Владимир 57 |
03.07.2015 18:29 |
Цитата:
Сообщение от shamil.hassibulin
Хотелось бы чтоб эти колоночки больше никогда не называли БЮДЖЕТ
|
Шамиль, в слове "бюджет" нет ничего плохого. Абсолютно все изделия, выходящие на рынок, имеют свою цену и относятся к тому (мало-) или иному ( средне-, высоко-бюджетный ) уровню. ZxA5 относятся к нижнему порогу средне-бюджетного уровня, к неоспоримым достоинствам этой модели относятся приличного уровня Нч динамики, очень неплохой модуль Ум с DSP, вполне приличный Вч драйвер, т.е. среди внутренних компонентов шлаковых элементов нет. К недостаткам ( это моё личное отношение к пластиковым корпусам АС!) я бы отнёс малогабаритный пластиковый корпус, но именно он и делает эту модель столь желанной для разъездных музыкантов МОБИЛЬНОЙ моделью! Замените пластик на корпус большего объёма из качественной фанеры, вы получите весьма приличную полнодиапазонную АС! И звучание станет более сбалансированным в сторону Мид-баса. Одновременно с этим вы получите заметный прирост веса и цены! Т.е. новая колонка перейдёт в другую "весовую категорию"( в борцовском понимании ) и потеряет немало от своей привлекательности в глазах именно той категории пользователей, в среде которых сейчас востребована ZxA5. Ведь именно малые габариты , невысокий вес и высокая мобильность выделяют эту модель, благодаря весьма неплохому звучанию! Мало низкочастотной энергетики? Так добавьте 1, 2, сабвуфера и Нч диапазон появится в том объёме, на какой у вас хватит денег и сил для переноски\перевозки. К сожалению я не вижу в подписи Ярослава, яростного гонителя почему-то именно этой модели EV, какой аппаратурой он пользуется в своей профессиональной деятельности, сколько она весит, стОит и в чём перевозится, но, почему-то мне кажется, что это нечто вроде Луины, что ли. Короче, что-то лёгкое, компактное, очень мощное и прекрасно звучащее. В общем, я начинаю ему завидовать...:wink:
При этом должен заметить, что в моём парке оборудования ZxA5 и им подобные АС не присутствуют и у меня нет личных мотивов их хвалить или хулить. Просто я за справедливость и объективность. Всегда придерживался принципа: Не нравится - не ешь, но другим не мешай!
|