Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   JBL EON 515 кто-нить уже работает (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=126605)

Бондарь игорь валерьевич 23.02.2010 08:42

Цитата:

Сообщение от puups
без сабов, немцы любят тишину.

Благодарю за ответ.

lvovij 23.02.2010 09:06

Цитата:

Сообщение от puups
без сабов, немцы любят тишину.

Работают наверное много:smile:

Бондарь игорь валерьевич 23.02.2010 09:53

Цитата:

Сообщение от lvovij
Работают наверное много

У меня дет был немец, поэтому наверно я тоже нелюблю сабы, он тоже много работал на советскую трудармию.

lvovij 23.02.2010 10:53

У немцев это в крови ,у меня жена из Потсдама, русская но родилась там, летает как пчёлка, работаю без сабов два по 500 RCF пассив +XLS 602 KROWN+ LEM RD122FX+TC M300

Бондарь игорь валерьевич 23.02.2010 16:24

Цитата:

Сообщение от lvovij
У немцев это в крови

Мир, дружба -жвачка.!!С праздником!Кстати как вам звук рцф в сравнении к другим по вашему опыту...битте

lvovij 23.02.2010 17:21

Цитата:

Сообщение от Бондарь игорь валерьевич
битте

Переходим на интернационал:biggrin:Что касается акустики, имею два комплекта -двухполоска с динами RCF 15 P 530 и CELESTION FTR -15 3070 C колонки самопал и из всго что слышал(вотJBL как то не пришлось) RCFы имеют самый музыкальный звук один штрих в первый же вечер работая на них замтил что всё больше убираю ревер всю жизнь прибавлял а тут наоборот Вот так если в двух словах

Бондарь игорь валерьевич 23.02.2010 17:28

Цитата:

Сообщение от lvovij
CELESTION FTR -15

Вы знаете собирал на них колонки самопал до сих пор воспоминания о них классные, дадут фору любым другим.

lvovij 23.02.2010 19:01

по сравннию с RCF они звучат почти так же но окрас звука немного другой и давление чуть меньше

dell69 24.02.2010 21:10

Цитата:

Сообщение от alekseymih (Сообщение 2391222)
Давно хотел сравнить эти две м0дели..очень уж двоякое мнение читал о них...что можете сказать о давлении, отдаче по низам..читаемость , я так понял, у Меки "лучше"...а вот пластмассой какие из них "лучше" отдают?? Писали что Меки...Спасибо!!

Все мы люди слышим и видим этот мир каждый по разному,хотя и ходим по одним дорожкам земли:smile: Не думаю что мое мнение будет объективным,Вам проще самому по возможности послушать эти две акустики и определиться:smile:Мэки на мой взгляд вылиты лутше:smile:корпус не "сифонит"(об устранение этого недостатка отписывался в данной теме выше),корпус жестче,чем у G2."Третьи силы"не дали мне их преобрести:smile:хотя о покупке G2 тоже не жалею:smile:т.к.с вокалом работаю редко,мой удел-дискотЭка:biggrin:

Добавлено через 10 минут
Думаю не маловажный факт господа бояре,что у нас выходит из акустики,это с какой звуковой карты работаем и какой формат материала используем,насколько он сжат:smile:К сожалению такие персонажи попадаются в практике:smile:использующие вроде бы дорогую,брендовую акустику,но работающии со встроеной звуковой платы ноутбука,пологающиеся на акустику,якобы она вытянет:smile:.Прошу прощения,если данный текст не к данной ветке обсуждаемого:smile:

Владимир 57 25.02.2010 00:02

Цитата:

Сообщение от dell69
К сожалению такие персонажи попадаются в практикеиспользующие вроде бы дорогую,брендовую акустику,но работающии со встроеной звуковой платы ноутбука,пологающиеся на акустику,якобы она вытянет.Прошу прощения,ес

А есть особо экономичные персонажи- они свои минусовки пишут на мини-дисках в режиме лонг-плэй 2! А? Оторопеть! Так это ж не каждая мини-дисковая дека читает, а им по ... . Так что ноут это еще цветочки!

Al.Ko 25.02.2010 00:11

Цитата:

Сообщение от dell69
сожалению такие персонажи попадаются в практикеиспользующие вроде бы дорогую,брендовую акустику,но работающии со встроеной звуковой платы ноутбука,пологающиеся на акустику,якобы она вытянет

Я поступаю просто.
Привожу свой денон 635-й,свои диски,настраиваю...
-"Нравится?"
- "Ага"
-"Так вот,с этого вашего компа и с этим вот материалом Вашего диджея - я такой звук не гарантирую"
:smile:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Владимир 57
А есть особо экономичные персонажи- они свои минусовки пишут на мини-дисках в режиме лонг-плэй 2!

Да ну,Володь...это безобразие уже в прошлом.

Они теперь на флэшках пишут,с битрейтом не выше 128...:biggrin:

Владимир 57 25.02.2010 01:03

Цитата:

Сообщение от Al.Ko
Да ну,Володь...это безобразие уже в прошлом.

Не, Алексей, мне верить можно, прошлый месяц в сборном концерте 2 курвы принесли

Арам 26.02.2010 02:54

Я ЛИЧНО РАБОТАЛ ИОН515 ОНИ С ПУЛЬТОМ ДИНАКОРД, ХОРОШО РАБОТАЮТ, А НА ДРУГИХ НЕ МОГУ СКАЗАТЬ. А САМОЕ ГЛАВНОЕ, ЧТО ОНИ ЛЁГКИЕ, Я СВОИ ПРОДАЛ А СЕЙЧАС ЖАЛЕЮ.

IKAR75 26.02.2010 10:22

Цитата:

Сообщение от Al.Ko
Они теперь на флэшках пишут,с битрейтом не выше 128...

И с кучей всевозможных вирусов:biggrin:

Владимир Марченко 27.02.2010 20:48

Тут на полуфинал конкурса VideoCD приволокли с караоке, типа минусовка. И долго удивлялись "Как это не играет?" Причём в лучших традициях, непосредственно перед выходом на сцену. Ну нет в том зале компа! Ведь специально собирали всех за месяц, кому что надо переписать-поправить... Все сами умные:jopa:

dell69 27.02.2010 21:18

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко (Сообщение 2392169)
Тут на полуфинал конкурса VideoCD приволокли с караоке, типа минусовка. И долго удивлялись "Как это не играет?" Причём в лучших традициях, непосредственно перед выходом на сцену. Ну нет в том зале компа! Ведь специально собирали всех за месяц, кому что надо переписать-поправить... Все сами умные:jopa:

для этого существует тех райдер,если он не обговорен:smile:звукач может приехать хоть с катушечным магнитофоном,лишь бы ему было удобно выполнять свои непосредственные обязанности.Бродячим артистам всегда говорю что они обязаны возить свой муз материал во всех форматах и не пологаться на звукача:smile:Правда прикупил себе портативный плеер,чтоб флешки и всякую хню в него сували приезжие.Ноут только для себя.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Владимир 57 27.02.2010 21:41

Цитата:

Сообщение от dell69
Правда прикупил себе портативный плеер,чтоб флешки и всякую хню в него сували приезжие.

Умница! Я тоже так делаю, чтобы не зас.рать комп чужими микробами-бактериями!

Бондарь игорь валерьевич 18.03.2010 03:14

Решил наисать "повинную". сильно не ругайте и не бейте.Вообщем стало как то грустно оставатся совсем без аппарата, да и знакомые подтуливают " что за лабух без" аппарата", да и сынишка подростает.Что бы успокоить своё сердце купил одну jbl eon515 если что, с перепродажей товарищам на север, если понравится, куплю вторую.Вот сижу дома и гоняю на разном материале.
Начну своё описание с того-как упакована колонка понравилось(двойная коробка)первый раз такое встречаю.На счёт веса, мне не покозалось что резко легко, ну, да полегче чем др.Качество сборки внешне тоже хорошее.Отмечу вот что: на яву она выглядит поинтересней чем на фото.Спасибо дизайнерам все приборы управления эргономичны.Теперь о звуке.При включении наблюдается лёгкий фон(шум усилка).Что характерно хочу отметить что все фанеры + звучат как то одинаково.Тоесть создаётся ощущение что колонка адаптирует каждый трек под себя.Радует микшер с тремя входами.Эквалайзер я считаю лишней и никчемной преблудой звук понравился в режиме flat,остальные положения неинтересны.Особенно буст подъём на 200гц нахрен он там нужен.Звук колонки можно назвать "интеллигентным" я бы сказал в какой то мере мягким и не таким быстрым как допустим у zx5, мейки срм450.Ещё заметил провал верхней середины но это если совсем дотошно.Давление мне кажется завышено.Надо проверять в большом зале.Вот что хотел написать при первом прослушивании.Микрофон пока не слушал.И добавлю у этой колонки нету пластикого призвука как допусти срм450, а также других недорогих колонках.Описания в pdf-ке скаченной с родного сайта разнятся с оригинальной инструкцией, так допустим в pdf-ке частота раздела 2.2кгц а оригинале 1.7кгц.ИМХО.

repin-a 18.03.2010 04:51

Бондарь игорь валерьевич,
Т.е.при более вдумчивом прослушивании колонки оказались лучше,чем сначала показалось?:ok:

Бондарь игорь валерьевич 18.03.2010 05:46

Но выводы пока делать рано посмотрим как пойдут дела.

repin-a 18.03.2010 08:00

Цитата:

О.к.-будем ждать отзывов.:rolleyes:

Vladimeer 18.03.2010 10:06

Цитата:

Сообщение от repin-a
Цитата:

У меня четыре в ремонте. Отпишусь позже. Драйвер такой же как в PRX. Для драйвера усилитель наTDA 7294(аналог. с полевыми на выходе) Динамик 2 Омм-а .Усилитель D. Блок питания импульсный.
"Убили" в ночном клубе. Помоему связано с превышением по питанию (вреден "пережор". Ведёт к ожирению )

repin-a 18.03.2010 10:57

Цитата:

Сообщение от Vladimeer
У меня четыре в ремонте. Отпишусь позже. Драйвер такой же как в PRX. Для драйвера усилитель наTDA 7294(аналог. с полевыми на выходе) Динамик 2 Омм-а .Усилитель D. Блок питания импульсный.
"Убили" в ночном клубе. Помоему связано с превышением по питанию (вреден "пережор". Ведёт к ожирению )

Ну да,правильно,в ночном клубе что угодно могут убить:aga: А что именно сгорело?
И ещё,Владимир один вопрос-передняя стенка не одно общее целое с динамиками.как в предыдущей серии EON? Динамики можно заменить не "отскребая" от пластика? Спасибо!

Vladimeer 18.03.2010 13:06

Цитата:

Сообщение от repin-a
И ещё,Владимир один вопрос-передняя стенка не одно общее целое с динамиками.как в предыдущей серии EON?

Отдельный динамик 265-1

Добавлено через 41 минуту
Цитата:

Сообщение от Vladimeer
Цитата:
Сообщение от repin-a
И ещё,Владимир один вопрос-передняя стенка не одно общее целое с динамиками.как в предыдущей серии EON?

Отдельный динамик 265-1

265F-1 .Драйвер 2414H

Добавлено через 44 минуты
Цитата:

Сообщение от repin-a
А что именно сгорело?

Пока разбираюсь. Подозрение на 7294 в одной.дальше видно будет

Бондарь игорь валерьевич 18.03.2010 13:52

Цитата:

Сообщение от repin-a
О.к.-будем ждать отзывов.

Напрашивается вопрос как это хозяйство уберечь от нашей сети будь она неладная.На одном сыкономишь на другом разоришься.Опять кучу преблуды разной надо таскать стаб...трансф...

Vladimeer 18.03.2010 14:05

по всем выкладкам импульсные блоки питания должны быть более неприхотливы в нашей сети. Но.... почемуто сетевые электролиты( первый выпрямитель до преобразователя) на 400 вольт (или два по200) дуются . Т.Е. запаса по напруге никакой . Всё тютелька в тютельку. Приходитсчя предохраняться. У многих моих знакомых стабилизаторы Wisly(роде так написал). У других страж. Что лучше не знаю.

AlexVRN 18.03.2010 14:08

Меня "Щит" спасает уже года 4. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Была темка: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Бондарь игорь валерьевич 18.03.2010 14:56

Как рссчитывается мощность небходимого стабилизатора, по каким критериям?

Vladimeer 18.03.2010 16:05

Максимальная потребляемая мощность + процентов 20 запас . Я думаю так.

Бондарь игорь валерьевич 18.03.2010 16:09

Цитата:

Сообщение от Vladimeer
Максимальная потребляемая мощность + процентов 20 запас . Я думаю так.

Благодарю.

repin-a 18.03.2010 17:28

Цитата:

Сообщение от Vladimeer
У многих моих знакомых стабилизаторы Wisly(роде так написал). У других страж. Что лучше не знаю.

Правильно Wusley. Вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] можно почитать.
Цитата:

Сообщение от Vladimeer
Максимальная потребляемая мощность + процентов 20 запас

А максимально потребляемая мощность-это имеется ввиду у всего комплекта? А как высчитывать,по мануалам?(сорри за возможно примитивные вопросы:confused:)

Бондарь игорь валерьевич 18.03.2010 17:39

Цитата:

Сообщение от repin-a
А как высчитывать,по мануалам

Допустим по мануалу 515-х? сори...

Владимир 57 18.03.2010 22:58

Цитата:

Решил наисать "повинную". сильно не ругайте и не бейте

Привет,Игорь, я же предупреждал: послушать надо обязательно и , непременно, с хорошим микрофоном, из пластика самая, пожалуй, интеллигентная по звуку система.Рад, что распробовал! Удачи в приобретении второй. А от сетевых сюрпризов спасаюсь ИБП с выходом 230в, в случае отключения напруги переключается на внутренние аккумуляторы и через инвертор возвращает на розетки 230, если с запасом мощности %30 брать, можно продержаться минут 15-25 на автономке.

Vladimeer 19.03.2010 02:35

Цитата:

Сообщение от Владимир 57
ИБП с выходом 230в, в случае отключения напруги переключается на внутренние аккумуляторы и через инвертор возвращает на розетки 230, если с запасом мощности %30 брать, можно продержаться минут 15-25 на автономке.

ИБП( источник бесперебойного питания ) он же UPS нужно брать с так называемым модифицированным синусом , если в устройствах применяются обыкновенные сетевые трансформаторы. Если же все устройства имеют импульсные блоки питания .можно применять любые. Вплоть до питания постоянкой .

Бондарь игорь валерьевич 19.03.2010 04:16

Цитата:

Сообщение от Владимир 57
я же предупреждал

Да Владимир бывает и такое, но лучше поздно чем никогда, каюсь...короче опять я в поиске.
Цитата:

Сообщение от Vladimeer
ИБП

Владимр, что конкретно надо ибп или стабилизатор ква на1.5?

repin-a 19.03.2010 06:13

Цитата:

Сообщение от Vladimeer
Драйвер такой же как в PRX

Цитата:

Сообщение от Vladimeer
265F-1 .Драйвер 2414H

Vladimeer,
А у PRX 515 написано:НЧ-262F, ВЧ-2408H:frown:

Vladimeer 19.03.2010 08:12

Цитата:

Владимр, что конкретно надо ибп или стабилизатор ква на1.5?

Я больше склоняюсь к стабилизатору. Так как ИБП прежде всего нужен для резервного питания в момент отключения сети или при выходе этой самой сети за рамки дозволенного.Как в плюс .Так и в минус. Если же напряжение изменяется в дозволенных приделах(регламентируемых для эл. сети) ИБП может и не включатся в работу , используя питание "сквозняком". Но это уже зависит от конкретного ИБП. И потом .Нужна ли функция работы при пропадании сети. Это же не газофый котёл с электронной системой в котором пропадание сети нарушает систему отопления. У нас же задача-- максимально "стабилизировать".

Бондарь игорь валерьевич 19.03.2010 10:32

Цитата:

Сообщение от repin-a
А у PRX 515 написано:НЧ-262F, ВЧ-2408H

У еон 515 265F1 и 2414H В родном мануале сейчас прочитал.И prx515 такой же написан на родносайте, неужели опять расхождения в параметрах...

savingreg 19.03.2010 11:59

Цитата:

Сообщение от Бондарь игорь валерьевич (Сообщение 2395497)
У еон 515 265F1 и 2414H В родном мануале сейчас прочитал.И prx515 такой же написан на родносайте, неужели опять расхождения в параметрах...

Не знаю ребят ))) Но разница колоссальная )))) Может результат превосходства PRX это большая коробка??? )))))))))))) :biggrin::biggrin::biggrin:

repin-a 19.03.2010 12:03

Цитата:

Пересмотрел сейчас все мануалы-везде у PRX и EON низкочастотник 265F1-кроме русскоязычного PDF на серию PRX,там вместо 5 написано 2(видимо опять "трудности перевода":smile:). А ВЧ разные-2408H и 2414H.

Vladimeer 19.03.2010 12:09

Цитата:

Сообщение от repin-a
Пересмотрел сейчас все мануалы-везде у PRX и EON низкочастотник 265F1-кроме русскоязычного PDF на серию PRX,там вместо 5 написано 2

Признаю .Вначале лоханулся с 515. Когда присмотрелся .Отписался .Но забыл исправить. В 515 на самом деле ---------2414 и 265F-1. Специально перепроверил.Фотки выложу позже.

Бондарь игорь валерьевич 19.03.2010 12:20

Цитата:

Сообщение от SAXjr
Но разница колоссальная

Григорий вопросов нет, ездил за второй колоночкой прадавцы баловались включали, звук получше и колоночка симпатичная, всё таки фанера даёт о себе знать да и усилитель помощнее..

repin-a 19.03.2010 13:01

Цитата:

звук получше и колоночка симпатичная, всё таки фанера даёт о себе знать да и усилитель помощнее..

Да и цена тоже посерьёзней:smile:
Цитата:

ездил за второй колоночкой

Игорь,поздравляю:pivo:В большом зале послушаете,попоёте-расскажите,интересно!

Бондарь игорь валерьевич 19.03.2010 13:13

Цитата:

Сообщение от repin-a
Игорь,поздравляюВ большом зале послушаете,попоёте-расскажите,интересно!

Спасибо,только вот теперь надо халтуры дождаться.Добавлю,человек проверял на стенде 305(пассив) с активным мишером ямаха, тоже неплохо для небольших халтур.Но это всё субъективно.Надо в лоб сравнивать.

Andre_i_ka 19.03.2010 13:57

Цитата:

Сообщение от Бондарь игорь валерьевич (Сообщение 2395530)
Добавлю,человек проверял на стенде 305(пассив) с активным мишером ямаха, тоже неплохо для небольших халтур.Но это всё субъективно.Надо в лоб сравнивать.

В каком магазине были? Мне почему-то не везёт с продавцами (то распаковывать не хотят, то носителя нет, то громкость добалять не буду вдруг сгорят....)

Vladimeer 19.03.2010 14:29

Цитата:

Сообщение от Andre_i_ka
В каком магазине были? Мне почему-то не везёт с продавцами (то распаковывать не хотят, то носителя нет, то громкость добалять не буду вдруг сгорят....)

Внормальных магазинах,даже колбасой торгующих,кусочек пробовать дают,если хотят продать. А то о чём вы написали---"зажрались"

Бондарь игорь валерьевич 19.03.2010 15:33

Цитата:

Сообщение от Andre_i_ka
В каком магазине были?

В музторге Андрей, там у них привоз(Карла Либкнехта 22)СРМ450,ЕОН 305,САБЫ ЕОН518,PRX515? И ЕЩЁ ВСЯКИЕ,БЫЛИ РАСПАКОВАНЫ.Понравился сервис, колонку до самой машины доставили.Но не все продавцы понравились в общении,правда на кого нарвёшься.

Vladimeer, вышли по мере возможности что там внутри, плиз..

Andre_i_ka 19.03.2010 20:22

Цитата:

Сообщение от Бондарь игорь валерьевич (Сообщение 2395546)
Понравился сервис, колонку до самой машины доставили.Но не все продавцы понравились в общении,правда на кого нарвёшься.

Вот видимо я и нарвался...
Но всёравно, на ЕОНки уже не смотрю... для себя буду пилить саты на 12" и к ним субы тоже на 12"... сдаётся мне, что и к ЕОНкам нужны субы, хоть и пишут, что с низами у них всё нормально.

Владимир 57 19.03.2010 21:15

Цитата:

Сообщение от Vladimeer
Нужна ли функция работы при пропадании сети. Это же не газофый котёл с электронной системой в котором пропадание сети нарушает систему отопления. У нас же задача-- максимально "стабилизировать".

Володь,реально спасает акустику при импульсных периодических отключениях , не знаю как часто тебе с этим приходится сталкиваться, а для меня это серьёзная проблема, да и на пафосных мероприятиях высокого уровня:jopa: свою подстраховать никогда не лишне.:biggrin:

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Andre_i_ka
сдаётся мне, что и к ЕОНкам нужны субы, хоть и пишут, что с низами у них всё нормально.

Андрей, с низами у 515 неплохо в сравнении с предыдущими моделями ЕОНОК, а саб безусловно нужен, без него серьёзной работы нет.

Бондарь игорь валерьевич 20.03.2010 04:11

Цитата:

Сообщение от Andre_i_ka
сдаётся мне, что и к ЕОНкам нужны субы,

Низ в норме(для банкета), но для дискотеки нужен сабик.Обратил внимание на комплект еон305+акивный микшер ямаха.Практически по звуку тоже самое только дешевле.Получается дешевле и проводов меньше.ИМХО.

Часовой пояс GMT +1, время: 17:45.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.