Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Активный Сабвуфер к сателитам (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=155183)

Vladimeer 07.01.2015 01:12

Цитата:

Сообщение от Lazuriy
Низ, должен быть снизу

если не понимать из за чего пропадают низы ... то да. На полу ,всё же диаграмма из круговой , волей не волей превращается в полусферу, что ведёт к повышению отдачи и уменьшению провалов связанных с "переотражением" от пола .. ( ну это к стати можно запросто наблюдать , разместив суб в "критической зоне "от стены !!!).Хотя очень часто в концертной практике применяется расположение субов в верхней части подвешенного кластера . То же самое иногда применяется и в клубах ... Так что не всегда суб только внизу!

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от mAxSpace
В некоторых случаях, а именно, когда потолок 2,5...3.5 метра, может получиться что сабы под потолок лучше чем на полу. Причины - нет интерференции с отражёнкой от потолка и отражёнка от пола поменьше. В общем надо пробовать.

Так и я про то. Все ведь понимают ,что если взять динамики ... то не каждый сможет из них сделать акустику!

Тимофей1 07.01.2015 02:09

Цитата:

Сообщение от Vladimeer
если не понимать из за чего пропадают низы ... то да.

Да, я тоже таким фразам часто поражаюсь, мне понравилось высказывание звукаря Сергея Маврина, увидев колонки с щелевым рупором на сч он сказал, такая конструкция работает не правильно, слишком маленькая площадь по отношению с габаритами динамика))) ГЫЫЫ я тада чуть со стула не упал!

Бондарь игорь валерьевич 07.01.2015 04:01

Цитата:

Сообщение от erohins
и по весу не более 25 кг

А разборным сабвуферам не доверяете? Ведь есть прецеденты и люди прекрасно работают, хоть на 15" хоть на 18". Всяко разно нести половинку саба легче, чем цельный корпус.ИМХО

temkich 07.01.2015 04:07

А толерансы-то на попе ровно не сидят, иш чего наделали, молодцы!

(заказать себе чтоли? Пощупаю, накатаю обзор всё как есть, может даже и себе оставлю на замену надоевших EONок.. )

Бондарь игорь валерьевич 07.01.2015 06:33

Артём, только трифоник на одном блоке как будет по надёжности, если допустим на халте вдруг встал модуль-стоит всё, и нет никакой надежды.

Вариант два прихватывать с сабой активку, какую нибудь десятку китайскую.

По этой причине ушёл от одного блока, теперь все саты и саб имеют свои модули.ИМХО

А так толерансам респект! Футуристический стиль!

Добавлено через 2 минуты
:ok:

Тимофей1 07.01.2015 15:11

Цитата:

Сообщение от Бондарь игорь валерьевич
Артём, только трифоник на одном блоке как будет по надёжности, если допустим на халте вдруг встал модуль-стоит всё, и нет никакой надежды.

Да тут Вы правы, в Толеранс мне тоже об этом сказали, из за этого делают сложный прессет, с "умными быстрыми лимитерами" усилитель там 2кило, головка 600-1200 фаталь, но ограничивает ихний звукарь на 800+300((( сейчас общаюсь на счет полноценного комплекта, вроде говорят, можно будет потом купить второй такой и будет 4 палки и два активных саба, но мне давка особо не нужна, я не свадьбы веду, а как бы как мобильный диджей, мне качь нужен, наверное больше низовый, а стиль музыки вокальный хаус или Эмбиэнт, прям как название комплекта:biggrin:

zvuchOK 07.01.2015 15:28

Цитата:

Сообщение от Тимофей1 (Сообщение 2749138)
а стиль музыки вокальный хаус или Эмбиэнт,

:ok::aga:

Святогор 08.01.2015 16:31

Цитата:

Сообщение от Бондарь игорь валерьевич

А в чем проблема взять два саба, в каждой руке по 13 кило помоему ни так много.:aga:

А так блоки все равно отдельные стоят внутри, один усь на саб, второй на саты, собственно какая разница, где они стоят?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

А так блоки все равно отдельные стоят внутри, один усь на саб, второй на саты, собственно какая разница, где они стоят?

Калина 08.01.2015 17:14

Цитата:

Сообщение от Vladimeer (Сообщение 2749061)
если не понимать из за чего пропадают низы ... то да. На полу ,всё же диаграмма из круговой , волей не волей превращается в полусферу, что ведёт к повышению отдачи и уменьшению провалов связанных с "переотражением" от пола .. ( ну это к стати можно запросто наблюдать , разместив суб в "критической зоне "от стены !!!).Хотя очень часто в концертной практике применяется расположение субов в верхней части подвешенного кластера . То же самое иногда применяется и в клубах ... Так что не всегда суб только внизу!
!

у меня в кабаке(в смысле, кабак-то, не мой :biggrin: ) два S218 стоят на высоте 1.10 от пола....ставили чуваки, которые два дня искали точку для акустики.....зал проблемный и кое-где "ямы" (по верхам) всё же остались, но это самое лучшее место

Vladimeer 08.01.2015 17:53

Скорее всего зал излишне подгуживал в диапазоне 60 Гц , вот и нашли положение при котором частоты в этом диапазоне отражённые от пола как раз и "пригасятся" перед субами и соответственно в пространстве.И дополнительно изменится несколько диаграма направленности в каком то участке частот .
Считается весьма просто (1,1 метр до пола и обратно как раз 2,2 метра _ половина волны , и фаза в этом случае перевёрнута, по этой причине при длине волны 4,4 метра получаем ....300 м/с (скорость звука в метрах) делим на 4,4 метра ... получаем 68 Герц) которые перед субами взаимоуничтожаются ... А впрочем ещё вполне возможно что то где то уничтожится. Можно подобным способом посчитать......
Хотя я бы проще поигрался бы эквалайзером с параметрикой и сигнальным процессором ....

djsaratov 08.01.2015 19:20

Цитата:

Сообщение от Святогор (Сообщение 2749308)
А в чем проблема взять два саба, в каждой руке по 13 кило помоему ни так много.:aga:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Послухать бы его в живую,вес конечно сказка:ok:Да потаскать по банкетам,как покрытие себя вести будет,ведь если что неотрехтуешь наверное.

zvuchOK 08.01.2015 20:09

Цитата:

Сообщение от djsaratov (Сообщение 2749362)
Послухать бы его в живую,вес конечно сказка:ok:Да потаскать по банкетам,как покрытие себя вести будет,ведь если что неотрехтуешь наверное.

К кузовщикам можно отвезти которые машины рихтуют )))

djsaratov 08.01.2015 20:36

Цитата:

Сообщение от zvuchOK (Сообщение 2749371)
К кузовщикам можно отвезти которые машины рихтуют )))

Так они как за эксклюзив денег много возьмут

zvuchOK 08.01.2015 20:58

Цитата:

Сообщение от djsaratov (Сообщение 2749383)
Так они как за эксклюзив денег много возьмут

Ну это ясно что работа будет стоить не дешего, но за то востановят. )))

SG59 08.01.2015 21:47

FBT EVO2Maxx 9 SA
25 кг.
60 р.

ХОРУС 08.01.2015 22:20

Цитата:

Сообщение от SG59
25 кг.
60 р.

В мануале там указано, что 21,7кг - вот по чесноку сумлеваюсь, что указанный ящик в пластмассе прокачает низа достойно.

Калина 08.01.2015 22:34

Цитата:

Сообщение от ХОРУС (Сообщение 2749441)
вот по чесноку сумлеваюсь, что указанный ящик в пластмассе прокачает низа достойно.

вполне достойные сабы, "пластмассой" в звуке "не пахнет", считаю их одним из лучших вариантов 15"(учитывая размер и вес)
купил бы такие, но дороговато для меня в данный момент

SG59 08.01.2015 22:40

Цитата:

Сообщение от ХОРУС
вот по чесноку сумлеваюсь, что указанный ящик в пластмассе прокачает низа достойно.

А есть и в дереве , настоящие !!:aga:
но по 40 кг. ... :confused:
тут каждый сам решает , что важнее
здоровье или +пара db в низах

ХОРУС 08.01.2015 22:46

Цитата:

Сообщение от SG59
+пара db

Так вот за эти "перу дэбэ" уж скоко копий переломано в обсуждениях на форуме (в частности и в этой теме).

SG59 08.01.2015 22:52

Цитата:

Сообщение от ХОРУС
уж скоко копий переломано в обсуждениях на форуме

ок!
копья то ладно :aga::aga::aga:
- новых настрогаем !!!
......................
Важнее
что б межпозвоночные диски не переламывались и не сплющивались ...

Часовой пояс GMT +1, время: 05:51.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.