Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Приборы обработки звука (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=147)
-   -   Выбор вокального процессора (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=165898)

Feodornik 16.08.2018 18:28

Я тоже имею цыфровой пульт...и только начинаю привыкать что где когда и как крутнуть можно на нем...думаю потихоньку привыкну.

Добавлено через 11 минут
Все таки это жестко ...петь каждый день по 3часа и более...ой как жестко..Я долго отхожу если банкеты 2 дня подряд.Просто были уже прицеденты потери голоса.Как обычно думал глотка железная...ан нет.Всему есть предел.А как же долго восстановится то потом...да и вообще мне кажется один раз подорвав Серьёзно..уже на 100%не восстановишься Никогда...Некоторые мои коллеги просто не берут заказ на 2 день...Они взрослей и мудрей..наверное.

SpeedSpirit 16.08.2018 22:16

Ну пипец, запятую не поставил, уже докопались ). Вот вы во всех темах всегда советуете хорошую внешнюю обработку, ибо в пультах она хреновая. Согласен, хреновенькая, поэтому и смотрю на процессоры. Засоветуйте какую-нибудь, с компрессором, эквалайзером, хорошими реверами, да и гейт с антифидбеком не повредят, в компактном корпусе, чтобы ложить в сумку? Вот и выходит tc helicon...
И вот все эти примочки были опробованы в ui12, и с ними реально легче петь, т.к. лучше звук и легче отстроить. А полемики столько ненужной развели...

Олег 65 17.08.2018 11:55

Цитата:

Сообщение от SpeedSpirit (Сообщение 2951564)
И вот все эти примочки были опробованы в ui12, и с ними реально легче петь, т.к. лучше звук и легче отстроить.

Именно. Если звук добротный, полнокровный) ( без провалов, не сухой ) то и обработки достаточно минимум. Обработкой ТОЛЬКО, дело не поправишь.
Если в микшере хорошие микрофонные преды, уже писал, можно и не заметить что обработка выключена, работая под минус, поётся легко всё равно

Музыкант63 17.08.2018 15:25

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2951617)
Именно. Если звук добротный, полнокровный) ( без провалов, не сухой ) то и обработки достаточно минимум. Обработкой ТОЛЬКО, дело не поправишь.
Если в микшере хорошие микрофонные преды, уже писал, можно и не заметить что обработка выключена, работая под минус, поётся легко всё равно

Вам пытаются втолковать одну простую вещь - лучше вложить деньги в пульт, чем в обработку. А цифровой микшер - 2 в одном. И звук гораздо лучше и обработка хорошая. И лучше пелось, потому, что пульт был хороший. Ну, а, если цифра - категорически "нет", то среди аналоговых компактных пультов, лучше всего :biggrin:полуцифровой "Роланд". Там и обработка неплохая. А, если решили всё-таки на своём пульте работать, то, берите какой-нибудь Войс Лав(почитайте в темах про них). Я в своё время тоже хотел брать этот процессор, но, там цена не бюджетная. По деньгам это будет дороже цифрового пульта, а в итоге по звуку - хуже. Самое главное преимущество цифровых пультов - это то, что можно частотно выстроить голос, как захочешь. Это не три крутилки НЧ, СЧ и ВЧ, где ни хрена не выкрутишь.

remountier 17.08.2018 16:37

А цифровой микшер - 2 в одном
Гораздо больше:
1. EQ
2. компрессор
3. гейт
4. реверб
5. дилей
6. хорус/фленджер
7. эксайтер
8. сайдчейн фильтр
Эти 8 приборов можно использовать одновременно на вокале.

Feodornik 19.08.2018 20:09

...не знаю почему человек отказался от цыфры,тем более если уже она была.Я тоже только привыкаю к ui12...только 5мероприятий работал.Необычно...но мне и на машине и мотоцыкле ездить было необычно..когда начинал.А сейчас на "автомате"как говорится.Так думаю будет и с микшером.Всему свое время.Но...но аналог свой с ти сишным процем продавать не собираюсь...пусть лежат...

alex72 30.08.2018 11:59

tc voicelive2-3 бу - остальное компромисы - один раз настроите под себя и вперед. единственное, что если дуэтом петь придется - то тут увы

Самое время 19.11.2018 20:45

Какой выбрать микрофон подскажите?

Цитата:

Сообщение от Музыкант63 (Сообщение 2950987)
А какая аппаратура вообще? На своём опыте могу сказать, чтобы добиться лёгкости пения, без напряжения, нужно хорошо себя слышать. И вокальный процессор тут дело десятое. Сначала колонки, пульт, правильная их настройка. Попытайтесь настроить голос в микрофон так, как звучит голос в плюсовой записи. Если не получается - то нужно что-то менять. Да, хороший ревербератор, вокальный процессор чуть улучшит картину, но, не более. Мне пришлось сменить и микрофон и пульт и голосовой процессор (ревербератор, дилей) и даже драйвера ВЧ в колонках (самая ощутимая замена), чтобы добиться хорошей слышимости и читаемости голоса. Иногда забываю после говорильни включить ревербератор, бывает и пол-песни пройдёт уже - ничего, нормально всё поётся, когда хорошо себя слышишь, никакого дискомфорта. А вот когда колонки или пульт плохие, не настраиваемые, то, тогда, конечно, голос быстро садится из-за напряга. Ведь, по большому счёту, подавляющее большинство - самоучки, постановка голоса - кабацкая:biggrin:

Пользуюсь микрофоном shure PGA58, честно скажу - не очень нравится звучание! Раньше были беринжеры, казалось бы,)) но по мне, звучали гораздо интереснее! Стоит-ли сейчас доверять и покупать shure или можно найти что-то более интересное? и если shure, то какой? бюджет 10-15 т.р.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Feodornik (Сообщение 2951538)
Я тоже имею цыфровой пульт...и только начинаю привыкать что где когда и как крутнуть можно на нем...думаю потихоньку привыкну.

Добавлено через 11 минут
Все таки это жестко ...петь каждый день по 3часа и более...ой как жестко..Я долго отхожу если банкеты 2 дня подряд.Просто были уже прицеденты потери голоса.Как обычно думал глотка железная...ан нет.Всему есть предел.А как же долго восстановится то потом...да и вообще мне кажется один раз подорвав Серьёзно..уже на 100%не восстановишься Никогда...Некоторые мои коллеги просто не берут заказ на 2 день...Они взрослей и мудрей..наверное.

Видимо Вы на корпоратах новогодних не работали?!)))

Калина 20.11.2018 00:41

Цитата:

Сообщение от Самое время (Сообщение 2960595)
Пользуюсь микрофоном shure PGA58, честно скажу - не очень нравится звучание! ))

"Пыжик" это, конечно, нечто....недоразумение от Шур, преемник Пролоджи. Его хорошо использовать только для говорильни.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Самое время (Сообщение 2960595)
Стоит-ли сейчас доверять и покупать shure или можно найти что-то более интересное? и если shure, то какой? бюджет 10-15 т.р.

ищите и обрящете :aga: советовать что-либо неразумно, у каждого свой голос и свои уши, я, уж, не говорю про аппараты, обработки, помещения и т.д. и т.п.
Пробуйте, щупайте....

ХОРУС 20.11.2018 07:23

Цитата:

Сообщение от Самое время
бюджет 10-15 т.р.

Вполне можно "приличный" из б/у разных брендов найти - мониторить раздел продаж и подобные площадки.

nikodug 03.02.2019 21:23

или можно найти что-то более интересное? и если shure, то какой? бюджет 10-15 т.р.

Я бы взял на вашем месте Line 6 v35.
По бюджету можно уложиться.

Часовой пояс GMT +1, время: 15:55.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.