![]() |
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Тонус,
А есть симуляция их направленности на 70 Гц? |
remountier, в мануале какие-то картинки есть.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
|
rew432,
Цитата:
Хотя.. Можно вытянуть корпус вверх, и сделать фазик выше/ниже слота. Можно вообще фазик вывести на заднюю стенку ради компактности по фронту кабинета. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
|
Цитата:
|
aganez, верно, но это возможно только при понимании принципа.
Если ближе к вопросу, то у FR250z, лежащего боком вплотную к задней стене, разница фаз от крайних ФИ составит примерно 67 градусов. |
Тонус,
И что? Это так критично??? Мы слушаем систему или фазоинверторы и разность фаз между ними? Любая распределённая в пространстве система - набор компромиссов. Для фазоинверторов (самих труб, щелей, треугольников и т.д.) тоже фазосдвигающую цепочку придумывать (механическую, наверное)? |
Цитата:
|
Ребята,а у меня после концерта накопилось несколько вопросов.Могу ли я к этому комплекту подгрузить ещё 2 топа (таких же,Fonnn xt 33).Если да ,то наверное верхний нужно поставить вверх тормашками(пищалкой вниз)?Я правильно понимаю?Не будет ли интерференции)не будут мешать друг другу?
Добавлено через 1 минуту Имелось ввиду 2 саба в стэк и сверху 2 топа стэком(друг на друга). |
Цитата:
|
aganez, да, в случае с EAW центральные физики размажут картину до пренебрежимого уровня.
Добавлено через 13 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Дело в том,что усилители есть в других 2 сабах(они тоже могут качать топы).Тоесть получаеться,что я паралелю 2 комплекта.Сабы сростаються отлично вот и подумал прикупить ещё пару топов (для усиления).Схема подключения такая: из пульта в саб хs30( который качает 2 топа Xt 33 и слэйв саб Xsp-3).Из xs30 koннектим из линейных(параллельных) выходов ещё 2 саба xs3,которые в свою очередь качают по топу xt3 ND(которые нужно будет докупить).Получаем 2 сбалансированных комплекта соединнённых вместе.Топы в такой конфигурации (пищалками вместе друг к другу) будут напоминать тот же топ Fohhn RT6,в котором две 12” и драйвер между ними.Вот такие мысли.В общей сложности получили бы около 3 киловатта .
Добавлено через 3 минуты Дело в том,что сабы работают довольно уверенно,и один 500 ватный топ уже работает на пределе с ними(он работает чисто,без искажений-но уже немножко резковато.Да и жалко мне насиловато топы в таком режиме.Мне нужно забросить дальше. |
Цитата:
|
Я понимаю,что для этих целей нужна другая акустика.Просто для лабуховских задач мне вполне хватает одного комплекта.Просто подумал,что другой можно здавать в аренду.А иногда (для задач чуть побольше) соединять их вместе(так сказать одним выстрелом двух зайцев).Потому,что озвучка пока что не часто(если будет больше работы такого типа,то обязательно обращу внимание на массив).
|
Цитата:
|
slavik-s, 2 топа Xt 33 стэком и Fohhn RT6 - это две большие разницы! Здесь много было инфы про такие варианты... У вас хороший аппарат для своих задач, добавите топы - потеряете качество. В конце концов поставьте свои 2 топа стэком и походите по залу, послушайте. Может вас это и устроит. Я один раз рулил такой аппарат живаго... Очень хотелось подойти прямо во время концерта и выдернуть спиконы из верхних топов... но деваться было не куда...
|
Для заброса вдаль гораздо эффективнее ставить вторую пару топов с середины площадки с задержкой, но не уверен что Fohhn позволяет такую конфигурацию.
|
Часовой пояс GMT +1, время: 23:45. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.