Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Хочу купить микшерный пульт,посоветуйте! (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=85494)

Nikich 777 14.08.2008 18:37

Цитата:

Сообщение от DIMEDROLL
подруге позвонил...

Хм.. а что .. вот что значит жизненный опыт..:ok: Я то по молодости сам, в ручную, так сказать..:aga: А ведь можно найти подругу с опытом в гонянии, и пусть повышает квалификацию..Правда если микшер многокональный, то много фЁ(й)деров гонять надо будет... прям целая групповуха.. а еще подгрупповуха и мониторная линия.. может не справиться.. потом самому доканчивать надо будет.. :biggrin:

МедведЪ 16.08.2008 23:26

И всё-таки затрону такую животрепещущую тему, как стоимость этих самых микшеров. Кто объяснит, почему у нас цены завышены раза в два по сравнению с ценами за рубежом? Взять конкретно КАрвин 2444 - там его цена 850 $, тут же - смотрите сами![Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Nikich 777 17.08.2008 13:14

Цитата:

Сообщение от МедведЪ
почему у нас цены завышены раза в два по сравнению с ценами за рубежом?

Я думаю, что тут заложены транспортные расходы на доставку, + расстаможка, +накрутка продавцов.. Им же тоже надо жить..Мне кажеться цены на профоборудование всегда завышены, мол кому надо, всеравно возьмет..

Yzik 17.08.2008 19:41

А вот по поводу Электроники, выше указанной.Мне в одно время подарил её Кальянов, она стояла у него в первой студии.Долгое время я не пробывал её, не было в то время аккустики хорошей.А вот лет пять назад достал, включил в свой VOX,такой кач!Правда шумки, но не значительные, терпимые.Да вот только великоват,12 входов но регулируется на любой зал.

Mister Pin 08.09.2008 18:56

Цитата:

Сообщение от Yzik
А вот по поводу Электроники, выше указанной - регулируется на любой зал.

:ok::ok::ok:

Санчик 12.09.2008 22:10

Yzik,
:ok:

gibson_72 14.09.2008 11:56

Хочу купить Soundcraft EPM8.Ребята юзали 6 и 8, говорят 6 отдыхает по сравнению с 8.Прошу поделиться своими соображениями.
А вот Беринджер у меня сейчас, так просто "ЗАДРАЛ", выделывается постоянно в самое неподходящее время.
Вот нарыл магазин в Киеве, и цена приемлимая, с доставкой выйжет около 500$. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

валерка 14.09.2008 12:32

Да, дружбан слушал, крутил, пел, голос просто изумительно звучит!!!
А ему я верю...

alekseymih 14.09.2008 12:51

Цитата:

Сообщение от gibson_72
Хочу купить Soundcraft EPM8.Ребята юзали 6 и 8, говорят 6 отдыхает по сравнению с 8.Прошу поделиться своими соображениями.

Дык там же преды одинаковые GB-30. А в чем отличия? В бетонке они не строятся, параметрик не овечает.Середина сухая и т.д. Мож такие попались? Брали в КОМОРЕ. У моих 2 друзей ЕРМ-6 и у одного ЕРМ-8 дома валяются(Китай). Купили после года пыток взамен соответственно 2ДИНАККОРДА(РМ-600) и Аллен.
Один Крафт отдал на переделку спецу (есть такие, зная эту проблему) преды поменять, темброблоки по НЧ т.д . Ждем что с этого получится.
Что интересно , пробуешь вроде ничего, но в работе -это другое... Более менее он звучал на улице с комплектом ДБЛ SRX 5квт в линию, и то..
Там нету РеТУРНОВ, (хотя это поправимо через стерео вх), но это свои минусы. Где то читал ,что он предназначен для озвучивания вокзалов, конференцзалов и т.д. Это точно!!!
ИМХО!!!

Цитата:

Сообщение от валерка
Да, дружбан слушал, крутил, пел, голос просто изумительно звучит!!!
А ему я верю...

Да, голос звучит, но акапелла!!! А все вместе, особенно на оборотах, попробуй!!! Это, конечно не БЕРР, но и далеко не Аллен и не ДИН!
А впрочем... о вкусах не спорят!!!

gibson_72 14.09.2008 16:17

Цитата:

Сообщение от alekseymih
В бетонке они не строятся, параметрик не овечает.

У меня зал как раз все в бетоне, два года работаю в нём никак не могу добиться нормального звука, одна середина валит, низа нельзя добавлять, гудит всё. Пробовал ЯМАХУ 5000, вообще каша полная, пока не навлишь громкости, так не разберешь какая песня.
Беринджер другой взять . . . так г-но на новое г-но менять - не выход. (????)

alekseymih 15.09.2008 06:58

gibson_72,gibson_72, а акустика какая? В бетонке очень важно. Я вот в пятницу работал в зале(арка-амбар с высокой крышей) где живьем ваще работать нельзя.2 года назад я там уже работал, но это была, наверное самая большая пытка в моей жизни. Включив аппарат думал что то с аппаратом, звук отбивается от стен и просто лязгает. Но выхода не было, правда потом толпа набилась-это и спасло. И вот снова в этом амбаре(был дождь и пришлось ). Я был очень удивлен , что стало все по другому звучать. За эти 2 года я поменял весь аппарат на фирменный и теперь еще раз убедился в чем сила его. Спас просто параметрик в пульте(график бы тоже помог) на выходе и конечно акустика с хорошим давлением. Работал с сабом.И работалось даже иногда в кайф. Произошло просто чудо!
Некоторые попробуют раз-раз и говорят , а никакой разницы. Это самообман!!! А с Крафтом в этом же зале друг плакал, поехал потом взял БЕРР КСЕНОКС и худо-бедно отработал, тот хоть чуть-чуть строиться. Это из практики. А там Вам выбирать!!!
Если бы на Крафте не было написано его название, я бы никогда не поверил что это этот бренд. Я говорю за ЕРМ 6, 8 (правда у них и назначение то другое, тут уж..)

gibson_72 15.09.2008 10:49

Аппарат у меня не фирма, но сам по себе звучит хорошо.До этого работал в зале, где покрытие и стены обшиты, звук - просто кайф, частенько говорили, что под плюс работаю.На верха и серидину - MUZON, а на низа колонки с 18дюйм. динамиками (Англия).
А вообще-то приходится работать в разных залах, но мой конечно тяжелый по звуку, если людей нет на танцполе, приходится работать на очень тихом звуке, чтоб можно было общаться, отсюда вытекает следующее, нет громкости и соответственно нет нормальной частотки, да еще и пульт трещит как дверь несмазанная.

gibson_72 23.09.2008 09:26

А такой пульт как ALESIS MultiMix 8USB юзал кто нибудь?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

chumandriha 23.09.2008 20:20

Очень нужен совет. Кто что скажет по поводу PHONIC пультов?
Старый был Behringer UB2222FX Pro. Сейчас нашел в магазине аналогичный по функциям Phonic AM 642D. Альтернативы к сожаленью не нашел. Стоит брать? или лучше очень сильно постараться найти другой?

МедведЪ 23.09.2008 20:48

Цитата:

Сообщение от alekseymih
Я вот в пятницу работал в зале

А какой у вас пульт, не подскажете?

alekseymih 24.09.2008 10:13

Цитата:

Сообщение от МедведЪ
А какой у вас пульт, не подскажете?

Аллен ХЕТ РА-12

SonicZL 01.10.2008 10:16

А как насчет пультов PEAVEY? Кто нибудь имел с ними дело?

арлекин 01.10.2008 23:37

Pioneer DJM-400:ok:

DjVasiliy 24.04.2011 09:52

Цитата:

Сообщение от Nikich 777 (Сообщение 1430276)
Я думаю, что тут заложены транспортные расходы на доставку, + расстаможка, +накрутка продавцов.. Им же тоже надо жить..Мне кажеться цены на профоборудование всегда завышены, мол кому надо, всеравно возьмет..

Чистая правда - ни добавить, ни отнять!:ok:

Добавлено через 26 минут
Цитата:

Сообщение от gibson_72 (Сообщение 1538846)
А вот Беринджер у меня сейчас, так просто "ЗАДРАЛ", выделывается постоянно в самое неподходящее время.
Вот нарыл магазин в Киеве, и цена приемлимая, с доставкой выйжет около 500$. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

На предмет EPM6 и EPM8 ооочень сомневаюсь в разнице звука! Обе модели делаются в Китае, "начинка" одна и та же. Сам мучался с выбором модели. За последние 2 года покупал и юзал такие пульты:Behringer 802 (старая модель еврорек вроде), Yamaha MG166CX, Soundcraft EPM6, Mackie PRO FX8.

Долго рассказывать не буду но - в новых моделях через достаточно короткое время фейдера хрипят, прослушивается шум собственных предварительных усил. трактов (в основном микрофонных - там больше чувствительность (10мВ) если не ошибаюсь. При наличии встроеного процессора эфф., и его "использовани - шум проявляется "более качественно" - причина - дополнительные и дешевые цепи обработки сигнала. Самый бональный результат наличия шума - встроеный б/п (даже импульсный) и прохая его экранировка от остальной "начинки" (ШИМ полюбому дает наводки).

Расставлю пульты по мере их предпочтения от худшего к лучшему по шумам (без анализа качества встроеных FX) с моей точки зрения:

MG166CX (Китай)
Mackie PRO FX8 (Китай)
Soundcraft EPM6 (Китай)
Behringer 802 (Немец)

По звуку:
MG166CX (Китай) Mackie PRO FX8 (Китай)
Soundcraft EPM6 (Китай)
Behringer 802 (Немец)

Получилось Бехр победил, НО я не предпочитаю Бехр сегодняшний, по причине изготовления их в Китае, а там даже туфли делают "На сезон" - смысл продать 1 раз качественное, если мона 15 раз дешевое - в итоге больше денег и товарооборот!!!) Так и с другими товарами в т.ч и музыкальными.

Вывод: Модели, которые сделаны в Китае И ИМЕЮТ НАКЛЕЙКУ ISO 9001 ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО ЯВЛЯЮТСЯ НЕПОСРЕДСТВЕННО ДОЧЕРНЫМИ ПРЕДПРИЯТИЯМИ (а цифры - это международное соглашение и требования к качеству товара) Качество товара ГИПОТЕТИЧЕСКИ должно буть лучше, нежели тот же Китай, но уже любезно дешевый.

Долго мучался что взять и вот жду со дня на день старенький Soundcraft Folio F1 14/2 (подстать ПМ 01), но они почему-то до сих пор работают:wink:

Удачного всем выбора, болтаем дальше:ha:

Добавлено через 39 минут
PS берегите старые аппараты Made in USA, England - они переживут красивое и многофункциональное но Китайское "новое".

Владимир Марченко 24.04.2011 10:33

Цитата:

Сообщение от DjVasiliy
Behringer 802 (Немец)

Никогда в Германии не выпускался. Я когда то не один аппарат привёз, у всех на коробке написано "Designed in Germany, assembled in China"
Цитата:

Сообщение от DjVasiliy
ИМЕЮТ НАКЛЕЙКУ ISO 9001

Это сертификация производства, никакого отношения к "дочерним" не имеет. Так что весь ранжир свёлся к личному предпочтению и "волшебным" наклейкам.
А
Цитата:

Сообщение от DjVasiliy
старенький Soundcraft Folio F1 14/2

выпускается в том же Китае как минимум с 2002 года.

Часовой пояс GMT +1, время: 00:40.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.