![]() |
Только этим и занимаюсь, тут другой момент, звук беру не для себя, а для ведущих и вокалистов, иногда каверы, они диктуют условия, на чем им комфортно работать, по палкам пока не срастается, не жалуют их унас, или держать палки и классику, но накладно
|
Diletant72, если с сабом - делайте топ на десятке, вполне мобильно.
|
на 10ке?!....блин....яработал недавно на рцф 715х с сабами...не скажу чтоб в пол силы топы были....как обычно)....
на 10ки надо норм. комплектуху....а ето деньги не малые |
Цитата:
|
Такой момент, насколько десятка будет дальнобойная, ставлю переодически десятки к 715,на прострелы мёртвых зон, на фоне 715 теряются, причём очень сильно
Добавлено через 1 минуту На диско не страшно, а вот на голосе дальнобойность для меня важный фактор |
Diletant72, дальнобойность - не свойство калибра динамика, а свойство частоты раздела с драйвером. Просто обычно чем меньше динамик - тем выше раздел, опять же в целях экономии. Но если делаете для себя - делите десятку низко, получите даже более дальнобойную систему чем 715.
|
Александр Р., для меня извечные споры о "мобильности" - тайна за семью печатями, смысл в которых узреть трудно.
Нередко наблюдаю следующую ситуацию. "Сделайте топ полегче, можно послабее - все равно без сабов не комильфо... Блин, купил сабы, вроде и самые мобильные - но тяжело, а банкеты сейчас мелкие, платят мало - да ну их нафиг!... Отработал на одних топах - пришлось "наваливать", пошла грязь, гостям норм - мне неприятно. Посоветуйте топ лучше по звучанию, мощнее, такой же легкий, но за те же деньги". И все, круг замкнулся. Имхо, по мобильности (речь о массе, прошу не прикалываться на тему "акустика в килограммах":aga:) арифметика простая. Если хочется, чтобы самому приятно было слушать/петь и т.д. - не меньше 45 кг на сторону выходит, и то, это очень скромная прикидка - топ тогда должен быть что-то типа 2 по 8, ну или 10-ка, с топовыми динамиками на неодиме, достаточно мощная. Приличная "палка" (с динамиками от 4-5 дюймов, лучше 6,5) - тоже запросто 14-15 кг. Понятно - одному носить это может быть напряжно. Если оставить в стороне хитроумные приспособления, огромные походные рюкзаки и т.д., грузчики (пусть даже нанятые разово, на более серьезные мероприятия) - единственное решение проблемы. И вот, хоть режьте, не понимаю, почему при таком раскладе приличный топ 15 + 3, способный в корпусе с чистым объемом около 70 л. отыграть 60-55 герц по -3 дб - что-то из ряда вон. Чем он отличается от "мобильного саба"? Ну разве что сабы под такой топ для хорошей работы просятся уже ни разу не мобильные. |
Systemfailed, здесь вопрос соотношения звук-мобильность-цена. Нет проблемы сделать мобильно, есть проблема при этом сделать дёшево. А проблема мобильности решается модульностью, сабы на низкоиграющих двенашках в достаточном количестве, топы тоже модульные из элементов 2х6.5 + волновод. ИМХО лучше сделать несколько ходок с лёгкими элементами в каждой руке, чем один раз сорвать спину, таская тяжёлый саб/топ перед собой.
|
Не знаю, как по самопилу...
но если хочешь фирмУ до 30 кг 15 топ, и габариты около 45 65 40 см, да чтобы хватало на любой банкет до 100-120 человек, - эффективная качественная, с хорошим давлением, = цена космос. Вот и вся арифметика. Таких АС, раз два и обчёлся И это ещё не гарантия, что на 100% будешь доволен :aga: изъяны обязательны в любом продукте, по госту наверно Берите сразу: пару топов 10-12, и пару сабов 15. Где и одного саба будет достаточно. Но денег это будет стоить. Речь про пассив, а значит + усилители приличные. Ну хотя бы клоны мощные) И процы, будь не кашляй, по цене. Это для таскания в одного |
Тонус,
А как вы относитесь к кооксиалам Добавлено через 26 секунд Та же 10 фаитал допустим Добавлено через 6 минут [IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG] Добавлено через 14 минут Лежит давно новый модуль парковский дх, суб два по 800 4 ома, и два по 300вт сателлиты. |
Diletant72, коаксиал это прекрасно, но большинство коаксиалов имеют не самую удобную направленность. Большой рупор даёт лучший контроль. Коаксиалы с большим рупором - редкость, а десяток таких и вовсе нет.
А Faital этот мелкодрайверный, низко его не поделить. |
Цитата:
Только особо упёртые товарищи, вроде меня, делают "пашню" за команду в десятки рыл в одиночку. Вспомнишь-вздрогнешь! Как же это неудобно! |
prozvuk, это не упертость, а суровые будни. Грузчик за копейки не поедет, значит на кармане остается меньше. Брать с клиента эти дополнительные деньги - риск, что откажутся в пользу более дешевых конкурентов.
В нормальном прокате звукореж, которого я попросил дать удлинитель, позвонил технику, который спал под сценой и тот, несмотря на мои уговоры, донес мне этот удлинитель до места, которое я показал. Соответственно, по словам этого техника, таскать аппарат ночью приедут грузчики и он к кофрам уже не притронется :aga: Но там прокат и стОит в десятки раз больше одиноких лабухов-грузчиков |
У Сензара есть очень хорошее решение.
|
Цитата:
|
Цитата:
Тоскал когда-то два RCF 8003, бросил я это дело, тогда надо минимум в двоем работать.:vah: |
Kestass.....зебест!
|
Цитата:
хочется легкое, но приличное-неодим, крупные драйверы, и динамики с 4" катушками, но сразу пугает цена хочется относительно дешевое, но приличное-феррит от евм, но тогда вес если легкое и дешевое-то хлам на штампованных рамах с мелкими магнитами-в итоге имеем ящики, которые делает гора китайских и не очень фабрик и в тему мобильности-25-30кг топ на приличной 15 с крупным драйвером-ну неужели это настолько отпугивает? ну вожу я по банкетам и пару 15 сабов, пару 12 топов, как то вполне в одно лицо носибельно может после прокатного железа организм воспринимает как легкое, хз |
[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG]
Добавлено через 5 минут Если бы только звук возить, я бы не парился, но основное это свет, проектор, экраны, куча стоек под световые конструкции, световые приборы, бимы, споты, воши, все это в одного, ибо демпинг не хилый, вот и ищешь систему компактную, громкую, читаемую на мике, дальнобойную. Вот в чера должны были субы привезти по заказу, но что у них не срослось, так что надежда только на себя |
soundrental...у тя здоровая спина....я не стар но натаскался и аппарата на работе и по жизни....стройка...пасека....
по этому так... |
Часовой пояс GMT +1, время: 07:06. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.