![]() |
Lands,
А в чем забава та? Вы не заметили? я Вам написал он не масштабируемый? или русский язык Вы тоже 7 лет учили? сейчас найду цитату свою Добавлено через 51 секунду Цитата:
|
Хозяин колонки так не считает. И на фото он их масштабирует, и производитель тоже это предусмотрел.
|
Lands,
Ну это уже их дело, в теории это ни так страшно, но в диапазоне от 600 до 800 герц будет расческа, небольшая, но будет. |
Ну вот и разобрались то! :aga: Для меня массив это то что масштабируется, а это просто маркетинговый ход, применили групповое излучение и по всем правилам построили АС и сразу инновация прям и массив.
|
Lands,
:pivo::aga: |
Цитата:
|
Цитата:
|
вариантов массивов очень много... взять ту же кобру, например. Динакорд позиционирует изделие как «среднечастотный линейный массив». Cobra Top создает цилиндрический волновой фронт от 700 Гц…4 кГц, а Far является полнополосным модулем линейного массива. Все это вместе срастается и достаточно успешно работает.
Если господа читали внимательно мой пост, то увидели бы ,что я с натяжкой привязываю RCF NX L24A к массивам. То, что он масштабируется по ВЧ - а именно в этом диапазоне все косяки вылезают - главный плюс этой системы. Вопрос тогда для физиков-ядерщиков... насколько тогда K-Array массив?? |
[QUOTE=Дмитрий Гергишан;2820953]
Цитата:
SENZAR LP46 показывает 90 (-5db). Уверенно она работает от 100Гц. В пресетах комплектов нижняя граничная зашита именно на 100. Сабы - верхняя граничная 110Гц. |
Ровно до той частоты, на которой расстояние между центрами динамиков не превысит половину длины волны.
|
Pivanist,
Святогор здесь все очень точно расписал, но я немного придерживаюсь вашего мнения, ну и его тоже. Вопервых это не просто АС а как не крути массив с ближним полем порядка 10-и 15-и метров- помоему самое то, для мобайла. И еще, редко кто может похвастаться таким широким спектром как, 800-20000герц, считаю это ни просто самая проблемная частота, а очень важный диапазон для массива, и если учесть, что НЧ хоть и гораздо хуже, хоть и как говорит Свят сложатся с ущербом в 600-800 герц, я думаю это ни такая проблема, в целом это линейный массив, и очень грамотный. |
Вариант с дудкой и волноводом если не ошибаюсь ...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] А это более древняя модель насколько понимаю ... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Добавлено через 2 минуты Учитывая что можно применить 12" мид получается вполне мини не имеющий провала на стыке как у голых палок ... имхо |
Вот это можно смело называть масштабируемым ЛМ. Все давным давно уже придумано.
|
Кстати есть ещё один вариант применения мелких динамиков ....
Думаю что это просто 3 полосы но всёж... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Михаил 1985, воля ваша, а мне эта ёрквилевская АС совершенно не понравилась. И фазочастотные характеристики у неё сумасшедшие.
|
Цитата:
|
Михаил 1985, пассив. С Ямаховскими усилками, не помню уже какими.
|
Цитата:
Много середины, нижней середины, баса. Верхи крайне сдержанные. Отойти бы метров на 20 послушать эту среднечастотную дудку... |
ИЗБЫТОЧНОЕ ЦИТИРОВАНИЕ. ПОЛЬЗУЙТЕСЬ КНОПКОЙ "ЦИТАТА ВЫДЕЛЕННОГО"
|
Судя по фото кобры я так и не понял как там драйвер стыкуется с 4,5 серединой. Также есть еще вопросы в плане того что там от линейного массива только сч динамики. И как по вч между собой 2 топа стыкуются тоже не понятно.
Если усугублятся в теорию линейных массивов, то с коброй явно что то не так. |
Часовой пояс GMT +1, время: 02:35. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.