Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   кто ремонтирует динамики (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=125446)

3BYK 02.08.2009 19:09

Цитата:

Сообщение от Aleksandr1 (Сообщение 2363113)
При условии что и мастер за свою работу ручается.

Так где взять координаты "того мастера"?

Aleksandr1 02.08.2009 19:15

Набрать в яндексе ремонт динамиков...

3BYK 02.08.2009 19:19

И увидеть тонну рекламы (и как я не додумался :tongue:)...
Для того и существуют форумы, что бы люди делились своим мнением. Я ожидал увидеть в теме кто ремонтирует динамики хоть какие-то отзывы о конкретных мастерах, обсуждение качества их работы, цены, оперативность, отношение к клиентам...
Пока, в основном, увидел Off :tu:.

ГенЛог 02.08.2009 19:36

Цитата:

Сообщение от 3BYK (Сообщение 2363117)
И увидеть тонну рекламы (и как я не додумался :tongue:)...
Для того и существуют форумы, что бы люди делились своим мнением. Я ожидал увидеть в теме кто ремонтирует динамики хоть какие-то отзывы о конкретных мастерах, обсуждение качества их работы, цены, оперативность, отношение к клиентам...
Пока, в основном, увидел Off :tu:.

В Москве.
Ремонтировал я динамики у Михаила т. 964-23-97. Мотает он хорошо, но клеи у него не очень. Может быть сейчас клеит другими клеями, давно я у него ремонтировался.
Крутой мастер Сергей (он сам профессиональный музыкант) т. (903)576-19-57. Я у него PHL ремонтировал. Ремонт у него дороже, чем у Михаила. Не уверен, что у Сергея сейчас этот номер, но попробуй, у меня, если очень надо, есть его адрес.

Vladimeer 08.08.2009 05:01

Я долго присматривался , причитывался пока некоторые высказывания не стали коробить своей некомпетентностью. Перемоткой динамиков занимаюсь примерно 30 лет. По поводу провода для катушек. Многие фирмы применяют как алюминиевые, так и медные провода. В каждом конкретном случае. Провода круглого , квадратного, плоского ,а так же как JBL изготовленный в виде алюминиевой , обмеднённой , лакированной ленты затем сложенной втрое для получения плоской шины. А как вам такое решение. Фирма BOSE мотает низкочастотники шестигранной проволокой. RCF мотает и медью, и алюминием , но круглым проводом. 18sound 15LW1400 намотан круглым проводом 0,4 мм на кевларе. Слой внутри , слой снаружи обоймы.( Фирма Mackie года четыре тому назад сообщила что применила именно такой вид намотки, указывая на свою патентованную новизну. К слову хочу заметить что впервые такой вид намотки я увидел в1975 году в 10 дюймовых динамиках от проигрывателя –автомата виниловых пластинок. Динамику этому тогда уже было лет 5. Это так к слову, подтверждая слова что фирмачи тоже иногда не очень честны , мягко говоря.) Поэтому спор о том какой провод более правильный и выгодный оставим для тех же фирмачей. Пусть они бадаютса. В связи с тем что мощности , а так же и давления значительно выросли ( у того же 15LW1400- 700wt-RMS , 1400wt-AES ,6000wt-PIC !!!!!!!!!!!!!!!!) катушки клеят на кевларовую, алюминиевую, текстолитовую основу применяя высокотемпературные эпокси-адгезивы. Я к примеру использую применяемую в авиации эпоксидку с температурой более 250 градусов. Неплохие результаты получаются с эпокси-адгезив фирм DoneDeal , Cold Weld . Правда температурка пониже ,но в сочетании с двухсторонней намоткой и алюминиевой основой под катушку результат получаются значительно лучше чем родные намотанные на картоне , как в не очень дорогих динамиках. Также на эти клеи приклеиваю катушку к диффузору, центрирующую шайбу, пылезащитный колпак а затем диффузор в сборе к каркасу .как это сделано у тех же 15LW1400 , B&C , RCF. Если покупать ЗИП то это бывает не всегда дешево( на 15 LW1400 стоит примерно 5000 р) , не всегда быстро доступен . Плюс сборка из готового тоже ведь не бесплатно . Вот и оказывается что как бы не было дорого всё равно оказывается дешевле. Но это как вы понимаете касается динамиков ценой выше 3000 рублей. Дешевые конечно лучше сразу поменять. Хотя у меня иногда встречаются клиенты , особенно из постоянных, которые всётаки соглашаются несмотря ни на что, говоря что заводские то сгорели. Про измение характеристик хотелось высказать своё мнение . Понятно характеристика конечно же поменяется ,но при современных мощностях, звуковых давлениях изменение давления или неравномерности на0,1-0,2-0,5 db вы вряд ли заметите даже приборами. Так вот если ещё померить разброс динамиков даже из одной партии, плюс ко всемуразмегчение диффузора от времени и т. д. Да ко всему можно добавить что в СУБАХ динамик работает до 80-160 Герц в поршневом режиме. В сателлитах раздел 1600-2500Герц. Так что те изменения которые могут быть очень незначительны да плюс выгода(во времени )и в «мани» делают перемотку более целесообразной. Теперь что касаемо выражения «золотые ручки» . Скрипки Страдивари, Гварнери , заказные гитары другие инструменты , а так же пищу у нас дома делают и делали , как не странно , самопальщики. НАСТОЯЩИЕ МАСТЕРА СВОЕГО ДЕЛА. Но при этом мы видим среди профессиональных музыкантов, политиков и т. д. полных бездарей. Так что гениями и мастерами наша страна всегда славилась. К стати один из них Александр Войшвилло сейчас работает на JBL разрабатывая прекрасные «Пищалки» , другой Юрий Шишков является одним из лучших мастеров эксклюзивных заказных гитар фирмы Fender. А когда-то они тоже были просто самопальщиками «золотые ручки»

Lokos56 08.08.2009 09:52

Vladimeer! :ok:

3BYK 10.08.2009 17:11

Vladimeer,
А Вы в каком городе ремонтируете?

Vladimeer 10.08.2009 20:44

Воронеж

Часовой пояс GMT +1, время: 16:52.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.