы ELX-ы Миланы и ...по фиг там что и давай драйвера менять.И потом их сравнивать с более лучшими по звуку девайсами и мол сопоставлять - смАрите(!) мож разница в звуке и есть,но на мой взгляд не большая и получилось дешевле поэтому лучше:wink: ннНу как-то так примерно.Я это вижу именно так... Поэтому на мой взгляд это сугубо индивидуально и многим не по душе.(эт когда валяется у кого-то...как бы ло тут или JRX EON примерно и продать их за бесценок не охота,а чёто вымутить со звука охота и есть возможность и желание купить драйвера,чтобы примерно подошли ещё можно да позаморачиваться;ну + знания и умение всё это замостырить...) З.Ы: проще взять домазать и взять АС получше или тупо нормальный самопал тогда уже.ИМХО! |
Олег, я души не чаял, в том, что например, сакс, трубы звучали и в страндартной колонке Электровоза очень натурально, но, голосом я был сразу недоволен, поскольку до этого пел на трёхполосных самопалах, в которых голос звучал явно лучше, чем в Электровозах( я это сразу ощутил на убавлении клиентов на свадьбы, хотя тут может и репертуар виноват, ведь раньше только спел куплет "Я люблю тебя до слёз" - и всё, клиент твой) Поэтому менял и обработку, и пульт, а в конце концов и драйвера, добиваясь нужного звука. Ну, а дискотека на трёхполосках звучала гораздо грязнее, опять же, по моим соображениям, из-за излишка середины, которую я даже глушил резистором, но всё равно, Электровозы звучали намного чище, а по сравнению с Паркаудио, вполне сравнимым по ценам(так как мне вышло), не говоря уже за Беринжеры, Альто, Саундкинги так вообще - звук просто супер, живой live, не зря называется серия. Но, не всё мне нравилось, звук тарелок расстраивал, о чём я и писал, на что мне форумчане намекали, что причина в драйвере. Ну, а после прослушивания твоих Д12-3а, окончательно убедился, что нужна замена драйверов. Но, ещё раз повторю, я не в восторге, как воспроизводила Д12-3а на хорошей громкости насыщенную музыку, я об этом тоже писал, вокал - супер, дискотека - как бы не особо, учитывая, что без саба 12-шка откровенно слабовата. Когда убираешь ВЧ на -6 дБ(чтобы сильно не давило на уши), то уже нет той детальности, правильной тембральности, короче, мне не понравилось, я даже расстроился, что отпал возможный претендент на замену, ну и 12-шка мне тоже меньше 15-шки нравится чисто тембрально. Возможно с другим пультом был бы другой результат. "Глухая" по ВЧ стандартная EV ELX115p, на дискотеке в 0 дБ по ВЧ звучала комфортнее для уха(потому что не всё воспроизводила, и не так ярко). А поменянный драйвер от B&C звучит более узко, чем в Динакорде, как бы, но, в общем, меньше грязи, убираешь его на -3 дБ по ВЧ и всё - комфорт для уха при отличной чистоте, детальности и правильности сцены, что не менее важно. Главное, железо натурально зазвучало и голос стал намного читаемее, появилось подобие "мяса" трёхполоски, чего я и добивался. Короче, это надо слышать, я то слышал обе колонки, хоть и не в прямом сравнении, но и в одном и в другом случае сравнивал со стандартной EV ELX115p. Будешь проездом в Полтаве, может случайно, заезжай. Надо будет записать звук переделанной колонки и стандартной(если уговорю приехать сослуживца, которому ты продал ZLX).
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А 12-ка в D12-3A воспроизводит звук явно лучше и детальнее(пусть и поменьше вниз загребает)зато чище и внятнее чем в ELX115P.Мне этого можешь не доказывать.Я всё это опробовал и сравнивал ни один день. Так,что твой компромис(именно!) для тебя на данный момент [U]за свои деньги[U]самое то...хотя я и между строк не раз прочитываю нотку недоудовлетворения:rolleyes: (ну типа эх!хотелось бы поинтереснее и там и сям и вот так...) |
Цитата:
|
Уф-ф-ф-ф... дочитал. Не забывайте добавлять Имхо!!!:aga:
|
dyssey,
Все не дождусь от Вас отзывов о сравнении D-12 и Verse 12MKII, каковы общие впечатления? Что вкуснее звучит? Чиркните пару строк если не трудно! |
Цитата:
Добавлено через 12 минут Музыкант63,Слава(мы и так нафлудили) пардон модераторы... с переделкой ELX115P это твой личный случай ни каждому по духу покупать и переделывать.Твой случай потому,что досталось за хорошие деньги всё(!) а по поводу(давай не привязываться даже к ELX c D12-3A они в любом случае явно лучше заметно звучат нравится или нет кому-то и даже хоть и 12"-ка но мижбас там внятнее и ЧИТАЕМЕЕ;вобщем звук лучше поскольку компоненты и все патроха круче 15"-ка в ELX да занребает пониже но уже менее читаема бумкает ниже,но всё равно по звуку уступает.Не знаю как ты и на чём слушал.Хоть на диско хоть на живаго...хоть на чём кстати,там и голос и барабасы звучат лучше) И у тебя получилось,что топ который лучше(3-х полосный) на диско в СЧ и ВЧ и звучит грязнее :confused: интересно...как угодно сказать громче или крикливее или ещё как-то,но :biggrin: не грязнее...(не знаю,как ты и что слушал) дело даже не в этих двух топах(мне тут ты ничё не расскажешь Слав я Ш их перещюпал в работе достаточно:aga: Не пару дней по ОДНОЙ колонке на лев. и прав. канал.полноценно по 2шт.АС надо бы. Для тебя твой случай идеальный компромис для тебя;поскольку всё досталось за хорошие деньги(это так называется) ФСЁ!:br: закончили! |
Спасибо всем за советы, решил остановиться на RCF ART 715-A MK II
|
Хороший выбор. Уверен, не пожалеете!
|
Цитата:
|
Мы работали на 312, потом я купил 715. 312 на самом деле очень хорошо звучит, приятнее чем 715. Но если выбирать по соотношению цена-мощность-качество-вес, то 715 хороший вариант.
|
Часовой пояс GMT +1, время: 20:42. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.