![]() |
Valle,
Перечисленные редакторы все есть, уже пробовал в них работать - на выходе ерунда. Стыдно, конечно, сам системщик со стажем, а в простых программах туплю, как в детском саду. Ну не идет и все. По поводу стилей от Т3 (уже конвертированные + Pad's) выложил для тебя: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Учти, что правой руки практически нет (там другая архитектура), звуки надо переназначить от Tyros2 прямо в инструменте. Кстати, звучат эти стили не лучше имеющихся, большинство повторяется, но как расширение стилевой базы пойдет. Есть сравнительные таблицы голосов и стилей Т2 и Т3, если надо выложу. А Cubase так и не победил: нет звука на выходе ... :( Alex-3 не появляется, а в личку беспокоить его неудобно. |
BFAll,
Скачал - попробую. Спасибо за ссылку. Что стили будут не лучше звучать чем на Т2 не сомневаюсь. Основной плус Т3, в Guitar NTT. Чего в Т2 нет. Да и тембров побольше. Зделал свой MIDI-Setup на USB. Надеюсь что USER тоже сахранил. Подились мылом, вышлю - попробуй, мож что и получится. Пробывал в Cubase LE - всё идёт. Я тут нашол несколько Workshops для создания стилей между них и 2 с описанием, как работать с CASM . Правдо на немецком. Там на скриншотах видно как можно с ними работать. Есле хочеш тоже вышлю. |
Цитата:
E-mail: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], если не трудно вышли все, что есть, буду разбираться. На днях скачал еще часть тембров Т3: те, что с SA2, не идут (их, кстати, немного), а в остальных большой разницы не увидел. Если интересно, выложу. |
BFAll,
Попробывал. Звучат неплохо - но не все. Ну есле поигратся можно нарулить. Однако повозится прийдётся. Смотри почту, выслал пару вещей - мож чего пригодится.:ok: |
Valle,
Спасибо, все нужно! А файл MIDISetupPreset.msu для какой программы? |
Цитата:
Есле не трудно - выложы тембры тоже. Там есть чего интересного, нет..? |
Valle,
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Я ничего интересного не увидел. Конечно, ассортимент не полный, но чем богаты... По поводу CASM Edit от Осененко: в редакторе все играет, в отдельном плеере все играет, при подключенном к компу инструменте играет через Tyros, заливаю стиль в Tyros - звука нет, только иллюминация моргает, типа "все работает". Во как :fz: MIDISetupPreset.msu инструмент принимать отказался, выдет ошибку: corrupt.... |
Благадарю за выложенное.....!
Цитата:
Нажав F2, затем закрыть нокно и сохранить стиль. А затем уже обрабатывать на инструменте. Нужно всё редактировать в микшере. После обработки, свести на компе все новые даты обратным ходом. В некоторых стилях, как и в тембрах, от Т3 находится CopyProtect, не знаю как это работает, но мож на такой и наткнулся? Цитата:
Правильныйн ход - FUNKTION -> UTILITY -> SYTEM RESET -> MIDI SETUP FILES -> выбераеш сохранившый зарание на USB Midi_Setup -> подтвержаеш YES. Всё ! Зделай себе сначало копию своих настроек.(такой же метод, только без выбора файла, а с заданием имя и нажав с низу на SAVE.) Если мои не подойдут, можеш свои опять востановить. |
Цитата:
С CASM не все понял: 1. Открываю стиль или миди файл 2. Если миди - создаю, если стиль - открываю CASM секцию 3. Делаю необходимые изменения (Тональности инструментов кроме ударных меняю на нужные и они не Cmaj7, в основном минор). 4. Сохраняю CASM (F2) и закрываю окно CASM секции 5. Сохраняю стиль на USB-флэшку как sty и как prs 6. USB-флэшку в Tyros, загружаю стиль (sty или prs) и ничего! В компьютере все воспроизводится, в инструменте нет. Что делаю не так? Цитата:
В конце концов, мне не столь важно редактировать готовые стили. Есть необходимость сделать стили из миди файлов. Делаю так: 1. Загружаю исходник (mid, kar) в нотный редактор, убираю лишние такты. 2. В Cakewalk на оставшиеся ставлю марекры названий секций (into A, Main A и т.д.). В первом такте на нулевой отметке 2 маркера SFF1 и SInt. Подгоняю инструменты. 3. Сохраняю файл как mid 0. 4. И гружу его в CASM Edit. Пожалуйста, поправь, если мои действия неверны. |
BFAll,
Не знаю, только что проверил, всё нормально. В воркшопе написано так: Стартуеш CASM едитор. Нажимаеш F3 Выбераеш нужный файл и жмёш мышкой на него Немного ждёш, пока буквы не станут чёрными. Жмёш на кнопку CASM. Что, бы инструмент имел разришения парты открывать, нужно в стиле зделать следуещие. - нажимаем -EDIT, потом выбераем -Set CASM editable. Teперь парты, которые можно стало едитировать, стали жолтыми. Для того, что бы можно было в инструмент едитировать трэки, нужно кждому инструменту дать свой канал. (CH) На 4 странице видно - там в секции MAIN A каждая гитара на разном канале. Затем жмём F2, OK, открывается окно - „The CASM data is saved to file...“ нажимаем ОК Окно CASM закрываем. Жмём опять F2 и выбераем формат стиля Session или Pro. Tеперь заряжаеш стил в Тайрос и в стилекреаторе едитируеш. Например на странице EDIT отдельные ноты. Из стилекреатора заходиш в микшер ставиш всё, что надо - инструменты, панораму, громкость итд. Сохроняеш файл под новым именем выбери все галочки. Обратый ход это тоже самое, что мы делали выше, только - наоборот. Тоесть сводим каналы на одит трэк в CASM эдиторе. Как создовать стили в редакторе Cakewalk не знаю - знаю, что стиль тот же миди файл, только содержит специальные комманды для инструмена. Попробуй редактор XGWorks 3 фирмы Ямаха. На форумах читал, что с ней удобно делать стили специально для ямахи. |
Valle,
Спасибо! Буду экспериментировать дальше. XGWorks, в принципе, ничего, но в интернете доступна только версия 3.07Е, а там при работе со стилями только 2 секции: Main A и B. Uplate до версии 4.07, к сожалению, только на японском. Что интересно, CASMEdit покзывает программу, в которой сделан стиль, и большинство Pro стилей Tyros сделано в XGWorks. Ищу версию 4 или 5 англоязычную. |
korg pa 800
tayros 2 фигя korg pa 800 гораздо лучше.у меня оба естъ
Добавлено через 55 секунд tayros 2 фигя korg pa 800 гораздо лучше.у меня оба естъ |
А че так?:eek::smile:
|
Valle,
Спасибо за советы! Хоть что-то начало получаться. С записью в Куб пока еще не справился, зато разобрался, как монтировать стили из миди. Процесс трудоемкий, на один стиль уходит полдня, но ради смеха и халявы стоит повозится. |
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Ну дак зачем деньги то на фигню тратиш......? Да и ещё так дёшево в форуме это презентируеш.....!? |
Цитата:
Цитата:
|
уважаемый алекс! стою перед выбором между тайросом2 и па1х про. обрашаюсь к вам потому что у вас они есть оба. самому посмотреть нет возможности. не могли бы вы вкратце сказать о плюсах и минусах этих моделей. или может быть кетрон сд5?
|
Стою перед таким же выбором,только tyros3,ketron audya.Korg pa1x слушал,не понравились стили,думаю что в Pa 2x стили такие же.Так же хотел заказать инструмент в магазин не слушая в живую,но придется ехать в столицу.Подскажите где можно послушать живьем топовые самоиграи в том числе и ketron.
|
jinkim,
Цитата:
Tyros 2 я продал,потому как в нём есть ошибки(к стати в Tyros3 тоже самое). Для меня была важна функция Registration Memory,т.е. сохранать все настройки по "банкам",но после очередного вы.:eek:.она на свадьбе, когда после нажатия одного из баноков,вылезли другие настройки и так несколько раз подряд, плюнул и избавился от них. Связывались с заводом,приезжал представитель из японии,привёз новые "кишки",но усё бесполезно.Ошибку эту он увидел,но сказал,что upgrade на Tyros2 больше не будет,а это значит :jopa: Korg PA1X не продам никогда.Хоть его и "хаят" за стили,но ведь их полно везде,особенно восточных. Но сразу предупреждаю,он очень сложный в управлении.Это не Yamaha.Но за то там есть где разгуляться.Звук "конфетка" Но опять же upgrade больше на него не будет. А вообще для каких целей нужен аппарат? |
я закончил муз школу по классу флейты, немного играю на фано и гитаре. синтезатор покупаю в первый раз. буду использовать дома, для студийной работы. муз напрвление-попса.
почитав форумы пришел к выводу, что мне лучше взять самограй, потому что с нуля писать, да еще и без опыта наверное тяжеловато будет. roland G-70 и tyros 2,3 тех денег не стоят (судя по форумам) kurzweil и ketron хвалят за звуки... но я так понял что курцы сложны в управлении, а по кетрону мало инфы, хотя присматриваюсь к sd5, аудиа неприлично дорога)))). так может стоит взять pa2x pro?))) эт и есть апгрейд?))) и память больше. посмотрел демки демонстрации 2х про на letusa tv... впечатлило))) гитара суперски звучит))) голосовой процессором вы пользуетесь? и еще кто-нить покупал через sound master. цена на порядок ниже... чет смущает))) |
jinkim,
Цитата:
-YAMAHA PSR-S900 + Yamaha Motif XS-Rack PSR-S900 пойдёт как самоиграй (на первые лет 5 его хватит),а из Motif XS выжмешь класные современные звуки(которые вскоре ух как понадобяться тебе). Цитата:
Чем хорош вариант YAMAHA PSR-S900 + Yamaha Motif XS-Rack? Прописываешь песню при помощи автоакомпанимента(PSR-900),затем заменяешь звуки Motif XS-Rack,на выходе получаешь проф. красивый звук. Я ни в коем случае не навязываю,это всего лишь один из вариантов. Цитата:
|
спасибо за совет!))) после долгих раздумий решил не брать самограй)))) я понял что в чистом виде стили мне не нужны))) остановился на М-3 или мотифе. М-3 потому что там есть ритмы ударных и карма а в чем функция арпеджиатора у мотифа???. а по звучание и у одного и другого на высшем уровне))) просто на мой взгляд у мотифа натуральнее... через месяц будет возможность самому послушать там и определюсь))))
|
Цитата:
Алекс, что за проблемы у тебя были с Reg.Memory? Так, для меня, есле вруг чтобы знать на что наткнулся. Я работаю только с ними. Мож мне везло и я не пользовался теми папаметрами, как ты. |
Valle,
Как уже раньше писал,я всё програмировал в Registration Memory,проблеммы были в том,что запрограмированный банк постоянно слетал на заводские настройки(т.е.когда только включаешь клавиши).Для того,что бы банк заработал нужно было 2-3 раза нажимать на кнопку банка 1-8.Первые три кнопки ещё более мение работали,а с 4-8 постоянно слетали настройки.И когда они в очередной раз подвели меня на свадьбе,плюнул и продал их. Жаль конечно,но даже представитель Yamaha из японии не смог ничего сделать.А самое,что меня поразило,он говорит,"Да это ошибка,но работать ведь можно". |
Alex-3,
Жаль конечно - это правда. Сочувствую. Особенно жаль, что политикя Ямяхи больше внимание на профит уделяет, а не на запросы клиентеля. Не исправляя все буки предидущих продуктов, стараются пропихнуть новые. |
Уважаемые Alex-3, Valle,
Искал для Tyros2 мужские, женские голоса и хоры (очень нужны), натолкнулся на PEMO Soundpack for Tyros 2/3 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]). При прослушивании на компьютере звучат привлекательно, но то на компьютере. Слышали ли эти голоса на инструменте? Т.е., имеет ли смысл (мне нужны только 3 голоса из soundpack 4 и 5) в такой дорогой покупке, ибо ценник не детсткий, или можно как-то по иному создать с помощью инструмента вокальные голоса (хоры)? |
BFAll,
Голоса скорее всего будут звучать так же как и на демо. А зачем покупать?Засемплируй любой хор и свой голос,отредактируй и играй себе на здоровье. Там же не ограниченные возможности.:aga: |
Спасибо, Алекс!,
Пытался я работать с сэмплами, но видимо у меня левостороннее мышление. Заливаю сэмпл, сохраняю как голос и звучат только ноты "ДО" во всех октавах, причем раза в два длиннее, чем сам сэмпл. Другие ноты не звучат. И еще: например, нажимаю "ДО" 1-й октавы - идет звук, нажимаю "ДО" 2-й октавы, звук не идет, пока не отзвучит первый. Если не затруднит, подскажи, где почитать о работе с сэмплами или как это делается. |
BFAll,
Цитата:
Я,к сожалению помочь не могу,потому как нет под рукой этих клавиш.Уже год как продал. Но делается это довольно просто.:aga: |
Alex-3,
Благодарю за совет, буду искать. |
BFAll,
извеняюсь за поздний ответ - занет до нет. Делается всё просто: Voice Create Wave Import Element1 ADD WAVE Выбераеш ноту с которой сампле должен стартовать и кончатся наптимер C1-C2 Следуюший параметр, это Fixed Pitch (ON / OFF). Этим самым ты говориш как Sample должен звучать. Весь выбранный участок(C1-C2) (ON) одинаково на каждой ноте, или (OFF) Sample бутет транспонирован соответственно нотам. Далее выбераеш WAV - IMPORT - OK- YES - Esexute Есле нужно, можно добавить дополнителиьные елементы или изменить импортированные. Затем SAVE и всё. В Tyros2 Voice Editor - можеш затем многие пораметры изменять, как тебе угодно. |
Valle, спасибо за помощь
Происходит странная вещь: сделал, как ты написал и как в инструкции - голос есть, но... звучит секунды две и обрывается. Сначала работал со скачанными из инета сэмплами - картина не меняется, посчитал, что дело в количестве циклов (loop'ов) и записал сэмпл прямо с инструмента - String, который звучит пока клавишу не отпустишь. Перевел в wav, импортировал в голос - те же яйца, только в профиль. :frown: Кстати, как проверить, есть ли в сэмпле несколько циклов и как их убрать (или добавить) ? |
BFAll,
есле не ошибаюсь, то циклы сохраняются только при формате *.aff. Раскрой готовый голос в Voice Creator´e и посмотри на что стоит Delay во всех папках настроек. Попробуй убрать на нуль. Я только что попробывал всю написаную мной процедуру с *.wav Sample, - всё нормально работает. Взял даже кокой то апплаус Sample. Wsö ОК. |
Valle, спасибо!
Кажется разобрался. Для коротких звуков (щипковые инструменты, роляль и т.д.) петли не надо, а вот для протяжных (т.е. играет, пока клавиша нажата) - в wav файле в аудио редакторе поставил маркеры петли и пошло! Alex-3, Послушал демки на твоем сайте - очень понравились. Нескромный вопрос - стили для песен корговские или делались вручную? |
BFAll,
Цитата:
|
Alex-3, Valle,
Извиняюсь за глупые вопросы, но не подскажете ли, как в стиле настроить громкость инструментов? Эта проблема давно уже напрягает: конвертированные стили от Korg'а, Roland'а, сделанные из midi имеют громкость в 2-3 раза большую, чем штатные стили. Да и в штатных стилях хотелось бы сделать коррекцию громкости - акцентировать или приглушить инструмент. Как это сделать? |
Поменяй в параметрах, есстественно на каждом канале установочный аккорд, по умолчанию там стоит СМ7, ну а ты меняй на который тебе надо,если быть точнее укажи нужную тебе тональность,все.
|
mrlong,
А причем здесь тональность? Например, Pad или гитара в некоторых стилях звучат тихо, в иных громко, в конвертированных стилях ударные звучат так, что глушат остальное - вот громкость инструментов и хотелось бы изменить. |
Цитата:
|
8 knopochek-dorozhek pod displeem i knopka Mixing console... naidesh... ;) posle soxronyai nastroiki v reg banke. eto pridetsa delat s kazhdim styliam gde zvuk instrumenta-balans nenravitsya.
|
RMuzic,
Спасибо за совет, но это общий баланс между стилем (автоаккомпанементом), левой и правой руками, микрофоном. А меня интересует баланс громкости в самом стиле (автоаккомпанементе)ю |
BFAll,
Я точно не помню,но.... там есть или кнопка или раздел помойму Song Creator,короче тебе нужно зайти на Style Creator(скорее Style Record) выбирать стиль,редоктировать(т.е. выставить нужную громкость на каждом инструменте,которые присутствуют в этом стиле и.т.д)Так же можешь добавить любые инструменты-партии из других стилей,затем всё сохраняешь.Там всё довольно просто.Это тебе не Korg.Вот где можно повеситься:aga:особенно в начале.:biggrin: Добавлено через 3 минуты BFAll, Цитата:
|
Цитата:
p.s. ja ne sovsem russkii,nesmagu gramotno obesnit... p.p.s. ja teper ne u aparata... zavtra,esli nikto nepodskazhet,opishu ves proces poshagovo... |
Alex-3,
Благодарю за совет. Цитата:
Добавлено через 1 час 42 минуты Господа ! Спасибо за советы, разобрался. Т.к. регистрационные банки глючат, все настройки Mixing Console + OTS сохраняю в стиле и все ОК! |
nu vot i ladno :)
p.s. esli vnimatelno posmotret to ja i upominal vishe MIXING CONSOLE ;) |
Все делается довольно просто: просто в режиме стиля открываешь микшер-кансоль, выставляешь громкость на каждый инструмент как тебе нужно, после этого заходишь в креатор стиль , и пересохраняешь стиль, Все.
|
BFAll,
Цитата:
|
Кто подскажет как в Tyros 3 проверить объем занятой оперативной памяти , и еще вопрос: видимо как я понял в нем нельзя стиль прописать звуками с артикуляцией их просто там нет.
|
Проверить можно следуещем способом: Funktion -> Costom Voice Edit -> Property.
В разделе "Memory Status" видно теперь основные данные памяти. Звуками с артикуляцией в самом деле нельзя прописать стили. Для этого есть Mega Voices. Записать их можно лиш на миди трэк. |
МОЖНО ПОПРОСТЬ НОВЫЕ СТИЛЬ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
|
Часовой пояс GMT +1, время: 01:30. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.