Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   RCF или Electrovoice? (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=127053)

Бондарь игорь валерьевич 28.09.2009 11:49

Цитата:

Сообщение от Al.Ko
Благодаря Вам - выяснил,что есть...:)
Это называется LC 4 и стоит 48 Евро.

А где их можно преобрести?

Contrabass 28.09.2009 13:58

Цитата:

Сообщение от Aleksandr1 (Сообщение 2371639)
Я на последней свадьбе вижу своими глазами - один мудила чего-то сказал в радио-мик, кладет его на стол, тот катится и с высоты метра падает на каменный пол... (а случаев подобных - им несть числа)
Разве я куплю себе шур за 26.000р после этого?
Бороться с этим бесполезно, иначе погрязнешь на работе в склоках с клиентами.
А как орут в микрофоны со всей дури: - "Горько!":jopa:
Разве я позволю себе ZX-5?:frown:

Да, да, да! А пьяные музыканты? Те ещё личности...В четверг чел ошибся линейкой в микшере и в канал с очень незаглушенным фейдером при включенном фантоме запихал примочку SansAmp... В итоге: усил в защиту и капец драйверу на 120 Вт. Ладно, вторая колонка жива осталась. И всё это выясняется, когда я приезжаю на шабашку - Оооопс! - а динамик-то в колоночке не греет!!! Пищаль пищит, а остальное нет. Ладно, что помещение небольшое - отвёл всё на одной - никто ничего не сказал. (Зато пополнил коллекцию матерных частушек.)

CHERAEFF 28.09.2009 14:20

:biggrin:Еще радуют дядьки из разных там администраций!!! Один шур головой в салат затусовал и ржооот((((((((((((((:jopa:

Contrabass 28.09.2009 16:09

Ладно в салат - у знакомого в компот!!! У меня корг (i5S) со стойки за сетевой шнур на пол роняли, у друга свет мартин раптор - тьфу-тьфу-тьфу, обошлось.

Извините за оффтоп.

Al.Ko 28.09.2009 17:35

Бондарь игорь валерьевич,
Пересылать их отдельно - будет сильно невыгодно.

Бондарь игорь валерьевич 28.09.2009 17:50

Цитата:

Сообщение от Al.Ko
Пересылать их отдельно - будет сильно невыгодно.

Хорошо.Тогда придётся подождать.

Alexandriv 28.09.2009 18:03

Цитата:

Сообщение от Al.Ko
Вот тут, как раз,недавно была дискуссия о надобности компрессора в малых комплектах.
Выставил жестко на радиосистему "затейника" - и пусть обкричатся.Качество звука,которым проорали "горько" или "ура" - никого не интересует.:)

Ал Ко. а какой компрессор можете посоветовать?? в пределах 15 т.р. И аналогичный вопрос - про чехлы к EV TX 1152?

Al.Ko 28.09.2009 18:34

Я бы купил 166-й,и не придумывал велосипед.А оставшиеся от 15 т. деньги - потратил на еще что-нить нужное-полезное..:))
Или добавил бы пару тысяч,и купил два 166-х.:)

Добавлено через 6 минут
ЗЫ."Родных" чехлов на ТХ,думаю - нет в природе.
Будут ли они вообще? Чехлы на деревянные колонки - редко какая компания мастерит...

Alexandriv 28.09.2009 20:30

Цитата:

Сообщение от Al.Ko
Родных" чехлов на ТХ,думаю - нет в природе.
Будут ли они вообще? Чехлы на деревянные колонки - редко какая компания мастерит...

Понятно, спасибо за ответ!

Vladimeer 29.09.2009 00:38

Читаю я про ваши беды и страдания и начинает меня разрывать неподдельная ярость. Все хают китайцев и их китайскую продукцию . Я не китайский «наймит». Упаси Боже. Просто грустно читать про все недовольные высказывания . А что у вас в вашем городе выпускается альтернативное и достойное ? А в стране? Китай Китаю тоже рознь. То что выпускается на официальных фирменных заводах . очень даже не плохого качества. Но ведь существуют еще и «купцы-продавцы» которым пофигу , что товар просто имеет этикетку от микрофона «шур», гитары «фендер» и «гибсон»,а на самом деле ничего общего к этим брендам не имют. Им самое главное купить за пять копеек и Вам продать за три рубля ( на эти проценты как в анекдоте и живут).В нашем ,например, магазине есть в продаже гитары Мексики, Китая, Малайзии, Японии, Америки . Комбики для гитар из Китая, Америки и даже моделирующие «Воксы» из ВЪЕТНАМА!!!!!!!!!!. Клёво работают . Самое главное что отказов очень мало. А гитары «Скваер» фирмы «Фендер» номерные, только произведённые на официальных заводах «Фендер» я постоянно привожу в пример . Качество отделки и тщательность доводки значительно превосходят Мексиканские и даже Американские. А поставь на них звучки подороже вообще улёт. Так что «ежеле» не в теме -воду не мутите. Что касаемо колонок . Пластик пластику тоже рознь. Те же «РСФ» . Мне например за последнее время приглянулись пластиковые колонки фирмы SpektrАudio . Полипропилен. Динамики Eminens .Фильтр из комплектующих Канады . Может и их в Китае скручивают . Может быть. Но поставщик уверял –США. А на самом деле –пофигу . Звучат клёво. Динамики –то что заявлены. Фильтр –Канада . Сам развинчивал . А то что касается качества сборки дорогово и дешового тоже можно поспорить. Привозим «Саундкрафт» MH2 или 3 .не помню , на 42 канала . Восемь подгрупп. Махина . А не «поёт»!!!!!!!! Вскрытие показало. Шлейфы(с защёлками) никто по-моему даже и не пытался одеть. А один одели мимо контактов. Это о чем говорит , что пульт стоимостью около 20 штук зелени даже никто не включал, получается . Не проверял. Во прикол .
Что касаемо самопала . Вещь тоже полезная и хорошая. Ведь не все профессиональные водители автомобиля являются профессионалами с большой буквы . А вот многих профессиональных сварщиков, хирургов ,учителей и т. д. можно смело назвать профессиональными водителями. Только вот ,как сказал один из «форумчан». Читайте книжки, самообразовывайтесь. И как говорил мой тесть:» Образование ума не даёт». Ум или есть или его , извините , нет.

Владимир Марченко 29.09.2009 04:20

Vladimeer,
Согалсен!!!!

Бондарь игорь валерьевич 29.09.2009 04:28

Вообщето в этой теме никто китай не хаит.Китай давно уже норма жизни.По возможности люди избавляются от некачественного продукта и берут качественный.А на счёт китая ... там самая качественная сборка и дешёвая, так как за это смертная казнь если брать в счёт государственные заводы.У самого полный дом китайского аппарата от которого хочется почемуто избавится.Смысл в том что фирменный бюджет го...но хоть он в китае сделан, хоть в мексике или сингапуре.ИМХО.

CHERAEFF 29.09.2009 11:04

Ну Рсишки они пока не делают...)))):biggrin:

Alexandriv 29.09.2009 13:24

Цитата:

Сообщение от Бондарь игорь валерьевич
Вообщето в этой теме никто китай не хаит.Китай давно уже норма жизни.

Точно сказано! :ok:

Sharik 29.09.2009 18:14

Цитата:

Сообщение от Aleksandr1
Я на последней свадьбе вижу своими глазами - один мудила чего-то сказал в радио-мик, кладет его на стол, тот катится и с высоты метра падает на каменный пол... (а случаев подобных - им несть числа)
Разве я куплю себе шур за 26.000р после этого?
Бороться с этим бесполезно, иначе погрязнешь на работе в склоках с клиентами.
А как орут в микрофоны со всей дури: - "Горько!"
Разве я позволю себе ZX-5?

сорри, конечно, но тот что положил на стол не мудила, он просто бухой клиент, а вот давать такому "шур за 26 т.р." вот это уже "мудизм", у меня для говорильщиков есть синхайзер фрипорт, и звучит, и уже роняли пару раз, не так жалко, хоть и жалко ))))

Al.Ko 29.09.2009 21:39

Цитата:

Сообщение от Vladimeer
А гитары «Скваер» фирмы «Фендер» номерные, только произведённые на официальных заводах «Фендер» я постоянно привожу в пример . Качество отделки и тщательность доводки значительно превосходят Мексиканские и даже Американские.

Не согласен.
С китайским сквайром проблемы есть,и мексы по доводке - много лучше.
А вот Ибанез - действительно делает все гитары на уровне - от самых наидешевейших,за что им большой респект.

Это была частность.А в общем - соглашусь.

Цитата:

Сообщение от Vladimeer
«Саундкрафт» MH2

собирают тоже в Китае.:wink:
МН3 - в Англии (пока что).

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Dj_Sharik
у меня для говорильщиков есть синхайзер фрипорт

Мои парни затарены Омнитроником по 100 Евро,специально для корпоративов и пр. мероприятий с массовиками и нетрезвыми ведущими.
Убьется - убыток минимален.

Andrey_StarT 30.09.2009 06:12

Пошел второй год как в юзаем ZXA5 - могу сказать только хорошее..))
Очень хорошее, плотное и сочное звучание.
Хорошие эксплуатационные характеристики.
Приведу пример из недавних. Работали мы репетиции на стадионе, каждый день по 7-8 часов. И вот в один из дне по моему упущению, али по чьему-то еще остался на площадке только один молодой хлопец звуко-техник... И пошел дождичек... А парню было сказанно: пойдет дождь - накроешь пэт чехлами. Но никто не подумал, что английские хорегорафы додумаются в дождь продолжить репетицию... Паренек и накрыл. А колонки качают... А накрыл он плотненько..))) Кроме электровозов на площадке были фоники перформеры А 540.
Уж не знаю тестировали-ли ZXA5 в безвоздушном пространстве.))))
Но на фониках термореле сработало уже через 1,5 часа.
А электровозы отбомбили до самого моего приезда, то бишь где-то часов по 5 еще...
Я понимаю, что может это не самый лучший показатель надежности, а для кого-то вообще не показатель мол теромореле просто лучше, да и сравнивать я фоник и электровоз не оч. корректно, но вот такой вот случай из практики)

А насчет китайцев... На данный момент есть несколько брендов, которые уже становятся райдерными(инфо со слов российских коллег), но они и стоят как европейские или американские. Абсоютно четко понятно, что не возможно чтобы 5ти коппешный звук звучал как TURBOSOUND или MAYERSOUND.

Все на тех же репетициях у меня была возможность сравнить ZXA5 с небезивестным SOUNDKING - да саундкинг орет как бешенный, если на какой-то там миттинг погорлопанить - лучше их взять и дешевлеи не жалко. Но для хорошего отвественного мероприятия этот звук не приемлим он абсолютно не живой и действительно пластиковый, чего не скажешь о электровойс.

Спасибо за внимание))))))) Это мое первое эссе на тему звука.))))))

Изивините коли что не так.)

Бондарь игорь валерьевич 30.09.2009 10:00

Цитата:

Вообщето в этой теме никто китай не хаит.Китай давно уже норма жизни

Ещё к вышесказанному хочу добавить что как китайцы не старайтесь то звук всё равно будет хорошим ,но"китайским"-этому объяснение- менталитет у них другой и философия звука другая, "КИТАЙСКАЯ"Даже если они скопируют в"ноль" продукт.ИМХО.

Sharik 30.09.2009 13:19

Цитата:

Даже если они скопируют в"ноль"

т.е. "ноль в ноль" или "один в один " но по китайски ? Моя имха, какая разница где стоит завод ? или вы к тому что "трудолибивые" товарищи не такими "прямыми" руками все собирают ?

Alexandriv 30.09.2009 16:54

Цитата:

Сообщение от Andrey_StarT
да саундкинг орет как бешенный, если на какой-то там миттинг погорлопанить - лучше их взять и дешевлеи не жалко.

3 дня назад слышал,как звучат Соундкинг активы, пульт был Самсон МДР 15 (если правильно запомнил) - звук аккустики тоже не понравился... но это со стороны, сам не работал с ними.

Владимир Марченко 30.09.2009 17:13

Alexandr Ivashhenko,
Мне тоже звук кингов не понарвился, причём очень... И не только мне. У дилера уже год 2 пары замёрзли...

Vladimeer 30.09.2009 23:01

Цитата:

Сообщение от Al.Ko
собирают тоже в Китае.
МН3 - в Англии (пока что).

Но к сожалению и в MH3 ламели разъёмов были заперты так ,как будто их молотком забивали . Причём мимо контактов проткнув пластмассу. Разъём на месте , контакта нет и нихрена не работает .Уродов везде хватает. Похоже они завелись и в Англии.

Al.Ko 01.10.2009 01:09

Цитата:

Сообщение от Andrey_StarT
На данный момент есть несколько брендов, которые уже становятся райдерными(инфо со слов российских коллег)

Прокакие бренды идет речь...правда интересно...:wink:

Aleksandr1 01.10.2009 01:48

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко
Мне тоже звук кингов не понарвился, причём очень...

Я слушал в Саунд-Кинг(две активные колонки двухполоски) живую команду(6 чел.), туда шли голос, гитара, электро-барабаны(кухня), сакс и синт. У баса был свой комбик. И ревело очень красиво!!!:vah:
По звучанию они легко натянули все остальные "живые" команды Адлера(с сабами и прочей хренью).:tongue:
Так что больше зависит от того что в колонки включить.:br:

Contrabass 01.10.2009 04:56

Aleksandr1, значит играли здорово! Да и бас в отдельный комбик.

savingreg 01.10.2009 10:58

Цитата:

Сообщение от Andrey_StarT (Сообщение 2372159)
Все на тех же репетициях у меня была возможность сравнить ZXA5 с небезивестным SOUNDKING - да саундкинг орет как бешенный, если на какой-то там миттинг погорлопанить - лучше их взять и дешевлеи не жалко.

Странное сравнение... ))) Войсы и Кинги ))) Жесть )))

Sharik 01.10.2009 18:03

SAXjr,
Гриш, согласен, сравнили уй с пальцем )))))

Бондарь игорь валерьевич 02.10.2009 01:51

Цитата:

Сообщение от SAXjr
Странное сравнение... ))) Войсы и Кинги ))) Жесть )))

Да уж странно, но зато честно человек выразил своё мнение.До этого(до ямахи) у меня был саундкинг-теперь это страшный сон(для митингов самый раз),подарил племяннику для дискотэки в классе.А то что теперь для войсов напрашивается приличный звукоусиливающий тракт-это точно.Вся лажа слышна как на духу.Я про микшер, усилитель и звуковую карту и ещё фанеры wav-овские не мешало бы.И на каком-то сайте промелькнуло, что у электро-войсов окрас звука(фирменный) на 8-10кгц, может это про линейные массивы?И ещё заходил в кафешку в е-бурге, играли jbl серии TR(двухполоски)звук понравился:плотный объёмный-не ожидал.А звук саундкинга я бы охарактеризовал так:несобранный, неполноценный(нч),разбалансированный и сырой ни какого конкретного цельного звукового образа.ИМХО.

Aleksandr1 02.10.2009 02:24

Цитата:

Вся лажа слышна как на духу.

Только микрофон и будет красиво звучать!:ok::biggrin:
А минусовки мп3 будут словно "патефонные".
Лучше пускать с клавиш - простенько играют - красиво звучат!:ok:

Цитата:

играли jbl серии TR(двухполоски)звук понравился:плотный объёмный-не ожидал.

Присоединяюсь.

Бондарь игорь валерьевич 02.10.2009 02:49

Да Александр согласен что с клавиш поровнее звучат. Просто я сейчас (Roland EXR-5)не таскаю уже года два.(хочу продать).Тяжеловато для спины.А иногда бы пригодлись чтонибудь подыграть...на халтурах.

savingreg 02.10.2009 07:19

Цитата:

Сообщение от Бондарь игорь валерьевич (Сообщение 2372510)
Да уж странно, но зато честно человек выразил своё мнение.До этого(до ямахи) у меня был саундкинг-теперь это страшный сон(для митингов самый раз),подарил племяннику для дискотэки в классе.А то что теперь для войсов напрашивается приличный звукоусиливающий тракт-это точно.Вся лажа слышна как на духу.Я про микшер, усилитель и звуковую карту и ещё фанеры wav-овские не мешало бы.И на каком-то сайте промелькнуло, что у электро-войсов окрас звука(фирменный) на 8-10кгц, может это про линейные массивы?И ещё заходил в кафешку в е-бурге, играли jbl серии TR(двухполоски)звук понравился:плотный объёмный-не ожидал.А звук саундкинга я бы охарактеризовал так:несобранный, неполноценный(нч),разбалансированный и сырой ни какого конкретного цельного звукового образа.ИМХО.

Ну, я бы это мнение охарактеризовал как САМОСОБОЙРАЗУМЕЮЩЕЕСЯ, или, если хотите, ПОУМОЛЧАНИЮ... ))) А что касается JBL, может быть их как раз и можно было бы сравнивать с ELECTRO-VOICE и высказывать мнения свои... Хотя ребя, каждый из нас говорит о том, в чём в курсе дела, а не просто так... ))) :ok::biggrin::pivo::pivo:

Бондарь игорь валерьевич 02.10.2009 08:50

SAXjr, у вас есть возможность сравнить эти системы? Придётся новую ветку открывать JBL-EV.Например PRX515A-ZXA-5 КТО ПОБЕДИТ.

Al.Ko 02.10.2009 11:50

Цитата:

Например PRX515A-ZXA-5 КТО ПОБЕДИТ.

Победит ZxA :)...только есть один нюанс - он в полтора раза дороже стОит...

CHERAEFF 02.10.2009 12:30

Цитата:

Сообщение от Бондарь игорь валерьевич (Сообщение 2372512)
Да Александр согласен что с клавиш поровнее звучат. Просто я сейчас (Roland EXR-5)не таскаю уже года два.(хочу продать).Тяжеловато для спины.А иногда бы пригодлись чтонибудь подыграть...на халтурах.

Аза сколько ???:biggrin:

Бондарь игорь валерьевич 02.10.2009 12:54

Цитата:

Сообщение от CHERAEFF
Аза сколько ???

Пишите в личку.

Alexandriv 02.10.2009 15:57

У нас в музее есть два комплекта JBL : по два суба и 2 сателита...Правда модели не знаю,т.к. не интересовался особо...Но звучание их понравилось:низа довольно плотные (без субов), звк собраный... Может и от модели зависит конечно...

edikvirus 12.10.2010 23:15

Хочу взять zx5A,и к ним 2 саба по1квт,правда Этин саунд.Работа на улице,большая площадка.Что скажете?

unkle_sam 13.10.2010 21:43

Цитата:

Сообщение от edikvirus
Хочу взять zx5A,

Я Вам писал в другой теме [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

arsenyur 12.12.2010 22:48

Цитата:

Сообщение от Бондарь игорь валерьевич (Сообщение 2367831)
Alexandr Ivashhenko ну вот и классно. проблема решена.Мне тоже надо подкопить на усил.Q1212 блин дороговатый, если не осилю, буду Q99 брать, может его хватит если с головой работать.
У нас в ДК 2 комплекта динакорд D-LITE2000, дык у одного комплекта местные лабухи ухитрились саб спалить9жалко)

Поделитесь, пожалуйста, впечатлением от звучания D-LITE 2000. Я не слышал, но рассматриваю как возможную покупку.

Эдурдыч 12.12.2010 23:14

Если с ДЖЕДАЯМИ НЕ в работе то еще пассив 315 ПОВТОРЮСЬ И БУДЕТ КАЙФ НА ВСЮ ОСТАЛЬНУЮ ЖИЗНЬ Динакорд и Електровойс.Купил и забыл о проблемах

Добавлено через 15 минут
ластмасса пластмассе - рознь.RCF,EV,Динакорд и Mackie (в начале пути) - это убедительно доказали.

Цитата:
Работаем и пластик никак не отображается У Беды глаза как обычно (Зеленые)

Владимир Марченко 13.12.2010 07:08

Цитата:

Сообщение от Эдурдыч
У Беды глаза как обычно (Зеленые)

и большие:biggrin:
Сам пользуюсь пластиком и что то ничего криминального не замечал

Бондарь игорь валерьевич 13.12.2010 07:48

Цитата:

Сообщение от arsenyur
Поделитесь, пожалуйста,

В дк в нашем два комплекта стоят на 300чел зал, работают в пол нагрева, легко.На моё имхо, достойный комплект, как говорится система плаг н плэй, включил и погнали, с хорошим давлением.Отлично будет работать в умелых руках.

Добавлено через 1 час 56 минут
Цитата:

Сообщение от arsenyur
лабухи ухитрились саб спалить

Это по по не аккуратности в работе с электрооборудованием.

arsenyur 14.12.2010 16:46

[QUOTE=Бондарь игорь валерьевич;2429332]В дк в нашем два комплекта стоят на 300чел зал, работают в пол нагрева, легко.На моё имхо, достойный комплект, как говорится система плаг н плэй, включил и погнали, с хорошим давлением.Отлично будет работать в умелых руках.

Спасибо за отзыв. На душе потеплело. Видимо, я на правильном пути.

Владимир 57 14.12.2010 18:39

Цитата:

В дк в нашем два комплекта стоят на 300чел зал,

2 комплекта и 1 комплект на один и тот же зал- это 2 большие разницы!

arsenyur 31.03.2011 20:31

Послушал D-LITE 2000. Понравилось. Голос звучит чисто, прозрачно. А кто может поделиться мнением о звучании Dynacord Xa 2? И что лучше, 2 комплекта D-LITE 2000 или один Xa 2?

Добавлено через 23 часа 14 минут
Неужели никто не работал на Dynacord Xa 2?

Al.Ko 02.04.2011 11:02

Безусловно,Ха2 лучше,чем два D-лайта (если Вам не понадобится делить аппарат на две части)

negrustnjy 02.04.2011 15:18

Цитата:

Сообщение от Al.Ko
Безусловно,Ха2 лучше,чем два D-лайта (если Вам не понадобится делить аппарат на две части)

ну вот да!...если нужна универсальность вдруг иметь то два то один аппарат то два Д-Лайта неплохо,нНо!xA2 стоит почти в 4 раза дороже Д-лайта и за эти деньги уже можно рассмотреть два PowerMax5:wink:....а Xa2 конечно круто :aga: без разговоров.

Добавлено через 19 часов 31 минуту
Перечитал темку...снова много чего смешного:wink: ...в самом начале темы удивило сообщение от PRIDE ему и вопрос,а чем лучше или "ИНТЕРЕСНЕЙ" арт 322 от zx5:eek::eek:??? Вы сравнивали 322 арты с zx5 ?! Просто я сравнивал с артами 5-й серии и zx5 тут однозначно!:aga: мож я чего-то не понимаю или не знаю 322-е будут рангом выше????????
З.Ы:...продать могу и RCF и JBL и X-Treme и Yamaha и Peecker sound поэтому не подумайте шо чувака переклинило на одном.

Часовой пояс GMT +1, время: 15:17.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.