Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Где купить модуль (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=167176)

djvoron 21.06.2019 22:15

Цитата:

Сообщение от Сергей Криворожский (Сообщение 2981062)
....Мне не так давно несколько сервисов отказали в ремонте Пауэрсофтофского модуля ссылаясь на отсутствие программатора...пришлось освежить в памяти свои знания и модуль стал рабочим , без всяких программаторов...

Первое: что в поверсофтовском (каком именно модуле) не развязано от силовухи и требует программирования при ремонте? Второе: поговорим о программировании и подходе к ценообразованию, после того как покажете мне, как восстановите работоспособность бп la8 после взорвавшихся силовых igbt и возникших последствий...

Знания - сила! Всем - мир:)

З.Ы: Ответить можно в личку, хотя, тема давно в оффтоп свалилась

s.krivorozhsky 22.06.2019 05:16

Цитата:

Сообщение от mAxSpace (Сообщение 2981067)
Хотя вряд ли поймёте...

Максим Вы действительно считаете , что то , что доступно Вашему пониманию, никто больше не в состоянии осознать ???

Мой пост был о том, что прежде чем отказывать в ремонте необходимо убедиться в том , что дефект действительно серьёзный и требует глубоких и трудоёмких диагностических исследований...Вы в очередной раз трактовали его по своему и у меня снова появилось непонимание ВЫ МНЕ ОППОНИРУЕТЕ ИЛИ СОГЛАШАЕТЕСЬ СО МНОЙ ???

Добавлено через 45 минут
Цитата:

Сообщение от djvoron (Сообщение 2981073)
Знания - сила!

Не раз убеждался , что опыт и интуиция иногда сильнее знаний !!!:aga:

mAxSpace 22.06.2019 06:41

Цитата:

Сообщение от Сергей Криворожский
Вы в очередной раз трактовали его по своему и у меня снова появилось непонимание ВЫ МНЕ ОППОНИРУЕТЕ ИЛИ СОГЛАШАЕТЕСЬ СО МНОЙ ???

А не надо тогда меня цитировать перед постом. Это выглядит как упрёк в мою сторону.

s.krivorozhsky 22.06.2019 10:33

Цитата:

Сообщение от Сергей Криворожский (Сообщение 2980843)
Завтра куплю , посмотрю , что там внутри...

Без коментериев...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Винты одноразовые (работают только на закручивание)

mAxSpace 22.06.2019 14:36

Большое прямоугольное это что ?.......
....
..

нашёл [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Всего 14 мм - это примерно как в любом электронном устройстве - ничего интересного.

s.krivorozhsky 22.06.2019 15:42

Цитата:

Сообщение от mAxSpace (Сообщение 2981088)
Большое прямоугольное это что ?.......

Основа - варисторная сборка из 3-х варисторов с двумя термопредохранителями...

+газовый разрядник 2R600 для подавления скачков ...

+конденсатор помехоподавляющий Class X2 для коммутационных и других импульсных помех...

Всё в тему..., конечно это минимализм, но судя по отзывам с задачами справляется...

Я его купил для определённых задач , которые озвучивать не стану...Заключил пари с одним практиком , который утверждает, что это "таблетка" от всех болезней домашней аппаратуры ( у него этот блок торчит во всех розетках)...На кону бутылка Кальвадоса...ждём результатов...

drtosha 22.06.2019 17:05

На проводах не стали экономить, уже неплохо :aga:

mAxSpace 22.06.2019 17:32

Надо что-то типа этого [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

ХОРУС 22.06.2019 18:07

Цитата:

Сообщение от mAxSpace
что-то типа этого

Там указан класс 0,38кВ - можно ли использовать класс 0,22кВ или ориентироваться на максимальную синусоиду при однофазном токе?

s.krivorozhsky 22.06.2019 18:44

Цитата:

Сообщение от ХОРУС (Сообщение 2981101)
Там указан класс 0,38кВ - можно ли использовать класс 0,22кВ или ориентироваться на максимальную синусоиду при однофазном токе?

Нужно 0,22 !!!...иначе при отгорании "0" на столбе точно кирдык аппарату...)))

mAxSpace 22.06.2019 18:52

Цитата:

Сообщение от ХОРУС (Сообщение 2981101)

Честно говоря не знаю, не изучал этот вопрос глубоко. Но на 380 спасает кафе уже два года - до этого носили каждую неделю. Насколько я понял, даже автоматы не вышибает, просто происходит ограничение и распределение между фазами.
Ни к какой документации на 220 нет, везде 380. Тем более на работе их было два ящика ))

s.krivorozhsky 22.06.2019 19:11

Цитата:

Сообщение от mAxSpace (Сообщение 2981106)
Честно говоря не знаю, не изучал этот вопрос глубоко. Но на 380 спасает кафе уже два года - до этого носили каждую неделю. Насколько я понял, даже автоматы не вышибает, просто происходит ограничение и распределение между фазами.
Ни к какой документации на 220 нет, везде 380. Тем более на работе их было два ящика ))

Это для трёхфазной сети между фазами ставить 0,38...

Фаза - ноль надо 0,22 !!!

mAxSpace 22.06.2019 19:58

Цитата:

Сообщение от Сергей Криворожский (Сообщение 2981107)
Это для трёхфазной сети между фазами ставить 0,38...

Фаза - ноль надо 0,22 !!!

Тоже склоняюсь. но наши инженеры прислали нам несколько ящиков на 380. Там тоже наверно не дураки. И реально они спасают.

s.krivorozhsky 22.06.2019 20:03

Цитата:

Сообщение от mAxSpace (Сообщение 2981110)
И реально они спасают.

От 380 они не спасут...Если 380 Вольт появится в однофазной сети, то они её пропустят как рабочую...можете проверить...:aga:

mAxSpace 22.06.2019 21:00

Цитата:

Сообщение от Сергей Криворожский (Сообщение 2981112)
От 380 они не спасут...Если 380 Вольт появится в однофазной сети, то они её пропустят как рабочую...можете проверить...:aga:

так я ж и говорю - кафе уже два года не жалуется. у аппарата всегда есть запас

toleranceaudio 22.06.2019 22:33

Цитата:

Сообщение от Сергей Криворожский
Мой пост был о том, что прежде чем отказывать в ремонте необходимо убедиться в том , что дефект действительно серьёзный и требует глубоких и трудоёмких диагностических исследований

Это называется всестороннее технологическое исследование, ОНО тоже стоит денег и времени, один момент, когда Вы это делаете как хобби, а если это часть основной работы, или вообще предприятие, то это еще и стоить будет не дешево, не каждый за это готов отдать 2000р например.

ХОРУС 22.06.2019 22:47

Цитата:

Сообщение от toleranceaudio
не каждый за это готов отдать 2000р например

Я готов аж бегом, потому как в реалиях по месту даже мало-мальский ремонт той же бытовухи с трёшки начинается.

toleranceaudio 22.06.2019 23:59

Цитата:

Сообщение от ХОРУС
Я готов аж бегом, потому как в реалиях по месту даже мало-мальский ремонт той же бытовухи с трёшки начинается.

Ну я могу со 100% уверенностью сказать, что получить исследование по неисправности и описание неработающей компонентной базы но без ремонта изделия, мало кто вообще готов.

amid77 23.06.2019 01:20

Никто не против, если я изложу свое видение применения варисторов в цепи ?

s.krivorozhsky 23.06.2019 05:28

Цитата:

Сообщение от toleranceaudio (Сообщение 2981122)
Это называется всестороннее технологическое исследование, ОНО тоже стоит денег и времени, один момент, когда Вы это делаете как хобби, а если это часть основной работы, или вообще предприятие, то это еще и стоить будет не дешево, не каждый за это готов отдать 2000р например.

Если бы все мастерские сливали всю статистику по диагностике и ремонту в общую базу , а кто-то бы занимался её классификацией , то это намного бы облегчило и удешевило процесс ремонта...

Даёшь всемирную глобализацию сервисмэнов !!!:biggrin:

З.Ы. Сегодня на форумах происходит, что-то подобное, но это жалкие потуги , приводящие к незначительному местечковому эффекту...

Часовой пояс GMT +1, время: 05:36.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.