![]() |
Цитата:
|
Народ , возник такой вопрос , может темка уже и поднималась-не знаю ! Можно ли угробить динамики работая например у реки, единократно , или это моя фобия !!!??? Вот вечерок полабал и все ....
|
CHERAEFF,
Бывает и такое иногда, особенно, если перегрузть динамики. Воротник диффузора деформируется. Как правило, на дешёвых динамиках. Но крайне редко, только один раз сталкивался, и то, сырость просто ускорила процесс. Так что можно особо не волноваться. Работал на тур слёте на Новосибирских динамиках, 3 дня, всё до сих пор живо! |
Все понятно а то мне Рсишки бывает жалко у реки юзать...хотя до этого в крайне жестких условиях работал и иногда работаю на юрасове...селейшены пока живые и невредимые !!!)))) Спасибо за мнение высказанное по вопросу !!! Удачи !!!:biggrin:
|
Цитата:
Хочу спросить знатаков, все говорят что ART 725-е мощнее чем ART 325-е, и вообще звучат на голову выше. На сколько считается что они мощнее, на 750 RMS - 400 RMS = 350 RMS, или на 131dB - 129dB = 2dB??? |
Цитата:
Кстати, я заметил что если в каменных залах колонки ставить на расстоянии 15-20см от стенки - на низах отдача куда лучше!:ok::aga: |
Привет iav,посчитай сам,3дб-в 2 раза громче.А если поусилителю считать в 2 раза увеличевая мощность усилителя громкость увеличивается в 1.4 раза.А другую фирму взять не хочешь?Послушай вдруг понравится.
|
Цитата:
Цитата:
Я думал еще над вариантом: Dynacord PM 1000-2 + два пассивных сателита. Как я понял для этого акнивного микшера самый оптимальный вариант это брать 2 колонки по 4 ома. Вот начну завтра рыть землю. Кстати, если у кого-то есть какие-то предложения, буду очень рад выслушать Вас. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И не только отдача по низам,но и общая SPL. |
Цитата:
|
Самый клёвый вариант Это пара ART-322i и пара сабов 705.
Лучше чем 12" для голоса нету. А если не петь то и EWM сгодиться))))))):biggrin: |
Вот до кучи:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
По НЧ капризные к акустике зала 12-ки динамики-если зал резонирует на низких-то звучат,а если резонирует на средних частотах-то :jopa: ,без саба никак,они охотно очень на СЧ с залом резонируют. |
Недавно приобрёл пару RCF 325 & sub RCF 905 Комплектик получился что надо! Давление будь здоров. Ну оч. здорово звучит! Свои созданые минуса не узнал. Наконец то ощутил разницу ненавистных мне казёных мп3-шек и своих вавок!!!
Так что, кто интересуется сим аппаратом и раздумывает, оченно советую,жалеть не будете. |
Цитата:
|
Dyn D15 & Dyn PM 1000-2 это конечно круто, но мощность будет совсем не та которую я ожидал после продажи своих любимцев (ART 325A).
Наверное остановлюсь я все-таки на RCF ART 725A. Тем более что маленький опыт работы с активной акустикой показал мне что совсем не страшно: - подключить на 220 еще две фишки; - протянуть еше по одному проводу к колонкам; - прощупать (на первой халтуре с новыми сателитами) баланс между уровнем микшера и уровнем усилителей в сателитах, и потом контролировать все с места; Вот и все неудобства. Вроде ничего не упустил. Добавлено через 6 минут Цитата:
Кстати, разница звучания с сабом и без, остро ощутимая, а то я их продал тебе и так и не успел их послушать с фирменным сабом? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну здорово, Darek!!!
Я себе щас возьму 725е, ну а потом тоже начну копить по тихоньку на ART 905-AS. |
Цитата:
|
Цитата:
По сравнению с другими залами апарат звучал громко, убедительно. И колонки я ставил на пол! А я еще про себя думаю: - кого там наш славный AlSe послушает? :redface::biggrin: :br: |
Цитата:
Кстати ИМХО, что-то не очень хорошее там сейчас на звуке стоит! Мыло мыльное! |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Заезжай ко мне на Каширку рядом с универсамом Петровский "Уютный дворик". Послушаешь Хрусталь хрустальную!:biggrin: |
Aleksandr1,
С удовольствием заскочу! Кинь более точные координатики (не нашёл в сети сие заведение, можно в личку)! :smile: Люблю "Хрусталь хрустальную"! :biggrin: |
Цитата:
Перепутал. |
Цитата:
если уже сейчас задумываетесь брать позже саб, то зачем сейчас брать 725 А ?? -во первых такие деньги??? (ну это ладно) -а во вторых 15" сабам совсем ник чему!!!! -не говоря о том что голосу всегда лучше 12" топ теперь: 2x 725 А стоят примерно 2600 Евро!!! когда лучше сразу взять один саб 905 AS за 1198 Евро и к ним два топа например 322 А по 799 Евро, и того комплект 2796 ? !!! или два топа 312 А по 599 за штуку, и того получится 2396 ? !!!:ok::ok::ok: 312 от 322 отличается 1" и 2" трайбером, для одного саба вполне хватит и 312 А. сам себе уже почти как год приобрёл две 322 А и пока один саб 705 AS, 322 брал потому что в планах докупить ещё один такой же саб. играли уже на свадьбах в больших залах с 200 человек, хватало в полне, всё ровно многие просили потише (работаем на двух синтезаторах в основном с миди, последнее время всё больше с минусовками и 3 голоса) без саба пока только пару раз, потому что это были очень меленькие помещения, человек от 25, 30 до 40. сабик стараюсь брать везде!!! Уверяю даже если у 725 будет такое же давление, но акустика с сабом будет совсем другой!!!! попробуйте я больше чем уверен после пару раз сами больше не захотите ничего без саба делать:wink::biggrin: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Во во !!!
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 5 минут звиняйте,тока с хэлта. Пара 325тых плюс 905й даже на "воздухе" , то что дохтор прописал!!! |
Цитата:
|
Artjom-Tyros,
спасибо за отклики. Я работал и с сабом, и без. Я борюсь за компактность ну и конечно качество... Мысль о том что для качества нужен саб у меня все время в голове, но если 725-е звучат также качественно как 325-е но в 2 раза мощнее, то в принципе для халтур мне бы хватило. ... А если сравнить 322 и 325, большая разница в звучании (без саба)? |
Цитата:
12" просто приятней работать с голосом (моё мнение) если боритесь за компактность, забудьте саб! (хотя он и не такой уж и большой и тяжёлый для саба) выкиньте из головы и берите 725 то что они в два раза "громче" я сомневаюсь!!!! их давление всего на +3 дБ мощнее! и ещё (но это со слов, сам не слышал) говорят у нас что "дигитальные усилки слышны" |
Цитата:
Или я что-то путаю?:br: |
Цитата:
или я что то путаю!?!?!?:smile::biggrin::biggrin::biggrin: не.., шутка конечно)) а вообще то надо задуматься!!! узнать точно!!!!:pivo::rolleyes: |
Цитата:
|
Старожили форума давно это знают.:biggrin:
:br: |
Цитата:
Цитата:
ну если даже это по данным, а в практике? при каком качестве будут эти "колоночки" так громко "орать"??? |
Товарищи сабо-фаны - пожалуйста не забывайте о том что если б сабы находились на стойках как саты, то вы вряд ли б их так любили.:pivo:
Готов поспорить что пара жопастеньких колонок на полу с легкостью сыграют в саба, остается лишь проблемка с пищалкой внизу. Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 14 минут Artjom-Tyros, Мы не спорим, а лишь пытаемся найти приемлемый для всех вариант! Т.е. полемизируем!:br: Ну и шутим, не без этого ж!:biggrin: [IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG] Четыре саба четыре сата с каждой стороны - на 60 человек Это я на свадьбе работал, так временами мощи маловато было!:vah: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Взял вот отсюда: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
6дб - 4 т.е. в два РАЗА!:br: (это не я придумал, правда!:biggrin:) |
Я все еще рассматриваю варианты :)
Тут все обсуждалось что к 2м сателитам RCF ART 325А один саб DB sub 15 (800W RMS) будет маловато. (Art 705-As - фирмовее но дороже и тяжелее на 7 кг) А если прицепить его к RCF ART 322А ???? Тож маловато будет ?? Все-таки 12" в топах не 15"? Мож хватит один DB sub 15, а? ))))) Или заметно лучше будет звучать с RCF ART 905-As (жалко раскошелиться на 905-As но если партия требует то ....., значит надо :)) )... Кстати, обращаюсь к Artjom-Tyros и к другим ребятам на форуме которые советовали еще раньше купить 322-е (312-е) + сабы да и ко всем специалистам что уж…, вот тут говорят, что петь будет заметно лучше в 12" шках чем в 15" шках (если рассматривать вариант с сабвуфером на 15”) ... А как обстоят дела в отношении 325-х по сравнению с 322-ми? Получается что размер кабинета одинаковый а динамики разные (12” и 15”). Какая разница в звучании, 12-го динамика в большем объеме и 15-го динамика в меньшем объеме? Ведь звук не может быть одинаковым в обеих случаях? Или размеры одинаковые только снаружи, или я не так понимаю? Если 312 то там уже идет 1” драйвер вместо 2”. В это случае какая разница в звучании? :( |
12шки в компании с одним 15 сабом(с в 2 раза большим RMS)будут звучать не хуже 15шек без саба.а к 15шкам лучше 18 саб.
|
... "12шки в компании с одним 15 сабом ... будут звучать не хуже 15шек без саба" ...
Мерси remountier, но то что не хуже будет звучать это мы уже давно знаем. Мы даже знаем что комплект 2Х12 топа + 1Х15 саб будет ЛУЧШЕ звучать чем 2Х15 топа ... |
322е звучат красивее всех артов, особенно на вокале, чуть мягче, низа еще больше, чем в 325х, но...
Если без сабов, то сухой тычковый бас в 325х предпочтительнее в танцевалке. А так, 2х322А + 1х705AS или DB SUB 15 будет ХОРОШО и мобильно! 700е обеспечивают большее давление, но звучат менее красиво. |
IAV привет!Что надумал? Поделись!
|
Часовой пояс GMT +1, время: 16:29. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.