Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Запутался с выбором микшера (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=159735)

Миф 04.03.2016 13:11

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
Если Беринджер не сравнивать с более дорогими и качественными, а просто работать на нём, то тоже будет нормально. Только лучше всё-таки брать не четыре двойки, а тот, где есть полупараметрика на моно линейках, а это , например, QX1622 и конечно серию Q, там обработки от Кларка и фейдера более качественные.

Поддержу. QX1622 вполне рабочая лошадка. А как разбогатеете, со временем и с опытом работы, то уже будете выбирать микшер в более дорогом сегменте.

Калина 04.03.2016 13:17

Цитата:

Сообщение от scorpio6000 (Сообщение 2826385)
Своего ничего пока.А в кабаке,хрен поймешь -мусор какой-то ,пульт бэрин но модель не помню,помню только что звук как в бочке деревянной,ВЧ на максимум,СЧ на 3 часа,и еле слышно. Не хотел бы себе такое счастье купить!

гм....может, сначала о хороших АС подумаете?
ВЧ на максимум это уже не пульт виноват(хотя и это не исключаю)

scorpio6000 04.03.2016 13:24

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2826388)
гм....может, сначала о хороших АС подумаете?
ВЧ на максимум это уже не пульт виноват(хотя и это не исключаю)

Да там конечно кабинеты были непонятные,но так как висели под потолком так Я не понял что это было,не исключаю что самопил.С АС уже вроде определился.RCF -715 либо yamaha DXR-15,по совету форумчан,хотя изначально думал брать еонки.

Калина 04.03.2016 13:43

из тех трех пультов, что Вы обозначили, ЯмуMG и КрафтMFX, точно я бы не взял, про ZED не скажу, не знаю, с ним не работал, хотя пару раз сталкивался. Скажу точно, что MGP их всех однозначно уделает и по качеству звука и по возможностям

Valeriy-K 04.03.2016 15:39

Цитата:

Сообщение от scorpio6000
Мои же кривые минуса постоянно нужно подкручивать ,либо посвятить месяц другой на обработку под один уровень.

Mp3 Gain - быстро решит эту проблему.

Калина 04.03.2016 17:03

Цитата:

Сообщение от Миф (Сообщение 2826386)
Поддержу. QX1622 вполне рабочая лошадка. А как разбогатеете, со временем и с опытом работы, то уже будете выбирать микшер в более дорогом сегменте.

совершенно точно :ok: но есть ли смысл терять деньги?
я вот купил MGP, сейчас им уже не пользуюсь и пока не продаю. а когда надумаю продавать, то потеряю около 30% стоимости, хотя он в идеальном состоянии

ХОРУС 04.03.2016 18:02

Цитата:

Сообщение от scorpio6000
А вот например алены ямахи крафты были у Вас?

Были из бюджетного сегмента, посему есть с чем сравнивать - у одних не устраивало отсутствие рулёжки серединой на стереопаре, у других убогость встроенных эффектов, у третьих отсутствие эквалайзера на мэйне, ну и цена не маловажный фактор (ни для кого не секрет, что даже у именитых производителей, изделия в бюджетном сегменте имеют ценность в названии).

ГенаЛог 04.03.2016 18:20

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2826432)
совершенно точно :ok: но есть ли смысл терять деньги?
я вот купил MGP, сейчас им уже не пользуюсь и пока не продаю. а когда надумаю продавать, то потеряю около 30% стоимости, хотя он в идеальном состоянии

Когда продаёшь пульт Беринжер, то теряешь мало, потому что сам пульт недорогой, и продаёшь быстро. Это из моего личного опыта.
Динакорды серии Э-Лайн достаточно распространённые колонки, многим пользователям нравятся. Они типа EV ерии ELX, но звучат получше. Работал я и на Динах и на Войсах, Дины больше понравились. Даже не понимаю, почему о них тут мало пишут, ведь они лучше, например, JBL серий EON и PRX.

Калина 04.03.2016 18:32

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2826443)
Динакорды серии Э-Лайн достаточно распространённые колонки, .

Гена, это так A-line, а не Е-Line

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2826333)
А если менять акустику, то я бы присмотрелся к Dinacord E-Line A115A. .

/////

ГенаЛог 04.03.2016 18:51

Цитата:

Сообщение от scorpio6000 (Сообщение 2826367)
Ок.А вот например алены ямахи крафты были у Вас? По поводу опыта согласен,просто хочу хоть раз в жизни поучиться на чужих ошибках.И не хватануть на эмоциях то о чем потом буду жалеть,вот потому и советуюсь со старшими.

У меня были Аллены, Мэки, Пивэи, Ямахи и Беринжеры, как аналоговые, так и цифровые. И сейчас есть Ямаха MGP12X, Аллен QU-16 и мелкий Альто 8. Прошёл я этот путь от простого бюджетного аналога до цифровых. И на разных точках приходится работать как на бюджетных, так и на брендовых микшерах. И уверенно могу написать, что Беринжеры в своей ценовой категории лучше других. Качество Беринжеров ухудшилось в предыдущей серии КСЕНИКС. Там и фейдера быстро изнашивались, и компрессоры звук мылили, и надёжность ухудшилась. А предыдущие серии MX и UB у многих без нареканий отработали лет по 10. У меня, например, Бер серии МХ отработал 8 лет и только на восьмой год начали шуршать некоторые фейдера и барахлить кнопка MUTЕ первого канала. Новая серия КСЕНИКС Q на порядок лучше предыдущих Ксениксов, так что... если первый личный микшер и лишних денег нет, то можешь смело покупать Беринжер серии КСЕНИКС Q и будешь доволен как слон. Я и сам сейчас для домашней студии буду брать себе КСЕНИКС QX 1002USB, чтобы подключать наушники и вводить в комп все мои аналоговые источники звука. А буду брать Беринжер потому, что за эти деньги все остальные с таким функционалом залипают.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2826449)
Гена, это так A-line, а не Е-Line

По памяти писал-сделал ошибку. Ты уж прости меня неграмотного.:aga:

Владимир 57 04.03.2016 19:14

Цитата:

Сообщение от ХОРУС
у одних не устраивало отсутствие рулёжки серединой на стереопаре, у других убогость встроенных эффектов, у третьих отсутствие эквалайзера на мэйне,

Олег, вроде бы уже договорились, что FX процессор должен быть внешним, достойного качества и с нормальным функционалом. Более-менее приличные встроенные пространственные обработки можно найти у Динакорд-а, а у прочих - очень-очень компромиссно! И 7 или 10-полосный эквал на мэйне - ни о чём! На мастер нужно ставить внешний 1/3 октавный эквалайзер. Или DSP. Если мы говорим о профессиональном подходе к профессиональному звуку. Это - единственный способ заставить сколь-либо приличные пульты бюджетного сегмента звучать максимально приближенно к среднему проф. уровню. А из г...а конфетку ещё никому сделать не удалось.

cLONiKo 04.03.2016 19:43

ГенаЛог,
UB1222FX PRO пашет у меня с выхода серии. В хвост, гриву, в огне и холоде!. БП (внутри он там) ремонтился 1 раз и менялся 1 разъём Джек.. Эх.. Иногда его беру, навеивает воспоминания. По серии Q более чем согласен, что в ценовом сегменте по качеству равных нет!! но вот чуууть чуть они не такие как ub и mx.

s.krivorozhsky 04.03.2016 19:50

Друзья столько постов, а до сих пор никто не спросил про форматы мероприятий , но насоветовать успели на озвучку кремлёвского дворца съездов...)))

Повторяюсь ИМХО Dyn CMS600(1000)-3 и ZXA5 и будет Вам Вячеслав счастье...)))

Всё есть на форуме б\у и даже новое...

sensey13 04.03.2016 19:54

Цитата:

Сообщение от СергейКриворожский
Повторяюсь ИМХО Dyn CMS600(1000)-3 и ZXA5 и будет Вам Вячеслав счастье...

... Подтверждаю!

ХОРУС 04.03.2016 19:56

Цитата:

Сообщение от СергейКриворожский
до сих пор никто не спросил про форматы мероприятий

Заглавный пост, русским по белому, что нуно определиться начинающему новичку при проведении свадебно-корпоративных мероприятий
(попросту говоря "кустарь-одиночка с мотором").

scorpio6000 04.03.2016 20:04

Цитата:

Сообщение от ХОРУС (Сообщение 2826489)
Заглавный пост, русским по белому, что нуно определиться начинающему новичку при проведении свадебно-корпоративных мероприятий
(попросту говоря "кустарь-одиночка с мотором").

Все верно!Только не одиночка,с напарницей!:ok:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от СергейКриворожский (Сообщение 2826484)
Друзья столько постов, а до сих пор никто не спросил про форматы мероприятий , но насоветовать успели на озвучку кремлёвского дворца съездов...)))

Повторяюсь ИМХО Dyn CMS600(1000)-3 и ZXA5 и будет Вам Вячеслав счастье...)))

Всё есть на форуме б\у и даже новое...

А дина актив + пассивы это плохой вариант? Или там неважный усилок? ПС Если честно не ожидал такой активности ! Всегда считал что лабухи народ не очень желающий помогать новичкам.Рад что ошибался.Спасибо!

ХОРУС 04.03.2016 20:22

Цитата:

Сообщение от scorpio6000
Только не одиночка,с напарницей!

А напарница рулить тоже будет, где искринки дать, куда мясо припустить, жирку добавить?
Цитата:

Сообщение от scorpio6000
Или там неважный усилок?

Для маненьких шалманов прокатит, а вот далее уже не раскачает "нормальные" АС.

scorpio6000 04.03.2016 20:36

Цитата:

Сообщение от ХОРУС (Сообщение 2826496)
А напарница рулить тоже будет, где искринки дать, куда мясо припустить, жирку добавить?
.

Жесткий жаргон:ok: Не подскажете в каком словаре глянуть перевод?:redface::eek:

cLONiKo 04.03.2016 20:39

Цитата:

Сообщение от scorpio6000
А дина актив + пассивы это плохой вариант

В самом начале топика я вам ответил на этот вопрос! Будет не хуже чем у многих! И этот вариант достоин внимания. Банкеты на 200-300 человек.. Конечно слабо, но 20-30-50(что сейчас в основном и работаем) будет нормально и самодостаточно.

s.krivorozhsky 04.03.2016 20:43

У меня пассив + активный пульт , есть ощущение что 500 Ватт маловато для этих колонок , им бы по киловату вливать , тогда раскроются полностью...Если только с сабами запараллелить тогда ...У меня даже были попытки запараллелить 4 шт , по 2 на канал , но мобильность теряется, тогда уж точно лучше сабы...

А в активках усилок расчитан чётко под них...)))

Добавлено через 47 секунд
Цитата:

Сообщение от cLONiKo (Сообщение 2826498)
В самом начале топика я вам ответил на этот вопрос! Будет не хуже чем у многих! И этот вариант достоин внимания. Банкеты на 200-300 человек.. Конечно слабо, но 20-30-50(что сейчас в основном и работаем) будет нормально и самодостаточно.

100%

Часовой пояс GMT +1, время: 15:54.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.