Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Приборы обработки звука (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=147)
-   -   Вокальный процессор TC Electronic Voice Live 2 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=129625)

Boney M 05.01.2010 20:07

Цитата:

Сообщение от Daddy777
сейчас посмотрел на ебее,- 400 евро без Plus

Я ж давал ссылку, где VoicePrismPlus всего за 350$
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], но в Штатах.
Дорогой он еще и из-за AES/EBU интерфейса и расширенного дисплея.
Цитата:

Сообщение от Daddy777
должен появиться аппарат, качественно распознающий mp3

А, ну раз он у тебя временно, то да, заморачиваться не стоит. Но из таковых пока только Лайв-2, а он без моделирования и напольный .

Yulianovich 05.01.2010 20:08

Цитата:

Сообщение от Boney M
Yulianovich, так ты гитарист?

Даж не знаю. Так сложилось, что то на гитаре, то на клавишах. Гитара больше нравится, а клавиши, как-бы, нужнее. Да и на скрипке приходится... По-разному...

Daddy777 05.01.2010 20:24

Цитата:

Сообщение от Boney M
Я ж давал ссылку, где VoicePrismPlus всего за 350$

за морем полушка :smile: пока доедет, то на то и выйдет. еще не известно, что на таможне скажут...

посмотрел щас,- Shipping to: United States(only)
не каждый готов worldwide отсылать

Цитата:

раз он у тебя временно
у нас всё временно :)
я сейчас объявление нашел,- продается Yamaha 02R. 1650 евро
загорелось во всех местах, отправил запрос, действительно ли так, как в объявлении.
если да, то с утра деньги в руки и вперед :)

Boney M 05.01.2010 21:37

Цитата:

Сообщение от Daddy777
я сейчас объявление нашел,- продается Yamaha 02R. 1650 евро

А зачем тебе такой суръезный аппарат? Это ж только для дома. Неужто ты в кабак эту вещь попрешь?

Смотри, жена заругает, что получку "пропиваешь" :biggrin:

Daddy777 05.01.2010 21:57

02R V2 это ж!!! :biggrin: чума!!!
впридачу много всяких девайсов к нему, вроде Meterbridge, и прочих нужностей
думаю, ушел он уже за такую цену,- почти три недели прошло.

я щас на Yamaha 01Х работаю,- кайф, но... маловат для меня.
я всё на 01v96 облизывался, да дешевле 1800 пока не встречал...

Boney M 05.01.2010 22:57

Цитата:

Сообщение от Daddy777
я щас на Yamaha 01Х

В кабаке? :vah:
Ну,.... ежели зароботки позволяют, то почему бы и не прибарахлится :ok:.

Daddy777 06.01.2010 10:22

энтузиасты без штанов будут ходить, а железную цацку купят :biggrin:
я из таких

Добавлено через 13 часов 16 минут
купил!!!
с meterbridge и кучей всяких прибамбах
Yamaha_02R_V2
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Yulianovich 26.01.2010 17:51

Daddy777,
Виктор, респект!!!:br:

Владимир 57 26.01.2010 18:43

Цитата:

Сообщение от Daddy777
энтузиасты без штанов будут ходить, а железную цацку купят
я из таких

И я, и я! Поздравляю! Не забудь - обмыть надо!

Aleksandr1 26.01.2010 22:44

Daddy777,

Ну ты даешь!!!:ok::vah:

AlexVRN 29.01.2010 09:17

Что-то не получается подобрать ревер, дилей и подпевки на быстрые песни. Все не нравится. Хочу записать чистый голос, запустить его аккуратно в микрофонный вход Voice Live и покрутить ручки "автономно" :wink: (без жены).
- Чистый голос с пульта можно только через AUX снять, или есть какая хитрость?
- В Адобе Аудишен 1.5 можно разные дорожки на разные карточки одновременно воспроизводить? Чтобы реверок под музыку покрутить, а не на сухую.
PS
Дома это валяется :)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Владимир 57 29.01.2010 10:05

Цитата:

Сообщение от AlexVRN
- Чистый голос с пульта можно только через AUX снять, или есть какая хитрость?

Алекс, можно на микрофонном канале, с которого идет вокал, нажать кнопку Mute\Alt3\4,в мастер секции нажимаешь кнопку посыла подгруппы в мастер.Сигнал чистого голоса снимаешь с выхода подгруппы.В мастер посылаешь голос с фейдера подгруппы.Стерео линейка как обычно сразу засылается в мастер.Как-то так.

AlexVRN 29.01.2010 10:44

Цитата:

Сообщение от Владимир 57
в мастер секции нажимаешь кнопку посыла подгруппы в мастер.

Одна из тех странных трех кнопочек под обработкой?
Спасибо попробую.

Boney M 31.01.2010 13:44

На конец января ожидается появление русского мануала на VoiveLive-2

AlexVRN 03.02.2010 06:29

Вышел...
35 стр. из 92 перевели. Оглавление, что куда втыкать, краткое описание кнопок и послесловие. :jopa:

AlexVRN 11.02.2010 06:44

От оно чё...
Цитата:

Панель FX содержит настройки редактирования для комбинации двух эффектов:
• Преобразователя, который использует дисторшн (искажение) и фильтры, позволяющие имитировать звук радио, телефонов и устройств, в общем ухудшающие звуковой сигнал.
• HardTune(жесткое управление высотой тона), который является корректором высоты тона, оптимизированного под коррекцию голоса, применяемую большинством исполнителей.
Звездам ноты на MIDI прописывают оказывается :biggrin: Они только слова произносят...

vladimir-gasanenko 21.02.2010 01:53

Boney M,
спасибо!!!!!!!!!!!

djiger 06.03.2010 18:41

Подскажите пожалуйста счастливые обладатели прибора TC Helicon Voice Live 2, вопрос в следующем... у меня обработка tc 350, компрессор DBX 166xl, и APEX 204 всё новое и стоит в рэке,звук и качество этих приборов устраивает меня вполне ,но для постоянных переездов получается уж очень грамозско, вот и задумался я... может стоит всё продать и преобрести сей прибор TC Helicon Voice Live 2 ? очень компактный ,лёгкий и всё внем есть:эквалайзер, компрессор, де-эссер, гейт, дилэй, ревербератор, гармонайзер. Так вот ответте на вопросс -это всё из перечисленного может работать независимо друг от друга и сразу всё вместе ?
2. Возможно ли настраивать эффекты вручную вчастности в TC 350 есть кнопка TAP, а каким образом это делается в TC Helicon Voice Live 2...?

3. И на сколько качественная в приборе встроенная обработка и компрессор по сравнению с TC 350 и DBX 166 я понимаю,что несовсем корректно сравнивать эти приборы между собой,но ответте хотя бы так не хуже ли...

Al.Ko 06.03.2010 20:30

Цитата:

Сообщение от djiger
это всё из перечисленного может работать независимо друг от друга

Не вполне понятно - что имеется в виду..

Любой прибор,в который напихано много всего - как правило,содержит в чем-то усеченные версии "компонентов".
Сам Лайв2 еще не крутил,могу глянуть мануал,и рассказать выводы.:)

Добавлено через 32 минуты
В общем - что я понял,из весьма неинформативного мануала...
Динамическая секция - сильно усечена.
Компрессор не имеет регулировок атаки/релиза,гэйт - "одноручечный",деессер - вовсе "адаптивный",т.е. он работает по запрограммированному дядей алгоритму,самостоятельно решая за вокалиста - что надо сглаживать...
К тому же,динамическая секция не имеет включения с панели...только программно.
Модуляторы - в порядке.
Реверберация - в порядке.
Дилэй - в порядке,но функции ТАР - нет,как класса.
Гармонайзер и гитарные прибамбасы - не стал читать.

Есть еще один нюанс.Прибор предназначен для втыкания чего-либо - прямо в него,и получается вот что:динамика окажется в ауксе,либо обработка - в инсерте,что не есть хорошо,мягко говоря...

djiger 06.03.2010 21:23

Да,но так же в описании прибора указано,что звук приближён к студийному,неможет ли это означать,что прибор настолько хорош ,что впринципе и крутить-то ничего ненужно, прибор сам отстраивает за вокалиста довольно неплохо...

Yulianovich 06.03.2010 21:44

Цитата:

Сообщение от djiger
неможет ли это означать,что прибор настолько хорош ,что впринципе и крутить-то ничего ненужно, прибор сам отстраивает за вокалиста довольно неплохо...

Если нет или мало настроек, это уже минус. У Вас нормальный сетам из 3-х нетяжелых, в общем-то, приборов, что искать приключения, не понимаю. Эти все "комбайны" выпускаются давным-давно. Пошла очередная волна психоза и лихоманки а-ля TC Electronic Voice Live 2. И она пройдет. Потом опять что-нить революционное запустят на рынок, и так по новому кругу. IMHO. ЗЫ: фильм о поисках приборчека с волшебной кнопочкой "кайф" многосерийный, шо Санта Барбара.:vah:

Al.Ko 06.03.2010 21:46

Цитата:

Сообщение от djiger
Да,но так же в описании прибора указано,что звук приближён к студийному

Описание пишут маркетологи.:wink:

Мне видится это - неравноценной заменой того,что имеется.Любые варианты автоматики - усреднение..."ни два,ни полтора". А у одного вокалиста - вот такая подача,а у другого - другая.
Да и подключить это к пульту так,чтобы все работало правильно - можно только одним способом: воткнуть в него
микрофон.Один.

Если бы был такой прибор-панацея "все в одном",хотя бы за десятку евро - все бы им пользовались,а не таскали рэки с обработкой.Нет его...

Ну а дальше - твое хозяйское решение...:smile:

HSH 07.03.2010 09:16

Цитата:

Сообщение от djiger
Да,но так же в описании прибора указано,что звук приближён к студийному

А степень приближения не указана? В процентах (как длина ресниц или толщина слоя целлюлита).
А то ведь в описании BEHRINGER XENIX тоже слово "студия" есть, но всем известно, что вносить его туда можно только с извлеченным сетевым шнуром.:smile:
Между прочим, в студии такой звук именно потому, что можно точно настроить каждый нюанс каждого девайса, а не из-за автоматизации фейдеров на миди-контроллере.

Цитата:

Сообщение от Al.Ko
Гармонайзер и гитарные прибамбасы - не стал читать.

Наши местные кабачники и восточники такие приборы как раз из-за секции гармонайзера и берут. Про интонатор я им не рассказываю из принципа:wink:

AlexVRN 09.03.2010 06:21

djiger, Если есть возможность- меняй. Не пожалеешь. :ok: Качество обработки на порядок лучше. Но если сломается, то все сразу...
Цитата:

Сообщение от Al.Ko
общем - что я понял,из весьма неинформативного мануала...

Это по тому, что перевели 35 стр. из 98 :tongue:
Цитата:

Адаптивный алгоритм компрессии предоставляет автоматическую обработку, уменьшающую величину регулируемых параметров. В связи с этим, при активизированной настройке ADAPTIVE, единственной настройкой является COMPRESS (компрессия).
COMPRESS(компрессия)
Позволяет управлять величиной уменьшения пика с помощью адаптивного компрессионного алгоритма. Фабричной настройкой является 50%, но вы можете уменьшать или увеличивать ее в соответствии с необходимостью.
COMPRESS Tab With ADAPTIVE OFF(панель компрессии с выключенной настройкой ADAPTIVE)
Выключение адаптивной компрессии переключает компрессию в ручной режим управления. Уменьшите уровень звучания звукового оборудования или включите наушники при ручной регулировке компрессора, поскольку завышенные настройки могут вызвать усиление звука и появление обратной связи.
THRESHOLD (порог)
Данная настройка устанавливает уровень пения выше величины уменьшения усиления (компрессии), определяемой настройкой RATIO. Диапазон регулирования от 0 дБ до -30 дБ: 0 дБ соответствуют наиболее громкому входному сигналу, который VoiceLive 2 пропускает без искажения. -30 дБ – для очень тихого сигнала. В случае, если вы постоянно поете тише, чем расположен уровень порога, вы не услышите компрессии. Вы можете увидеть уровень входного сигнала на индикаторе начального экрана. Оптимальной настройкой является -10 дБ.
RATIO(пропорция)
Данная настройка устанавливает необходимую величину уменьшения усиления, когда уровень голоса превышает порог.
Диапазон составляет от 1:1 (отсутствие уменьшения усиления) до 4:1 (максимальное уменьшение усиления вокала).Установкой по умолчанию для RATIO(пропорции) является 4:1.
Число слева указывает на то, насколько громкими должны быть пики вашего пения, чтобы уменьшение усиления составило 1 дБ.
Примером может выступить:
Спойте, чтобы фраза прошла выше порога на 4 дБ при установке пропорции на 4:1.Компрессор при этом сделает звучание громче на 1 дБ.
Обратите внимание на то, что настройки пропорции должны быть выше 1.0 (1.0:1) для создания компрессии, независимо от настройки порога.
Также обратите внимание на то, что может быть создано автоматическое усиление, в зависимости от соотношения порога и пропорции. Побочным эффектом компрессии является уменьшение предполагаемого уровня, до тех пор, пока усиление повышает общий уровень.
Цитата:

DELAY Tab

Представляет собой эхо с возможностью настройки. Вы можете управлять тем, на какое расстояние распространяется эхо (время задержки), а также медленное или быстрое его затухание или же построить эхо с вашими настройками. Также присутствуют фильтрующие и стерео-регуляторы, позволяющие создать множество популярных звуков с эффектом задержки. Задержки могут быть разделены на две категории, приведенные ниже:
Короткие задержки
• Начальные отражения
• Слэп (Хлопки)
Длинные задержки (максимум стерео задержки от 2500мс до 2,5с)
• Монофонический тэппинг
• Стерео-тэппинг
• Синкопированный тэппинг
• Эффект пинг-понга (перемещение из одной стороны в другую)

STYLE (стиль)
Используйте данную ручку управления для выбора запрограммированного стиля эффекта задержки.
LEVEL (уровень)
Выбор уровня смешивания для эффекта задержки
WIDTH (ширина)
2 линии задержки, закрепленные справа и слева. Это позволит создать стерео-картину эффекта задержки.
0% для моно-звучания, 100% для полного стерео-звучания.
SOURCE (источник)
Определяет, какой из 3 параметров вы хотите применить для установки времени задержки.
Параметры включают:
• TIME (время): Этот параметр позволяет вручную устанавливать конкретное время задержки для левой и правой линий задержки с помощью элементов TIME L и TIME R.
• TAP(тэппинг): Позволяет настукивать пальцем педальный переключатель быстрого доступа в случае, если он ассоциирован с функцией TEMPO(темп) на панели PRESET.
• MIDI(миди): Данная функция используется для получения времени задержки от входящего MIDI-синхронизирующего сигнала.

TEMPO(темп)
С помощью этой функции вы можете вручную установить темп в ударах в минуту, который далее будет использоваться для получения времени задержки от левой и правой линий задержки. Значение ударов в минуту применимо ко времени задержки только в случае, если TAP или MIDI установлены в качестве источника.
DUCKING(отклонение)
При установке данной опции в положение ON, величина задержки на выходе будет снижена в то время, как вы поете. По окончании пения эффекты задержки вернутся к установленному вами уровню. Данная функция позволяет повысить чистоту вокала, несмотря на то, что он еще не был обработан. Величина затухания и время восстановления сигнала для эффекта отклонения устанавливаются параметрами DUCKING AMOUNT (величина отклонения) и DUCKING TIME (время отклонения), о которых сказано далее.
• DIV L / DIV R (левое/правое деление)
В случае, если в качестве источника выбраны TAP или MIDI, данный параметр делит темп на целые (например, 1/4 или четвертные ноты) или синкопированные под-биения (под-биты) (например, 1/4 триоли,1/4 ноты с точкой) для левой или правой задержки.
• TIME L / TIME R (время левой и правой линии задержки)
Данные параметры используются для отображения конкретного времени задержки, а также допуска к редактированию с помощью настроек SOURCE. Вы можете установить данные параметры от 0 до 2500мс (2,5с) для левой и правой линий задержки.
• FEEDBACK L / FEEDBACK R (обратная связь)
Повторно включает элемент выходного аудио сигнала блока задержки на вход для добавления повторяющегося эхо.
• XFL R TO L / XFL L TO R
Данная функция необходима для осуществления перекрестной обратной связи то левой к правой линии задержки (XFL L) и от правой к левой (XFR L). Перекрестная обратная связь возвращает аудио-сигнал с задержкой на противоположную линию задержки для создания эффекта пинг-понга.
• LOCUT L / LOCUT R
• HICUT L / HICUT R
Данные высокочастотные (LOWCUT) и низкочастотные (HIGHCUT) фильтры управляют полосой пропускания задержек.
Применение данных фильтров к задержкам позволяет создавать ощущение пространства, не перекрывая основной сигнал вокала.
• DUCKING AMOUNT (величина отклонения)
Данный параметр определяет, какая величина затухания (уменьшение усиления) установлена по отношению к реверберационному сигналу (эху) при наличии сигнала вокала. Для того, чтобы отклонение не проявлялось явно, оптимальным является небольшое снижение до -6дБ. Параметр DUCKING для своей активации должен быть установлен в значение ON.
• DUCKING TIME (время отклонения)
Время отклонения определяет время, необходимое для поднятия уровеня реверберации в конце фраз вокала.
• LEAD TO DLY
Устанавливает величину уровня основного голоса, передаваемую в блок задержки
• HARM TO DLY
Устанавливает величину уровня голоса гармонизации, передаваемую в блок задержки. При этом педальный переключатель HARMONY гармонизация должна быть включен.
• UMOD TO DLY
Данная функция позволяет передавать в блок задержки выходной сигнал блока Mod. При этом педальный переключатель Mod должна быть включен.
• LEAD MUTE
При установке данного параметра в положение ON, ведущий голос будет отключен в то время, как эффект задержки останется включенным. Данная функция предназначена для получения 100% эффекта задержки. Любой активный в это время эффект, с включенной в положение ON функцией LEAD MUTE будет заглушать ведущий голос во всей последовательности эффектов, даже если остальные эффекты выставлены в положение OFF.
Обратите внимание на то, что параметр LEAD EFFECT SENDS на панели PRESET должен быть установлен в положение PRE, чтобы все сигналы проходили блок реверберации, при установке параметра LEAD MUTE в положение ON.
Все адаптивные настройки отключаются и могут быть настроены ручками.
Микрофон действительно лучше воткнуть сразу в прибор. Возврат- в стереопару. (Уровень возврата переключается Lin/mic)
Если хочется петь вдвоем, сигнал можно снять с отбора микрофонов.

Al.Ko 09.03.2010 13:03

Цитата:

Сообщение от AlexVRN
Все адаптивные настройки отключаются и могут быть настроены ручками.

Дееессор тоже?Каким образом?
Цитата:

Сообщение от AlexVRN
Это по тому, что перевели 35 стр. из 98

Я не переводил,а читал.Все,что касалось заданного вопроса,не глядя на номера страниц.:wink:
Цитата:

Сообщение от AlexVRN
Качество обработки на порядок лучше.

Мягко говоря - сомневаюсь.:rolleyes:
Может еще подскажете человеку - как это все правильно использовать с более чем одним микрофоном?:wink:

AlexVRN 09.03.2010 13:29

Цитата:

Сообщение от Al.Ko
Дееессор тоже?Каким образом?

Похоже никаким. А зачем? :smile:
Цитата:

The DE-ESS Control (управление де-эссеризацией)
При добавлении высоких частот и компрессии возникает побочный эффект, привносящий шипение в общее звучание. Шипение представляет собой кратковременный свист, сопровождающий звуки “С”, “Т”, “Д”. При акустическом пении подобных эффектов не возникает. В случае усиления и совмещения с высокими частотами и компрессией данный эффект может звучать достаточно пронзительно.
Настройка DE-ESS (де-эссеризация) отслеживает уровень шипения, и, при обнаружении, быстро уменьшает его.
Обычно требуется кратковременное действие данной функции, после чего она прекращает свое действие, оставляя легкую звонкость в звучании вашего голоса.
В функции дн-эссеризации есть только одна настройка.
Фабричная настройка в 50% слегка уменьшает шипение, при этом не проявляясь сильно в звучании голоса. Для высоких значений компрессии или для получения звонкого голоса, требуются более значительная настройка.
Засунуть 2 микрофона в один лайв- это криво, но теоретически можно.
Если в пульте есть префейдерный AUX, то при опущенных движках сигнал в них пойдет. Забираем из AUX "хоровое" пение и толкаем в микрофонный вход Лайва. А с него готовый стереомикс обратно в стереопару пульта. Громкость регулируем на стереопаре, а баланс голосов- крутилками посылов.
Только как он будет "подтягивать" и исправлять 2 голоса одновременно???...

Al.Ko 09.03.2010 20:27

Цитата:

Сообщение от AlexVRN
Похоже никаким. А зачем?

Попрсите у кого-нить на вечерок настоящий де-ессер...поймете - зачем.:wink:
Компрессор - тоже попробуйте настоящий,а не кастрированный...интересно же...:)

Цитата:

Сообщение от AlexVRN
Засунуть 2 микрофона в один лайв- это криво,

Дальше можно не объяснять,потому что приведенный пример - это не "криво",а - вообще никак.В плане динамической обработки,в первую очередь.

Boney M 09.03.2010 21:25

Цитата:

Сообщение от djiger
может стоит всё продать и преобрести сей прибор TC Helicon Voice Live 2 ? очень компактный ,лёгкий и всё внем есть:эквалайзер, компрессор, де-эссер, гейт, дилэй, ревербератор, гармонайзер. Так вот ответте на вопросс -это всё из перечисленного может работать независимо друг от друга и сразу всё вместе ?

Конечно может.
Причем параметры и сотношение уровней ревера/дилея/трансдуцера можно выставить для каждого пресета свой.
Также во встроенном микшере можно выставить уровень каждого из гармонических голосов и основного. Так что не понадобится заводить в ваш микшер отдельно основной голос, а гармонические голоса - отдельно .
У меня заведены в гармонайзер два микрофона (через линейный вход и микрофонный), но могут работать только поочередно.

Al.Ko 09.03.2010 22:12

Да,про ТАР я проворонил...признаЮ...:confused:

Boney M 10.03.2010 12:00

Мне кажется, что Лайв-2 пока дороговат и его с успехом может заменить и Лайв-1. Без модных излишеств, правда, но дешевле и результат не хуже.

Yulianovich 10.03.2010 14:12

Цитата:

Сообщение от AlexVRN
Качество обработки на порядок лучше.

От чего лучше, Алекс? Нужно уточнять, а то многое можна подумать.

AlexVRN 10.03.2010 14:29

Yulianovich, от TC m350 :biggrin:
В наушниках на записи с пульта разница слышна очень хорошо. ТС квакает постоянно, а войс только в конце фразы. Там настроечка есть специальная. И ревер лучше и разновидностей его больше.

Yulianovich 10.03.2010 17:32

Цитата:

Сообщение от AlexVRN
от TC m350

Согласен. За такую цену просто обязан быть получше от TC M-300/350.

Digal2004 17.03.2010 01:15

Господа,а кто-нибудь знает, voice live2 Version 1.2 это новая модель или новое програмное обеспечение этого дивайса?

AlexVRN 17.03.2010 06:36

Digal2004, новые пресеты. Я их, кстати, очень ждал, а потом забыл про них. :biggrin:
Спасибо, что напомнили.

AlexVRN 05.04.2010 19:07

КАТАСТРОФА!!!
В новой прошивке структуру меню поменяли, 2 закладки добавили, гармонические настройки голосов порезали... АААААПЯТЬ все сначала переводить. Еще 9 листов придумали
И пресеты новые 390-400:

Nikich 777 06.04.2010 08:33

Цитата:

Сообщение от AlexVRN
ТС квакает постоянно, а войс только в конце фразы

Хотя в мануале написано, что 350 так же должен квакать в конце фразы в режиме динамик дилей.

AlexVRN 07.04.2010 06:44

Nikich 777, новые пресеты кто-то вроде тебя сочинял :biggrin:
Безумное вибрато с пин-понгом по L-R каналам и задержка 2-3 сек. Самому с собой разговаривать очень удобно :ok:

Цитата:

Сообщение от AlexVRN
гармонические настройки голосов порезали...

Запрятали... все нашлось и управляется даже удобнее. Можно выбрать с чего им брать гармонию (гитара, миди, голос, мр3)

Nikich 777 07.04.2010 06:51

Цитата:

Сообщение от AlexVRN
Безумное вибрато с пин-понгом по L-R каналам

Нее.. эт точно не мое! Хотя..:biggrin: Да и задержки в 1,5 - 2 сек мне бы хватило выше крыши. Но я ж не виноват, что у них крайности: либо 1 сек, либо 5, а так как жадн.. ээ.. тоесть запасливость мне свойственна, то хочеться 5:wink:
Цитата:

Сообщение от AlexVRN
Самому с собой разговаривать очень удобно

Кто сдесь?!:eek::biggrin:

Си-рожа 07.04.2010 06:58

Nikich 777,
Задержку надо ставить поменьше - будет больше толпа:biggrin:

Nikich 777 07.04.2010 07:00

Цитата:

Сообщение от Си-рожа
будет больше толпа

Для митингов и груповухи предпочитаю хорус:biggrin:

AlexVRN 07.04.2010 07:05

Digal2004, миль пардон за разглашение...:oj:
Цитата:

Сообщение от Digal2004
...При том, он описывает главную причину отката - это неадекватные громкости эффектов.

Тоже заметил. Похоже у них на гармонические голоса дабл по умолчанию включается. Надо залезть в пресет в закладку HARMONY и отключить
Цитата:

DOUBLING and DBL LEVEL
Данная опция может делать гармонические голоса более густыми, добавляя дублирующую версию каждого голоса. Дублирующие голоса слегка “очеловечиваются” при помощи некоторых изменений значений стиля HUMANIZE STYLE, чтобы полученный эффект дублирования отличался от обычного добавления уровня.
В случае, если значение параметра HUMANIZE STYLE или AMOUNT равно 0 или данные опции выключены, дублирующие гармонические голоса остаются слегка “очеловеченными”. Уровень дублирующих голосов зависит от уровня каждого гармонического голоса, а также общего уровня дублирования DBL LEVEL.
или просто потише сделать
Цитата:

LEVEL (уровень)
Данная настройка устанавливает общий уровень эффекта гармонизации в данном пресете.
PS
В каком-то пресете подпевает милицейский свисток и паровозный гудок. Одни звуки, слов не разобрать :biggrin:

timurmusic 07.04.2010 15:41

нельзя ли спеть одну строчку в гармонайзер вой-слива и выложить куда-нить чтобы послушать как звучит смещенный голос.. естественно или по инопланетянски (как во встроенных в клавиши)

AlexVRN 08.04.2010 06:10

timurmusic, ближе к иноплонетянскому :biggrin:, как все синтезированные. За основным голосом не особо слышно, но если отключить ведущий голос и послушать только гармонический, то кривовато конечно.
Попробую уговорить сделать подборочку. Из М в Ж, из Ж в М, и детский хор :biggrin:

timurmusic 08.04.2010 11:51

Неужели с помощью этого приборчика не сделать то же с вокалом что Стинг на припеве в Shape of my heart? Он что слишком дешевый для этого?

AlexVRN 08.04.2010 13:03

timurmusic, там, где девки подпевают? :vah:
Легко. Особенно, если гармонию с клавиш или с гитары взять, вообще "в копейку" получится. А вот если мужик женским голосом петь захочет, или наоборот, тогда слышно. Серьезная песня не получится, а приколоться можно. Жена "Ушаночку" пела почти басом :biggrin:

AlexVRN 12.04.2010 10:19

"Украл" на свадьбе с пульта. Жена подпела типа :vah: :biggrin:

При понижении голоса, искажения самые большие, почемуто.

Yulianovich 12.04.2010 11:57

Цитата:

Сообщение от AlexVRN
"Украл" на свадьбе с пульта.

Веселый репертуар у вас на свадьбах.:smile:

Владимир 57 12.04.2010 12:01

Цитата:

Сообщение от Yulianovich
Веселый репертуар у вас на свадьбах.

Что там репертуар, ты, Игорь, самой свадьбы не видел!:biggrin:,"потом поймали жениха и долго били"

AlexVRN 12.04.2010 12:24

В прошлом году выпускной был. Заказчики долго смотрели репертуар, читали, выбирали... В оконцовке, родители заказали "Белого лебедя" а дети- "Сектор газа" и "Дилижанс" (по 5 раз подряд) :biggrin:
PS
Свадьба полумертвая была (хоть и в деревне). Только в конце расплясались под "Одессу маму" и Руслану

Часовой пояс GMT +1, время: 04:50.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.