Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Создадим "Мечту лабуха 2" вместе! (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=155293)

Калина 16.01.2015 12:01

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2751096)
пустая затея - лёгкие топы, и звучащие во всём спектре частот

мы ж мечтаем...

zvuchOK 16.01.2015 12:01

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2751119)
Такое или подобное смогут ? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Есть такая бошка - магнит даже еще мощнее чем на файтале и следовательно чуйка выше. Феррит есть вообще любой, с неодимом есть проблема пока.

Олег 65 16.01.2015 12:13

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2751117)
поддерживаю:aga:басовитый топ 15" с 2" драйвером вес не более 20кг, 500вт, 8 ом и главное, конечно, качество звука......на мой взгляд, самое важное - хороший драйвер,
именно драйвер влияет на психологическое восприятие "чистоты" звука

Не согласен :rolleyes: 15-ка за мидбас ответить должна, а это главное в топе без саба, + вч конечно тоже хороший нужен! Имею такой топ, где слабое звено 15-ка
Ну и 20 кг 15" хорошим быть не может... то что Вы описали - это 36-38 кг с 600 вт 15-кой, и ND6 вч и такая АС уже есть :wink: ну Вы поняли о чём я :pivo:

Калина 16.01.2015 12:19

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2751125)
Не согласен :rolleyes: 15-ка за мидбас ответить должна, а это главное в топе без саба, + вч конечно тоже хороший нужен! Имею такой топ, где слабое звено 15-ка
Ну и 20 кг 15" хорошим быть не может... то что Вы описали - это 36-38 кг с 600 вт 15-кой, и ND6 вч и такая АС уже есть :wink: ну Вы поняли о чём я :pivo:

согласен, конечно :pivo: но мечтать не вредно, вредно не мечтать

Sasha May 16.01.2015 12:23

Цитата:

Сообщение от Олег 65
Ну и 20 кг 15" хорошим быть не может... то что Вы описали - это 36-38 кг с 600 вт 15-кой, и ND6 вч

Из чего складывается 36-38 кг?
Это ферриоовый вуфер 12кг + ферритовый 2" драйвер еще столько же - итого 25кг только динамики!... + корпус 12-15 итого получется MZ615i )))

Хороший пример какой должна быть колонка с 15" - это SRX 715.

Олег 65 16.01.2015 12:26

Цитата:

Сообщение от zvuchOK (Сообщение 2751120)
Нашли мечту, низкопродуктивный сабфуфер на штампованой корзине...:tu: вес 26 кг как на сабе на топовой 15", размеры большие. в чем тут мечта то?

В удачном саунде этих АС, при копеечной цене!
Про низкопродуктивный сабфуфер - :aga: не спорю, но с такими размерами 131 dB Max, 15" - это ЕДИНСТВЕННЫЙ САБ в мире :biggrin:
ну и к слову: по мидбасу эти топы, лучше VL 152-х, которые звучат не стабильно в разных залах, думаю именно из-за провала в мидбасе, + фанера... если бы не сняли с производства, взял бы ща 2 саба 2 топа, и забыл искать мечту - ВОТ ТАК
это конечно, чисто, для небольших банкетов, до 100 человек! вот масштабируемость - в одну машину 4 АС 15" :ok:

zvuchOK 16.01.2015 12:28

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2751133)
В удачном саунде этих АС, при копеечной цене!
Про низкопродуктивный сабфуфер - :aga: не спорю, но с такими размерами 131 dB Max 15" - это ЕДИНСТВЕННЫЙ САБ в мире :biggrin:
ну и к слову, по мидбасу они лучше VL 152, которые звучат не стабильно в разных залах, если бы не сняли с производства взял бы 4 шт. с сабами и забыл искать мечту - ВОТ ТАК это конечно, чисто для небольших банкетов, до 100 человек! вот масштабируемость - в одну машину 4 АС 15" :ok:

131 дб - это чистый пи..ш. :biggrin: Вы же должны понимать что такой саб никогда не даст такого давления.

ssreryi 16.01.2015 12:30

Цитата:

Сообщение от Sasha May (Сообщение 2751131)
Это ферриоовый вуфер 12кг + ферритовый 2" драйвер еще столько же - итого 25кг только динамики!... + корпус 12-15 итого получется MZ615i )))

В свое время вес и стал решающим фактором при выборе между MZ615i и SRX715 в пользу последних.

zvuchOK 16.01.2015 12:33

Цитата:

Сообщение от ssreryi (Сообщение 2751135)
В свое время вес и стал решающим фактором при выборе между MZ615i и SRX715 в пользу последних.

Что вам нравится в SRX715? Сколько слушал никакого отличного звука в них я не слышал, VL 15" звучит лучше при похожей комплектухе, и без саба SRX 715 вообще не тема.

ssreryi 16.01.2015 12:43

Цитата:

Сообщение от zvuchOK (Сообщение 2751136)
Что вам нравится в SRX715? Сколько слушал никакого отличного звука в них я не слышал, VL 15" звучит лучше при похожей комплектухе, и без саба SRX 715 вообще не тема.

Да они просто тупо работают как кони и приносят прибыль, это и нравится)) Правда работаю только в би-ампе, управляется Driverack 260, качается QSC RMX850 на верха и NAG QM1 на середину. На улице для небольших мероприятий хватает за глаза, разумеется при поддержке сабов (Nova Vs215), разборчивость отличная и звук забрасывают прилично на расстояние. А без сабов никогда и не работаем, т.к. все таки это чисто топы, да Вы и сами прекрасно знаете, что никакой топ не заменит саб))

PS: Жабовский звук он немного специфичный, особенно для любителей европейского звука, потому тут спорить о "нравится - не нравится" смысла нет, да и тема не об этом.

Олег 65 16.01.2015 12:46

Цитата:

Сообщение от zvuchOK (Сообщение 2751134)
131 дб - это чистый пи..ш. :biggrin: Вы же должны понимать что такой саб никогда не даст такого давления.

А зачем понимать, когда я их включал с VL 152 и меня устраивает :wink: - 39 см глубина в машину входят, практически любую...купил бы уже, если бы были в наличии!
131dB это также, как у 152-х 133 = поди 122 в работе-то дадут? а может и 125 :biggrin: это же компромисс под VL, это надо понимать!

Добавлено через 20 минут
Цитата:

Имел ввиду EV Xi 1152 :rolleyes: ну очень тяжёлая, а ведь не большая.
SRX 715 - вес и размер, конечно сказка! Звук не знаю, но если это лучшая 15-ка, и она уже есть, тада чё мы ищем? :ha: какую ещё мечту? - слепить по ней, да и раздать всем :rolleyes:

ssreryi 16.01.2015 13:41

SRX715 без саба не катят никак, выше уважаемый zvuchOK написал об этом, потому к ним нужны еще сабы, и сабы хорошие, прошу обратить внимание. Также SRX715 жрут непомерно мощу, т.к. у жабовских динов чуйка как таковая невысокая, потому в них под полтора кила некоторые даже вваливают, соответствено нужны качественные мощные усилители, а они недешевы. Да, это неплохие топы, но у них обвязка еще на приличную сумму получается (проц + усилители), да еще и сабы в нагрузку..
Для того чтобы оно нормально звучало (хотя кому то и в пассиве возможно хватит качества звука) к ним нужен системный процессор и пара усилителей + усилитель на сабы. Не думаю что многим тут нужно такое счастье, судя по результатам опроса наверху темы.

Все таки скорее всего оптимальный и именно качественный вариант для свадебных дел, это небольшие топы, но обязательно с сабами, и, в идеале, чтоб качались они одним усилителем, т.е. хорошо бы проработать пассивное деление, но без провала на нижней середине, как это было в случае палки + саб.
Ну и масштабируемость в принципе минимальная на уровне трифоника или полного комплекта 2 саба + 2 топа нужна также. Опять же ставлю себя на роль свадебного DJ.

А вот если хороших (именно в сравнении с сабами) низов не нужно, то конечно что-то типа SRX715, но проработать вопрос с НЧ, чтоб без сабов можно было работать.

zvuchOK 16.01.2015 13:57

И главный вопрос все же цены. Кто сколько готов заплатить за хороший сателлит? Звук, вес это конечно все хорошо но есть еще очень важный параметр как цена.

ssreryi 16.01.2015 14:00

Цитата:

Сообщение от zvuchOK (Сообщение 2751150)
И главный вопрос все же цены. Кто сколько готов заплатить за хороший сателлит? Звук, вес это конечно все хорошо но есть еще очень важный параметр как цена.

Это скорее всего будет играть решающую роль, хотя судя по всему, на этом форуме народ хоть как-то задумывается об аппарате и качестве звука, в отличие от появляющихся повсеместно DJ-в на дешевых картонных саундкингах, работающих за еду...

Бондарь игорь валерьевич 16.01.2015 14:08

Цитата:

Сообщение от ssreryi
Все таки скорее всего оптимальный и именно качественный вариант для свадебных дел, это небольшие топы, но обязательно с сабами, и, в идеале, чтоб качались они одним усилителем, т.е. хорошо бы проработать пассивное деление, но без провала на нижней середине, как это было в случае палки + саб.
Ну и масштабируемость в принципе минимальная на уровне трифоника или полного комплекта 2 саба + 2 топа нужна также. Опять же ставлю себя на роль свадебного DJ.

+100500:ok: Это и надо лабуху(диджею) и петь легко и музончик на танцы поднимает, а просто топы, даже 15" (особенно в пластике),как в анекдоте... можно и в пальто, но уже не то...., уже удостоверились, всё равно жидковато на современном материале. 2 топа+саб! Презентации и утренники в счёт не беру.ИМХО

Engineer70 16.01.2015 15:00

Что-то оба пункта в голосовалке:
Цитата:

Мне нужен полный комплект сателлитов и субов, желательно по компактнее!
и
Цитата:

ГЛАВНОЕ ЧТО БЫ ЛЕГКО И КОМПАКТНО И МОБИЛЬНО... В качестве звука готов немного уступить..
воспринимаются как тофтология ибо подразумевают одно и тоже. :rolleyes:

Михаил 1985 16.01.2015 15:12

Цитата:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Я думаю дешевле уже не получится ) Но эти ас всёж интересней чем кинги и альто имхо

dyssey 16.01.2015 16:50

Цитата:

Сообщение от zvuchOK
Натуральность будет зависеть не от размера а от самого динамика,
на хорошоей трехполоске любой аудиоматериал будет звучат лучше чем на двухполоске - это аксиома.

+200% ...заявки 15-ка лучше ни о чём вообще)))))) и так же как и 2-х полоска чем 3-х полоска:biggrin: натуральнее и т.д. вообще ))))))))))))))
Нужно для конструктива чётко указывать конкретно модели(какая 15"-ка какая 12"-ка и т.д.) снова полемика на тему "А мне вот так..."всё свести на ...ИМХО!
Цитата:

Сообщение от Музыкант63
в пятнашке при худшей комплектации инструменты по тембру звучали более приближённо к естественному, натуральному звучанию. В двенашке, при сравнении, уже была какая-то небольшая мелкокоробочность. Хотя потом уже при сравнении Динакорда Д12-3а со старым Електровойсом-двенашкой, уже Динакорд показался правильнее по звуку. Не думаю, что мне просто показалось, но это слышно лишь при непосредственном сравнении.

ELX-ы уступят D12-3a хоть кому П они не нравились.И снова упираться в ту Ш самую тему(наверное ни с проста это) Слава(!) что ELX-ы натуральнее и т.д. по инструменталу:biggrin: смех! и ТЧК.Весь живяк и голос включая в 3-х полоске (данной ) по умолчанию детальнее и чище...
По теме!Думаю тема может загрузнуть,если её как бы эт сказать...не разделить хотя б на пару вариантов.Ибо каждый насыпет своей чудной ИМХИ(потому,что ему так кажется или так думает или слышит и т.д.) и в конце концов каша-малаша!:wink: Одному топ на 15"-ке 2-х полосный чтобы "БАСило" тупо покрутить другому кач-во получше для живаго и попеть...третьему под более сУрьёзные задачи с сабами и ...всей кухней.

Бондарь игорь валерьевич 16.01.2015 16:52

Как владелец, скажу, что у Петра получились топы на12", на моё имхо, играют низко и правильно, не в померк современным пластиковым колонкам, даже в пассиве. Низ звучит очень убедительно, но при этом саб бы не помешал.ИМХО

Так, что 2 топа+саб= то что нужно.

Sasha May 16.01.2015 17:14

Цитата:

Сообщение от Engineer70 (Сообщение 2751164)
Что-то оба пункта в голосовалке:

и

воспринимаются как тофтология ибо подразумевают одно и тоже. :rolleyes:

Здесь нужно вдумчиво подойти к голосовалке.

3-й пункт подразумевает полноценный звук топов с сабвуферами. Компактность желательна, но второстепенна.
5-й пункт НАОБОРОТ, "таскательные" характеристики важнее "звуковых", даже если это ущербно для звука (например 10" сабы)

Если бы не в 2 ночи писал, возможно выразился бы понятнее, но написал, как написал, к счастью на тофтология больше никто не жаловался.

Добавлено через 1 минуту
Если продолжать тему в руслах полноценного комплекта, то имея 2 суба (15") и 2 топа (12") можно получить 3 комплекта.

1) Топы - (для утренников) )))
2) Топа + 1 саб - для свадеб
3) Топы + 2 суба - для дискотэки!

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2751166)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Я думаю дешевле уже не получится ) Но эти ас всёж интересней чем кинги и альто имхо

Если бы дело было только в цене.......:smile:
Вы, например, ими пользовались? Что можете сказать про звук и "вес"?

Цитата:

Сообщение от zvuchOK (Сообщение 2751150)

Андрей, РАССЛАБЬСЯ!
Если ты туда воткнешь дорогую комплектуху - это еще не значит что выйдет классная колонка!
А у нас, как принято, сначала смотрят, слушают, сравнивают, затем оценивают, сколько готовы за это платить!
...либо, если цена известна - насколько она адекватна, в сравнении с другими аналогами.
Может даже так получиться, что у тебя дороже и хуже, чем у фирмы и тогда становится не понятно, зачем и для кого ты это собрал...
Например стоимость Мартинов F12 на вторичном рынке "убирает" многих самопальщиков ! (во всяком случае так было раньше!)

Часовой пояс GMT +1, время: 17:02.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.