Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Работа с немузыкальными программами (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Виста или Windows XP (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=51824)

muzikant 16.04.2008 11:47

Цитата:

Сообщение от Оболтус (Сообщение 1052706)
Не знаю, сколько раз ставил ХР на Висту, ни каких проблем с установочным диском не возникало. Всё нормально ставится. Только в начале установки нужно удалить и по новой создать все партишны. Т.е. заново переразметить и отформатировать жёсткий диск.

Но я не хочу удалять дрова Висты, так как с ноутбуком только восстановочный диск. Вообщем нужна прога для установки двух операционок.

mrwoody 16.04.2008 11:52

muzikant,
Если есть скоропомощной диск от висты - можешь ее смело удалять. Все дрова на ХР для всех ноутов есть в свободном доступе в сети - проверено неоднократно. Удачи

Lana81 16.04.2008 12:21

Покупала ноут 6 месяцев назад уже с Вистой:mad: Намучилась,слов нет!!!В итоге сейчас стоит XP,ни забот,ни хлопот!!!:ok: :smile: :ok:

muzikant 16.04.2008 16:41

Цитата:

Сообщение от mrwoody (Сообщение 1053161)
muzikant,
Если есть скоропомощной диск от висты - можешь ее смело удалять. Все дрова на ХР для всех ноутов есть в свободном доступе в сети - проверено неоднократно. Удачи

А чем форматнуть Диск С?

Сергей266 17.04.2008 17:59

Цитата:

Сообщение от muzikant (Сообщение 1052547)
Ребята, поскажите как взломать Vista? Я думаю многие столкнулись с проблемой установки XP на Vista. Установочный диск просто блокируется. Я знаю что есть способ, но какой?

Столкнулся с той же проблемой. При попытке установить на ноут ХР программа установки просто не видит жесткий диск. Говорят что нужен драйвер , который нужно установить дополнительно перед установкой ХР. Как и когда его установить я понял, а вот где его взять, не знаю. На офсайте производителя нет. Если кто может помочь, ответте. Ноут TOSHIBA Satellite L40-17U.

Сергей266 17.04.2008 18:00

Цитата:

Сообщение от muzikant
А чем форматнуть Диск С?

Форматирование не поможет.

Оболтус 17.04.2008 18:11

Цитата:

Сообщение от Сергей266
Говорят что нужен драйвер , который нужно установить дополнительно перед установкой ХР.

Никогда с таким не сталкивался. Или может просто мне везло? Или загрузочный диск у меня особенный?

Ставишь в БИОСе загрузку с CD-ROM и пошёл. Все операции с жёстким диском делаются с помощью того-же загрузочного CD.
Насчёт форматирования - Я уже писал, что нужно УДАЛИТЬ все партишны, т.е. всю разметку всего жёсткого диска. Потом СОЗДАТЬ разметку по новой. Потом только всё отформатировать.

Сергей266 17.04.2008 19:31

Цитата:

Сообщение от Оболтус
Ставишь в БИОСе загрузку с CD-ROM и пошёл. Все операции с жёстким диском делаются с помощью того-же загрузочного CD.
Насчёт форматирования - Я уже писал, что нужно УДАЛИТЬ все партишны, т.е. всю разметку всего жёсткого диска. Потом СОЗДАТЬ разметку по новой. Потом только всё отформатировать.

До этого просто не доходит, начинается загрузка и выбрасывает сообщение что нет жеских дисков. Пробовал тремя загрузочными дисками, в том числе и с лицензионной виндой ХР.

Оболтус 17.04.2008 20:23

Блин, сколько в последнее время Вист на ноутах посносил, но с такой фигнёй не сталкивался...:frown: А жаль, интересно было бы поиздеваться.:ha:

Сергей266 17.04.2008 20:50

Цитата:

Сообщение от Оболтус
интересно было бы поиздеваться.

издеваюсь уже неделю, перепробовал почти всё, скоро наверное просто его разобью.

vlad_bu 17.04.2008 22:19

Ну что же, займу ваше внимание своим мнением. У висты преимуществ меньше чем недостатков (я для себя кроме родительского контроля ничего не нашел) Первое, что отключается для повышения быстродействия - это тот самый навороченный интерфейс (вам шашечки или ехать?). Далее, Виста нормально работает только с 2 Гб памяти. Спасибо Гейтсу, я на своем ноуте за счет других дешего память добавил. Производители ноутов ставят по минимуму в два стота по 512, а народ потом покупает 2 по гигу, а эти оставляет на продажу в фирме. Дальше - совместимость. Ну не идут все программы под вистой! И никакой режим совместимости не помогает (об игрушках не говорим). По поводу сырости системы, со времени выхода 400 метров обновлений и заплаток, эт по-моему многовато. ВИСТА СТУЧИТ про все программное обеспечение, установленное на компе, а потом майкрософт рассылает информацию по производителям. При наличии драйверов под ХР ее можно поставить на комп, но не всегда. Инсталятор ХР не видит некоторых контроллеров, и как следствие самих винтов. На эту дрянь сам не натыкался, но читал, что лечится перепрошивкой биоса. Переустановил операционку на нескольких ноутах к удовольствию владельцев, т.к. они эту дрянь победить не смогли. На мой взгляд ХР более повернута к разрешению задач ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ а не самой ОС.

vlad_bu 17.04.2008 22:21

Да и еще. По мнению ген.дира Асера - виста, это худшая поделка мелкомягких!

Сергей266 18.04.2008 07:08

Цитата:

Сообщение от vlad_bu
На эту дрянь сам не натыкался, но читал, что лечится перепрошивкой биоса.

Увы не в моём случае. Нашёл на офсайте версию биоса для ХР, перепрошил, но проблема осталась.

vlad_bu 18.04.2008 08:40

Железку в студию! Какой ноут?
Если попробовать так. На другой машине инсталим ХР, обнуляем драйвера (все стандартное), клонируем раздел на ноутбучный винт, загружаем ноут, ставим драйвера. Может стартанет?

Сергей266 18.04.2008 11:28

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Здесь подробное описание моего ноута.

Сергей266 18.04.2008 11:34

Цитата:

Сообщение от vlad_bu
Если попробовать так. На другой машине инсталим ХР, обнуляем драйвера (все стандартное), клонируем раздел на ноутбучный винт, загружаем ноут, ставим драйвера. Может стартанет?

Вряд ли. ХР не видит жёсткий диск. Описание и решение проблемы нашёл здесь[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
а вот дрова SАТА под мой ноут найти не могу.

sergejj 18.04.2008 16:38

В Японии так "полюбили" Висту, что выпустили туалетную бумагу Windows Vista SP1

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Недовольные Windows Vista могут купить эту бумагу и вытереться вистой :)

ВячеславNSK 18.04.2008 18:13

sergejj,
:biggrin: :ok: :ok:

Оболтус 18.04.2008 18:34

Там ей самое место.

Сергей266 18.04.2008 21:35

sergejj,:biggrin: :ok:

Часовой пояс GMT +1, время: 18:09.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.