Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Создание минусовок и иных композиций (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Способы создания минусовок? (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=1787)

Zab 03.09.2007 14:18

Цитата:

Сообщение от silya
Это равносильно что советовать спилить толстое дерево не бинзопилой а лобзиком

:ok: :ok: :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Беспалый 25.09.2007 11:41

Чушь, и ещё раз чушь...

Цитата:

Сообщение от zvukoreg (Сообщение 29296)
Без миди клавиатуры написать музыку практически невозможно...

Зайдите ко мне на сайт, послушайте миди-"демки" и остальное. Практически всё написано мышкой, без миди-клавы. Клавиатурой пользуюсь только там, где нужно дописать "импровизацию-отсебятину". Времени уходит абсолютно столько же, как и на возню с клавой (всё равно необходимо постредактирование после забивки) - четыре-пять часов на миди-файл.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

или [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Беспалый 25.09.2007 11:44

Цитата:

Сообщение от silya (Сообщение 472462)
Это равносильно что советовать спилить толстое дерево не бинзопилой а лобзиком:biggrin:

Это смотря чем "лобзик" держать :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Беспалый 25.09.2007 12:12

Цитата:

Сообщение от Адреналина (Сообщение 106888)
Что делает? Скелет или мясо?
Если мясо, то не совсем интересно, когда по шаблону делаешь обычно не хватает изюминки, вручную лучше добавлять...

Если будете заниматься аранжировкой, то рано или поздно Band-in-box перестанет удовлетворять потребности, поэтому лучше сразу начать с учебников по оркестровке, аранжировке и контрапункту. Конечно, желательно для владеть основами нотной грамоты и элементарной теории музыки. Полезно заглянуть и в классическое наследие (учебник Римского-Корсакова по оркестровке), и в современное (учебник Олейникова по аранжировке для эстрады). Хотим мы этого или не хотим - вся современная аранжировка держится на на этих "китах".

А добавлять вручную, конечно же удобнее не в Band-in-box, а в продвинутых профессиональных программах (Logic, Cubase, Nuendo, Sonar, Pro Tools).

Беспалый 25.09.2007 12:15

Цитата:

Сообщение от SAXjr (Сообщение 289758)
Я писал без миди-клавы... :biggrin:

Солидарность!!!!:pivo: :pivo: :pivo: :pivo: :pivo: :pivo:

Скороходов Эдуард 25.09.2007 14:47

Не знаю,может кому-то и удобно заниматься "рисованием":eek: ,а мне как-то по-старинке-ручками,ручками....:biggrin: да по клавишам,по клавишам:aga:

Беспалый 25.09.2007 15:13

Цитата:

Сообщение от Скороходов Эдуард (Сообщение 525360)
Не знаю,может кому-то и удобно заниматься "рисованием":eek: ,а мне как-то по-старинке-ручками,ручками....:biggrin: да по клавишам,по клавишам:aga:

Эдуард, здесь дело не в "удобстве" или "неудобстве". Просто это другая концепция "съёма", так сказать, пошаговым способом. Партии инструментов пишутся без запоминания, "сквозным прогоном" по отдельным нотам. В секвенсор грузится исходный аудиофайл (wav, mp3, wma...), синхронизируется темп - и вперёд. На запись синкопированного баса средней сложности у меня уходит минут пятнадцать-двадцать (если партия в куплетах повторяется).
В имитации ритм-гитары помогает Rythm-n-chords, ударные пишутся паттернами. С миди-клавиатуры - только собственные импровизации в эксклюзивных арранжах.

zvukoreg 25.09.2007 16:24

Цитата:

Сообщение от Беспалый
Зайдите ко мне на сайт, послушайте миди-"демки" и остальное. Практически всё написано мышкой, без миди-клавы

не обижайся, но динамических оттенков так и не услышал...
музыка без динамики.... сам знаешь. Имхо)))

Беспалый 25.09.2007 17:34

Цитата:

Сообщение от zvukoreg (Сообщение 525561)
не обижайся, но динамических оттенков так и не услышал...
музыка без динамики.... сам знаешь. Имхо)))

Дружище, динамика рисуется под каждый конкретный сэмпл (чаще всего многослойный). Если рассматривать мидяхи, как окончательные "фанеры", то мои файлы, естественно, никуда не сгодятся в таком виде. Или в кабаках ещё работают под софтовую "Ямаху"? :confused:

zvukoreg 25.09.2007 18:09

Цитата:

Сообщение от Беспалый
Дружище, динамика рисуется под каждый конкретный сэмпл (чаще всего многослойный)

Точная редакция, согласен. Без этого никак. А с имитировать игру пианиста манипулятором фиги))) Как тут ни крути.

Aleksandr1 25.09.2007 18:45

А я всегда выдираю все сообшения контроллеров из мидях и ставлю свои... :tongue:
Имхо, нельзя забивать черезчур для лайва - затыки бывают...

Беспалый 25.09.2007 19:45

Цитата:

Сообщение от zvukoreg (Сообщение 525734)
А с имитировать игру пианиста манипулятором фиги))) Как тут ни крути.

Дык, Руслан, фортепиано вообще лучше всего писать звуком в аудиотрек, хотя бы со Стейнвея, а не через миди. У рояля столько обертонов, что мама-дарагая...
Хотя, хорошая, взвешенная клавиатура с приличными сэмплами тоже, имхо, прокатывает (в попсе).

Беспалый 25.09.2007 19:50

Цитата:

Сообщение от Aleksandr1 (Сообщение 525791)
А я всегда выдираю все сообшения контроллеров из мидях и ставлю свои... :tongue:
Имхо, нельзя забивать черезчур для лайва - затыки бывают...

Абсолютно правильная тактика. Невозможно написать мидяху, идеальную для всех инструментов. Мидяха - это по сути всего лишь нотный текст (партитура) с комментариями. Ну, а каждый д..р...т (дирижирует) так, как он хочет.

RSN_Gnat 27.09.2007 12:42

Цитата:

Сообщение от Беспалый (Сообщение 525941)
хотя бы со Стейнвея

ХОТЯБИ?
Я довго сміявся,а потім подумав і заплакав)))
П.С.Напевно піду я завтра і куплю в кожну із своїх студій по 2 стенвея,а і мікрофонів(щпіціятільних) затарю пару штук десь так в ціні до 10 баків:cool:

Беспалый 27.09.2007 12:57

Цитата:

Сообщение от RSN_Gnat (Сообщение 530016)
ХОТЯБИ?
Я довго сміявся,а потім подумав і заплакав)))
П.С.Напевно піду я завтра і куплю в кожну із своїх студій по 2 стенвея,а і мікрофонів(щпіціятільних) затарю пару штук десь так в ціні до 10 баків:cool:

Переводчика предоставьте, пжалста...

RSN_Gnat 27.09.2007 14:42

А ви ось так попробуйтеkuku

Беспалый 27.09.2007 15:38

Цитата:

Сообщение от RSN_Gnat (Сообщение 530341)
А ви ось так попробуйтеkuku

:aga: Попробую, когда буду на украиноязычном форуме "прописываться". kuku :jopa:

Aleksandr1 27.09.2007 16:55

Цитата:

Сообщение от Беспалый
Переводчика предоставьте, пжалста...

В двух словах - Стейнвеи дифсит!:oj:

Falling Nemo 27.09.2007 17:06

Знаю, что у вас, скорее всего, уже где-нибудь задавался данный вопрос, но всё же хочу спросить: как в программе Nero SoundTrax убрать из песни слова так, чтобы не испортилось звучание...

Оболтус 28.09.2007 00:48

Цитата:

Сообщение от Falling Nemo (Сообщение 530726)
Знаю, что у вас, скорее всего, уже где-нибудь задавался данный вопрос, но всё же хочу спросить: как в программе Nero SoundTrax убрать из песни слова так, чтобы не испортилось звучание...

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Часовой пояс GMT +1, время: 13:49.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.