Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Акустика для своих мероприятий (50+ человек) (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=171207)

AlexeySQ 21.09.2023 12:31

Цитата:

Сообщение от DJ-Shocker (Сообщение 3076641)
По теме топистартера.. для клубной музыки в любом случае я бы использовал сабы. И не просто "докинуть один саб" к сателлитам, а по паре сабов на сателлит (или хотябы по одному, но очень мощному). Если бюджет ограничен, то тут я вижу два пути: купить недорогой комплект сабы+топы, со временем накопить денег, продать этото комплект и купить что-то получше. Либо второй вариант - найти максимально качественные топы за имеющиеся деньги, а потом докупить сабы.
Это все, конечно же, моя имха )

Так он и просит написать конкретные модели АС, а Вы все вокруг да около). Опишите лучше свои впечатления от конкретного аппарата, чтобы в дальнейшем рассмотреть его к приобретению.

vovash45 21.09.2023 12:41

Цитата:

Сообщение от seregan1
А какие конкретно огрехи вы исправляли задержками и как?

у меня было трёхполосное усиление и три кабинета на НЧ, СЧ, ВЧ. "Огрехи"- расстановка по глубине излучателей. Хотя на самом деле- это фигня и в данном случае "огрехи" по небольшой глубине это я употребил в данном случае чисто с точки зрения теории. Ниже отвечу другому человеку про ФЧХ.

DJ-Shocker 21.09.2023 12:41

Цитата:

Сообщение от Note Sound (Сообщение 3076644)
НЕТ НЕ ХОРОШО и не правильно.1-процессором 2496 называть крамольно,хотя бы потому что у него отвратительные операционники 2,3,4 и 48е даже есть,но пальцы лучше загибать чем растопыривать.Прислушайтесь к людям которые отдали многие годы образованию в этих вопросах,а без него никак,и само собой разумеется -имеют многолетний опыт работы с приличными системами.Не обижайтесь-это просто констатация прописных истин.

Ну вы прям в крайности кидаетесь ). Я бы не сказал, что 2496 плохо звучит, наоборот... особенно если в него запускать цифру, минуя одно АЦ-преобразование. Я думаю, если взять все звенья тракта, и прикинуть кто сколько грязи внесет в звук, то этот проц врядле будет на первом месте.

vovash45 21.09.2023 12:50

Цитата:

Сообщение от Тонус
АЧХ, ФЧХ и уровень - уравниваются по приборам

Про ФЧХ и вкупе с ней про ФИР фильтры... Советую про это забыть и никогда не вспоминать. Посмотрите эксперименты Сталкера в Ютубе на эту тему. Там они замеря ли и крутили фазу до 1400 (тысяча четыреста) градусов. Слух человека на такие мелочи не обращает ни малейшего влияния. А вот задержки- да важно. Тоже есть эксперименты.

Про приборы... Их есть у меня. В топку! На слух не хуже, а иногда и интересней.

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от LSS
Если человек никогда не слышал, как звучит нормальный аппарат, он и не поймет ничего.

я же сказал, что у меня есть хорошие наушники (несколько) и в них я слышал хороший звук. К нему старался приблизить и звук на танцполе (удавалось).
Или вы думаете я не бывал на больших площадках типа АльфаФьючаПипл? Бывал и тщательно слушал и анализировал.

Я даже из интереса и юношеской энергии (при понимании безперпективности данного действа в помещениях) сделал два басовых рупора на двух 18" Эйтинсаундах в каждом. Каждый рупор весил у меня ровно 150 (сто пятьдесят)кг. И это прослушал и промерил. Не убеждайте сами себя, что существует особый волшебный звук, иначе станете жертвами субъективизма.

Добавлено через 19 минут
Цитата:

Сообщение от Note Sound
НЕТ НЕ ХОРОШО и не правильно.1-процессором 2496 называть крамольно,хотя бы потому что у него отвратительные операционники 2,3,4 и 48е даже есть,но пальцы лучше загибать чем растопыривать

а это уже аудиофилия. Извините комментировать не буду. Даташиты на операционники читайте и сравнивайте с ОПА и прочими МАКСами. Сильная разница? Причём разница далеко за пределами возможности слухового аппарата любого человека земного шара.
Уж на этом то форуме, я надеялся, не будут сравнивать звучание наушниковых усилителей, звуковых карт, ЦАПов и операционников. Ан нет и здесь про звучание операционников говорят...

Читайте и рассматривайте графики измерений до просветления. И поставьте памятник победителю- самому массовому и самому дешёвому операционнику 5532.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

s.krivorozhsky 21.09.2023 13:41

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Note Sound 21.09.2023 13:42

Цитата:

Сообщение от DJ-Shocker
особенно если в него запускать цифру,

ну так а операционники тогда где?правильный ответ-не задействуются)))))и ,о подключении по цыфре,вроде бы никто и не упоминал,хотя,вычислительная способность(мощь)процессора,тоже оставляет желать.....ну да ладно-ВСЕМ ДОБРА

Marat_Khai 21.09.2023 13:58

Цитата:

Сообщение от DJ-Shocker (Сообщение 3076641)
По теме топистартера.. для клубной музыки в любом случае я бы использовал сабы. И не просто "докинуть один саб" к сателлитам, а по паре сабов на сателлит (или хотябы по одному, но очень мощному). Если бюджет ограничен, то тут я вижу два пути: купить недорогой комплект сабы+топы, со временем накопить денег, продать этото комплект и купить что-то получше. Либо второй вариант - найти максимально качественные топы за имеющиеся деньги, а потом докупить сабы.
Это все, конечно же, моя имха )

Тут еще один момент такой лезет…что машина у меня не большая. Купе. Задние сидухи если сложить с получается большой обьем, но в машине узкое само проходное отверстие багажника (Volvo c30)
Поэтому вопрос, стоит ли смотреть в сторону двух 12сабов? И например 10 или даже 8 дюймовых топов

DJ-Shocker 21.09.2023 14:05

Цитата:

Сообщение от Note Sound (Сообщение 3076654)
ну так а операционники тогда где?правильный ответ-не задействуются)

Как где? На выходах ))) При использовании цифры мы ж только по входу обходим АЦ преобразование, а на выходе в любом случае операционники задействованы, чтоб с цифры аналог получить.
Или это я чего-то недопонял? )

Marat_Khai 21.09.2023 14:30

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 3076646)
Спасибо за список.. меня музыканты цепляют)
Вы вряд ли слышали эти имена) и здесь живьё: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
список приличный)
Видео от форумчанина нашего, можно с 4.20 минуты песню, и с 1 ч.25 минуты глянуть, уже хорошо) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Ну все понятно, вы просто человек с другими музыкальными вкусами. А плохой музыки, как говорится - нет. Все субъективно. Поэтому не совсем корректно называть людей слушающих ДРУГОЕ ненормальными

AlexeySQ 21.09.2023 14:42

Цитата:

Сообщение от Marat_Khai (Сообщение 3076655)
Тут еще один момент такой лезет…что машина у меня не большая. Купе. Задние сидухи если сложить с получается большой обьем, но в машине узкое само проходное отверстие багажника (Volvo c30)
Поэтому вопрос, стоит ли смотреть в сторону двух 12сабов? И например 10 или даже 8 дюймовых топов

Тогда ищи комплект bose f1 - он компактный. Имхо

vovash45 21.09.2023 14:44

Цитата:

Сообщение от Note Sound
о подключении по цыфре,вроде бы никто и не упоминал

на кроссовер всегда по цифре. С кроссовера-6 аналоговых выходов на усилители.

Добавлено через 13 минут
Цитата:

Сообщение от Marat_Khai

я бы на вашем месте меньше грузил себя теоретическими предпосылками и советами. Меньше спрашивайте других, больше думайте сами, даже если у вас мало опыта. Ещё лучше попробуйте провести мероприятие на дешёвой или средней системе. Нельзя сильно вкладываться, исходя только из советов и мнений других людей. Слушайте системы сами. Причём ориентируйтесь на своё первое мимолётное впечатление- оно самое верное.

А главный критерий выбора системы должен быть такой- чтоб это доставляло удовольствие вам (в первую очередь) и вашим гостям (в четвёртую очередь).

s.krivorozhsky 21.09.2023 15:44

Цитата:

Сообщение от AlexeySQ (Сообщение 3076659)

В ипотеку???:biggrin::biggrin::biggrin:

Marat_Khai 21.09.2023 16:52

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky (Сообщение 3076663)
В ипотеку???:biggrin::biggrin::biggrin:

На авито от 390 000 комплект..

s.krivorozhsky 21.09.2023 17:26

Цитата:

Сообщение от Marat_Khai (Сообщение 3076666)
На авито от 390 000 комплект..

За эти деньги я бы взял у самопильщиков систему...

Тонус 21.09.2023 17:27

Цитата:

Сообщение от AlexeySQ (Сообщение 3076659)

Только он не давит нихрена.

s.krivorozhsky 21.09.2023 17:50

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 3076669)
Только он не давит нихрена.

Этот комплект я слушал и даже хотел приобрести...слушал на улице на ярмарке...давил он недурно для улицы...:aga:

LSS 21.09.2023 20:20

vovash45,
А причём здесь хорошие наушники? Наушники это совсем другой инструмент.

seregan1 22.09.2023 05:52

Цитата:

Сообщение от vovash45
Про ФЧХ и вкупе с ней про ФИР фильтры... Советую про это забыть и никогда не вспоминать. Посмотрите эксперименты Сталкера в Ютубе на эту тему. Там они замеря ли и крутили фазу до 1400 (тысяча четыреста) градусов. Слух человека на такие мелочи не обращает ни малейшего влияния. А вот задержки- да важно. Тоже есть эксперименты.

Про приборы... Их есть у меня. В топку! На слух не хуже, а иногда и интересней.

Понятно. Очередной "практик", отвергающий измерения и "доверяющий своим ушам". Который "слышит задержку".

Правильно сказал R.Ramirez, таким - прямая дорога в диджеи...

Добавлено через 1 час 42 минуты
Точнее, Маурицио Рамирез.

Marat_Khai 22.09.2023 12:37

Что за Фирма такая, Studiomaster?
Есть вариант с новыми [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] за 50 тысяч. По характеристикам, вроде неплохо.. корпус не пластик? 132 dB. DSP нет, но думаю компенсировать за счет покупки Behringer Flow 8

AlexeySQ 22.09.2023 13:23

Цитата:

Сообщение от Marat_Khai (Сообщение 3076677)
Что за Фирма такая, Studiomaster?
Есть вариант с новыми [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] за 50 тысяч. По характеристикам, вроде неплохо.. корпус не пластик? 132 dB. DSP нет, но думаю компенсировать за счет покупки Behringer Flow 8

С flow вы особо не нарулите, он вам ДСП не заменит (задержек там нет)

Часовой пояс GMT +1, время: 12:51.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.