Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Вопрос о графиках,замерах PS (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=159476)

Классик 10.02.2016 08:43

Цитата:

Сообщение от Ярослав Авега
Естесно. Но опять же вы просто измерите акустику помещения пустого и с людьми

В чем проблема? Попроситься в толковую студию звукозаписи с вместительной комнатой и измерить.

Ярослав Авега 10.02.2016 08:43

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2821100)
Добавлено через 1 минуту
Не хотите готовить сами - лопайте что дают. У вас есть возможность сделать честные замеры, но Вы их не выкладываете. Ну так в таком случае покупатели будут ориентироваться на те замеры, которые будут сделаны не вами. Можете потом рассказывать кому угодно про условия некорректные и прочее. Замеры эти широко пойдут в народ, я обещаю.

Так никто не запрещает написать производителю и получить от него графики и прочую информацию. :aga:

trident 10.02.2016 08:48

Ярослав Авега, так никто на запрещает в таком случае производителю заниматься прямым подлогом. А уж с этим у Звучка не ржавеет, когда дело касается рекламы он врёт как дышит, это всем здесь очень хорошо известно. Не раз ловили и как с гуся вода. Даже сейчас на офсайте где прямая ложь в характеристиках, а где казуистика с измерениями -10дб.

Речь идёт не о том, чтобы получить у производителя данные измерений, а о том, чтобы сделать измерения, доступные ВСЕМ, а не только купившим продукцию.

Ярослав Авега 10.02.2016 08:51

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2821107)
Ярослав Авега, так никто на запрещает в таком случае производителю заниматься прямым подлогом. А уж с этим у Звучка не ржавеет, то что когда дело касается рекламы он врёт как дышит, всем здесь очень хорошо известно. Не раз ловили и как с гуся вода. Даже сейчас на офсайте где прямая ложь в характеристиках, а где казуистика с измерениями -10дб.

Речь идёт не о том, чтобы получить у производителя данные измерений, а о том, чтобы сделать измерения, доступные ВСЕМ, а не только купившим продукцию.

Все что здесь бы не выкладывалось Андреем всегда будет уличено в использовании фотошопа, поэтому выкладывать смысла не вижу.

Делайте, никто же не против.

dyssey 10.02.2016 08:57

Цитата:

И так уже ясно что ты там намеряеш ))

:biggrin: А рядом там понимающих людей тоже не может быть,да?!(вот как-то так считаем весь народ поголовно безграмотным получается иак;все дураки)))) Замерит правильно всё можете только Вы?)))))))
Надо было самому первому предлагать замерять(честно и прозрачно при всех!) на,что расчитывали мистер Звучок?! Что никогда и никто не занялся этим вопросом и только одни отговорки будут?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Так никто не запрещает написать производителю и получить от него графики и прочую информацию.

Та знает уже производитель всё со старта( прочитал!) И можно было со старта совсем всё по другому сделать(даже выгоднее для себя!)

Добавлено через 17 минут
Я хотел год назад иль больше купить Триаксы( поскольку постоянно вкладывал бабки покупая абсолютно разное оборудование для тестов,сравнений и себя самого тоже;в последнее время нереально дорогим удовольствием стало и тяжелее) но речь не об этом! Есть свидетели,которые могут подтвердить,что реально собирался купить Триаксы(даже тут на форуме расспрашивал узнавал) и после того,как начал глубже вникать; советуясь и разбирая тех.моменты с др.более грамотными и оч.опытными людьми даже не с форума(а это нормально,когда человек хочет больше узнать и изучить - это как раз не плохо,а наоборот я лично считаю) и плюс после того,как задняя включилась по вопросам замеров и графиков я приостановился. Ну и после теста конкретно сомнение закралось(и по поводу платы за вливание огромной мощи с температурой,кроссовером на 2500Вт о котором весьма-весьма грамотные люди разные в один голос сказали примерно одно и то же что это не нормально(!) не нормальная конструкция,сопрот.; и т.д. Как минимум нужен очень мощный усилок(и желательно не так себе...а хороший;ибо сам производитель пользовал TourGrade Dynacord H он же. А это понятное дело показывает АС в лучшем свете и АЧХ лучше с таким усилком и звук само собой логично( а это ого какое бабло ) ...плюс процессор маст хэв(!!!) при таком наскладе,чтобы все вырулить и выровнять...вобщем не простой подбор усилителя и процессора... И это напрягло не только меня.

Добавлено через 6 часов 37 минут
Цитата:

Все что здесь бы не выкладывалось Андреем всегда будет уличено в использовании фотошопа, поэтому выкладывать смысла не вижу.

Это ответ производителя на то ПОЧЕМУ СО СТАРТА НИЧЕГО НЕТ???:ha: (и по сей день одни невнятные отмазки) Если был бы честный человек то сразу бы всё было( даже не через сколько там 1-2 года и сколько уже?) Или на тесте в Ступино при всех(!) со своим оборудованиемкто мешал сделать? и тем самым показать,что мол вот человек дела и моё детище в порядке и классное и т.д. И никакого фотошопа и подтасовок!
Через чур долго отмазки(и они очень невнятные)

Добавлено через 6 часов 43 минуты
Цитата:

Сообщение от Классик
В чем проблема? Попроситься в толковую студию звукозаписи с вместительной комнатой и измерить.

Проблемы с измерениями у производителя НЕТ!Проблемы с честностью и прозрачностью (вот тут да!)
Цитата:

Так никто не запрещает написать производителю и получить от него графики и прочую информацию.

дДа ну! ))) А чего Ш скоро времени и раз его просили(дискутировали) и в результате нННННичИВО!:ha:

Добавлено через 6 часов 47 минут
Цитата:

Хотите измерить характеристики АС, так измеряйте их в специально подготовленом для этого зале или комнате, с RT60 не более 0,2c Это второе.

А Вы да... :biggrin: не очень в этом разбираетесь - ни Звучок ни капли:biggrin: просто почерк и слова его даже переняли:biggrin: и знания и термины и выражения и т.д. (так во всю продолжать палиться нагло в своих же ПУБЛИЧНЫХ постах:biggrin:

Sasha May 11.02.2016 06:28

Ярослав Авега, что вы имеете против измерения компетентными людьми на улице, в полупространстве? )

Ярослав Авега 11.02.2016 07:00

Цитата:

Сообщение от Sasha May (Сообщение 2821343)
Ярослав Авега, что вы имеете против измерения компетентными людьми на улице, в полупространстве? )

Мне лично все равно что, кто, где и как будет измерять. Если человек обращается в ps значит он им доверяет, значит все характеристики для него будут правильными только от самого производителя и никак иначе. Ну это и логично по сути. А если не доверяет или есть сомнения в компетенции ребят из ps то человек обращаться туда не будет. Это тоже логично и понятно.

И делать свои выводы об акустике по непонятным замерам здравомыслящий человек не станет. И это тоже логично и понятно.

Ярослав Авега 11.02.2016 08:40

В 72 посте есть ответы на ваши доводы.

Михаил 1985 11.02.2016 08:44

Цитата:

Сообщение от Ярослав Авега (Сообщение 2821359)
В 72 посте есть ответы на ваши доводы.

в 73 на ваши :smile:

Lands 11.02.2016 10:00

Ярослав Авега, так что там на счет ответить за свой пост номер 50?

Ярослав Авега 11.02.2016 10:17

Цитата:

Сообщение от Lands (Сообщение 2821382)
Ярослав Авега, так что там на счет ответить за свой пост номер 50?

Я же скинул замер и лично вы сказали что фотошоп, поэтому ответ в посте 69.
Приезжайте к форумчанину froltrb и измеряйте как хотите чтоб был не фотошоп, вы вроде как уже собрались, или передумали?)) Тем более что у вас и оборудование для замера все есть.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Добавлено через 27 минут
Цитата:

Сообщение от Ярослав Авега (Сообщение 2821388)
Я же скинул замер и лично вы сказали что фотошоп, поэтому ответ в посте 69.
Приезжайте к форумчанину froltrb и измеряйте как хотите чтоб был не фотошоп, вы вроде как уже собрались, или передумали?)) Тем более что у вас и оборудование для замера все есть.

Так как тут наиболее популярна система LUINA F-4 HD + LUINA 15 Compact SUB Андрей передал графики:

АЧХ

ГВЗ в 3D:

Импеданс LUINA F-4 HD:

Импеданс LUINA 15 Compact SUB:

Добавлено через 31 минуту
На АЧХ на 750 Гц и 6,5 кГц влияние акустики помещения.

trident 11.02.2016 10:50

Я же говорил - как пригорит, так сразу зачешутся и замеры выложат. Помнится мне. Звучок долго и убедительно рассказывал, что нет в Набережных Челнах тихой комнаты, поэтому нет возможности сделать корректные измерения. Опять врал или эти измерения тоже некорректны, поскольку сделаны в неподходящих условиях?

В любом случае спасибо за графики. Теперь дождёмся независимых измерений.

Ярослав Авега 11.02.2016 10:54

ФЧХ смысла смотреть нет так как система пасивная.

Идет разработка Андреем по коррекции фазы на пасиве но это пока только на бумаге, но опыты есть, результаты отличные.

Lands 11.02.2016 10:56

Ярослав Авега, я вообще то говорю о супер колонках экспортных для немцев, которые Вы сначала видели, а потом вдруг стерли из своей памяти) Если что, у меня посты сохранены, можете не править.
Теперь по картинкам, я намекал еще при первом выбросе, в каком купленном за 1000 евро проф софте слово "Частота" написано по русски, а "Gain" сами видите на каком))) Почему сглаживание на каждом участке разное? ДА ПО ТОМУ ЧТО ФОТОЖОПЕЦ!

Ярослав Авега 11.02.2016 10:56

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2821398)
Я же говорил - как пригорит, так сразу зачешутся и замеры выложат. Помнится мне. Звучок долго и убедительно рассказывал, что нет в Набережных Челнах тихой комнаты, поэтому нет возможности сделать корректные измерения. Опять врал или эти измерения тоже некорректны, поскольку сделаны в неподходящих условиях?

В любом случае спасибо за графики. Теперь дождёмся независимых измерений.

Большого зала нет подходящего, все залы измеряли.
А небольшая комната квадратов 50 давно есть, это вообще в принципе не проблема, но вот SOLO там мерять проблематично на большой моще. :smile:

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Lands (Сообщение 2821403)
Ярослав Авега, я вообще то говорю о супер колонках экспортных для немцев, которые Вы сначала видели, а потом вдруг стерли из своей памяти) Если что, у меня посты сохранены, можете не править.
Теперь по картинкам, я намекал еще при первом выбросе, в каком купленном за 1000 евро проф софте слово "Частота" написано по русски, а "Gain" сами видите на каком))) Почему сглаживание на каждом участке разное? ДА ПО ТОМУ ЧТО ФОТОЖОПЕЦ!

Так кто их вам покажет, это спец заказ для конкретного клиента. И там не одна модель а несколько разных. :wink:
Так я и щас скажу, что я не знаю куда они имено уходят, в какой район или к кому конкретно в Германии, это закрытая информация.

Графики есть, фотошоп не фотошоп решает сам для себя. Теперь ждем ваших измерений у форумчанина froltrb у него как раз Luina F-4HD + Luina 15 Compact Sub. А ребята там и видео заснимут что и как происходило, думаю всем будет инетересно.

Sasha May 11.02.2016 13:28

Цитата:

Сообщение от Ярослав Авега (Сообщение 2821388)
На АЧХ на 750 Гц и 6,5 кГц влияние акустики помещения.

1.Почему на 50 - 250 Гц помещение не влияет, а на 750 и 6500 влияет??? Так не бывает! :smile:
2. Чем этот замер лучше других замеров в неспециализированных условиях?
3. На счет фотошопа солидарен с Lands, звучку не привыкать :biggrin:

Цитата:

делать свои выводы об акустике по непонятным замерам здравомыслящий человек не станет.

Вот ваши замеры как раз непонятные... Претензии к их адекватности уже выразили почти все, кто вообще хоть что то понимает в замерах.

Цитата:

Сообщение от Ярослав Авега (Сообщение 2821404)
Так кто их вам покажет, это спец заказ для конкретного клиента. И там не одна модель а несколько разных. :wink:
Так я и щас скажу, что я не знаю куда они имено уходят, в какой район или к кому конкретно в Германии, это закрытая информация.

Тогда зачем о них вообще упомянули??? Это ж секретная информация! :smile: Сотрясание воздуха есть, а подтверждений нет!

Ярослав Авега 11.02.2016 14:12

Цитата:

Сообщение от Sasha May (Сообщение 2821431)
1.Почему на 50 - 250 Гц помещение не влияет, а на 750 и 6500 влияет??? Так не бывает! :smile:
2. Чем этот замер лучше других замеров в неспециализированных условиях?
3. На счет фотошопа солидарен с Lands, звучку не привыкать :biggrin:

Вот ваши замеры как раз непонятные... Претензии к их адекватности уже выразили почти все, кто вообще хоть что то понимает в замерах.

Подтверждается почему Андрей не выкладывает свои графики, все сходится. :ok: Правильно делает что не выкладывает.:aga: Только выложи, сразу начинается г..вно метание. Поэтому этими графиками и ограничимся.

trident 11.02.2016 14:32

Спокойно, господа. Пока не будет контрольных замеров обсуждать нечего. Мне самому мало импонируют фразы типа "а вот здесь бугор и яма потому что комната такая". Но пока не будет других замеров, нет предмета для сравнения.

Sasha May 11.02.2016 15:44

Ярослав Авега, спроси у Звучка, не возражает ли он, что бы я замерял его колонки в присутствии форумчан и выложил на форум???
Замер будт домашний, в комнате 6*4 метра, не многим хуже средне статической площадки.

trident 11.02.2016 15:51

Sasha May, мурку не водите. С какого препугу для измерения характеристик нужно разрешение производителя? Я могу понять, когда производитель не желает, чтобы в его АС лезли внутрь. Но измерения никак не могут повлиять на АС. И поэтому в данном случа мнение производителя никого вообще не должно интересовать.

Часовой пояс GMT +1, время: 22:03.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.