Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Почему "гудят" низа? (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=96414)

DIMEDROLL 25.09.2008 11:17

Цитата:

Сообщение от DIMEDROLL (Сообщение 1585110)
да...между сабами как в "пыточной камере"....а в зале или нормально ...или...нехватает(от фанеры зависит)...бывают моменты "гулового завода"...и...позади саба...сбоку(в соседнем помещении просто гуловой долбеж)...аж рюмки и вся посуда трясется!!!kuku:jopa:

а в туалете...во время быстрой песни...человек выср....ся не мог из за гула!!! заявил что больше в наше кафе не придет...:jopa:

prozvuk 25.09.2008 11:20

Цитата:

Сообщение от aeltschmidt
но начал копить на ТАКОЙ комплект

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
При внимательном изучении кишков там ватт на 300. Может DSP творит чудеса?
У пищали катушка 1.7. Понты кругом. Никому верить нельзя, контора явно ваттами торгует.

Daddy777 25.09.2008 11:28

Лёша, а децибеллы? если там не будет заявленных децибеллов, конкуренты их с г--ом сожрут.

prozvuk 25.09.2008 11:49

Цитата:

Сообщение от Daddy777
если там не будет заявленных децибеллов, конкуренты их с г--ом сожрут.

Все эти децибелы на бумаге с прайс листом хороши. Да и контора новая, с России начала почему-то. Дело тёмное. Копи на Нексу лучше...

Daddy777 25.09.2008 12:04

Цитата:

Сообщение от prozvuk
с России начала почему-то

?
у нас тоже продаются и не в одном магазине...
кота в мешке брать не буду,- сначала поеду послушаю. благо в приличных заведениях все для этого есть

Aleksandr1 25.09.2008 12:09

Цитата:

Сообщение от DIMEDROLL (Сообщение 1585117)
а в туалете...во время быстрой песни...человек выср....ся не мог из за гула!!! заявил что больше в наше кафе не придет...:jopa:

Он что, жлоб, не мог заказать медленное что-нибудь перед тем как ср...ть идти?:biggrin:

AlexVRN 25.09.2008 12:36

DIMEDROLL, коробочки маловаты наверно, и голые внутри:
Цитата:

Возьмем для примера обычный замкнутый короб. При его небольшом объеме демпфирование динамика очень высокое, и он соответственно способен выдержать большую мощность. Однако при увеличении громкости может появляться гулкость. Увеличивая объем короба, мы уменьшаем гулкость, но при этом убывает и предел подводимой мощности. Обычно мы проектируем короба, в которых динамик выдает приличную мощность и при этом не гудит.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Цитата:

Сущность в том, что если какой-либо корпус покрыт изнутри некоторой формой звукоизоляции, такой как стекловолокно или подобный материал, корпус покажется большим для динамика в силу изменения эффективной податливости. Это другая форма демпфирования. Когда на маломерных корпусах используется данная форма демпфирования, коэффициент податливости корпуса теоретически увеличивается на 25%. Следует помнить, что при демпфировании фазоинверсных корпусов фазоинвертор (вентиляционный канал) не должен быть загорожен демпфирующим материалом.

DIMEDROLL 25.09.2008 14:06

Цитата:

Сообщение от Aleksandr1 (Сообщение 1585354)
Он что, жлоб, не мог заказать медленное что-нибудь перед тем как ср...ть идти?:biggrin:

не...он просто ср....ть приспичило...а заказал песню его жён...:biggrin:

Aleksandr1 25.09.2008 14:09

Цитата:

Сообщение от DIMEDROLL (Сообщение 1585855)
не...он просто ср....ть приспичило...а заказал песню его жён...:biggrin:

Его от ревности вспучило!:jopa::biggrin:
Димедролыч, поиграй с фазой может люди хоть ср...ть смогут ходить!:oj:
:vah:

DIMEDROLL 25.09.2008 14:49

Цитата:

Сообщение от Aleksandr1 (Сообщение 1585866)
Его от ревности вспучило!:jopa::biggrin:
Димедролыч, поиграй с фазой может люди хоть ср...ть смогут ходить!:oj:
:vah:

сегодня придется!!!...потому как...унитаз в сортире "отвязался" вчера...его закрыли...а работает только пиюар!!! как бы от гула...туда не "навалили"...
прости господи...начали со звука...а кончили ...
чую...пора профессию менять!!! из меня неплохой ПРАКТОЛОГ получится! я...давненько это подозревал....:jopa::jopa::jopa::jopa::jopa::jopa:

Aleksandr1 25.09.2008 15:03

Цитата:

Сообщение от DIMEDROLL
прости господи...начали со звука...а кончили ...

Обсюрать это наша прерогатива!:ok::biggrin:

sergeevish 25.09.2008 15:55

Надо просто толпу непоср......ши не пускать в ресторан и проблемы исчезнут
и верзошник будет чистый,а с хозяина сорвать бабло за идею.

Aleksandr1 25.09.2008 19:17

Но ведь в старом зале не гудели!:ok::biggrin:

Расскажу свою фантастическую историю:
- Я бываю на заменах где и сабы и саты dB Technologies - басы людей в конце зала выматывают хотя верхов уже там практически не слышно...:vah:
А на танц-поле их весьма "не наваристо"...:jopa:
Я вначале думал что люди все с ума посходили - подходят и просят убавить басы!kuku
Не звук, а именно басы (причем что мужчины что женщины особенно когда банкет накроют в "Бермудском треугольнике")
Пока сам не услыхал.:aga:
Представляю чего бы мне на форуме насоветовали, а ведь никакая логика к такой ситуации не приведет - "В зале есть "низкая" галактика!":ha:

Daddy777 25.09.2008 19:25

Aleksandr1,
я пару раз такое явление с сабами mackie наблюдал,- возле музыкантов и на танцполе все нормально, но были места в зале, аж мозги плавятся(одно из мест кстати было отхожее, видать притягивает верзо низкие частоты)

Aleksandr1 25.09.2008 19:36

А еще мы работали в банкетном - как лабухи в соседнем начинают "играть" так у нас стена дрожала, да так громко, причем была она оштукатурена!:vah:
А ходил в зал звук их послушать - басов немного, да и громкость не черезчур...

vlad_bu 25.09.2008 21:42

DIMEDROLL,
Они думают обо всем, кроме аккустического оформления помещения. В иной кабак заходишь - вроде красиво так а как говорить кто начинает, потом отраженка еще минуту носится по этой красоте взад-вперед, а как клиенты собираются, так в пределах одного стола без музыки друг друга не слышат и не понимают! У нас в городе один кабак отделан нержавейкой, так резонировать она начинает вместе с низами! Понимаю Вас, но что поделаешь, свои мозги им не вставишь. А футбольное поле для барвуменш - эт наверное прикольно! За обычной барной стойкой ног то не видно, а как на Вашем поле отойдет от стойки метра на три... Главное, чтобы было что осматривать!

DIMEDROLL 26.09.2008 11:28

Цитата:

Сообщение от Daddy777 (Сообщение 1587213)
Aleksandr1,
я пару раз такое явление с сабами mackie наблюдал,- возле музыкантов и на танцполе все нормально, но были места в зале, аж мозги плавятся(одно из мест кстати было отхожее, видать притягивает верзо низкие частоты)

вот!!! я ж говорил!!!! то весь унитаз обверзают и не смоют...то сидит красный как помидор и...ничего не полючается!!!...и ...неподтеревшись как следует-сразу бегут ко мне или к хозяину-"музыка...басы запор провоцируют...давай скидку в 20% в качестве компенсации!!":biggrin:

DIMEDROLL 26.09.2008 11:31

Цитата:

Сообщение от vlad_bu (Сообщение 1588075)
DIMEDROLL,
Они думают обо всем, кроме аккустического оформления помещения. В иной кабак заходишь - вроде красиво так а как говорить кто начинает, потом отраженка еще минуту носится по этой красоте взад-вперед, а как клиенты собираются, так в пределах одного стола без музыки друг друга не слышат и не понимают! У нас в городе один кабак отделан нержавейкой, так резонировать она начинает вместе с низами! Понимаю Вас, но что поделаешь, свои мозги им не вставишь. А футбольное поле для барвуменш - эт наверное прикольно! За обычной барной стойкой ног то не видно, а как на Вашем поле отойдет от стойки метра на три... Главное, чтобы было что осматривать!

да шо там смотреть???? говорю же-две "сосиски"...и ноги...как у этажерки...зато..если наклоняются-можно картинки на:jopa:всякие увидеть...татушки ихнии...:biggrin:

Aleksandr1 26.09.2008 11:34

Цитата:

Сообщение от DIMEDROLL (Сообщение 1590289)
да шо там смотреть???? говорю же-две "сосиски"...и ноги...как у этажерки...зато..если наклоняются-можно картинки на:jopa:всякие увидеть...татушки ихнии...:biggrin:

Давай уже фотки в студию!:oj::pivo:

DIMEDROLL 26.09.2008 11:59

Цитата:

Сообщение от Aleksandr1 (Сообщение 1590306)
Давай уже фотки в студию!:oj::pivo:

кого??? тужащегося на унитазе мужика или "сосисок"????? или как я подрался с хозяйкой из за "низов"???? кстати...крепкая бабенка...только с 4 попытки завалил...но...сразу был "неправильно" понят внезапно появившимися поварами...они...почему-то порадовались...за нас...:biggrin:

Часовой пояс GMT +1, время: 07:23.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.