Цитата:
Сообщение от __Bond_
(Сообщение 2966250)
Мало верится что пульт Allen Heath ZED10FX на столько плох для пения под минус. Здесь на форуме я вижу его часто в подписях, да и отзывы за него более-менее. Или я что-то упустил покупая бюджетный апарат?
Ведь большенство лабухов на этом форуме поют под минус. Ну ещё кто-то подыгрывает(гитара, сакс и т.п.) чтобы не забыть музыкальные корни.
Вопрос ведь в том, на сколько улучшит внешняя зв.карта мой бюджетный апарат? Тем более не хочется купить другой пульт и услышать ту же картину, и продолжить поиски звуковухи.
В принципе уже занялся поиском карты. (функционал, качество, цена). При любом пульте(кроме цифры) она не помешает.
Всем спасибо!
|
Нет, ну, каждый может набивать свои шишки, это его право. Просто, вы, в начале дороги, которая уже многими пройдена. Я вам говорю, как бывший владелец пульта ЗЭД, который я покупал новенький, а к нему ещё и новую обработку ТС М-350, потому, что в ЗЭДе обработка дохленькая. Боялся брать б/у. А потом углублённо почитал разные форумы, быстренько продал ЗЭД, обработку ТС, взял пульт б/у "Саундкрафт М-4" и старенькую обработку "Лексикон МПХ-1", при чём, что интересно, по той же цене и ощутил существенную разницу в качестве звука. Потом ещё и Роланд ВМ-3100 про прикупил. Он маленький, удобно с ним ходить на замены в кабаки, где, обычно стоит хреновая аппаратура и хоть как-то ним вытягивать звук (в первую очередь микрофона). Чтобы голос был читаемый, чтобы легко пелось, возможность его хоть как-то приближённо настроить к плюсовой записи с ЗЭДом не добиться, чисто по техническим причинам.
А первую звуковую карту я покупал ещё когда колонки были самопальные, больше десяти лет назад. Тоже надеялся на существенное улучшение звука.:biggrin: Вторую, которую сейчас использую, не спешил покупать, просто попалась за 100 долларов при стоимости 300. Почему бы чуть-чуть не улучшить звук? Вы включите нормальные наушники и послушайте звук карты ноута - там не всё так плохо, все инструменты, голос звучат довольно-таки чистенько. А вот через бюджетный микшер на бюджетные колонки - звук уже сильно меняется, понятно, не в лучшую сторону.
Конечно, дело ваше, но, я вас предупредил:biggrin:
П.С. У коллеги колонки Парк Аудио Бета 4215. Так с пультом "Беринжер" они звучали довольно-таки грустненько, он думал их менять. А с "Роландом" - уже более-менее, вполне слушабельно и голос гораздо лучше можно настроить.