![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну и 20 кг 15" хорошим быть не может... то что Вы описали - это 36-38 кг с 600 вт 15-кой, и ND6 вч и такая АС уже есть :wink: ну Вы поняли о чём я :pivo: |
Цитата:
|
Цитата:
Это ферриоовый вуфер 12кг + ферритовый 2" драйвер еще столько же - итого 25кг только динамики!... + корпус 12-15 итого получется MZ615i ))) Хороший пример какой должна быть колонка с 15" - это SRX 715. |
Цитата:
Про низкопродуктивный сабфуфер - :aga: не спорю, но с такими размерами 131 dB Max, 15" - это ЕДИНСТВЕННЫЙ САБ в мире :biggrin: ну и к слову: по мидбасу эти топы, лучше VL 152-х, которые звучат не стабильно в разных залах, думаю именно из-за провала в мидбасе, + фанера... если бы не сняли с производства, взял бы ща 2 саба 2 топа, и забыл искать мечту - ВОТ ТАК это конечно, чисто, для небольших банкетов, до 100 человек! вот масштабируемость - в одну машину 4 АС 15" :ok: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
PS: Жабовский звук он немного специфичный, особенно для любителей европейского звука, потому тут спорить о "нравится - не нравится" смысла нет, да и тема не об этом. |
Цитата:
131dB это также, как у 152-х 133 = поди 122 в работе-то дадут? а может и 125 :biggrin: это же компромисс под VL, это надо понимать! Добавлено через 20 минут Цитата:
SRX 715 - вес и размер, конечно сказка! Звук не знаю, но если это лучшая 15-ка, и она уже есть, тада чё мы ищем? :ha: какую ещё мечту? - слепить по ней, да и раздать всем :rolleyes: |
SRX715 без саба не катят никак, выше уважаемый zvuchOK написал об этом, потому к ним нужны еще сабы, и сабы хорошие, прошу обратить внимание. Также SRX715 жрут непомерно мощу, т.к. у жабовских динов чуйка как таковая невысокая, потому в них под полтора кила некоторые даже вваливают, соответствено нужны качественные мощные усилители, а они недешевы. Да, это неплохие топы, но у них обвязка еще на приличную сумму получается (проц + усилители), да еще и сабы в нагрузку..
Для того чтобы оно нормально звучало (хотя кому то и в пассиве возможно хватит качества звука) к ним нужен системный процессор и пара усилителей + усилитель на сабы. Не думаю что многим тут нужно такое счастье, судя по результатам опроса наверху темы. Все таки скорее всего оптимальный и именно качественный вариант для свадебных дел, это небольшие топы, но обязательно с сабами, и, в идеале, чтоб качались они одним усилителем, т.е. хорошо бы проработать пассивное деление, но без провала на нижней середине, как это было в случае палки + саб. Ну и масштабируемость в принципе минимальная на уровне трифоника или полного комплекта 2 саба + 2 топа нужна также. Опять же ставлю себя на роль свадебного DJ. А вот если хороших (именно в сравнении с сабами) низов не нужно, то конечно что-то типа SRX715, но проработать вопрос с НЧ, чтоб без сабов можно было работать. |
И главный вопрос все же цены. Кто сколько готов заплатить за хороший сателлит? Звук, вес это конечно все хорошо но есть еще очень важный параметр как цена.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Что-то оба пункта в голосовалке:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я думаю дешевле уже не получится ) Но эти ас всёж интересней чем кинги и альто имхо |
Цитата:
Нужно для конструктива чётко указывать конкретно модели(какая 15"-ка какая 12"-ка и т.д.) снова полемика на тему "А мне вот так..."всё свести на ...ИМХО! Цитата:
По теме!Думаю тема может загрузнуть,если её как бы эт сказать...не разделить хотя б на пару вариантов.Ибо каждый насыпет своей чудной ИМХИ(потому,что ему так кажется или так думает или слышит и т.д.) и в конце концов каша-малаша!:wink: Одному топ на 15"-ке 2-х полосный чтобы "БАСило" тупо покрутить другому кач-во получше для живаго и попеть...третьему под более сУрьёзные задачи с сабами и ...всей кухней. |
Как владелец, скажу, что у Петра получились топы на12", на моё имхо, играют низко и правильно, не в померк современным пластиковым колонкам, даже в пассиве. Низ звучит очень убедительно, но при этом саб бы не помешал.ИМХО
Так, что 2 топа+саб= то что нужно. |
Цитата:
3-й пункт подразумевает полноценный звук топов с сабвуферами. Компактность желательна, но второстепенна. 5-й пункт НАОБОРОТ, "таскательные" характеристики важнее "звуковых", даже если это ущербно для звука (например 10" сабы) Если бы не в 2 ночи писал, возможно выразился бы понятнее, но написал, как написал, к счастью на тофтология больше никто не жаловался. Добавлено через 1 минуту Если продолжать тему в руслах полноценного комплекта, то имея 2 суба (15") и 2 топа (12") можно получить 3 комплекта. 1) Топы - (для утренников) ))) 2) Топа + 1 саб - для свадеб 3) Топы + 2 суба - для дискотэки! Добавлено через 7 минут Цитата:
Вы, например, ими пользовались? Что можете сказать про звук и "вес"? Цитата:
Если ты туда воткнешь дорогую комплектуху - это еще не значит что выйдет классная колонка! А у нас, как принято, сначала смотрят, слушают, сравнивают, затем оценивают, сколько готовы за это платить! ...либо, если цена известна - насколько она адекватна, в сравнении с другими аналогами. Может даже так получиться, что у тебя дороже и хуже, чем у фирмы и тогда становится не понятно, зачем и для кого ты это собрал... Например стоимость Мартинов F12 на вторичном рынке "убирает" многих самопальщиков ! (во всяком случае так было раньше!) |
Часовой пояс GMT +1, время: 17:02. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.