![]() |
Цитата:
И спросил: - а сколько это Квт. Я: 1.5 - 1.6 квт, в зависимости от саба. Он: - нам обещали 2.5 Квт. Я: - название, количество АС? Он: 2 шт. EV ZXA5 Благо, работая с людьми не первый раз, они уже знают, что даже трифоника моего хватит, на небольшие банкеты. И просто говорят: 1 саб и 2 топа) Добавлено через 14 минут Цитата:
И если по телефону объяснять, и человека не знаешь.. люди думают, что их пытаются провести) Я ЗА :pivo: чтобы изъясняться, по единой шкале. Наверно, в нынешних реалиях, проще оглашать все три величины А ещё проще: - трифоник) Или: - Да, хватит для банкета на 50-80 человек) отвечаю, братан :ha: |
Цитата:
Не знаю, что за саб, но с такими расчетами у тебя должно было выйти не менее 6 кило! ) |
Цитата:
|
Цитата:
|
саб
Всем привет. Недавно приятель купил на Авито два саба Coda -модель не помню.Саб на 12" дине(катушка 3"- дин на резинке 600Вт RMS).Звучит обалденно,копает очень низко(для 12-ки).Купил за 400$ -пара.Ставили саб JBL на 18"-2242 против двух сабиков на 12-ке. Малышки понравились больше,слушали все на улице.Тогда приятель пожалел,что не взял 4 штуки.Заказал такие же динамики у ребят -будет пилить еще таких два. Сабик весит 22 кило(это притом,что фанера 18мм).поставили кросс на 100гц и никакой коррекции,саты были так же на 12".18-ку выше 80 гц не поднимали.Взять два таких сабика и будет счастье
|
Цитата:
Конкретизируйте, о какой 15" идет речь, тогда и вес и габариты будут понятны, без абстракционизма и тыкания "в никуда"... PS: НЕ рекомендую фигурировать калибром, поскольку частотный диапазон по большей части определяет его оформление, т.е. как отметили постом выше, 12" может играть "не свойственно" глубоко, а 15" не глубоко и наоборот. PPS: Определяющее значение для потенциального пользователя должно заключаться не в калибре динамика, а в итоговых характеристиках продукта, таких как рабочая полоса, мощность/давление, вес/габариты и цена продукта (это основное) и тд на вкус и цвет. Добавлено через 50 минут PPPS: выбор абстрактного 12" саба это тоже мягко говоря тупиковый путь, поскольку есть топы и под них рассчитан родной саб (не дураками придуманный!!!) и если посмотреть любой фирменный комплект - сабы везде крупнее, чем топы, поскольку должны играть глубже и расширять диапазон снизу, а не играть в накладку, конфликтуя с топом, добавляя каши. В данном и любом другом случае, даже если все фирма, но не родное и без должного сведения на выходе все равно самопал! |
Цитата:
У нас же сейчас так, если ты обманул людей и не сел - значит ты успешный человек. Вот эти успешные люди и придумывают разные мощности у одного динамика По теме, саб если он один должен быть на 4" катушке, на 3" катушке надо делать эффективный ящик, а это уже габариты большие. про 12" сабы прямого боя можно забыть, или БП6 или рупор или гибрид. Если ФИ то 15". Для 18шки нужен ящик большой. И самое главное - делайте облегчённые корпуса из 12мм фанеры с распорками. Фирменные субы с магнитной системой из неодима и 4" катушки стоят очень дорого |
В работе у меня четыре 12" пассивных сабвуферов.
ФИ ( для справки идиотское название ФИ есть только в русскоязычном варианте. Это потом.) со встроенным отключаемым кроссом. Два китайских Евросаунд 3" VC, два английских Пиви 4" VC. И четыре топа 12" 3" VC. Не по феньшую, но одному (до 26кГ двумя руками) можно переносить с божьей помощью. Всё это можно очень здорово сочетать и комбинировать. С двумя оконечными усилителями (с кроссами) 2500 и 3200 Ватт. Так сложилось. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
bass reflex system (also known as a ported, vented box or reflex port) Не ну ФИ в русской технике просто неправильно про дырку в акустике. Зачем заделывать щели в ящике, если для баса надо сделать две большие дырки на ящике? А про то что фаза там где-то отражается от задней стенки и приходит вперёд увеличивая басы, сам читал в журнале Радио. №4 за 1968 год училка забрала, я под парту на уроке пялился. Так , вспомнилось... |
Часовой пояс GMT +1, время: 02:00. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.