Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Тест колонок MIDLINE PRO от Sasha May (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=165355)

opritov 31.03.2018 15:39

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 2937881)
opritov,
L-Acoustics, Meyer Sound, d&b audiotechnik.

Это и так понятно. Я имел ввиду колонки мастеровые.
Или Вы хотите сказать, что MIDLINE PRO по звучанию приближено к этим брендам?

Тонус 31.03.2018 15:42

Цитата:

Сообщение от opritov (Сообщение 2937876)
На мой взгляд - это чисто сателлитные колонки.

В заводских настройках - возможно. Но это важно только для тех, у кого нет эквалайзера. Давайте не будем на таких ориентироваться.

Добавлено через 11 минут
Цитата:

Сообщение от opritov (Сообщение 2937882)
Это и так понятно. Я имел ввиду колонки мастеровые.
Или Вы хотите сказать, что MIDLINE PRO по звучанию приближено к этим брендам?

Из мастеровых - не знаю, вряд ли кто то ставил задачу делать такие колонки. Обычно хотят подешевле.

opritov 31.03.2018 15:58

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 2937883)
В заводских настройках - возможно. Но это важно только для тех, у кого нет эквалайзера.

Не хватало еще возить с собой эквалайзеры, чтобы выровнять кривые колонки! Слава Богу это время прошло!

Добавлено через 13 минут
Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 2937883)
Из мастеровых - не знаю, вряд ли кто то ставил задачу делать такие колонки. Обычно хотят подешевле.

В том-то и дело! Мастера не стремятся делать колонки, не уступающие по звуку вышеперечисленным брендам на тех же комплектующих, только за меньшие, гуманные деньги, а пытаются нам внушить, что их продукция самая лучшая и гениальная, хоть и на более дешевых компонентах.

Тонус 31.03.2018 16:13

Цитата:

Сообщение от opritov (Сообщение 2937886)
Не хватало еще возить с собой эквалайзеры, чтобы выровнять кривые колонки! Слава Богу это время прошло!

Наоборот, чтобы из ровных колонок создать целевую кривую. Опять же, посмотрите как устроены хорошие системы. С завода это полуфабрикат, вы сами настраиваете то что вам нужно. Просто потому что никто заранее не знает, что вам будет нужно.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от opritov (Сообщение 2937886)
В том-то и дело! Мастера не стремятся делать колонки, не уступающие по звуку вышеперечисленным брендам на тех же комплектующих, только за меньшие, гуманные деньги, а пытаются нам внушить, что их продукция самая лучшая и гениальная, хоть и на более дешевых компонентах.

Вообще без проблем, просто нет таких заказчиков.
А есть спрос на недорогие изделия, но лучше по звуку чем бюджетная фирма. Просто лучше соотношение цена/качество, никто* не говорит что самая лучшая.

* (почти никто).

opritov 31.03.2018 16:19

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 2937890)
Наоборот, чтобы из ровных колонок создать целевую кривую. Опять же, посмотрите как устроены хорошие системы. С завода это полуфабрикат, вы сами настраиваете то что вам нужно. Просто потому что никто заранее не знает, что вам будет нужно.

Слушайте, не смешите мои тапочки!:biggrin: Какой нахрен полуфабрикат! Вы что! Там ничего настраивать на надо! Там уже всё настроено с завода! Ваша задача только выбрать по-вкусу нужный пресет. Во многих процессорах, в NEXO, например, даже модели колонок указаны, выбирай то, что у тебя есть и - вперед!! Какие настройки!!:biggrin:

Тонус 31.03.2018 16:23

Цитата:

Сообщение от opritov (Сообщение 2937892)
Слушайте, не смешите мои тапочки!:biggrin: Какой нахрен полуфабрикат! Вы что! Там ничего настраивать на надо! Там уже всё настроено с завода! Ваша задача только выбрать по-вкусу нужный пресет. Во многих процессорах, в NEXO, например, даже модели колонок указаны, выбирай то, что у тебя есть и - вперед!! Какие настройки!!:biggrin:

Угу, а выбор пресета по вкусу это что? Разве не эквализация? Не настройка под задачи?

opritov 31.03.2018 16:29

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 2937890)
Вообще без проблем, просто нет таких заказчиков.

Почему нет? Я - такой заказчик. Я же в соседней теме у Вас спрашивал, кто сможет сделать сабы не отличающиеся от фирменных ни по звуку, ни по внешнему виду, чтобы краска не слезла, и т.д., но Вы сослались на занятость.
Я готов рассмотреть такое предложение. Мне как раз нужны к моим 4-м колонкам Audio Centron, для работы на море, два 18" саба, не дорогие, но, звучащие, с хорошими комплектующими.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 2937894)
Угу, а выбор пресета по вкусу это что? Разве не эквализация? Не настройка под задачи?

Мы говорим про колонки MIDLINE PRO, а в них нет ни каких пресетов. А фирменные колонки, бренды которых Вы назвали - это НЕ полуфабрикат. Знаменитые мониторы L-acoustics 115XT HIQ уже настроены с завода таким образом, что они не заводятся на сцене, они очень устойчивы к фит бэку! И в них ничего не надо настраивать и переключать.

Contrabass 31.03.2018 16:36

Недорогое и звучащее, как показывает практика, встречается крайне редко. А сколько для вас недорого?

opritov 31.03.2018 16:49

Цитата:

Сообщение от Contrabass (Сообщение 2937899)
А сколько для вас недорого?

В качестве ответа скопирую топик Тонуса из соседней темы, где он говорит:
"Простой пример, пассивный сабвуфер RCF TTS28-WP (цена в России 5349 Евро), содержит в себе два динамика RCF LF18N401 (цена в России по 542 Евро). Грубо считаем что российские цены завышены в два раза, пусть будет 2700 саб и 270 динамик если покупать в Европе. Цена такого самопального саба будет 270+270 за динамики и скажем 540 за корпус (фанера, распил на ЧПУ, клей, краска, сетка, синтепон, ручки, ножки, разъёмы, провода, работа). Итого 1080, это 40% стоимости точно такого же фирменного саба. Плюс покупной саб за 2700 Евро попадёт под растаможку, обойдётся в итоге ещё заметно дороже."

Меня устроит 40% от стоимости, при условии, что саб будет действительно звучать, выглядеть и т.д.

Contrabass 31.03.2018 16:51

Т.е, в районе 1000 евро?

Добавлено через 1 минуту
Подпирать будут Audio Centron? Пассивные или активные?

opritov 31.03.2018 16:57

Цитата:

Сообщение от Contrabass (Сообщение 2937902)
Подпирать будут Audio Centron? Пассивные или активные?

Да, пассивные.

Тонус 31.03.2018 16:57

Цитата:

Сообщение от opritov (Сообщение 2937895)
А фирменные колонки, бренды которых Вы назвали - это НЕ полуфабрикат. Знаменитые мониторы L-acoustics 115XT HIQ уже настроены с завода таким образом, что они не заводятся на сцене, они очень устойчивы к фит бэку! И в них ничего не надо настраивать и переключать.

Простой пример, сегодня потолок в зале отражает и СЧ и ВЧ одинаково, завтра потолок с покрытием, избирательно поглощающим ВЧ. Будем эквализировать? Именно что полуфабрикат.

Люди которые ставят дорогие бренды без настройки - колхозники. Если что, я системный инженер, как раз настраиваю упомянутые выше бренды и прочее. У 115XT HiQ шесть пресетов плюс огромная секция эквалайзера в LA network manager.

Contrabass 31.03.2018 17:02

opritov, если есть возможность, послушайте акустику от Сензар СХ 3000 или СХ 5500.

opritov 31.03.2018 17:02

Цитата:

Сообщение от Contrabass (Сообщение 2937902)
Т.е, в районе 1000 евро?

40% от стоимости аналогичного.

slavik-s 31.03.2018 17:02

Когда я писал о прослушивании в заглушенном помещении,то имел в виду,что так проще определить более линейную,правильно звучащую систему,которую проще ,быстрее можно отстроить под плохие залы.И я полностью согласен с мнением Тонуса,что иногда мы не правильно себе представляем хороший,качественный звук.Я это понял только после того как прибрел Fohhn и Martin audio.Поначалу мне тоже не хватало высоких и т.п

opritov 31.03.2018 17:03

Цитата:

Сообщение от Contrabass (Сообщение 2937907)
opritov, если есть возможность, послушайте акустику от Сензар СХ 3000 или СХ 5500.

В Краснодарском, Ставропольском крае, в Ростовской области есть эта акустика?

Contrabass 31.03.2018 17:03

А усиливать чем будете?

slavik-s 31.03.2018 17:08

Так же как поработав много лет постоянно с сабом(сабами) мне теперь категорически не хватает низа(даже на малеькой громкости) работая только на топах.

opritov 31.03.2018 17:09

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 2937905)
Люди которые ставят дорогие бренды без настройки - колхозники. Если что, я системный инженер, как раз настраиваю упомянутые выше бренды и прочее. У 115XT HiQ шесть пресетов плюс огромная секция эквалайзера в LA network manager.

Мы говорим о разных вещах, речь идет о "мелкой" работе в ресторанах, на свадьбах, и т.п.
Извините, убегаю на работу.
Про 115XT HiQ спорить не буду, просто слышал, что в этих мониторах уже с завода вырезаны "вредные" частоты, а пресеты - это опять же, на любителя, более грубая настройка.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Contrabass (Сообщение 2937911)
А усиливать чем будете?

Что усиливать? Если Audio Centron, то - Yamaha H-7000.

Contrabass 31.03.2018 17:20

Усиливать сабы.

Часовой пояс GMT +1, время: 00:49.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.