Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Выбор акустических систем в зал ДК (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=161188)

Sound s 16.08.2016 07:40

Я надеюсь и верю в то, что на этом форуме участники в основном порядочные! И если кто-то с этого форума будет учавствовать в конкурсе, я только рад буду! Я уже объяснил причину выбора ТДА. Это мой выбор! Не выбор бюрократии и аукционов! И по РФ куча примеров, когда писалось тз грамотно, но выигрывали шарлатаны. У которых качество на последнем месте.

Добавлено через 19 минут
Я не пропихиваю ТДА! Просто нам выгодно его брать, остаются деньги на радиомикрофоны! Sasha May, я тут помощи по правилам тз и участия в тендерах не прошу! Были определённые вопросы, а тут уже раздулось все. Опять же, я предполагаю что перед участием в тендерах, заказчики ориентируются на определённые марки, серии товара! Вокруг них и пишется тз. Хотя наверно кто-то ориентируется на деньги. Не думая о результате. Скажите мне, в чем я не прав?

LSS 16.08.2016 10:01

Sound s,
Вкратце, схема работы.
1. Выбираете аппарат, который считаете нужным. От ТДА или еще от кого-нибудь. Количество и т.д. и т.п.
2. Утверждаете его с руководством и выше.
3. Пишете ТЗ. Вес, от-до, габариты от-до, мощность, частотка, размеры динамиков, раздел кроссовера, чувствительность, количество точек подвеса и т.д, и т.п.
4. Дальше аукцион. В 99.9% случаев, вы купите то, что заказывали.

Самые важные пункты это 2 и 3, на этом этапе отбирается аппарат.

Тонус 16.08.2016 10:17

LSS, могут быть сложности именно с пунктом №1.

Если Sound s сообщит размеры зала, глубину и высоту сцены, а также ограничения на расположение акустики и планируемый состав (2 топа пятнадцатых и 4 саба восемнадцатых например), то можно попробовать помочь избежать ошибок на этапе дизайна системы.

LSS 16.08.2016 10:48

Тонус,
Это вопрос взаимодействия руководства ДК и технарей.
1. Руководство заиинтересовано в результате. Консультируется с технарями, приходят к решению.
2. Руководству пофиг на результат. Оно говорит: "Вон, в Усть-зажопинском ДК поставили коробки на 100 тыщ, дешево и громко, берем их ТЗ и документацию, и не паримся".
3. Руководство замотивировано продавцом. Оно говорит: "Идите в ж@пу со своим равномерным покрытием и звуковым давлением, мне надо бабосов срубить на отпуск (машину, квартиру и т.п.). Вам коробок с динамиками привезут, а вы потом че хотите то и делайте".

Образно, как-то так.

Тонус 16.08.2016 10:55

LSS, это понятно.
Просто мне показалось, что эта ветка на форуме - робкая попытка топикстартера пойти по первому пути...

LSS 16.08.2016 11:05

Тонус,
Значит в его интересах написать ТЗ, лучше всего, вместе с поставщиком и человеком который имеет опыт в подготовке докумментации.

Sound s 16.08.2016 12:02

Цитата:

Сообщение от LSS (Сообщение 2853405)
Тонус,
Значит в его интересах написать ТЗ, лучше всего, вместе с поставщиком и человеком который имеет опыт в подготовке докумментации.

Всё так и есть!

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 2853404)
LSS, это понятно.
Просто мне показалось, что эта ветка на форуме - робкая попытка топикстартера пойти по первому пути...

:ok: Хочется хорошего звука! Ни в одном ДК нашего района нет такого звука, к которому я двигаюсь и призываю руководство (за исключением районного, где лм нексо). И пока что получается, дело за аукционом. При том что мы не передовой колхоз, или привилегированная администрация, или у нас население большое (с натяжкой 3000 человек, в самом Надеждино 2200 человек) Просто хорошая глава администрации, которая очень много делает (не только культуре)

LSS 16.08.2016 12:27

Sound s,
Удачи, в нелегком деле. :)

ilya.snd 16.08.2016 12:37

Цитата:

Сообщение от LSS (Сообщение 2853352)
ilya.snd,
Кучеряво живут российские производители. Даже мой не дешевый звук и то два 12" топа и два 18" саба (итого честных 4 кило) в бюджет влазит со свистом. Даже еще и фронтфилов можно взять будет на центр.

Добавлено через 7 часов 59 минут
ilya.snd,
Хотя, если это те палки, что были на конференции, то возможно. А угла в 22 градуса хватит на зал ДК?

Ага, именно они. Причем, я наверное погорячился с парой палок на сторону, и одной будет достаточно. Для наклона палки у нас есть адаптер с регулируемым углом. Чуть позже выложу предложение.

Классик 16.08.2016 15:18

Цитата:

Сообщение от ilya.snd
Для наклона палки у нас есть адаптер с регулируемым углом.

Одной палкой вы зал не покроете. Очень узкая направленность.

VVAzarov 16.08.2016 16:05

Цитата:

Сообщение от LSS (Сообщение 2853352)
ilya.snd,
Кучеряво живут российские производители. Даже мой не дешевый звук и то два 12" топа и два 18" саба (итого честных 4 кило) в бюджет влазит со свистом. Даже еще и фронтфилов можно взять будет на центр.

Добавлено через 7 часов 59 минут
ilya.snd,
Хотя, если это те палки, что были на конференции, то возможно. А угла в 22 градуса хватит на зал ДК?

Два саба VS18A (активные с процессорами) и две палки LP-46 - это больше 6 кВт. По стоимости немногим больше половины бюджета. Раскрытие по ВЧ 110 х 22 гр. При этом 22 гр. по вертикали - это без вычитаний. Если заявлять по -6db (как это делают многие), то там можно объявлять все 30 (чего мы не делаем). Такой комплект с лихвой покроет зал на 350 мест, как бык овечку. И это не мое мнение. Почитайте последний пост [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Человек хотел купить этот комплект VRX. Привез его для сравнения с SENZAR LP-246. Послушал, загрустил и передумал.

LSS 16.08.2016 16:43

Цитата:

Сообщение от VVAzarov
Два саба VS18A (активные с процессорами) и две палки LP-46 - это больше 6 кВт. По стоимости немногим больше половины бюджета. Раскрытие по ВЧ 110 х 22 гр. При этом 22 гр. по вертикали - это без вычитаний. Если заявлять по -6db (как это делают многие), то там можно объявлять все 30 (чего мы не делаем). Такой комплект с лихвой покроет зал на 350 мест, как бык овечку. И это не мое мнение. Почитайте последний пост [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Да я помню. Мы же рядом стояли. Единственное, за тот комплект, что был на конференции вы ценник озвучили дилерский несколько больше чем бюджет топикстартера.

Цитата:

Сообщение от VVAzarov
Человек хотел купить этот комплект VRX. Привез его для сравнения с SENZAR LP-246. Послушал, загрустил и передумал.

Ну, VRX далек от нормального звука все-таки.

Добавлено через 2 минуты
VVAzarov,
UPD. Прошу прощения, туплю, да. Если половину комплекта от того что был на конференции, то вполне.

VVAzarov 16.08.2016 17:03

Цитата:

Сообщение от LSS (Сообщение 2853458)
Да я помню. Мы же рядом стояли. Единственное, за тот комплект, что был на конференции вы ценник озвучили дилерский несколько больше чем бюджет топикстартера.

Нет смысла такой двойной комплект, который был на конференции, в 350 мест внедрять. Речь идет о стандартном. К тому же ценник вам озвучивался с учетом риггинга. Только эти железки под 100 набегают. Поэтому одинарный комплект в розницу гораздо меньше цены топикстартера.

Sound s 17.08.2016 09:29

VVAzarov,
Спасибо за предложение. Но боюсь на палки будут криво смотреть. Для себя лично возможно да, но в ДК не рискну. Не я один решаю что там будет!

Sasha Stylus 17.08.2016 10:14

Цитата:

Сообщение от Sound s (Сообщение 2853560)
VVAzarov,
Спасибо за предложение. Но боюсь на палки будут криво смотреть. Для себя лично возможно да, но в ДК не рискну. Не я один решаю что там будет!

С палками замучаещься обьяснять людям что они могут. Придется каждому включать показывать все время.

Тонус 17.08.2016 10:38

Кстати, поддержу Сензар, LP-46 очень правильные топы, и небольшая дисперсия по вертикали при постановке на сцену будет только плюсом. Но я бы на месте топикстартера стремился к подвесу, и хватит ли угла в этом случае надо считать (знать размеры зала и сцены). Излишне широкий по вертикали топ это плохо, и в подвесе, и особенно при постановке на сцену.

Добавлено через 4 минуты
Ну и LP-46 я бы палками не назвал, это скорее как топ на двенашке, но с улучшенным контролем направленности.

SvetMs 17.08.2016 15:21

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 2853586)
Кстати, поддержу Сензар, LP-46 очень правильные топы, и небольшая дисперсия по вертикали при постановке на сцену будет только плюсом. Но я бы на месте топикстартера стремился к подвесу, и хватит ли угла в этом случае надо считать (знать размеры зала и сцены). Излишне широкий по вертикали топ это плохо, и в подвесе, и особенно при постановке на сцену.

Добавлено через 4 минуты
Ну и LP-46 я бы палками не назвал, это скорее как топ на двенашке, но с улучшенным контролем направленности.

Никогда узкая дисперсия по вертикале в зале не была плюсом, кто вам такое расказал?

Тонус 17.08.2016 15:59

Цитата:

Сообщение от SvetMs (Сообщение 2853656)
Никогда узкая дисперсия по вертикале в зале не была плюсом, кто вам такое расказал?

Геометрия.
Вы же не хотите озвучивать отражающие поверхности, например пол или заднюю стену.

[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG]

SvetMs 17.08.2016 16:23

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 2853660)
Геометрия.
Вы же не хотите озвучивать отражающие поверхности, например пол или заднюю стену.

[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG]

Так у вас не будет распределения интенсивности звука по зонам зала, впереди будет уши высверливать а задним рядам звука мало будет, про что я и писал выше )) Было бы так просто никто бы не мучался с отстройкой залов ))

ilya.snd 17.08.2016 17:09

Цитата:

Сообщение от SvetMs (Сообщение 2853661)
Так у вас не будет распределения интенсивности звука по зонам зала, впереди будет уши высверливать а задним рядам звука мало будет, про что я и писал выше )) Было бы так просто никто бы не мучался с отстройкой залов ))

а вы уверены в том, что написали? концентрация звука в узком (по вертикали) луче из волновода, по вашему мнению, это хуже, чем классический широкий рупор?

С отстройкой залов мучаются, когда отражения от стен/потолка приходят с разной задержкой, увеличивая время реверберации и неравномерность звукового поля. Минимизация отражений путём формирования более направленного луча - по этому пути давно идут все ведущие производители акустических систем и инсталляторы звукового оборудования.

Часовой пояс GMT +1, время: 17:59.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.