Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   На дачу, улица - посоветуйте! (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=157609)

Sharik 05.08.2015 18:41

Цитата:

Сообщение от Александеr
какие есть альтернативные варианты от оф.производителей

имхо, в Вашем случае взять "фирму" от офф. производителя, получится, что нормальное за такие деньги особо не взять, а вот от мастеров уже что-то интересное взять получится. И да, мой + за пассив для улицы, тем более если есть возможность все, кроме колонок, убрать в помещение какое (зимой). Взять пару сабов, пару топов, усилки от Василия, ну и простенький кроссовер (при необходимости), либо вообще поискать системы, которая от одного усилка может работать, чтобы не "городить огородов" с коммутацией и настройкой (раз нет опыта, а есть желание просто потусить)

Александеr 05.08.2015 20:04

saxoboy,
Спасибо за внимание, в принципе так и предполагал, но хотелось подкрепить мои предположения мнением людей которые проф.занимаются акустикой, а насчёт усилителей 2SC - я уже давно на них глаз положил!:aga:

Добавлено через 4 минуты
drtosha,
Вот по этому и рассматриваю, хоть и из низшего сегмента, но уже из серии проф.акустики.

Добавлено через 10 минут
Peter195,
приходящий автомат на 25А, бывают просадки до 190 В.

Peter195 05.08.2015 20:18

комплект усилителей на 14 киловатт вполне хорошо потянет

Александеr 05.08.2015 20:41

Спасибо Всем кто принял участие в решении моего вопроса :pivo:!
Итак, практически единогласно:
1. Пассив.
2. Самопил.
Теперь если у Вас осталось терпение, хотелось бы прояснить следующие вопросы:
1. Кто что скажет если на всё использовать усилки 2SC?
2. Кто что скажет по мощьности акустики для этих целей, здесь я немного запутался, кто про 3квт, кто про 20 - сколько в итоге?
3. И есть ли разница в качестве и звучании фирменных динамиков в самопилах в рамках одинакового бюджета? - если да, то какой фирме отдать предпочтения.
P.S. - сам ничего не собираюсь пилить, про динамики спросил для осведомлённости!

Peter195 05.08.2015 21:02

На мой взгляд усилители 2SC - самые предпочтительные. Самые большие плюсы - цена и качество звука.
Единственный их минус - вес.

Какая мощность в конечном итоге нужна - сам услышишь и поймёшь.
Ведь все равно сразу полный комплект на большую мощность не получается взять.
Постепенно нарастишь до требуемого уровня.

Sharik 05.08.2015 21:22

Цитата:

Сообщение от Александеr
кто про 3квт, кто про 20 - сколько в итоге?

какие 20кВт, не сходи с ума... Господа, коллеги, вы то чо ? Все же с первого поста понятно было, какие 10кВт, 14кВт усиления и т.п. Дача, посиделки с плясками для компании. Петр, Вы же сами для такого не так давно делали 2 топа (тема тут была), а тут киломощи. Еще раз, имха... пара сабов, пара топов, либо вообще пара топов типа триаксы, либо от Петра Пименова, (без рекламы), если уж их мало будет докупить 2 саба. Либо, если не возить, а просто принести и подключить вообще взять 3х полоску. которая с пола работать может (были у меня как то биемы usa, в форме гробика, огромные такие) и будет человеку счастье. Не музыканты гулять будут, как я понял. Нужна максимально простая в подключении, использовнии и т.п. система.

Peter195 05.08.2015 22:31

да... 900 м2 (30мх30м) озвучивать двумя пластиковыми колоночками...

и тихую фоновую музыку, чтоб можно было шёпотом говорить...на пьянке-гулянке

alex57 05.08.2015 22:52

окончательный бюджет 150-200
Цитата:

Сообщение от Александеr
, OTE=Александеr] кто про 3квт, кто про 20 - сколько в итоге?

тоже хочу

Александеr 05.08.2015 22:55

Кто-нибудь может ещё что сказать за усилки 2SC.
Peter195, Ваше мнение я учёл :aga:!

dyssey 05.08.2015 22:59

Цитата:

Сообщение от Peter195
На мой взгляд усилители 2SC - самые предпочтительные. Самые большие плюсы - цена и качество звука.
Единственный их минус - вес.

Пётр думаю для человека в данном случае на первом месте будет надёга;-)
И кстати, в самый раз к Вам бы и обратится по поводу колонок.Чтобы и звука хватило и в бюджет влезть...
Хотя есть и др.варианты(благо с этим Щас..... были бабки и желание)

Александеr 05.08.2015 23:01

Sharik,
На Ваше усмотрение, если рассматривать комплект: два саба, два топа - на какую примерно мощьность нацеливаться?
И что можете сказать про усилки 2SC?

Добавлено через 6 минут
dyssey,
Да, да и надёга нужна :aga:!

dyssey 05.08.2015 23:09

Цитата:

Сообщение от Александеr
я думаю эта тема будет очень многим интересна и если будет больше конкретики и вариантов:

Не вопрос... хотя и подобных тем тут достаточно. Актив. конечно удобнее было б...
...кстати,увидел бюджет 150-200(понимаю тыс.руб) тогда можно вполне взять сейчас за эти бабки и фирм.б-у в хорошем сост. ... варианты есть.

ХОРУС 05.08.2015 23:16

Цитата:

Сообщение от Александеr
что можете сказать про усилки 2SC?

:ok: (без рекламы)

Александеr 05.08.2015 23:35

dyssey,
да, бюджет 150-200 т.р., но разграниченный во времени, без напряга могу позволить разовые покупки до 40т.р., полностью комплект хочу собрать за 6-7 месяцев, что касается б/у "фирмы", уже не раз смотрел, может и можно было бы, но их чаще продают парами и цена уже под сотку :frown:! И мне важно не шильдик на коробке, а соотношение цена/качество/надёжность и их ремонтопригодность если вдруг что случись, а кто там их сделал, мне не важно, так же как и вес, и габариты. как-то так :aga:! По поводу комплектов из "фирмы" по своим возможностям интересовался, в надежде того, что чудеса случаются, но нет :tu:!

Добавлено через 22 минуты
dyssey,
...если бы речь шла про помещение, может я бы и вписался со своими возможностями, но для улицы кажись не потянуть, к примеру, пара RCF art 715 или EV ZXa5 уже вылезают под весь бюджет, а ведь ещё нужны будут сабы и прочее оборудование для подключения в единое целое, так же собственно как и вариант с пассивной акустикой RCF art 725 или EV ZX5 (если не ошибаюсь) + сабы + усилок + коммутация - бюджет трешит по швам :frown:!

dyssey 05.08.2015 23:59

Цитата:

Сообщение от Александеr
но разграниченный во времени, без напряга могу позволить разовые покупки до 40т.р.

Коли так тогда врядли уже... та даже не каждый в такую рассрочку то согласится;я молчу про магазин(даже частное лицо просто человеку какому-то врядли такое подойдёт(эт токо со знакомыми такие рассрочки прокатят и то не со всеми)Разве,что офиц.оформлять как-то(рассрочку) с указанием всех нюансов.
...та они то случаются ...
Цитата:

Сообщение от Александеr
По поводу комплектов из "фирмы" по своим возможностям интересовался, в надежде того, что чудеса случаются, но нет !

нНо!Не при Вашем раскладе...
Цитата:

Сообщение от Александеr
полностью комплект хочу собрать за 6-7 месяцев

+ Не забудьте важный момент
Цитата:

Сообщение от Александеr
И мне важно не шильдик на коробке, а соотношение цена/качество/надёжность и их ремонтопригодность если вдруг что случись, а кто там их сделал, мне не важно

В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ(!) Вам надо уметь(НАУЧИТСЯ!) пользоваться(выучить АЗЫ какие-то;думаю в тему "ШКОЛА ЗВУКА" в самый раз) чтобы нормально пользовать без проблем!Ибо что угодно можно ушлёпать!

Олег 65 06.08.2015 00:01

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
не самые мощные, но и не тяжёлые, как по деньгам, так и по весу - тасканини в одно лицо
ежели всё в порядке с сабчиками, - цена качество = лучшее, что на сегодня встречал

Александеr 06.08.2015 00:09

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2786000)
Коли так тогда врядли уже... та даже не каждый в такую рассрочку то согласится;я молчу про магазин(даже частное лицо просто человеку какому-то врядли такое подойдёт(эт токо со знакомыми такие рассрочки прокатят и то не со всеми)Разве,что офиц.оформлять как-то(рассрочку) с указанием всех нюансов.
...та они то случаются ...нНо!Не при Вашем раскладе...

+ Не забудьте важный момент
В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ(!) Вам надо уметь(НАУЧИТСЯ!) пользоваться(выучить АЗЫ какие-то;думаю в тему "ШКОЛА ЗВУКА" в самый раз) чтобы нормально пользовать без проблем!Ибо что угодно можно ушлёпать!

Я не веду тему рассрочек или благотворительности, я всего-лишь пытаюсь понять, что могу себе позволить для души с того, что имею!
Что касается пользования - я с Вами согласен, что сломать можно всё, что угодно и неотъемлемая часть - это уметь пользоваться, но так же есть и "хрустальные" вещи, которые дабы не сломать - лучше вообще не трогать!

Добавлено через 12 минут
Олег 65,
Спасибо за ссылочку, но всё же склоняюсь к самопилам в виду нескольких обстоятельств:
1. больше возможность скомплектовать то, что нужно, а не то, что есть.
2. Всегда можно будет добавить звук если будет на то необходимость, не городя огород!

Добавлено через 17 минут
подытог:
1. Пассив.
2. Самопил.
3. усилители 2SC
Истина где-то рядом!
Что по-поводу:
1. Кто что скажет по мощьности акустики для этих целей, здесь я немного запутался, кто про 3квт, кто про 20 - сколько в итоге?
2. И есть ли разница в качестве и звучании фирменных динамиков в самопилах в рамках одинакового бюджета? - если да, то какой фирме отдать предпочтения.
P.S. - сам ничего не собираюсь пилить, про динамики спросил для осведомлённости!

Shamsa 06.08.2015 05:45

все танцующие 30чел. все равно будут стоять перед колонками а не на расстоянии 30м
если хорошего звука то 3кв хватит.

hook07 06.08.2015 07:39

я тоже думаю что вопрос копеечный а растянули как будто хотят стадион озвучить.

djsaratov 06.08.2015 09:01

Цитата:

Сообщение от Александеr (Сообщение 2786003)
Я не веду тему рассрочек или благотворительности, я всего-лишь пытаюсь понять, что могу себе позволить для души с того, что имею!
Что касается пользования - я с Вами согласен, что сломать можно всё, что угодно и неотъемлемая часть - это уметь пользоваться, но так же есть и "хрустальные" вещи, которые дабы не сломать - лучше вообще не трогать!

Добавлено через 12 минут
Олег 65,
Спасибо за ссылочку, но всё же склоняюсь к самопилам в виду нескольких обстоятельств:
1. больше возможность скомплектовать то, что нужно, а не то, что есть.
2. Всегда можно будет добавить звук если будет на то необходимость, не городя огород!

Добавлено через 17 минут
подытог:
1. Пассив.
2. Самопил.
3. усилители 2SC
Истина где-то рядом!
Что по-поводу:
1. Кто что скажет по мощьности акустики для этих целей, здесь я немного запутался, кто про 3квт, кто про 20 - сколько в итоге?
2. И есть ли разница в качестве и звучании фирменных динамиков в самопилах в рамках одинакового бюджета? - если да, то какой фирме отдать предпочтения.

Я бы вам посоветовал отдать предпочтение варианту Петра Пименова,очень грамотный специалист в этой сфере,вся линейка звучит очень классно,и сабы и топы,надежность как и у Васиных усилителей на высоте,можно взять два 15х топа на 1500вт и Васисин усилитель к ним,а потом решать нужны ли сабы,видел эти топы в деле как раз с Васиным усилителем,разборчивость потрясающая,низ очень мощный,ощущение что под каждым топом саб стоит.

Часовой пояс GMT +1, время: 03:44.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.