![]() |
Цитата:
По поводу нормализации треков и автогейна, если Вы пишите что решает проблемы подобные, то вы явно не работали диджеем. Работая на тракторе и внешнем микшере я автогейн отключаю. На пульту привычнее уровни подстраивать. И еще у аппарата запас должен быть всегда потому что бывают треки которые при индикации в ноль могут звучать намного тише чем остальные. Либо иногда попадаются очень пережатые что геин наоборот убирать надо. Что б субъективно уровнять. Не разу не видел диджея который бы на яме громче делал. Може у вас там лимитер так криво настроен что я в 2 раза громче всего остального звучит и потом первую бочку отработать не успевает. |
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
На диджейском пульте принято канальные фейдеры выводить на максимум - особенности работы.
|
Цитата:
чего-то я недопонимаю.....в диджейском пульте ручка TRIM не является регулятором входного сигнала? то есть DJ-пульт не имеет чувствительности, но зато имеет целых ТРИ регулятора ВЫХОДНОГО сигнала? Проясните мне, дремучему, может и я на старости лет подамся в джедаи :biggrin: |
Калина, это просто самая типичная причина убивания акустики джедаями. Мало того, что безграмотное решение, так ещё и объяснение придумали. Бред. То что многие так делают не значит, что так правильно. А им пофиг, им так удобно.
|
Цитата:
Добавлено через 17 минут Цитата:
ёпть....Марио, Вас направили в школу звука....почитайте хоть немного, хотя бы основные принципы усвойте Добавлено через 30 минут Цитата:
вот странное дело: вживую ещё не видел НИ ОДНОГО диджея, который бы не спалил ни одной АС.... как-то приехал в кабак один такой специалист, я побоялся оставлять наедине с Мартином и точно! 4 кВт первоклассного звука ему было мало в зале 300 квадратов! всё время лез чего-нибудь покрутить в моём пульте....говорит - "на пищалки громкость прибавь" пока не вывел меня из себя, говорю - в зал выйди, тупорез! ты за колонками стоишь!....думаете, он что-нибудь понял? так я и простоял всю ночь возле того дуба.... |
Я не спалил ни одной колонки.
А джедаям обычно монитор ставят, или лучше два - тогда проблем не возникает, не зря же звукрежа садят перед аппаратом, вот и джедай должен себя слышать, я например, если еду в зал, где нет монитора - беру свой, мне так удобнее и никто не обзывает ))) Добавлено через 1 минуту и кстати, существует немало лабухов, спаливших аппарат... но конечно джедаев оных больше )))))) |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
стоят на стойках или лежат на сцене?
|
Цитата:
|
Принято канальные фейдеры выводить в ноль - фирмами-производителями - специфика работы, а ручка ТРИМ как раз регулирует уровень входного сигнала, это не чувствительность, и каждый трек отстраивается, благо есть индикация, так вот не внимательный джедай её и не подстраивает.... хотя у каждого свои методы работы, но большинство работает так, когда надо быстро переключить треки - не до смотрин, где там 0 , а где -6 децибел...
а еще лимитер\компрессор очень лечит ситуацию, чтоб потом не лечить "дыню" ))))) |
Цитата:
|
ну похоже его лицо было очень низко, как раз между мониторами и стойкой для диджейского пульта :biggrin:,
ставьте монитор на стойку справа или слева в 50 см от головы - тогда не спалит он вам аппарат :cool: |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 18:45. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.