Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Allen&Heath из Америки (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=124882)

jack2846 16.06.2009 17:15

Чтото странно, ошень странно , сонудкрафт микшер покруче моего алесиса да и аллен тоже, в теории не должно быть "ваты", а шнур к микам всегда один и тот же был? , что к маки что к крафту с алленом? , может провод был к маки хороший а к крафту с аленом уже другой использовался, не очень хороший, от провода вата может быть.

prozvuk 16.06.2009 19:04

Цитата:

Сообщение от jack2846
от провода вата может быть.

Да байпас на ревере не разорван небось...

Aleksandr1 16.06.2009 19:44

Цитата:

Сообщение от jack2846
не должно быть "ваты"

Ребя, бывает что у верхов очень узкая полоса - верха вроде цыкают сильно, а "шелеста" нету...(слишком высоко полоса проходит)
Мы ж как любим на микрофон - толстые-толстые (но красивые и звонкие) верха от 2-3х килогерц и сочные низа, серединка игнорируется и без нее все прослушивается!:ok:

DIMEDROLL 17.06.2009 00:46

Цитата:

Сообщение от prozvuk (Сообщение 2357340)
Да байпас на ревере не разорван небось...

опа!!! а это шо за ситуация такая??? что значит-"разорван"-"неразорван"???:redface:

Aleksandr1 17.06.2009 00:49

Цитата:

Сообщение от DIMEDROLL
что значит-"разорван"-"неразорван"???

У тебя громкость ревера влияет на саму громкость микрофона?
Если влияет значит "неразорван" и ручку "микс" нужно выкрутить до конца на ревер, а "аут" убавить.

DIMEDROLL 17.06.2009 01:03

Цитата:

Сообщение от Aleksandr1 (Сообщение 2357691)
У тебя громкость ревера влияет на саму громкость микрофона?
Если влияет значит "неразорван" и ручку "микс" нужно выкрутить до конца на ревер, а "аут" убавить.

у меня 2 микса на ревере...микс-1 и микс-2...стоят на "12"...громкость входа на "3часа" т.е. почти до конца...
а на пульте только ручка аукса и retorn ...и как тогда "разрывают" этот...байпас?
ручка возврата влияет на громкость микрофона...точно!

Aleksandr1 17.06.2009 01:22

Цитата:

Сообщение от DIMEDROLL
у меня 2 микса на ревере...микс-1 и микс-2...стоят на "12"...громкость входа на "3часа" т.е. почти до конца...

Миксы выставь до конца потому что 12 - это половина обработанного сигнали и половина необработанного идут опять на усиление, а туда должен идти только обработанный сигнал!!!:redface:
:br:
И не будет влиять на громкость микрофона!:tongue:

А ретурн сделай потише.

DIMEDROLL 17.06.2009 01:23

Цитата:

Сообщение от Aleksandr1 (Сообщение 2357697)
Миксы выставь до конца потому что 12 - это половина обработанного сигнали и половина необработанного идут опять на усиление, а туда должен идти только обработанный сигнал!!!:redface:
:br:
И не будет влиять на громкость микрофона!:tongue:

Огромное спасибо!!!!завтра так и сделаю!!! а как и чем добавлять -убавлять эффект???

Aleksandr1 17.06.2009 01:24

Цитата:

Сообщение от DIMEDROLL
как и чем добавлять -убавлять эффект???

Ретурном!:aga:

DIMEDROLL 17.06.2009 01:25

Цитата:

Сообщение от Aleksandr1 (Сообщение 2357702)
Ретурном!:aga:

спасибо!!!! уже не терпится покрутить ручечки!!!:biggrin::pivo:

Aleksandr1 17.06.2009 01:27

Цитата:

Сообщение от DIMEDROLL (Сообщение 2357704)
спасибо!!!! уже не терпится покрутить ручечки!!!:biggrin::pivo:

Ты главное на ус мотай что да почему!:pivo:
:biggrin:

З.Ы. может оказаться что один из миксов дает длинну повтора( на всякий случай имей ввиду)
так ты его отстрой под удобный для тебя вариант без оглядки на 12!

DIMEDROLL 17.06.2009 01:35

Цитата:

Сообщение от Aleksandr1 (Сообщение 2357705)
Ты главное на ус мотай что да почему!:pivo:
:biggrin:

да я каждый шорох уже на всю жизнь запоминаю!!!
сегодня поставил Аллен обратно!!!(снял с продажи)...
скорее всего я просто неумело им начал пользоваться и "первые впечатления" напрочь омрачили всю радость преобретения! да и ревером толком пользоваться не умею...за меня раньше операторы это делали...
снял Крафт...поставил Аллен...и сразу подметил-уровень входов на Аллене нужно выводить больше чем на Крафте(гейты)...на Крафте у меня чувствительность стояла в районе "12" и на мике и на стерео...
а вот с ревером сразу чехарда началась...
спел несколько песен...только к концу че-то там накрутил...естественно все вслепую...методом тыка...не имея знаний элементарных...
я вообще...как купил Лекс...поставил...он чё-то проквакал...ну и ладно...так все и оставил...только пресетики менял...и все:jopa:

jack2846 17.06.2009 08:23

мдееее, вот где собака была зарыта)))), в обработке вроде просто все , посыл возврат , ну пресеты понастраивать конечно приходится.

DIMEDROLL 23.06.2009 02:28

Aleksandr1,
в общем...снял я с продажи АЛЛЕН...вновь взгромоздил его на старое место! руководствуясь советами-включил и...сразу почувствовал РАЗНИЦУ!!! Сначала оценил стереовхода-звук мягкий...словом-ФИРМЕННЫЙ!!! Отстроил по-новому микрофон и ревер-СКАЗКА!!!
Заметил много различий...например с КРАФТОМ!
КРАФТ как-то отличается уровнем...чувствительностью...-если на мике и стерео стоит на "12"...то чуть тронешь фейдера-уже мощный звук! на Аллене по-другому....и гейты уже стоят на "3"...и уже фейдера под "потолок"...сначала я подумал что может кнопку какую не нажал??? но потом вроде понял так-это специфика именно Аллена! конечно...еще много чего впереди но...свое отношение к Аллену я координально поменял!!! и во многом благодаря ВСЕМ ВАМ!!!
КРАФТ отдал обратно...Аллен не продам!!!

Darek 23.06.2009 07:57

И очень правильно сделал! Поздравляю! Работать на нём, просто удовольствие.

prozvuk 23.06.2009 08:21

Цитата:

Сообщение от prozvuk

Цитата:
Сообщение от DIMEDROLL
"гадит " мой ЛЕКС МХ200...
В МЭКИ он искажал несущую середину...здесь-"вата"....

Не понятно. Без ревера нет "ваты"?
Может коммутация неверная, или байпас на ревере не выключен.

Не прошло и года...

DIMEDROLL 23.06.2009 12:42

Цитата:

Сообщение от prozvuk (Сообщение 2358358)
Не прошло и года...

о!!!! с такими болванами как я и не такое еще бывает...!!!
я саб РЦФ купил...ждал 2 месяца...а когда получил и подключил-он не так работать начал-в топы шли низа и гудел шибко!!! повез обратно к продавцу с твердым желанием еще и отлупить его...
а оказалось...-я кроссовер не включил...пипочку на задней панели не рассмотрел...kuku

DIMEDROLL 17.07.2009 14:43

вчера наконец-то пришел Digitech S-100-studio...!!!
немешкая включил и...первые впечатления-кайф!!!
пока "в работе" не пробовал...только вчера выбрал несколько заводских пресетов и "застолбил" их дабы колесико не крутить ...(колесико немного буксует...особенно если крутишь в сторону возрастания)...это обычная болезнь таких систем...
хочу попробовать на днях "сотворить" свои пресеты-например скрестить "холл" с "дилеем" и создать "короткий дилей"...
у меня вопрос...-а мог бы я еще и свой ЛЕКС "в работе" оставитЬ наряду с ДИГИТЕЧЕМ???Как это будет выглядеть???

Darek 17.07.2009 15:53

Цитата:

Сообщение от DIMEDROLL
(колесико немного буксует...особенно если крутишь в сторону возрастания)...это обычная болезнь таких систем...

Поздравляю с покупкой. У меня тож s100, чёто не замечал буксования. Сразу советую прибери встроеным EQ низ и чуток подними верх. А дальше по вкусу. Ревер клёвый! В управлении оч.прост. Я прям по ходу работы отстраиваю. Залы где приходится работать, в основном левые. Так что на пресеты надеяться не приходится. Успеха в освоении нового девайса, это всегда кайф!

DIMEDROLL 17.07.2009 16:06

Цитата:

Сообщение от Darek (Сообщение 2360985)
Поздравляю с покупкой. У меня тож s100, чёто не замечал буксования. Сразу советую прибери встроеным EQ низ и чуток подними верх. А дальше по вкусу. Ревер клёвый! В управлении оч.прост. Я прям по ходу работы отстраиваю. Залы где приходится работать, в основном левые. Так что на пресеты надеяться не приходится. Успеха в освоении нового девайса, это всегда кайф!

спасибо!!!! чую...-еще не раз к тебе и другим обращусь за советом!!! уж больно охота на этот раз серьезнее подойти к осваиванию купленого добра!!!:biggrin::pivo:

Nikich 777 19.07.2009 00:11

Цитата:

Сообщение от DIMEDROLL
у меня вопрос...-а мог бы я еще и свой ЛЕКС "в работе" оставитЬ наряду с ДИГИТЕЧЕМ???Как это будет выглядеть???

А что собственно мешает?:smile: Я, например, так и работаю. У меня лекс 500 для холла, а V-Verb для дилэев. На микшере обрабатываю оба эквалайзером и мешаю по вкусу на каждую песню.

Al.Ko 19.07.2009 01:23

Цитата:

Сообщение от DIMEDROLL
это обычная болезнь таких систем...

это - просто износ колеса ввода данных.
Если есть поблизости по-настоящему грамотный человек - можно подобрать и заменить.

Цитата:

Сообщение от DIMEDROLL
а мог бы я еще и свой ЛЕКС "в работе" оставитЬ наряду с ДИГИТЕЧЕМ???Как это будет выглядеть???

Хорошо это будет выглядеть.:)
Это весьма непохожие приборы.

DIMEDROLL 21.07.2009 00:24

Цитата:

Сообщение от Darek (Сообщение 2360985)

Дарек-джян!!! привет!!! конечно...аппарат-совсем другой!!! не лучше-не хуже...а именно-Другой!!!но...нужно в нем как следует разобраться...
я пока нашел пару-тройку заводских "пресетов"...но толком не пойму их...
для начала хотел бы разобраться в правильности настроек-первоначальных!!!на Лексе проще как-то было...-все ручки впереди...а тут...каждую функцию нужно специальным "замочком" открывать...
сегодня я в шоке был...-нажал "байпас" для обьявления и...вместо нормального звука появилась просто "жопа"...обьявил так...буд-то мне на башку кто-то помойное ведро надел...

Darek 21.07.2009 08:31

Привет.Не пойму о каком замочке речь идет? В мануальчике ведь всё есть с головой
1 Выбираешь кофигурацию С1-С4(что зачем и в каком порядке)
2 Имеются две группы А и В в А например выбираешь дилэй там их куча, настраиваешь параметрами (кнопочки после груп) в В выбираешь например хорус и те же кнопочки для настройки тока хоруса. Потом EQ подрезаешь низ -12 , верх по вкусу +1 +2 что б не сильно сыпало.И всё это дело фиксируешь Store выбрав номер. А насчёт байпаса у меня тоже самое какой то призвук присутствует,надо глянуть в мануал.Причем у чуваков коллег тоже S100 и тоже этот призвук на байпасе.Если вычислю в чём дело дам знать

DIMEDROLL 21.07.2009 10:41

Цитата:

Сообщение от Darek (Сообщение 2361336)
Привет.Не пойму о каком замочке речь идет? В мануальчике ведь всё есть с головой
1 Выбираешь кофигурацию С1-С4(что зачем и в каком порядке)
2 Имеются две группы А и В в А например выбираешь дилэй там их куча, настраиваешь параметрами (кнопочки после груп) в В выбираешь например хорус и те же кнопочки для настройки тока хоруса. Потом EQ подрезаешь низ -12 , верх по вкусу +1 +2 что б не сильно сыпало.И всё это дело фиксируешь Store выбрав номер. А насчёт байпаса у меня тоже самое какой то призвук присутствует,надо глянуть в мануал.Причем у чуваков коллег тоже S100 и тоже этот призвук на байпасе.Если вычислю в чём дело дам знать

спасибо Брат!!! а то я вчера перелякался и чуть в штани не наложил от своего же голоса ...при "байпасе"...сегодня попробую с другом пошуршать в настройках..если что про "байпас" узнаешь-обязательно меня толкни!!!:pivo::pivo::pivo:

CHERAEFF 21.07.2009 12:16

разрешите отписаться по теме! у меня алень 12 фх звук нормальный но недавно работали с другом в паре у него сенхайзер , так вот звучит зеня в алене не очень- действительно вата....:jopa:аллен рулит !!!! я оч. доволен !!!

alekseymih 21.07.2009 13:28

Цитата:

Сообщение от DIMEDROLL
я вчера перелякался и чуть в штани не наложил от своего же голоса ...при "байпасе"...сегодня попробую с другом пошуршать в настройках..если что про "байпас" узнаешь-обязательно меня толкни!!

Похоже что в старых приборах оно так и есть. У Лексов серии MPX та же хрень, а вот в новой серии МХ-такого нету. DIMEDROLL,
поздравляю!!! S100-рулит!!!!! На него и мануал есть!!

DIMEDROLL 21.07.2009 16:40

Цитата:

Сообщение от alekseymih (Сообщение 2361368)
Похоже что в старых приборах оно так и есть. У Лексов серии MPX та же хрень, а вот в новой серии МХ-такого нету. DIMEDROLL,
поздравляю!!! S100-рулит!!!!! На него и мануал есть!!

спасибо!!!!!
а мануал я еще за месяц скачал...туточки...:biggrin:

Добавлено через 5 часов 19 минут
еще хотел спросить у всех кто юзает Зед 14!!!!
у меня чувствительность на микрофонном входе и на стереовходе стоит на "15 мин"...!!! тогда как на Маки и Крафте едва до "оо часов" доходило!!! нормально ли это???...:redface::redface::redface:

Darek 22.07.2009 07:20

У меня на 12 и хватает с головой. На концах поддай на полную.

CHERAEFF 22.07.2009 07:57

та же хрень , только я стараюсь в ноль дб ставить все ...зук отстраиваю по показателям индикации 0 дб и сра...и нет никакой !!!! воттолько верха приходиться убирать , их в аллен много на стерео паре , или в RCF - не знаю но верх на без 15 ставить приходиться !!!:frown:

DIMEDROLL 22.07.2009 11:07

Darek,
CHERAEFF,
у меня РЦФ-активки...на топах почти до конца уровень выведен...на сабе-где-то четверть(т.к саб-1000вт)
уровни на фейдере(общая громкость) всегда на "00"...а вот чувствительность на входах-больше "15"...

yamaha55 23.07.2009 21:20

Цитата:

Сообщение от alekseymih
но оказывается можно иметь качественный звук за дешевле.

Я в этом убедился в очередной раз,потестив ALLEN-HEATH MixWizard WZ3 12:2DX
на стерео каналах задрана середина.А на низах 80-тью герцами и не пахнет.
(тестил спектроанализатором Аудишена).

Nikich 777 24.07.2009 07:03

Цитата:

Сообщение от yamaha55
на стерео каналах задрана середина.А на низах 80-тью герцами и не пахнет.

О как :eek: Гм.. Надо свой 14 ради интереса спектраанализануть:aga: А чем тестил, розовым шумом?

Al.Ko 24.07.2009 13:19

Цитата:

Сообщение от yamaha55
тестил спектроанализатором Аудишена

Это каким образом,интересно?
Опишите процесс,плз.,а потом поговорим о полученном результате.;)

DIMEDROLL 24.07.2009 13:20

коллеги...мать -перемать...
может все таки хто напишет про "чувствительность" а ЗЕД14????:biggrin::pivo:

Al.Ko 24.07.2009 13:58

Цитата:

Сообщение от DIMEDROLL
может все таки хто напишет про "чувствительность" а ЗЕД14????

Я напишу.:)
Выставляете фейдер на канале на 0Дб,затем нажимаете на этом канале кнопофку PFL,даете сигнал (с микрофона,клавиш и тд.,в зависимости - что туда должно быть включено),и крутите гэйн,глядя на индикатор мастера.Как только там будет 0Дб - это будет правильная отстройка гэйна.

А на "сколько минут" она будет,при этом - фиолетово.:))

И так - с каждым каналом,который у Вас задействован.

DIMEDROLL 24.07.2009 14:01

Цитата:

Сообщение от Al.Ko (Сообщение 2361803)
Я напишу.:)
Выставляете фейдер на канале на 0Дб,затем нажимаете на этом канаде кнопофку PFL,даете сигнал (с микрофона,клавиш и тд.,в зависимости - что туда должно быть включено),и крутите гэйн,глядя на индикатор мастера.Как только там будет 0Дб - это будет правильная отстройка гэйна.

А на "сколько минут" она будет,при этом - фиолетово.:))

И так - с каждым каналом,который у Вас задействован.

спасибки!!! а...допустим...на индикаторе я правильно настрою...а на поверку будет звучать-:jopa:...тогда как???kuku

Al.Ko 24.07.2009 14:12

Цитата:

Сообщение от DIMEDROLL
а...допустим...на индикаторе я правильно настрою...а на поверку будет звучать-...тогда как???

Что значит "будет звучать хреново?".Тихо,что ли?Не понял,если честно.;)

Дальше PFL отключается,и фейдерами устанавливается нужный баланс.
Только при регулировках гэйна надо петь в полную силу,играть на обычной громкости...в общем,как во время работы.

DIMEDROLL 24.07.2009 14:18

Цитата:

Сообщение от Al.Ko (Сообщение 2361811)
Что значит "будет звучать хреново?".Тихо,что ли?Не понял,если честно.;)

Дальше PFL отключается,и фейдерами устанавливается нужный баланс.
Только при регулировках гэйна надо петь в полную силу,играть на обычной громкости...в общем,как во время работы.

ну да! тихо!...я просто как бы по "слуху" действовал-делал по обстановке громче...фейдера уже не хватало-оставалось добавлять уже гейн...при этом перегрузок вроде не замечал...а в конце работы посмотрел...-гейны на мике и стереовходе были аж на "15" часов...чего до этого например на КРАФТЕ никогда не было...вот потому и всполошился я...kuku

Al.Ko 24.07.2009 14:25

Вообще,при отстроенном в 0дб входе - не может быть "тихо",если система звукоусиления нормальная и сумматор у пульта правильно сделан.

"По слуху" - не надо,попробуйте сделать правильно...а потом - расскажете.:)

kovliv 24.07.2009 15:25

Привет Димидрол. Хотел бы услышать мнение о работе твоего саунда. У меня РЦФ -325 Ален Хит пульт.Хочу преобрести сабчик, активный чтоб разгрусить сателиты. Не знаю какой именно, у меня простаивает усилитель Ямаха 7000.Спасибо если ответиш

DIMEDROLL 24.07.2009 17:25

Цитата:

Сообщение от kovliv (Сообщение 2361824)
Привет Димидрол. Хотел бы услышать мнение о работе твоего саунда. У меня РЦФ -325 Ален Хит пульт.Хочу преобрести сабчик, активный чтоб разгрусить сателиты. Не знаю какой именно, у меня простаивает усилитель Ямаха 7000.Спасибо если ответиш

привет!!! у меня на "верху" 2х310 и...саб 7-й серии(130дб...1000вт)...аккуратный..небольшой...ра ботает без гула и треска-просто-кайф!!!
и...зачем тебе усилитель ежели нужен активный саб???
я очень доволен пультом и акустикой-это лучшее что у меня когда-либо было! для полного кайфа хочу преобрести рцф-712(750вт)...парочку и мне этого до конца моих дней хватит! качественная и надежная акустика!!!:pivo:

Al.Ko 24.07.2009 20:29

Цитата:

Сообщение от DIMEDROLL
для полного кайфа хочу преобрести рцф-712(750вт)...парочку и мне этого до конца моих дней хватит!

Тогда придется покупать еще один сабвуфер.:)

DIMEDROLL 24.07.2009 22:54

Цитата:

Сообщение от Al.Ko (Сообщение 2361871)
Тогда придется покупать еще один сабвуфер.:)

думаю...это совсем необязательно! я раньше работал с двумя ппасс.сабами и не представлял-как это будет-работать с одним...а теперь...-отчетливо представляю-там есть волшебная кнопочка регулировки фазы-"низ" стелится во всем пространстве....да так что заполняет аки водишка все "пустоты" и когда сидишь в зале-непонятно-откель низ хиляет!...а он у меня -упругий..."читаемый"...плотный как свежий кусок мяса!!!!:biggrin::pivo:
а 750 вт....??? это совсем не за тем что бы "настучать по башке" посетителям!!! это для того что бы те самые мои сегодняшние 350 втзвучали чисто и без искажений...с "запасом" так сказать...да и динамик 12-й несколько поширше звучит чем 10...
нет?

Al.Ko 24.07.2009 23:28

Цитата:

Сообщение от DIMEDROLL
да и динамик 12-й несколько поширше звучит чем 10...
нет?

Ну,это - смотря как обрезан.:)
А субов надо два,чтобы тоже с запасом...да и низ в безнапряжно работающем субе - намного "вкуснее"...это я точно говорю.:)

DIMEDROLL 24.07.2009 23:41

Цитата:

Сообщение от Al.Ko (Сообщение 2361886)
Ну,это - смотря как обрезан.:)
А субов надо два,чтобы тоже с запасом...да и низ в безнапряжно работающем субе - намного "вкуснее"...это я точно говорю.:)

низа мне с головой хватает...-едва уровень на "четверть" стоит...

kovliv 25.07.2009 06:04

Тут ещё один вопрос. Мне советуют брать саб 15".Хорошо, если активный 1000 ватт то зачем их должно быть два мне кажется и одного с головой хватает правда смотря на какие залы,ноу нас рестораны не на 1000 мест?

Добавлено через 2 минуты
Димедролу. если не секрет где брал саб и за сколько, сам знаешь лабухи не настолько богаты?

Al.Ko 25.07.2009 10:36

Количество и мощность сабвуферов зависит от параметров сателлитов,и наоборот.Комплект должен быть сбалансирован.А зал...сегодня он один,а давтра - мало ли,другой...

DIMEDROLL 25.07.2009 10:58

Цитата:

Сообщение от kovliv (Сообщение 2361906)
Тут ещё один вопрос. Мне советуют брать саб 15".Хорошо, если активный 1000 ватт то зачем их должно быть два мне кажется и одного с головой хватает правда смотря на какие залы,ноу нас рестораны не на 1000 мест?

Добавлено через 2 минуты
Димедролу. если не секрет где брал саб и за сколько, сам знаешь лабухи не настолько богаты?

саб-РЦФ АРТ-905-АС(15дюймов-1000вт-130дб) брал у нас в Калининграде...привезен по заказу из Италии...ждал 2 месяца...пил-обмывал столько же!!! отдал за все 1200 евреев

Darek 01.09.2009 14:27

to Dimidrol Привет коллега! Созрел я на сабик RCF 905 как у тебя. Хотел узнать как он в работе? Особенно на открытых площадках. Мы, конечно в основном лабаем в залах, но случается и на "воздухе" К нему (сабу) планируется либо RCF 325 or passiv EV TX 1152. Чё скажешь про сабик. Уж больно он симпатичен на "морду".

Часовой пояс GMT +1, время: 01:11.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.