Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Музыкальное оборудование (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Известный звукорежиссер сообщил страшную тайну... (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=71112)

Yulianovich 08.04.2008 12:32

Vokalmen,
Гена, а так всегда было: кому главное результат, а кому процесс. Да и расказывать, что только я знаю, как правильно делать. Что-то я не слышал, чтобы кто-то не дал в работу (на радио, телевидение или тиражирование) материал, который сделан не по правильному.

maestro116 08.04.2008 12:46

Юлианович, респект! Вот именно, ну не держат нигде людей, которые делают что-то неправильно или неприемлемо. Никто не выпустит диск с явными огрехами, не выпустит в эфир неправильно сбитую программу или передачу, не выпустят с завода неисправный автомобиль, не дадут взлететь сломанному самолету и т.д. и т.п. У меня такое подозрение, что разговор вообще ведется в разных категориях, к примеру САМ и ПРО.

overload 08.04.2008 12:57

Вот чего, ребя.
Харэ драться.
Я так понимаю, что у каждого - свой подход к выведению композиции к норме.
Ну... когда-то кто-то и на Корветах сводил (я и сам на S90 работал, ничего просто не было больше).
Давайте опираться на то, что у каждого есть, а не мерять звук крутыми мониторами, которых ни у меня, ни у вас нету.

maestro116 08.04.2008 13:21

ПЕРЕГРУЗОЧНАЯ СПОСОБНОСТЬ, поддерживаю! А звук мерять из монитора он там или фокала или с-90 все равно что великую теорему ферма доказывать. Кстати, при слове монитор мне все равно сперва сценические на ум придут:biggrin:

overload 08.04.2008 13:25

maestro116,
а мне - 19" Benq...:wink:
Или - "Monitor", двухпушечный броненосец северян. Первый бронированный плавающий сундук в мире.
"Мэри-Мак" он, кстати, победил...

maestro116 08.04.2008 13:29

19" 21" незнаюкакобозвать (яблочная фирма кака-то:biggrin: ) называю экраном:wink: не кампутерщик,чо делать...ТИРПИЦ усе равно круче:vah:
А так, значение зависит от контекста...

overload 08.04.2008 13:31

Цитата:

ТИРПИЦ усе равно круче
был

maestro116 08.04.2008 13:33

Ничо подобного, ЕСТЬ и БУДЕТ. Под другим именем, флагом, но все-таки...На что мать морей англия, язычок в проход самзнаешькакой и разбегались хто куда. ТИРПИЦ В МОРЕ!

maestro116 08.04.2008 13:39

Е усе таки, хто этт Известнейший ЗвукоРежиссер, отрицалово брэндовое???? Уклонились мы тут как то за разговором...

Vokalmen 08.04.2008 13:41

Цитата:

Сообщение от Yulianovich (Сообщение 1029609)
Vokalmen,
Гена, а так всегда было: кому главное результат, а кому процесс. Да и расказывать, что только я знаю, как правильно делать. Что-то я не слышал, чтобы кто-то не дал в работу (на радио, телевидение или тиражирование) материал, который сделан не по правильному.

В искусстве слово "правильный" вообще неуместно, потомучто "неправильно" по отношению к остальному может потом оказаться гениальным. Часто тот, кто делает неправильно сейчас, потом становится признанным гением, и примеров тому множество.
То, что касается сведения: тут у каждого свои ориентиры, сравнения, хитрости, тонкости и т. д.. У меня дома дешёвенькие мониторы и свести на них нормально не получалось. Походил по студиям, пообщался с ребятами-студийщиками, дали они мне кое-какую литературку почитать, кое что посоветовали, и я начал кое чё понимать, а самому очень трудно было до всего дойти. Они как раз и посоветовали слушать дополнительно в мыльнице и в музыкальном центре, и при этом сравнивать с образцом. Сам до всего своими мозгами не дойдёшь, а если и дойдёшь, то нескоро.

Vokalmen 08.04.2008 13:50

Цитата:

Сообщение от overload (Сообщение 1029664)
Вот чего, ребя.
Харэ драться.
Я так понимаю, что у каждого - свой подход к выведению композиции к норме.
Ну... когда-то кто-то и на Корветах сводил (я и сам на S90 работал, ничего просто не было больше).
Давайте опираться на то, что у каждого есть, а не мерять звук крутыми мониторами, которых ни у меня, ни у вас нету.

С удовольствием читаю твоё сообщение.:pivo:
Всё очень правильно и по-существу.

maestro116 08.04.2008 13:53

А мы то какое отношение имеем к ИСКУССТВУ:wink: :biggrin: ?????? Хотел бы я знать (этт так задумчиво, в позе роденовского мыслителя) Если грамотно перетащить тонну- другую всякого барахла, грамотно размотать километра полтора-два проволоки (пусть и мэйнстрим:wink: ), грамотно все енто беспредельное безобразие настроить- подключить СЧИТАТЬ ИСКУССТВОМ, то кем же считать исполнителя, под которого это "ИСКУССТВО" воплосчалось - заместителем Господа ??? Я и никогда не надуваюсь по поводу искусства, так, ремеслиннечиство низкое...

overload 08.04.2008 13:53

Цитата:

Часто тот, кто делает неправильно сейчас, потом становится признанным гением, и примеров тому множество.
Ты про Малевича?
Я придумал композицию "Чёрный квадрат". Бугивужный квадрат... монофоническим исполнением.
Заценят же!!!
Цитата:

С удовольствием читаю твоё сообщение.
А за это - спасибо.
Главное - что мы друг друга поняли.
maestro116
фишка вот в чём.
У нас есть чёткое разделение на "звёзд" (это киркоровы, кто типо на сцене, воо-он он, стоит, бородатый...) и музыкантов второго плана (кто, собственно, этих "звёзд" делает таковыми).
Однажды я придумал композицию... ну просто взял, да на D-20 записал, хотел послушать, можно ли на этой грындаде сделать рэп.
Оказалось - можно.
Мало того.
То, что я там наковырял, взяли за основу двое ушлых человеков, записали, наорали (накричали? начитали? я, пля, правда, мало понимаю в таком исполнении) - получилась группа. Назвались - "Ещё раз", правда, по-английски, это звучит круче.
Кое-какие их песни до сих пор крутит ТВ, вот мне чего обидно - даже спасибо не сказали.
А зачем?
Они - вот они, на ящеге, песни поют... а мы - негры.
Получили свой бутылк водки - и гуляй, вася.

Vokalmen 08.04.2008 13:58

maestro116!!! Не обижайся! Предлагаю дружить! А поспорить иногда полезно бывает, а то как-то скучно без этого.:pivo:
Я аппарат таскаю и ставлю только для дополнительного заработка, а так вообще-то я по профессии певец. На Май месяц у меня уже 6 инсталляций намечается. Глупо от такого отказываться, имея приличный аппарат.

Vokalmen 08.04.2008 14:14

Цитата:

Сообщение от overload (Сообщение 1029857)

Кое-какие их песни до сих пор крутит ТВ, вот мне чего обидно - даже спасибо не сказали.
А зачем?

Я тоже пописываю песнюльки, но у меня всё зарегистрированно. Так что...

overload 08.04.2008 14:16

Тебе легче, хоть цену себе имеешь.

vitalii 08.04.2008 15:45

Цитата:

Сообщение от maestro116 (Сообщение 1029856)
А мы то какое отношение имеем к ИСКУССТВУ:wink: :biggrin: ?????? Хотел бы я знать (этт так задумчиво, в позе роденовского мыслителя) Если грамотно перетащить тонну- другую всякого барахла, грамотно размотать километра полтора-два проволоки (пусть и мэйнстрим:wink: ), грамотно все енто беспредельное безобразие настроить- подключить СЧИТАТЬ ИСКУССТВОМ, то кем же считать исполнителя, под которого это "ИСКУССТВО" воплосчалось - заместителем Господа ??? Я и никогда не надуваюсь по поводу искусства, так, ремеслиннечиство низкое...

:ok: !!!!!!!!!!!

Aleksandr1 08.04.2008 17:34

Ребя, вы чего? На всех студиях для контроля имеются "мыльницы"!:aga:

Contrabass 08.04.2008 21:30

А без мыльниц никуда!

Владимир Матвийчук 08.04.2008 22:45

Цитата:

Сообщение от overload (Сообщение 1029857)
Однажды я придумал композицию... ну просто взял, да на D-20 записал, хотел послушать, можно ли на этой грындаде сделать рэп.
Оказалось - можно.
Мало того.
То, что я там наковырял, взяли за основу двое ушлых человеков, записали, наорали (накричали? начитали? я, пля, правда, мало понимаю в таком исполнении) - получилась группа. Назвались - "Ещё раз", правда, по-английски, это звучит круче.
А зачем?

Это та вещь, где в припеве "хава нагила?" Мы её в 90-х на халтурах пели!

Часовой пояс GMT +1, время: 13:51.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.