Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Нужна легкая недорогая аппаратура для корпоративов (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=161864)

Музыкант63 10.11.2016 09:50

Цитата:

Сообщение от Сан-хосе (Сообщение 2867491)
даю живой пример, работают два топа моих, и один саб, топы срезаю на 65 герца, саб играет все , что ниже...и что? уровень с ауксов убираю в ноль, саб перестает быть слышен, изменений не так много .....топы и сами неплохо играют даже при срезе с 65 герц....добавляю уровень саба, и то, не сильно много, потому, что начинает доминировать над топами..а когда сильно бумкает, совсем не в кайф..вот такая ситуация...))))

конечно, если топы 10-ка какая, то может и дурня без сабов, но если трехполоска например и имеет пятнашку в своем составе, то другой компот....может быть саб, может не быть...с ним насыщеннее, но не сказать , что небо и земля...

Ян, почему на 65 герц обрезаете? Обычно на 100 Гц обрезают.

dyssey 10.11.2016 10:16

Суть ясна!И эмоции тоже... Заполоняют давно сегмент свадеб чудо-джедаи и чудо-тамады( колхозного уровня!) И демпингуют не то слово. И ладно,если клиенты ИХ( как раз абы...сойдёт типа) но ведь оч.часто влазят не в свой огород. На форуме тут тож объявляются с каждым месяцем "КОМПЕТЕНТНЫЕ" (которые к этой конкретной сфере не имеют отношения,но как раз выскакивают и умничают( что технически безграмотны,что опыта в данной сфере не имеют) Хотя глядишь через месяц другой советы раздают уже и типа уже шарят))) Пусть тогда конкретное,что-либо и советуют!
По делу уже сказано. ТС брать что-то из китая(вобщем для описанных задач и в бюджет,что-то нормальное не думаю,что можно купить...) Хотя Гена говорил про db 402-е( это уже хоть что-то) за оч.недорого ...ну не знаю на сколько это реально.
И вариант из б/у...Но! Ориентироваться по приоритетной задаче т.е. В данном случае свадьбы(банкеты с танцульками) на какие залы и кол-во людей(?!) Отсюда и исходить,но никак не из утренников.

Сан-хосе 10.11.2016 10:38

Цитата:

Сообщение от Музыкант63 (Сообщение 2868404)
Ян, почему на 65 герц обрезаете? Обычно на 100 Гц обрезают.

Заводской раздел на сто герц, средствами внутренних кроссоверов акустики, но...саб этой серии работает с сателитами разного размера и в том числе самой крупной моей трехполоской, ее обрезал на сто герц, не нравится...прессно как-то и она явно может значительно лучше.....делил на 80 и на 63 кажется, уже средствами микшера, так вкуснее намного...поэтому пока так.....вот опять в тему некоторых советчиков: советовали мне "знатоки" 8 сабов)))) ..на данный момент все это весьма смешно выглядит уже с опыта тестов реальных а не виртуальных)....сейчас один саб на два трехполосных топа, уровень саба постоянно прибираю иначе он доминирует, а это совсем не есть гуд.....на улицу выносилось все тоже, площадка 15-17 метров на 12 примерно, с одной стороны ограничена глухой стеной и сзади за акустикой тоже здание со стеклом, с остальных сторон простор....саб на микшере в уровень с топами, топы на террассе на полу, по отношению к озвучиваемой площадке на высоте около 1,8 метра...все гуд....соседи пришли через 15 минут музыки жаловаться)))их дом на расстоянии около 50-100 метров.....так что все через опыт и тесты, а не "некоторых" советчиков -балаболов))))....
В то же время тут есть очень классные спецы-ребята, от их постов всегда нечто полезное узнаешь и им уважуха огромная!!!:ok:
Всем тут сразу видно кто спец, а кто продавец с "помощью" хорошей по скидкам...:biggrin:

Тонус 10.11.2016 10:41

Некомпетентные колхозники смогли заполнить рынок только потому, что есть спрос на такие услуги. Заказчик согласен на говнозвук. Заказчик любит, когда его держат за идиота. Ему оказывают некачественную услугу, а он благодарит, отдаёт деньги и приглашает снова. В таких условиях сложно винить колхозников, мало кто устоял бы от соблазна не напрягаться, если это прокатывает.

Перестанут посетители ходить в клубы с плохим звуком - не станет таких клубов.
Начнут организаторы концертов штрафовать горе-прокатчиков за невыполнение райдера - не станет горе-прокатчиков.

Так же и с говноколонками. Весь этот JRX, Tour-X и тому подобное. Ну разбирают как горячие пирожки. Сложно винить производителя, он же не силой заставляет людей покупать это. Разруха, она в головах.

Сан-хосе 10.11.2016 10:47

По теме: ситуация двоякая на мой взгляд: есть у людей запрос на услугу, им предлагают нечто по разным ценам....это рынок: кто-то согласен на так называемый "говно звук", ему он таким аж "говнозвуком" не кажется, деньги съэкономил... все довольны....у кого-то запрос совсем на другое качество услуги- пожалуйста, за подороже - более качественная услуга....и все это - СОВЕРШЕННО НОРМАЛЬНО! Это рынок, спрос и предложение.....моя имха на ситуацию!

И еще, если например каждый новый свадебщик типа конкурент всем и форумчанам в том числе, тогда советуйте ему бюджет в 20 тысяч уе, он конечно не купит - и Вы в шоколаде, минус один конкурент))))..... на самом деле он таки купит то, что ему все-таки посоветуют другие, более бескорыстные люди, и к Вам он просто больше не обратится ни по какоему вопросу, и все равно будет делать то, что он задумал...то есть конкурента не минусанули, а на самом деле потеряли в уважении и ниче не приобрели взамен....и карму испортили кстати))))

Тонус 10.11.2016 11:21

Я о другом. Я вовсе не против бюджетного сегмента услуг. Я против колхозников.
Чем отличается "поставщик услуги в бюджетном ценовом диапазоне" от "колхозника" :
Оговаривается цена услуги - три копейки. Заказчик спрашивает:"Но аппаратура то у вас качественная, всё на уровне?". Что сказал бы честный человек - Мол, ты дурак, что ли. Какая, к чёрту, качественная, за три копейки? Обычная бюджетка, решающая свои задачи за свои деньги. Пара RCF715 на стойках. Чудес не ждите.

Что говорят колхозники - Даа, мы имеем Огромный опыт проведения праздников и предлагаем за три копейки Профессиональную аппаратуру Высочайшего качества с Премиальными характеристиками от непревзойдённого Итальянского производителя! Пара RCF715 на стойках!

Сан-хосе 10.11.2016 11:45

:biggrin::biggrin:

dyssey 10.11.2016 11:50

Цитата:

Сообщение от Тонус
Некомпетентные колхозники смогли заполнить рынок только потому, что есть спрос на такие услуги. Заказчик согласен на говнозвук. Заказчик любит, когда его держат за идиота. Ему оказывают некачественную услугу, а он благодарит, отдаёт деньги и приглашает снова. В таких условиях сложно винить колхозников, мало кто устоял бы от соблазна не напрягаться, если это прокатывает.
Перестанут посетители ходить в клубы с плохим звуком - не станет таких клубов.
Начнут организаторы концертов штрафовать горе-прокатчиков за невыполнение райдера - не станет горе-прокатчиков.

Так же и с говноколонками. Весь этот JRX, Tour-X и тому подобное. Ну разбирают как горячие пирожки. Сложно винить производителя, он же не силой заставляет людей покупать это. Разруха, она в головах.

)))м-да!АДНАКА))) Контрреволюционные вещи говорите:biggrin:
сколько "балаболов" и дураков оказалось:biggrin:
"Полная разруха в головах"))))))) И к сожалению это видно ни ВСЕМ(!) а только тем кто хоть что-то реально понимает.(кстати, за всех расписываются,как раз те самые балаболы!)

Сан-хосе 10.11.2016 11:53

То Тонус
Подскажите, что на Ваш взгляд есть качественная аппаратура для вышеуказанных целей топикстартера?

Kestass 10.11.2016 12:26

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 2868431)
Чем отличается "поставщик услуги в бюджетном ценовом диапазоне" от "колхозника" :
Оговаривается цена услуги - три копейки. Заказчик спрашивает:"Но аппаратура то у вас качественная, всё на уровне?". Что сказал бы честный человек - Мол, ты дурак, что ли. Какая, к чёрту, качественная, за три копейки? Обычная бюджетка, решающая свои задачи за свои деньги. Пара RCF715 на стойках. Чудес не ждите.

Что говорят колхозники - Даа, мы имеем Огромный опыт проведения праздников и предлагаем за три копейки Профессиональную аппаратуру Высочайшего качества с Премиальными характеристиками от непревзойдённого Итальянского производителя! Пара RCF715 на стойках!

:biggrin::biggrin: Это еще ничего.. Лучше: E у нас пара непревзойдённых колонок Skytec по 1000W каждая, при том они на cтойках..:vah:

Александр Р. 10.11.2016 12:49

Жду через пару месяцев ( а может и раньше) НОВУЮ, 100500-ую по счёту тему, про выбор лёгких акустических систем для банкетов. Приятно будет вновь "услышать" всех местных знатоков, вновь узнать про их опыт, вес в обществе и размер полового органа. Вновь будет приятно по3,14деть со всеми про колхозы, совхозы и гидрометеостанциии. А там глядишь и весна пришла, и лето на носу... Лепота-а-а...
:biggrin:
:br:

Тонус 10.11.2016 13:00

Цитата:

Сообщение от Сан-хосе (Сообщение 2868438)
То Тонус
Подскажите, что на Ваш взгляд есть качественная аппаратура для вышеуказанных целей топикстартера?

Сан-хосе, большинство подобных споров становятся такими длинными по причине того, что спорящие упускают из вида очевидный вариант - задача попросту не имеет решения.

А для всего остального уже есть штатные решения.

В формулировке "Легкая, недорогая, качественная" - нет решения.
В варианте "Легкая, недорогая" - пожалуй Behringer.

А девушкам в первую очередь надо определиться нужны ли им сабы.

виктор2605 10.11.2016 13:08

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 2868431)
.........

как то ради смеха позвонил по обьявлению свадебным лабухам(муж и жена) и прикинушись валенком решил узнать их прайс и "заказать" их услуги. поинтерисовался между прочим и их аппаратом,на что мне как по бумаге было рассказано о:" высококачественных АС и великолепном свете" и тд и тп!!!:aga::biggrin::biggrin::biggrin:
знаю я эту "сладкую парочку" :aga:он- таксист,жена-торгашка труселями и тряпьём на вещевом рынке. их "премиальный звук" это 2 топа веринджер актив и пульт 4х канальный альто(кажись) их свет-это 4-5 китайских заливочных лазера по 500 рэ за шт и китайские же бытовые пластиковые шары(или как их там):aga::ok::biggrin::biggrin::biggrin:
им знающие и проработавшие люди в этой сфере(много лет) говорили,что и аппарат у них говнище и свет -тоже,на что всегда был один ответ:"просто вы нам завидуете..... Людям нравиться......дураки вы все.... а зачем что то покупать дороже,мы и так востребованны":aga::biggrin:

Сан-хосе 10.11.2016 13:40

Если они восстребованы за свою цену, уже значит говнище-не-говнище))). а работа есть)...люди их принимают, значит им лучше не надо

Тимофей32 10.11.2016 14:57

Легкая недорогая аппаратура для корпоративов

Дорогая Матрешка, я например, посоветовал бы вот это: Turbosound iP1000 Inspire 37000 руб. + Soundcraft Ui12 17000 руб. + 3000 руб. доставка и еще останется на микрофон. Все очень легкое, звучит не плохо, и главное с сабвуферами:smile:
[img]http://*********ru/12152505.png[/img]
[img]http://*********ru/12183224.png[/img]
В интернете и на форумах много информации об этом оборудовании, поинтересутесь. Думаю планшет или ноутбук для микшера у вас найдется.

Mafito26 10.11.2016 15:31

Цитата:

Сообщение от Тимофей32 (Сообщение 2868462)
Дорогая Матрешка, я например, посоветовал бы вот это: Turbosound iP1000 Inspire 37000 руб. + Soundcraft Ui12 17000 руб. + 3000 руб. доставка и еще останется на микрофон. Все очень легкое, звучит не плохо, и главное с сабвуферами:smile:
[img]http://*********ru/12152505.png[/img]
[img]http://*********ru/12183224.png[/img]
В интернете и на форумах много информации об этом оборудовании, поинтересутесь. Думаю планшет или ноутбук для микшера у вас найдется.

очень хороший вариант :ok:

Калина 10.11.2016 19:30

тут матёрые не хотят даже слышать о цифре, а Вы дэушкам предлагаете :biggrin: у них жыш, маникююююр

Сан-хосе 10.11.2016 20:55

А на мой взгляд этот микшер подошел бы им легко)), даже с маникюром)

Тимофей32 10.11.2016 21:36

Цитата:

3000 руб. доставка и еще останется на микрофон.
Извиняюсь, с доставкой я погорячился. По 3000 за каждую позицию. А то вес получается не проходной. На микрофон и коммутацию совсем не остается.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] и кто сказал, что это не для девушек?

Bazometr 10.11.2016 23:38

Цитата:

Сообщение от Mafito26 (Сообщение 2868464)
очень хороший вариант :ok:

Неужели 2x8" можно назвать сабом?

Часовой пояс GMT +1, время: 00:21.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.