Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микрофоны (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Сравнение вокальных микрофонов (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=159104)

Сергей-007 11.01.2016 21:04

Цитата:

Сообщение от Vladimeer (Сообщение 2814042)
Послушал то что удалось найти в паутине...:ok: Респект и уважуха!:pivo:

Спасибо. От коллег всегда приятнее. :pivo::pivo::ok:

Владимир Марченко 11.01.2016 22:21

Цитата:

Сообщение от Сергей-007
Володь, но не может М-80 быть хуже D-5.. Это другой класс. Просто не подошёл человеку. Я дружу с Ренатом Ибрагимовым, он всю жизнь поёт в АКГ. В смысле своя радиосистема. Потёртая, но только в неё. Пару лет тому назад работали вместе, посмотрел на мою, хмыкнул, похвалил... и до сих пор поет в ту-же. Вот "кому и кобыла невеста"(12 стульев).

Так и я о том же, что D-5 это начальный уровень. А про старшие АКГ ничего плохого не хочу сказать. Была возможность познакомиться с D330, ещё при СССР купленными и отлично сохранившимися. После них современный бюджетные поделки вообще не звучат (спасибо Harman, угробили всё). А так давно заметил, что у АКГ какая то своя звукопередача, очень своеобразная. Я выкладывал на форуме АЧХ одной модели, когда снимали - подумал что микрофон неисправен, ан нет, на оф сайте примерно такая же. Тот же D-3800 Tro Power мало кому из моих знакомых подошёл, точнее - только одному человеку, тенору, поющему в гос хоре. Думаю, эти особенности связаны уже с фонетическим составом немецкого языка (ну и вокальными традициями), потому как на русском или английском вылезают одни и те же нюансы.

Сергей-007 11.01.2016 22:31

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко (Сообщение 2814082)
Так и я о том же, что D-5 это начальный уровень. А про старшие АКГ ничего плохого не хочу сказать. Была возможность познакомиться с D330, ещё при СССР купленными и отлично сохранившимися. После них современный бюджетные поделки вообще не звучат (спасибо Harman, угробили всё). А так давно заметил, что у АКГ какая то своя звукопередача, очень своеобразная. Я выкладывал на форуме АЧХ одной модели, когда снимали - подумал что микрофон неисправен, ан нет, на оф сайте примерно такая же. Тот же D-3800 Tro Power мало кому из моих знакомых подошёл, точнее - только одному человеку, тенору, поющему в гос хоре. Думаю, эти особенности связаны уже с фонетическим составом немецкого языка (ну и вокальными традициями), потому как на русском или английском вылезают одни и те же нюансы.

Мне тоже D-3800 не подошёл. И 330 ни о чем, был тоже. У меня достаточно резкий голос, а АКГ сами по себе жёсткие. Шуры мягче. Я ещё помню, по-моему АКГ 807 или 707, такие, яйцеобразные. Но тоже не шли, хотя в свое время они были круты. Из "настоящих" у меня был Shure 588, самый мой первый, у "Форума" купил, а чуть позже новый 565. Это была бомба. До сих пор храню. И звучит. Где работаю с саксом, саксофонист просит, мол, свой поставь, серебряный. Хотя радио Байер есть свой.

SN 11.01.2016 23:04

Пожалуй, это самая приятная ветка форума) Огромное спасибо всем за мнения по существу) Чувствуется опыт и понимание темы. Сергею-007 особый респект за пение! Посмотрел ролики - ну какие тут могут быть вопросы) С кардиоидой-супер-гипер 105-го разберёмся, думаю))) Очень ценно то, когда певец может подробно описать свои ощущения от работы в тот или иной мик. Пусть и без цифр с характеристиками (да простит меня Трайдент))), но субъективная оценка человека, которому ты доверяешь, многого стоит) Нет возможности проехаться по магазинам и потестировать топовые микрофоны. Приходится рисковать) Но очень уж не хочется ошибиться. Про тракты всё верно. Нужно понимать, подо что ты покупаешь. У меня неплохой набор для репбазы: Allen&Heath Qu-16, Mackie SRM450, на шее Fender Telecaster LTD Edition (USA), к нему VOX AC15CC (blue) лампа или FENDER SUPER CHAMP® X2 COMBO лампа, по необходимости Peavey Grind Bass 6+Seymoure Duncan Bassline (active) в Hartke Kickback, рот прикрываю Shure 55SH, SM58, SM87. Ну и по мелочи SM57, Nady 1050, всякие фокусрайты-эгосистемы...Вот не хватает здесь Ноймана))) И, видимо, всё-таки 105-го) Ещё раз спасибо за мнения:ok:

Калина 11.01.2016 23:05

у меня есть пара D-3800 .... кому их ни давал, никому не понравились, кроме одного паренька с бархатным баритончиком....я аж сам удивился, как хорошо звучал его голос с D-3800

SN 11.01.2016 23:14

The KMS 104 and the KMS 104 plus have a condenser microphone capsule with a cardioid directional characteristic which provides the best possible suppression of sounds originating from behind the microphone. In contrast, with its supercardioid characteristic the KMS 105 is particularly good at suppressing sounds originating from the entire 180° hemisphere behind the microphone.

Вот с офсайта. Это шнуровые варианты. 104 - кардиоида, 105 - суперкардиоида. Головы аналогично

Головы: "KK 204
Directional characteristic: Cardioid

The capsule of the KMS 104 vocal microphone, exclusively for use with the Sennheiser SKM 2000/9000 handheld transmitter. The capsule head provides the best possible suppression of sound originating from 180° to the rear.

KK 205
Directional characteristic: Supercardioid

The capsule of the KMS 105 vocal microphone, exclusively for use with the Sennheiser SKM 2000/9000 handheld transmitter. The capsule head has greater directivity and maximizes incident sound from the front as opposed to sound from the rear."

Сергей-007 11.01.2016 23:20

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2814094)
у меня есть пара D-3800 .... кому их ни давал, никому не понравились, кроме одного паренька с бархатным баритончиком....я аж сам удивился, как хорошо звучал его голос с D-3800

Вот и у меня приятель, паренёк с бархатным баритоном, Ренат Ибрагимов:biggrin: в такой-же поёт....:ok:

Добавлено через 31 минуту
Цитата:

Сообщение от SN (Сообщение 2814093)
Пожалуй, это самая приятная ветка форума) Огромное спасибо всем за мнения по существу) Чувствуется опыт и понимание темы. Сергею-007 особый респект за пение! Посмотрел ролики - ну какие тут могут быть вопросы) С кардиоидой-супер-гипер 105-го разберёмся, думаю))) Очень ценно то, когда певец может подробно описать свои ощущения от работы в тот или иной мик. Пусть и без цифр с характеристиками (да простит меня Трайдент))), но субъективная оценка человека, которому ты доверяешь, многого стоит) Нет возможности проехаться по магазинам и потестировать топовые микрофоны. Приходится рисковать) Но очень уж не хочется ошибиться. Про тракты всё верно. Нужно понимать, подо что ты покупаешь. У меня неплохой набор для репбазы: Allen&Heath Qu-16, Mackie SRM450, на шее Fender Telecaster LTD Edition (USA), к нему VOX AC15CC (blue) лампа или FENDER SUPER CHAMP® X2 COMBO лампа, по необходимости Peavey Grind Bass 6+Seymoure Duncan Bassline (active) в Hartke Kickback, рот прикрываю Shure 55SH, SM58, SM87. Ну и по мелочи SM57, Nady 1050, всякие фокусрайты-эгосистемы...Вот не хватает здесь Ноймана))) И, видимо, всё-таки 105-го) Ещё раз спасибо за мнения:ok:

В довесок хочу сказать следующее. Без лишней лести, огромная роль в этом модераторов, что могут просто поддержать беседу, как технически, так и морально. В отличии от ВКМа, где перегавкались из-за известных событий, а модератор-админ это зачем-то подогревала, сама участвуя в ругани. Лично я там после этого стараюсь не бывать, хотя на форуме много хороших ребят, с кем с удовольствием общался и общаюсь. Спасибо, модераторы! Уже всех с Наступающим Старым НГ!

slavik-s 12.01.2016 17:36

Добавлю в защиту 105-го.Он действительно меньше заводиться чем 104-ый(в наличии оба,105-й мой,а 104-й-моего напарника).И по частотке они разные.В 104-ом больше нижней середины.Надо самому пробовать,лично мне больше подходит нойман 105.И с фидбеком никогда нет проблем.До него был аудиотехника 5400.Так вот он заводился очень сильно,хотя звучал неплохо.С 105-ым иногда приходиться работать в метре от ас-и никаких проблем.Отличный микрофон!!!

SN 12.01.2016 21:26

Вам больше 105 подходит. А голос какой? Баритон?

Добавлено через 15 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

boki 12.01.2016 21:50

Обсуждаются микрофоны(для сценических артистов спеть несколько песен) Neumann kms105 и другие высшей ценовой категории,и тут затесался akg d5(для рокеров и лабухов):biggrin::aga:
Это как сравнить BMW 725 моего товарища,он за 5 лет дальше Минска(140 км) никуда не ездил,и мой Volkswagen Polo(3 цилиндра),который объехал Крым,Рим,Одессу....А ещё Париж с Цурихом,не считая Прибалтики,Германии и прочих Польш.:aga::biggrin:
D5 с 58 можно сравнивать.Я дорогие микрофоны и не думал использовать.Но информацию с радостью впитал,дат ещё от серьёзных артистов.Это если бы голосина как Сергей-007 была,да концертный зал с брендовым звуком.:smile:
Ну зачем это на халте в кривой кофеюшке.

alexandergor 12.01.2016 22:48

По теме
Цитата:

Сообщение от boki
Это если бы голосина как Сергей-007 была,да концертный зал с брендовым звуком.

Вообщем-то тема с названием Сравнение вокальных микрофонов и не предполагает именно только формат дешовых кафешек...,ресторанчики как и публика в них тоже сильно разнятся...

Не по теме....:biggrin:
Цитата:

Сообщение от boki
BMW 725 моего товарища,он за 5 лет дальше Минска(140 км) никуда не ездил

Андрей,небыло таких машин и нет в природе...:aga:...728i-ые(с двигателями m30b28 и m52b28 и пенсионерским разгоном-9,6)были в кузовах E23 и E38,но нормальных и живых машин этих годов выпуска уже нет...,а 2.5 л на 7-ки не устанавливались.
О пробегах могу тоже привести пример... - мой армейский приятель из Бобруйска на своей 530-й(дизель 2003 г) накатывает в среднем по 60-75 т. в год...:aga:...в Москву и Питер в том числе постоянно мотается...так что....))):aga::pivo:

SN 12.01.2016 22:54

Цитата:

Сообщение от boki (Сообщение 2814297)
Обсуждаются микрофоны(для сценических артистов спеть несколько песен) Neumann kms105 и другие высшей ценовой категории,и тут затесался akg d5(для рокеров и лабухов):biggrin::aga:
Это как сравнить BMW 725 моего товарища,он за 5 лет дальше Минска(140 км) никуда не ездил,и мой Volkswagen Polo(3 цилиндра),который объехал Крым,Рим,Одессу....А ещё Париж с Цурихом,не считая Прибалтики,Германии и прочих Польш.:aga::biggrin:
D5 с 58 можно сравнивать.Я дорогие микрофоны и не думал использовать.Но информацию с радостью впитал,дат ещё от серьёзных артистов.Это если бы голосина как Сергей-007 была,да концертный зал с брендовым звуком.:smile:

Технически да. Но всё равно мы все здесь музыканты) Какая разница, где петь? Главное - как. С каким отношением. Мне пришлось в своё и в кабаках поработать, и на бандитские рожи посмотреть, и в академическом хоре поработать в оперном театре) Вывод: везде есть настоящие музыканты. Как и не настоящие, к сожалению. Можно и в кабаке оставаться Артистом) И в театре у нас были...ну не будем о грустном)))
Именно Ваш опыт может быть кому-то очень полезен. :ok:

Добавлено через 6 минут
[QUOTE=alexandergor;2814305]По теме
Вообщем-то тема с названием Сравнение вокальных микрофонов и не предполагает именно только формат дешовых кафешек...,ресторанчики как и публика в них тоже сильно разнятся...

Это точно) В некоторые рестораны очередь из артистов стоит. И не всем светит ещё)))

slavik-s 13.01.2016 07:20

У меня тенор с домесью баритона.

boki 13.01.2016 08:19

Цитата:

Сообщение от alexandergor (Сообщение 2814305)
По теме

Не по теме....:biggrin:
Андрей,небыло таких машин и нет в природе...:aga:...728i-ые(с двигателями m30b28 и m52b28 и пенсионерским разгоном-9,6)были в кузовах E23 и E38,но нормальных и живых машин этих годов выпуска уже нет...,а 2.5 л на 7-ки не устанавливались.
О пробегах могу тоже привести пример... - мой армейский приятель из Бобруйска на своей 530-й(дизель 2003 г) накатывает в среднем по 60-75 т. в год...:aga:...в Москву и Питер в том числе постоянно мотается...так что....))):aga::pivo:

525 d 2007г.-ошибся,думал не так важно.
Встревать в разговор о сравнивание крутых микрофоном,не 'щупая':biggrin:
Я о целесообразности использования на мелком халте.Приходишь вечером,а от одежды 'пирожками'несёт.И представьте голову DPA d:facto в жирной копоти,это не концертный зал.Пару дней работаешь в таком месте-пульт жирный,ноутбук жирный:aga:.Да и как это будет звучать в акустически неподготовленном помещении.
Одни коллеги работали в соседнем зале маленький беринжер пульт с 'гитарным'ревером и proel 12 колоночки(никакие),плакались,купили shure 87beta дорогущий и не лучше какой то аудиотехники за 40баксов.
Поднялись в мой зал,включили в яму 5016-и очень .....:biggrin:удивились как запела их beta 87.
IMHO-для крутого микрофона нужен крутой аппарат,крутой зал,и самое главной-крутой голос!!!!

Добавлено через 12 минут
Коллега загорелся крутым микрофоном,:aga:
Пытаюсь вразумить,что нет смысла выброситьтыщщу денех работая в dyn 1002+ev zx4,в зале средней столовки.
Ну как дети,хочу и всё!!!:biggrin:
Мало ему ev 967,audix 5 радио,ещё чего то дорогущие из шнуровых.

Музыкант63 13.01.2016 08:41

Цитата:

Сообщение от boki (Сообщение 2814358)
Одни коллеги работали в соседнем зале маленький беринжер пульт с 'гитарным'ревером и proel 12 колоночки(никакие),плакались,купили shure 87beta дорогущий и не лучше какой то аудиотехники за 40баксов.
Поднялись в мой зал,включили в яму 5016-и очень .....:biggrin:удивились как запела их beta 87.
IMHO-для крутого микрофона нужен крутой аппарат,крутой зал,и самое главной-крутой голос!!!!

Вить, у меня нету ни крутого аппарата, ни крутого голоса, но, петь в Бету87 мне намного легче, чем в СМ58. И так было и с ЗЭДом(с Беринжером не пробовал). Так что покупка Беты очень оправдана, даже с бюджетным вариантом(понятно, не хламом, вообще) особенно, если покупать Бету на ибее за 200 долларов, в Штатах их валом.
А с другой стороны, недавно гость из зала пел в мой СМ-58(голос помощнее, чем у меня, с хрипом шансоновским) - всё отлично звучало и он не чувствовал никакого дискомфорта.

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Пытаюсь вразумить,что нет смысла выброситьтыщщу денех работая в dyn 1002+ev zx4,в зале средней столовки.

Тут ты прав, лучше колонки поменять, хоть и дороже.

alexandergor 13.01.2016 09:01

Цитата:

Сообщение от boki
Коллега загорелся крутым микрофоном,

Если формат работ именно такой,то конечно смысла скорей всего нет...:aga:...,разве что купить на перспективу.

ГенаЛог 13.01.2016 09:45

Цитата:

А некоторые думают, что надо купить крутой микрофон, тогда и голос станет крутым. Знаю я одного паренька, который для записи голоса купил более качественный микрофон и его голос на записи стал ещё гнусавее. Я думал, что он что-то поймёт и сделает выводы. Нет! Он хочет купить ещё более дорогой и качественный микрофон.:biggrin: Вера в микрофон-это для некоторых как вера в чудо, а я считаю, что это что-то маниакальное.

Калина 13.01.2016 09:46

Цитата:

почему бы нет? человек стремится к лучшему......купит он хороший мик и поймёт, что пора менять акустику :aga:
в общем-то, нет большой разницы где паровоз: сзади или впереди поезда, тянет или толкает, важен результат

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2814382)
А некоторые думают, что надо купить крутой микрофон, тогда и голос станет крутым. Знаю я одного паренька, который для записи голоса купил более качественный микрофон и его голос на записи стал ещё гнусавее. Я думал, что он что-то поймёт и сделает выводы. Нет! Он хочет купить ещё более дорогой и качественный микрофон.:biggrin: Вера в микрофон-это для некоторых как вера в чудо, а я считаю, что это что-то маниакальное.

:biggrin: есть и такой момент :aga: это, когда паровоз сам по себе.....порожняки гоняет :biggrin:

boki 13.01.2016 09:50

В итоге этого диалога напрашиваешься вывод-вокалист подбирает себе микрофон
1.по статусу
2.по комфортности пения
3.по рекомендации своего звукооператора.
4.по целесообразности применения.

trident 13.01.2016 09:56

boki,
5. От балды.
6. Начитавшись форумов.
7. Потому что Стинг в такой поёт. :biggrin:

Часовой пояс GMT +1, время: 20:04.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.