Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Создание минусовок и иных композиций (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Помастерим? (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=71045)

Aleksandr1 09.04.2008 12:45

Аркан, Ты с гитарой, коллега!:smile:

Aleksandr1 09.04.2008 13:11

Послушал!:ok:
Чем "накачал"? Рассказывай...:smile:

Yuriy Chergin 09.04.2008 13:25

Аркан,
Я это к тому,что критиковать гораздо легче,:biggrin: и со стороны косяки легче услышать.:smile: Попробуй поискать другую бочку . Я вообще сейчас
придерживаюсь принципа -больше времени тратить на поиск сочетания семплов,а потом уже лёгкая коррекция экв. У меня есть товарищ,который обладает талантом нахождения сочетания звуков и добивается драйва и музыкальности.На более детальную экв. у него просто нет времени .Когда я смотрю его проэкты,я просто в шоке,что я-бы пронёсся мимо этих звуков и
кривился -бы от их качества,а он их удачно сочетает и иногда спрашивает,а
что делает компрессор.:biggrin:

VAD 09.04.2008 13:59

Аркан,
по моему немного высоких многовато (песочек так сказать в наличии)
отсюда и небольшая каша на высоких и на высокой середине...

Аркан 09.04.2008 14:04

Aleksandr1,
Представляешь, какого мне было? Из 256 перевести в ваву, потом опять в мп3. Качество под вопросом! А поставил на трэк TC Eq sat. Это как бы эмулятор лампового эквалайзера. Ох, повозился с ним! Бас забил всё - от бочки у тебя только один шлепок остался. Это уже неисправимо на мастере, но поправимо при сведении. Бас всегда должен быть под бочкой.
Так что пришлось подрезать от40 гц на 6дб, и поднять горбылёк на 133гц.
А с верхом жуть. Посмотри на анализаторе(Пингвине) две остроконечные пики на 16 и 20кгц. Пришлось зарезать. Ещё немного поднял 2кгц для лучшей разборчивости. После эквалайзера - Oxford Limiter с пресетом Gentle Master Enh.

Аркан 09.04.2008 14:09

Цитата:

Сообщение от VAD
по моему немного высоких многовато

Согласен, ну нравятся мне прозрачные верха. Надо бы мне посдерженней быть:smile:

VAD 09.04.2008 14:12

вот прозрачного как раз я здесь и не увидел...

Аркан 09.04.2008 14:16

Yuriy Chergin,
Иметь бы нескольно бочек, которые под дых бьют, да и хватит. Может есть у кого?:eek: А товарищ твой молодец - не боится экспериментировать(ничего себе какое длинное слово):ok:

Mixa 09.04.2008 14:20

Гы... перебирал старое файло, наткнулся тут на одну работенку и созрела мысль. Не создать ли тему "Как сделать студию за три рубля". писалось и собиралось все за 4 часа, микрофон Beta58 без башки с рассекателем из колготок певицы и пяльцев тупо в карту, вместо преда Antares Tube VST.
Голос обработан через Waves SSL 4000, ревер WizooVerb, Delay Lexicon PSP84. Хор сделан на Steinberg VoiceMachine.
Барабаны и железо Stylus, StylusRMX,
Бас Arturia Minimoog
Пиано PS-01
Cинты Vanguard, Korg Legacy
Дудки AKAI KAV Brasses
Мастеринг Wavelab + WaveArts Power Suite 5
В общем, соцзаказ был выполнен в сжатые сроки)))))
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Аркан 09.04.2008 14:24

Цитата:

Сообщение от VAD
вот прозрачного как раз я здесь и не увидел...

Тоже согласен! Об этом и тема! У меня там 4 стереоинструмента
( выбранные заказчиком), каждый со своими хвостами, чё-то летает справа налево и т.д. Естественно всё это накладывается друг на друга - какая тут прозрачность!

Натаха Шмель 09.04.2008 14:38

Аркан,
ОППАЧКИ:vah: , АРКАДИК ПРИВЕТ:vah: !!!ВИЖУ ТЫ УЖЕ И ТУТ СО ЗВУКАМИ ВСЁ ВОЮЕШЬ:eek: !!!НЕ ЗАБУДЬ, ЗАВТРА УЖЕ РАБОТАТЬ НАМ НАДО!!ЖДУ ТЕБЯ НА РАБОТЕ:wink: !!!КОЛЛЕГА:pivo: :biggrin:

Аркан 09.04.2008 15:01

Цитата:

Сообщение от Mixa
"Как сделать студию за три рубля".

А мне понр
Цитата:

Сообщение от Mixa
наткнулся тут на одну работенку

А мне понравилось!:ok: Очень повеселили генераторные нотки певицы в словах перед припевом!:biggrin: Порадовал бас Minimoog - люблю такие звуки!

Aleksandr1 09.04.2008 16:07

Цитата:

Сообщение от Аркан
Посмотри на анализаторе(Пингвине) две остроконечные пики на 16 и 20кгц. Пришлось зарезать.

Я писал трек тупо в комп с микшера вместе с голосом - все уже было накручено на микшере на слух, поэтому видимо и торчали пики...:smile:
Но зато трек немастеренный! :biggrin:

Mixa 09.04.2008 16:26

Aleksandr1,
не крути микшер, дядя!

Aleksandr1 09.04.2008 16:31

Цитата:

Сообщение от Mixa (Сообщение 1033181)
Aleksandr1,
не крути микшер, дядя!

Но это так увлекательно!:redface: :vah: :biggrin:

Аркан 09.04.2008 17:21

Новейший гитарный секвенсор [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

VAD 09.04.2008 18:45

Аркадий, еще раз на мониторах послушал...
подтвердилось по высоким...
непонятные гуляния по панораме чего-то...

Аркан 09.04.2008 18:53

Цитата:

Сообщение от VAD
непонятные гуляния по панораме чего-то

Я немного раньше об этом говорил - это всё стерео звуки, хвосты у них, как у котов. Но эти звуки выбрали заказчики. А высоких я уже прибрал, низка чуть добавил, эксайтер и накачку чуть убавил, вообщем учёл пожелания, спасибо всем!:ok:

VAD 09.04.2008 19:27

а что на барабасах применял?

Аркан 09.04.2008 20:01

Цитата:

Сообщение от VAD
а что на барабасах применял?

Все барабаны на одной шине, немного драмрум ревера. Звуки загнал в Battery, там и рулю. И ещё RXP семплер для брэков, коды др.(из Sonar).

Часовой пояс GMT +1, время: 15:26.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.