Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Создание минусовок и иных композиций (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Подскажите как улучшить качество звучания минусовок? (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=34817)

Mike Imperia 04.09.2007 17:49

Aleksandr1,
Да у меня,вроде,все чисто.Приду с работы ,проверю,как оно закачалось

Aleksandr1 04.09.2007 17:58

Цитата:

Сообщение от Mike Imperia
Да у меня,вроде,все чисто.

А с чего игрался миди?

Кэт 04.09.2007 21:55

prozvuk,
Спасибо за файл, но он пустой!!!

Кэт 04.09.2007 22:02

Дело не в звуке, а в типе звучания, что ли??? Мне кажется, что звук какой то - моно, а хочется как бы эффекта стерео, " живово" звука! может дело всё в аппарате? Ну или в звуковой карте??? А минус тут не причём??????

prozvuk 04.09.2007 22:34

Цитата:

Сообщение от Кэт
prozvuk,
Спасибо за файл, но он пустой!!!

Странно, никто не жалуется.
Там русское описание внешней ЮСБ звуковухи.
BEHRINGER UCA202. Нормальный звук за 50 у.е.
Посмотри на сайте тогда
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Mike Imperia 04.09.2007 23:30

Aleksandr1,
Миди разворачивался звуковухой с самодельным банком SF2,гитара писалась живая,сводил Cool'ом и обработал Izotop Ozone в качестве мастеринга.Сжал в мр с переменным битрейтом Cool'ом.
У кого-то будет звучать,у кого-то не очень:аппарат и настройки у всех разные,я делал под себя..
Если у тебя искаженный звук,может проблемы совместимости?-не все плеера корректно разворачивают файлы с переменным битрейтом.

Mike Imperia 04.09.2007 23:51

Aleksandr1,
Да,тональность у меня оказалась та же самая :ok:

Aleksandr1 05.09.2007 00:09

Цитата:

Миди разворачивался звуковухой с самодельным банком SF2

Вот оно что! :wink: :aga:
К гитаре нареканий нет! :no2: :biggrin:

Mike Imperia 05.09.2007 15:26

Aleksandr1,
Возможно,ты слышишь результат обработки иксайтером,он слегка искажает верх,когда генерит гармоники,но я у себя не слышу...Увы...Глухой...А банки свои долго собирал и,в ощем-то ,за них почти не стыдно..:wink:

valmd 05.09.2007 16:16

Цитата:

я у себя не слышу...Увы...Глухой...
- ни в коем случае не економте на мониторах.

Хочу напомнить, что при неумелом использовании очень легко достичь противоположного результата.

Mike Imperia 05.09.2007 19:46

valmd,
А с ушами что делать??
Если серьезно,то домашний мониторинг у меня согласован с рабочим аппаратом,т.е.можно дома более-менее достоверно прослушать,как оно будет звучать в зале.Поскольку фонограммы делаю,в основном,для себя,мне так удобно.Большинству коллег нравятся мои забивки,но,конечно же,всегда можно сделать лучше,ибо совершенству нет предела.Поэтому и мастеринг я делаю "под себя",т.е. под свой зал и аппаратуру,возможно,в других условиях и будет звучать менее правильно...

prozvuk 06.09.2007 18:21

Цитата:

Сообщение от Кэт
Дело не в звуке, а в типе звучания, что ли??? Мне кажется, что звук какой то - моно, а хочется как бы эффекта стерео, " живово" звука! может дело всё в аппарате? Ну или в звуковой карте??? А минус тут не причём??????

Стерео звук в концертной работе не только не нужен, он просто мешает.
Стерео в наушниках хорош.
Живость звука фонограмм делается на студиях.
Используй фанеру-1 не с самоиграек, и проф звуккарту в ноуте.
И, наконец, выложи домашние записи.

OLbKA 06.09.2007 20:12

Цитата:

Поэтому и мастеринг я делаю "под себя",т.е. под свой зал и аппаратуру,возможно,в других условиях и будет звучать менее правильно...

не замечали случайно, есть пестни, которые звучат хоть в пластмассках, хоть на студийных приборах? Вот к этому надо стремиться, имхо.

Оболтус 06.09.2007 21:51

Цитата:

Сообщение от OLbKA
не замечали случайно, есть пестни, которые звучат хоть в пластмассках, хоть на студийных приборах?

Да они, в принципе, все звучат. Только всё дело в том, КАК звучат.:smile:

OLbKA 06.09.2007 21:54

Цитата:

Сообщение от Оболтус
Да они, в принципе, все звучат. Только всё дело в том, КАК звучат

похоже на демагогию, а что вы хотели сказать?

Оболтус 06.09.2007 22:02

Цитата:

Сообщение от OLbKA
что вы хотели сказать?

Да то, что если постоянно слушать, как вы выражаетесь, на пластмассках, то конечно, оно вроде и звучит... Пока не послушаешь это же самое на качественном аппарате.

OLbKA 06.09.2007 22:06

Цитата:

Сообщение от Оболтус
Пока не послушаешь это же самое на качественном аппарате.

Не вниматочно читаете, уважаемый! Повторю... есть продукция которая звучит ВЕЗДЕ, потаму как сделана правильно, а не для какого-то аппарата.

valmd 06.09.2007 22:10

Цитата:

Сообщение от OLbKA (Сообщение 481141)
не замечали случайно, есть пестни, которые звучат хоть в пластмассках, хоть на студийных приборах? Вот к этому надо стремиться, имхо.

Цитата:

есть продукция которая звучит ВЕЗДЕ, потаму как сделана правильно
+200%.

valmd 06.09.2007 22:15

Цитата:

Сообщение от Mike Imperia (Сообщение 478132)
valmd,
домашний мониторинг у меня согласован с рабочим аппаратом,т.е.можно дома более-менее достоверно прослушать,как оно будет звучать в зале

Продвинутые звукорежисеры рекомендуют время от времени переключать разные мониторы (в домашних условиях вторым монитором может быть и тот самый пластмассовый).

savingreg 06.09.2007 22:28

OLbKA,
Мдя... :rolleyes:

Часовой пояс GMT +1, время: 18:00.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.