Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   JBL EON 515XT Лёгкий тюнинг (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=153636)

seregan1 20.08.2014 18:23

Цитата:

Сообщение от soundrental
либо, как это было в срх\теперешнем стх-искусственно урезается потенциал приличных комплектующих

SRX ни коим боком не соотносится с STX. На борту STX стоят 2226H, 2242H, 2247H. Как и в старой серии SR, не путайте с SRX.

temkich 20.08.2014 19:02

Александр Р., а вам не противно работать на еонках, познав лучший звук? Согласен, что ЕОНки ОЧЕНЬ классные для задач "3 копейки -> 3 рубля". Они недорогие, быстро окупятся. Лёгкие опять же... Но на них как-то неприятно работать после других АС получше звуком. Если таких ощущений нет, я бы даже позавидовал.

Айдер 20.08.2014 19:03

Цитата:

Сообщение от Музыкант63 (Сообщение 2722242)
Нет, не приятнее, а намного чище, прозрачнее и читаемее. ВЧ реально стало больше, на микрофоне ВЧ можно совсем закрутить и петь шёпотом и всё прекрасно слышно, читаемость отличная. Со старым драйвером не мог настроить нормально микрофон. Тарелочки стали звучать не глухо и где-то там вдалеке, а как будто ударник рядом стучит и на хорошем железе.

ну как раз это я и хотел донести)))
горб на СЧ все засирает а в области ВЧ спад как у типичных не дорогих
райверов "неочень"

Александр Р. 20.08.2014 19:13

Цитата:

Сообщение от temkich
Они недорогие, быстро окупятся. Лёгкие опять же...

Вот на "этом" можно уже и остановиться :biggrin::biggrin::biggrin:
"Остальное" для аудиофилов :aga::aga::aga:, они любят друг другу причёсывать про нюансы, детали, оттенки и прочую лирическую хрень...

s.krivorozhsky 20.08.2014 19:23

Цитата:

Сообщение от temkich
а вам не противно работать на еонках, познав лучший звук?

Читайте классиков Марксизма , глава "Средства производства" :aga:

В далёких 90-х при реорганизации производства ОАО Роствертол, прежде чем принять решение о приобретении станков с ЧПУ провели батл между токарем Роствертола работающем на 1К62 и поставщиком станков с ЧПУ на своём новейшем станке как Вы думаете кто выиграл???

soundrental 20.08.2014 19:52

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2722279)
SRX ни коим боком не соотносится с STX. На борту STX стоят 2226H, 2242H, 2247H. Как и в старой серии SR, не путайте с SRX.

не, я не про сравнение SRX\STX...
я к тому, что в SRX драйвер 2451, который до этого ставился в HLA испохабили неправильной дудкой, плюс урезали возможность использования более 2 топов на сторону-дудка 75 градусов...
у STX все еще грустнее-в схожем топе дудка 90 градусов:frown:
т. е. потенциал отличных компонентов искусственно задавливается для продажи более дорогих серий...
маркетинг
да, и неодим с переходом на STX заменили не от хорошей жизни
цена...

а по теме-EON-действительно удачное и быстроокупаемое решение для нетребовательных банкетов, и т. п. мероприятий, главное-чтобы устраивало владельца и клиентов)

papacios 20.08.2014 20:09

Цитата:

Сообщение от СергейКриворожский
как Вы думаете кто выиграл???

Я не знаю,кто выиграл но мой бывший сосед,мастер какого-то цеха говорил,что 1К62 это лучший станок в мире,всех времён и народов.Правда говорил он эти слова,только когда был пьян.:biggrin:

s.krivorozhsky 21.08.2014 04:17

Цитата:

Сообщение от papacios
говорил он эти слова,только когда был пьян

Мудрый афоризм гласит "Что у трезвого на уме, то у пьяного на языке":aga:

Айдер 22.08.2014 16:24

Цитата:

Сообщение от Vladimeer (Сообщение 2722213)
Ох,ох,ох... !!!Стар стал !! Приношу великодушно свои извинения ... Совсем всё перепуталось в голове ( в ремонте одновременно EON и PRX ) вот и попутал ... В PRX действительно есть , а вот в EON ( во всяком случае в 512, но я думаю и в 515) DSP действительно нет .... там аналоговый разделительный фильтр . (хотя конструктив похож....)
Ещё раз приношу свои извинения за допущенную ошибку...

вот поэтому на примере моих активок и говорю, если менять раздел то надо перепаивать "режущие" детали ДО вч уся

VladimiR87 23.08.2014 06:14

Цитата:

Сообщение от Vladimeer (Сообщение 2722150)
Посмотрел схему в архиве ( заявленную как EON515XT) . Там реле есть... Может по просьбе "трудящихся " не устанавливают ?:aga:

вот наконец то надыбал свою фотку увесилителя...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Vladimeer 23.08.2014 09:28

Да ! Реле не видно что было установлено .. И микросхемы U601 тоже не устанавливали! Похоже дошло что нам эти навороты не нужны!!
".... мама зачем нам горб...?
...сынок , мы верблюды , корабли пустыни , нам нужен горб , что бы стойко переносить все трудности пустыни...
мама а зачем нам такие большие ресницы?....
....сынок , мы верблюды , корабли пустыни , нам нужны такие ресницы , что бы стойко переносить путешествие по пустыни , что бы песок не засорял нам глазки....
...мама , а зачем нам такие навороты .....? Мы ведь в зоопарке !..":biggrin:

Александр Р. 23.08.2014 11:55

Цитата:

Сообщение от temkich
Александр Р., не томите, после проклейки стало лучше или хуже???

Пока предварительно..., на малой моще, пока гости собираются...
"Прокленная" звучит поглуше "заводской", то есть у той, что "с завода" ТЕПЕРЬ заметно выпирают/ядовитят верхушки, о чём собснно и пишут пользователи в соседних темах про еоны :rolleyes: Но и эти ощущения, видимо, очень субъективны и индивидуальны :aga:, может быть сейчас пока следует говорить просто об уменьшении некоей "пластмассовой звонкости" у той колонки, которую я проклеил :biggrin:
Вобщем экперимент продолжается, выводы ещё не делаю, тем более, что в понедельник, ещё юбилей, тоже зал непростой и тоже буду работать без субов.

dyssey 23.08.2014 14:37

Цитата:

Сообщение от Александр Р.
Вот на "этом" можно уже и остановиться
"Остальное" для аудиофилов , они любят друг другу причёсывать про нюансы, детали, оттенки и прочую лирическую хрень...

:biggrin: т.е. либо не слышу разницы либо слышу,НО(!) тупо по фигу:ha: лишь бы дешевле было - такая форма экономии;само собой каждый имеет право на своё(личный подход к делу и всё такое)...НО! к нормальному проф.подходу как музыканта это уже не имеет никакого отношения само собой.

Александр Р. 23.08.2014 15:00

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Ромазан 23.08.2014 17:55

Странно .Мне кажется проклейка должна на низа влиять а не на верха.По крайней мере у меня такой случай был....

Александр Р. 23.08.2014 19:09

Цитата:

Сообщение от Ромазан
Странно .Мне кажется проклейка должна на низа влиять а не на верха.По крайней мере у меня такой случай был....

Так и есть :aga: - проклееная в мидбасе звучит поплотнее. На днях буду вторую проклеивать. Сразу скажу - это не панацея, но разница в звучании есть и мне она подходит! :ok:
Верха просто менее резкие стали, может потому что, в том "районе", я тоже пару кусочков прилепил?...

PAV 75 23.08.2014 19:36

Цитата:

Так и есть - проклееная в мидбасе звучит поплотнее. На днях буду вторую проклеивать. Сразу скажу - это не панацея, но разница в звучании есть и мне она подходит!

Да, Саня я свои RCF тоже проклеил автомобильной обесшумкой, тоже самое могу сказать, внизу звучит плотнее, собранее. Сравнивал прокленную и без проклейки.

s.krivorozhsky 26.08.2014 18:15

Цитата:

Верха просто менее резкие стали, может потому что, в том "районе", я тоже пару кусочков прилепил?...

Саня даёшь фото!!! В молодости помню экспериментировали с металлическими рупорами ВЧ промазывали пластилином с обратной стороны чтобы не "звенели" вроде эффект был какой-то .

Михаил 1985 26.08.2014 18:26

Цитата:

Сообщение от Александр Р. (Сообщение 2722699)
Так и есть :aga: - проклееная в мидбасе звучит поплотнее. На днях буду вторую проклеивать. Сразу скажу - это не панацея, но разница в звучании есть и мне она подходит! :ok:

Я давно об этом писал ) только ухмылки были типо каким то г промазал ас )
Есть такая штука жидкий вибропласт на пластике создаёт монолит увеличивает жёсткость корпуса при этом обладает всеми свойствами автомобильной шумки.

Александр Р. 26.08.2014 18:28

Цитата:

Сообщение от СергейКриворожский
Саня даёшь фото!!!

А ведь брал фотик, когда проклеивал вторую..., но фотать не стал, не вижу смысла в фотографиях данного действа... :rolleyes:

Часовой пояс GMT +1, время: 12:06.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.