Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Освещение и спецэффекты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=142)
-   -   мини головы (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=159954)

Айдер 05.11.2021 22:11

Возможно! Но посмотреть очень охото) и особенно на светодиод!

Калина 10.11.2021 13:36

Цитата:

Сообщение от Айдер (Сообщение 3055459)
Возможно! Но посмотреть очень охото) и особенно на светодиод!

:eek: самому интересно

Калина 29.11.2021 13:36

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 3055018)
Нашёл достойную замену ламповым 7R.
BSW LED 200w. Полностью копирует все функции 7r, но легче на пару кг и дешевле на пару тыр.

мля.....месяц назад заказал две головы, они только в Китае до границы добрались. Я, конечно, понимаю, что поездом экономнее получается, но, блин, их, по ходу, пешком несут два китайца!

Калина 26.12.2021 19:40

ну, вот и появились в поле зрения эти головы. Общий вес посылки, почему-то, 21 кг, хотя, каждая голова весит по 16 кг, а их 2 шт.... По ходу, кидалово.
Похоже, эта китайская рожа отправила мне 100-ваттные головы. Они, как раз, по 9.5 кг

HMZauze 29.12.2021 02:38

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 3058925)
ну, вот и появились в поле зрения эти головы. Общий вес посылки, почему-то, 21 кг, хотя, каждая голова весит по 16 кг, а их 2 шт.... По ходу, кидалово.
Похоже, эта китайская рожа отправила мне 100-ваттные головы. Они, как раз, по 9.5 кг

В любом случае, у китов практически нет шансов впарить что-то другое вместо заказанного товара, так что ничего, кроме времени вы не потеряете.

Обратил внимание, что этот магазин сменил название:confused:

Калина 30.12.2021 09:33

Цитата:

Сообщение от HMZauze (Сообщение 3059011)
В любом случае, у китов практически нет шансов впарить что-то другое вместо заказанного товара, так что ничего, кроме времени вы не потеряете.

Обратил внимание, что этот магазин сменил название:confused:

ну, да, я тоже обратил на это внимание. Наверное, кинули кого-то и их Али заблокировал.
Продаван уверяет, что вес и размер посылки уменьшен, чтобы меньше платить за трансфер. Говорит, что при приёме в Китае посылки не взвешивают. Желдорэкспедиция.
Посылка должна придти в Волгодонск сегодня. Само собой, ни сегодня, ни завтра я её получить не смогу. Потом у них каникулы до 10 января(выходят на один день - 7 января, а у меня в этот день свадьба) Срок защиты заканчивается 5 января. Китаёза без проблем продлил срок защиты на 10 дней, значит, там всё нормально с посылкой. Надеюсь.
Без сюрприза, конечно, не обошлось. В транспортной накладной указана сумма к оплате - 870₽. Китаёза пообещала перевести мне на пайпал все мои расходы, включая поездку в Волгодонск. Посмотрим.
Скорее всего потом скажет, что скинет эту сумму со следующей покупки. Они такие

HMZauze 30.12.2021 13:36

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 3059038)
Без сюрприза, конечно, не обошлось. В транспортной накладной указана сумма к оплате - 870₽. Китаёза пообещала перевести мне на пайпал все мои расходы, включая поездку в Волгодонск. Посмотрим.
Скорее всего потом скажет, что скинет эту сумму со следующей покупки. Они такие

Была с ней такая же ситуация, Оплатил Желдору доставку, а Алиса кинула сумму на пейпал. Палка, правда, все мозги вытрах..а, доки от желдора им сфоткать пришлось, паспорт, но деньги в конце концов получил.

Калина 30.12.2021 21:16

да я всё равно ещё буду брать у неё 6 шт BSW260(в течении сезона) . Пусть делает скидку :wink:
Логистика, конечно, мрачная, но зато дешевле выходит. Пока головы в пути, я успеваю погасить кредит за них и беру новый на следующую пару голов :biggrin:
Уже есть одна аренда света на следующий год и, думаю, будут ещё. Как ни странно, на меня работают приезжие ведущие, которые крепко связаны с прокатными конторами Ростова. Они прямо конкретно навязывают про-свет. Но тут-то обо мне все знают. И очарованные молодожёны находят меня, т.к. у меня дешевле за счёт отсутствия оплаты трансфера

Добавлено через 12 часов 27 минут
Вообще, прокатных контор в Ростове развелось немеряно и у почти всех райдерные фонари . Из-за превышенного предложения цены упали. Как окупать оборудование - непонятно.

Калина 10.01.2022 19:55

Пришли мои фонарики. Явно не ярче 7r, зато намного компактнее. Сама бошка с линзой примерно такая же, а основа с платами и БП меньше в два раза

Добавлено через 35 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Добавлено через 37 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Добавлено через 14 часов 55 минут

Это Блок Питания на 7.5 А
до светодиода добраться проблематично, буду надеяться, что термопаста нормальная. Вентиляторы дешёвые, без подшипников. Контакты подтянул. Пластик тоже - дешёвка. В некоторых отверстиях не было резьбы - нарезал.
В общем, обычная дешманская китайская голова

Добавлено через 14 часов 58 минут
Больше не буду тратить деньги на это гно. Буду пополнять парк гибридами 260w

Добавлено через 39 часов 17 минут
Написал Алисе о хреновом пластике, вентиляторах и косяках сборки. Как и любой другой китаец, ответила, что расскажет всё поставщику :biggrin:
Потом написал ей, что мои затраты по получению посылки составили $45, сказала, что скинет мне $50 на следующую покупку. Посмотрим, посмотрим....

Добавлено через 40 часов 30 минут
Написал Алисе, что сомневаюсь в качестве термопасты. Обиделась. Говортт, что термокремнезём высокого качества и температура светодиода отражается в меню на дисплее. Чё-то я пропустил этот момент, щас гляну

Sanshes 12.01.2022 16:10

вот вы всё про термопасту тут пишите....а вы в курсе что тут дело больше не в ней а в том что китацы допускают разогревы кристаллов до температур около 80 гра - чтобы для вас выглядело ЯРКО - Эфектно.. тока срок работы таких диодов в большинстве и ноунейм - короткие. Ну смажите вы пастой и что......если китайцы загнали драйвером в перегруз - то тут только изменение электроники что врят ли вообще кто этим займётся

Калина 12.01.2022 17:39

Цитата:

Сообщение от Sanshes (Сообщение 3059735)
вот вы всё про термопасту тут пишите....а вы в курсе что тут дело больше не в ней а в том что китацы допускают разогревы кристаллов до температур около 80 гра - чтобы для вас выглядело ЯРКО - Эфектно.. тока срок работы таких диодов в большинстве и ноунейм - короткие. Ну смажите вы пастой и что......если китайцы загнали драйвером в перегруз - то тут только изменение электроники что врят ли вообще кто этим займётся

там есть температурное меню. Допуск: 65-70 градусов. На дисплее это отражается. Можно выставить 65 градусов. Больше 70-ти не выставишь.
Не знаю, насколько это правдивые цифры, но они присутствуют

Добавлено через 46 минут
а, нет, вру....можно выставить и 80. Вернул на 65

Добавлено через 59 минут

Добавлено через 1 час 1 минуту
Это у меня на складе. Немного накурено, но немного

Добавлено через 1 час 4 минуты

Добавлено через 2 часа 23 минуты
Думаю, нужно сразу устранить возможные причины неисправности, а термопаста относится именно к этой категории.

Sanshes 12.01.2022 21:46

я её вообще не применяю если поверхность как стекло.
На счёт меню - а что именно происходит в охлаждением если выставляете на 80 град ? вентилятор как то сильнее работает ?

Калина 12.01.2022 22:27

Цитата:

Сообщение от Sanshes (Сообщение 3059823)
.
На счёт меню - а что именно происходит в охлаждением если выставляете на 80 град ? вентилятор как то сильнее работает ?

Ну, я не знаю устройство этой головы. Возможно, вентилятор регулируется. А, возможно, драйвер. Не знаю.
Хотя, если подумать внимательно, то вентиляторы обычно управляются встроенными чипами с фиксированными параметрами. Логичнее предположить, что это, таки, управление драйвером.
Стоимость этой головы, всё-таки, довольно высока, поэтому всё возможно

Добавлено через 11 минут
Цитата:

Сообщение от Sanshes (Сообщение 3059823)
я её вообще не применяю если поверхность как стекло.
?

ну, это зря. Воздушная прослойка будет по-любому, а, значит, теплоотдача будет меньше

Калина 14.01.2022 23:12

Прямо, наваждение какое-то....сегодня убил почти три часа на то, чтобы подружить эту голову с Пилотом. Несколько раз полностью переписывал всю информацию. Всё-таки, Пилот уже устаревшая штуковина, хоть и до сих пор актуальна.... Завтра ещё буду пробовать

Добавлено через 11 часов 44 минуты
Блин. Пилот может не видеть голову из-за её высокой битности? 16 бит Пилот видит. А 24?

Добавлено через 11 часов 55 минут
Мануалов к этим головам не было. Алиса скинула мне таблицу каналов. Оказалось, таблица не к этой модели. Ну, я на мини-контроллере прикинул какой канал за что отвечает и вбивал в Пилот то, что я вычислил. Может, ошибся где? В принципе, для пилота важно только PAN, TILT и fine этих каналов. Ну, и RESET.

Добавлено через 12 часов 11 минут
Сейчас припоминаю, что, когда патчил приборы в Pilot, то приходилось переключать их на 8 бит. По ходу, он и 16 бит не видит. А новые головы не переключаются на 8 бит

Добавлено через 12 часов 14 минут
Фсё....Созрело окончательное решение отказаться от Пилота в пользу МА2.

Peter Moskalenko 16.01.2022 20:28

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 3059986)
Фсё....Созрело окончательное решение отказаться от Пилота в пользу МА2.

Серый, а че ты в сторону софта не посмотришь? Он все-таки по-гибче, да и дешевле намного

HMZauze 17.01.2022 02:28

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 3059986)
Сейчас припоминаю, что, когда патчил приборы в Pilot, то приходилось переключать их на 8 бит. По ходу, он и 16 бит не видит. А новые головы не переключаются на 8 бит

Каналы PAN FINE и TILT FINE не используйте, и не надо ничего переключать

Калина 17.01.2022 09:35

Цитата:

Сообщение от Peter Moskalenko (Сообщение 3060093)
Серый, а че ты в сторону софта не посмотришь? Он все-таки по-гибче, да и дешевле намного

MA2 on PC это и есть софт

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от HMZauze (Сообщение 3060101)
Каналы PAN FINE и TILT FINE не используйте, и не надо ничего переключать

я знаю, я их уже куда только не совал. Совсем не замечать их нельзя, оставлять в числе прочих каналов при патчинге тоже нельзя. Уложил их, как положено, в MIRROR/HEAD PATCH под позицию L. Ни фига! В других головах я так и делал, всё проходило без проблем
В Пилоте ещё функция reset прописывается, по аналогии с PAN/TILT, в отдельную позицию. При 16-битном режиме в разделе RESET присутствует целых ТРИ отдельных пункта! Грешу на это.

Добавлено через 6 часов 41 минуту
Ну, сегодня, прям, чудеса какие-то.....перепатчил RESET в раздел обычных каналов. Всё заработало!
Это ещё больше убеждает меня, что пора переходить на MA2 on PC. Хотя, думаю, с разными прогами тоже чудес хватает.....

Добавлено через 6 часов 49 минут

Добавлено через 6 часов 52 минуты

Добавлено через 7 часов 24 минуты
Цитата:

Сообщение от Peter Moskalenko (Сообщение 3060093)

Петь, я так прикинул, ни фига он не дешевле. Для нормальной работы нужен планшет на Windows, а это уже дороже Пилота. Да плюс коробок-боробок, да плюс ключ для проги.
Но переходить надо....Уже поджимает. Пилот не даёт развиваться дальше.

Peter Moskalenko 19.01.2022 22:16

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 3060107)
MA2 on PC это и есть софт

Тьху, я думал, ты уже на консоль MA2 нацелился)))
:biggrin::biggrin::biggrin:

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 3060107)
Петь, я так прикинул, ни фига он не дешевле. Для нормальной работы нужен планшет на Windows, а это уже дороже Пилота. Да плюс коробок-боробок, да плюс ключ для проги.
Но переходить надо....Уже поджимает. Пилот не даёт развиваться дальше.

Серый, у меня все работает от одного компа, и звук и свет. Проблем никаких.
Для света, у меня стоит обычный Фристайлер с китайским uDMX свистком, для управления приспособил тачскрин монитор от обычного кассового кипера (достался на шару). Во Фристайлере предусморено такое управление. Все работает стабильно, лет 5 как. И работает ежедневно, по 5-7 часов

Калина 20.01.2022 00:50

не.....хочу МА2, она прикольная.
Тренируюсь прописывать приборы в библиотэку. Дюже там много параметров нужно заносить....
Я её копаю, т.к. хочу привязывать несколько приборов к одному курсору и следить этими приборами за одним объектом

Калина 23.01.2022 14:08

от, китайцы китайские! Мануал не положили, а теперь никак не найдут его, чтобы выслать мне на почту...Я-то вычислил номера функций, но мне также нужны их значения от 0 до 255, чтобы пропатчить в МА2

Часовой пояс GMT +1, время: 22:01.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.