Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   RCF ART315 ИЛИ Electro-Voice Zx4 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=129785)

Aleksandr1 27.12.2009 07:42

Цитата:

Сообщение от Al.Ko
Значит,микрофон никуда не годится.

Это залы такие... Я сам в пятницу был в "мраморном" зальчике - уроненый на пол пятак может оглушить вусмерть(в магазине бутылка пива стеклянная на пол "близко не валялась")
Чуть моща дал(совсем чуть) низа словно десяток сабов киловатных, серединка в :jopa:
Все экв. были "в ноль"(к слову)!:tongue:
Но тихонько фоном музыка классно(негромко)!:biggrin:

Владимир КИЕВ 27.12.2009 07:46

Цитата:

Сообщение от Al.Ko
Дискотека в две пятнашки - штука очень суровая...
Совеременный дискотечный материал требует большого запаса по мощности,ибо динамический диапазон этой музыки - критически узок,и воспроизведение ее можно смело считать "эксплуатацией в тяжелых условиях".

Ну...здесь все грамотно и правильно сказано, но все таки: 1.Дискотечный материал - это 80% старые хиты+свежая качественная попса, без ультрасовременных наворотов.Субы в планах???Конечно же - ДА, а пока,как временный вариант - 4х15"(Господи, зачем я это написал??? Щас пойдет волна критики) 2.Спасибо за модели усилителей, если не сложно черкните точнее по QCS.

Добавлено через 13 минут
Цитата:

Сообщение от Al.Ko
Достойных аналоговых пультов - не так много выпускается.

Тут или Саундкрафт SPIRIT M или FX16 (ну,можно еще смотреть MFX,или,под серьезные цели - LX7ii)
Или что-то из Аллен Mix Wizard.

Ну,как вариант - Mackie или Allen Zed.

Здесь интересно два момента.1.Как в этот перечень не попал суперперезахваленый на этом форуме ДИНАККОРД????? 2.Неужели мой Allen PA-12 хуже, чем Allen Zed?
Цитата:

Сообщение от Al.Ko
Поставьте вместо стандартных недопроигрывателей Трактор,или какую-нить подобную профессиональную программу,не играйте ничего битрейтом ниже 320.

А можно ссылочку на Тракто(где можно купить или скачать)

Добавлено через 17 минут
:ok::ok::ok:
Цитата:

Сообщение от Al.Ko
Вот и получается - выхваченный кусок середины,плюс свернутые верха с низами.Откуда звук-то? От оставшейся рваной серединки?

:ok::ok::ok:

Aleksandr1 27.12.2009 08:15

Цитата:

Сообщение от Владимир КИЕВ
Как в этот перечень не попал суперперезахваленый на этом форуме ДИНАККОРД?????

Как пульт он не фонтан, но как рабочая лошадка очень даже!:ok:

Андрей1986 27.12.2009 14:05

только что в квартире подключил микшер провожу експеременты!канеха сейчас уже настройка вообще другая!высокие в 0 серединка тоже почти в 0!и низ в 0!звучит прикольно!но если еще покрутить на еквалайзере общем вообще бомба!Вопрос а можно использовать еквалайзер общий токо для микрофона.а минус чтоб не трогало?потому как подымаю на нём частоту 4 и 8 кг!хотелось бы токо для голоса!

Yulianovich 27.12.2009 14:50

Цитата:

Сообщение от Al.Ko
можно обратиться к Василию Котченко,который тут периодически бывает.Он у себя во Львове делает весьма хорошие усилители,за скромные деньги.

:aga::ok:

Владимир Марченко 27.12.2009 14:54

Цитата:

Сообщение от Андрей1986
Вопрос а можно использовать еквалайзер общий токо для микрофона.а минус чтоб не трогало?

Не получится. Да и лучше не поднимать, а вырезать то, что в избытке.

Андрей1986 27.12.2009 15:07

Владимир Марченко,
добавляю 2 полосы 4и 8кгц на +3дб-получаеться голос прозрачней звучит

Yulianovich 27.12.2009 15:13

Цитата:

Сообщение от Андрей1986
Вопрос а можно использовать еквалайзер общий токо для микрофона.а минус чтоб не трогало?

Общий эквалайзер служит для выравнивания АЧХ (амплитудно-частотной характеристики) АС. Как это попонятней... На нем ничего не рулится. Все делается на линейках.

Андрей1986 27.12.2009 15:20

Yulianovich,
вот и выровнял АЧХ!звук стал прозрачней!правда еквалайзер чуть шум даёт!

Al.Ko 27.12.2009 16:25

Владимир КИЕВ,
Я буду постепенно отвечать,ладно?:)
Насчет Трактора - вот ссылка с русским описанием.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Вопрос "где взять" - не вопрос,сами понимаете.:))

У QSC имел в виду серию RMX,либо 2450, либо - 4050HD.

Добавлено через 58 минут
Цитата:

1.Как в этот перечень не попал суперперезахваленый на этом форуме ДИНАККОРД?????

Пауэрмэйт под такие цели - покупать нет смысла.
А если посмотреть,сколько стоит CMS - становится понятно,что за эти деньги можно купить более подходящий пульт.
Вопрос целей.Пауэрмейт идеален для небольшого ресторана.Удобен,надежен,играет неплохо.Если цели поразносторонней и посерьезней - милости просим в мир пассивных пультов,отдельных усилителей и пр.:))
Цитата:

Неужели мой Allen PA-12 хуже, чем Allen Zed?

Он лучше,чем Zed,но мы же говорили о подборе пассивного пульта,для Ваших целей...поэтому я и не стал рассматривать пауэрмикшеры вовсе...

Добавлено через 59 минут
Или я что-то недопонял?:wink:

alekseymih 27.12.2009 18:57

Цитата:

Сообщение от Al.Ko
У QSC имел в виду серию RMX,либо 2450, либо - 4050HD.

Брали 6шт. RMX- 3051 у Василия( 2 по 590вт на канал... 8ом...)!!! Ребята все очень довольны!!

Андрей1986 27.12.2009 20:46

alekseymih,
а скоко по цене? 2 по 590ват?

Владимир КИЕВ 27.12.2009 21:39

Цитата:

Сообщение от Al.Ko
Он лучше,чем Zed,но мы же говорили о подборе пассивного пульта,для Ваших целей...поэтому я и не стал рассматривать пауэрмикшеры вовсе...

Добавлено через 59 минут
Или я что-то недопонял?

Я имел в виду все пульты не разделяя их на активные и пассивные(1. Целый ряд пультов,в том числе и мой, имеют и активную и пассивную версию. 2.Активный ведь тоже можно использовать как пассивный - или я чего то не знаю? 3.У меня на данный момент аллен па - 12 к нему уже привык и он мне нравится(как пульт), считаю его опять же таки, как пульт, поинтересней того же дина.Лоб в лоб я их не сравнивал, но сравнение по отдельности в пользу па-12.Да и от встроенной обработки дина я тоже не в восторге. Основная цель вопроса была в том чтобы разобраться в том какие пульты и усилители наиболее еффективно использовать с АС EV ZX4 BZX5 и насколько в эти цели вписыватся мой активный па-12.Когда увидел в ответе zed появился вопрос, поскольку он дешевле.ОЙ....информации уже набрался- теперь надо слушать, сравнивать и покупать.

Добавлено через 5 минут
Но если еще кто-то чего-то подскажет, буду очень признателен.

Al.Ko 27.12.2009 22:52

Цитата:

Сообщение от alekseymih
Брали 6шт. RMX- 3051 у Василия( 2 по 590вт на канал... 8ом...)!!! Ребята все очень довольны!!

Я,в данном случае,имел в виду "родные" QSC.
Цитата:

Основная цель вопроса была в том чтобы разобраться в том какие пульты и усилители наиболее еффективно использовать с АС EV ZX4 BZX5 и насколько в эти цели вписыватся мой активный па-12.

Вообще,на вопрос "какие",иногда так и хочется ответить: "хорошие".:smile:
ПА 12 можно использовать,безусловно.Но...вопрос целей,как я уже говорил.
Для концертной работы - "узковат" : ауксы,подгруппы и пр.

Добавлено через 2 минуты
Перечень усилителей для Zx4 - немного изменится
EV Q99
YAMAHA P5000S
NEXT MA2300
QSC RMX 2450

Владимир КИЕВ 27.12.2009 23:07

Цитата:

Сообщение от Al.Ko
ПА 12 можно использовать,безусловно.Но...вопрос целей,как я уже говорил.
Для концертной работы - "узковат" : ауксы,подгруппы и пр.

Согласен!!!Для концертной работы мне и не надо.Основная задача - это качественно озвучить себя(пение под минус), певицу, скрипача и саксофониста с которыми работаем на праздничных мероприятиях.Артисты и дискотека - вещи вспомогательные, хотя часто очень нужные и там уже по ситуации(если клиент платит приглашаем людей со звуком со стороны, если не платит подбираем тех, кто не будет носом вертеть).Но какой то свой качественный аппарат хочется иметь - вот я и присматриваю, что прикупить.

Добавлено через 2 минуты
Как это никто не критикнул дискотеку в 4х15" АЖ ОБИДНО............

Al.Ko 28.12.2009 00:24

Цитата:

Как это никто не критикнул дискотеку в 4х15" АЖ ОБИДНО............

Я собирался порассуждать на эту тему...пока что - руки не дошли.:))

Добавлено через 9 минут
Да...вот еще что.
Я не стал добавлять в список бюджетьную линейку усилителей Dynacord,не потому,что они - нехороши,а потому,что это те же самые EV,в другой "упаковке".

Владимир КИЕВ 28.12.2009 05:41

Цитата:

Сообщение от Al.Ko
Поставьте вместо стандартных недопроигрывателей Трактор

За Трактор, отдельное спасибо!!!Пока только разбираюсь с ним, но результат улучшения звучания уже на лицо, и на лице.:smile::smile::smile:

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Al.Ko
Вообще,на вопрос "какие",иногда так и хочется ответить: "хорошие".

Вот я и интересуюсь у людей,через руки которых прошло много разных приборов, какие же они -"хорошие" , в соответствии с задачами и финансовыми возможностями конечно.:ok:

Андрей1986 28.12.2009 13:49

люди подскажите!лучше ли будет поменять динакорд 1000-1 на пульт ален хед и купить усилитель от Василия 2*8Ом*690Вт!или всё таки оставить дин 1000-1 330ват!акустика zx4!

alekseymih 28.12.2009 14:43

Цитата:

Сообщение от Андрей1986
лучше ли будет поменять динакорд 1000-1 на пульт ален хед

Ты , наверное первый будешь делать такой обмен!!!! Мож у те что с усилом????
330 вт честных-это не так мало для банкетов!!!!

Artjom-Tyros 28.12.2009 15:30

Цитата:

Сообщение от Андрей1986 (Сообщение 2383214)
усилитель от Василия 2*8Ом*690Вт!

здесь говорилось об 590 ваттном усилителе от Василия, или у него есть и на 690 ватт?

Добавлено через 5 минут
Цитата:

люди подскажите!лучше ли будет поменять динакорд 1000-1 на пульт ален хед

лучше будет акустике с более мощным усилителем. обработка у тебя внешняя или пользуешься встроенной дина? если есть внешняя, то очень не плохой пассивный микшер ален цед 14 !!! к сравнению с твоим дином сказать ничего не могу.

alekseymih 28.12.2009 15:37

Цитата:

Сообщение от Artjom-Tyros
здесь говорилось об 590 ваттном усилителе от Василия, или у него есть и на 690 ватт?

QSC RMX 3051- 590 вт на канал, 8 0м\.... 900 вт-4 ом!

Artjom-Tyros 28.12.2009 15:38

Цитата:

или всё таки оставить дин 1000-1 330ват!акустика zx4!

а вообще если доволен и хватает для твоих задач - лучше оставь всё как есть и не парься!!!:aga::smile:
и лучше по продуй всё таки разобраться до конца и ещё что отстроить:wink::ok:

Nikich 777 28.12.2009 16:55

Цитата:

если есть внешняя, то

Она гораздо лучше ЛЮБОЙ встроенной. А вообще, если не хватает мощности, то ответ однозначный: усилитель необходимой мощности брать! А вот юзать его со своим пультом (оставив например встроенный усь про запас на случай поломки основного. Всякое ж бывает, к сожалению..) это уже решать тебе, исходя из финансовых возможностей, и удовлетворением от использования имеющегося пульта по звуку, так и его достаточности по наличию обработки, ауксов, потгрупп, параметрики и т.д.

Yulianovich 28.12.2009 17:03

Цитата:

Только по ценам нужно уточнять. Но разница, я думаю, не критичная.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Nikich 777
А вот юзать его со своим пультом (оставив например встроенный усь про запас на случай поломки основного. Всякое ж бывает, к сожалению..)

Поддерживаю!:ok::aga:

Contrabass 28.12.2009 18:41

Динакорд - он везде Динакорд. Лучше оставить - запас, как говорится...

Nikich 777 28.12.2009 20:12

Цитата:

Сообщение от Contrabass
Динакорд - он везде Динакорд

Если он не подходит по концепции (потгруппы, кол-во линеек, наличие и кол-во той же параметрики на линейках, кол-во ауксов и т.д.), то тут только бренд не спасет. Вот как и в данном случае: хороший активный пульт, но мощи не хватает под задачи, и то, что это динакорд душу уже не греет.(Я поэтому и не люблю когда все в одном. Часто и возможности всего ограничены, и платить приходиться за то, чем не пользуешся. Хотя если основная цель компактность, то для кого то это решение. Но иногда, когда человек начинает заниматься (увлекаться, интересоваться) звуком, тем паче поработав на нормальном звуке, с нормальной внешней обработкой, компрессорами, эквализацией.. Компактность перестает занимать главенствуещее место.

Андрей1986 28.12.2009 22:28

Nikich 777,
Contrabass,
Yulianovich,
Artjom-Tyros,
alekseymih,
всем спасибо!париться не буду оставлю как есть.может добавлю сабик по поже и будет достаточно!

Al.Ko 29.12.2009 15:52

Берешь два сабвуфера и усилитель - и твои проблемы решены...безо всяких дерганий с заменой.

Владимир КИЕВ 29.12.2009 16:52

Цитата:

Сообщение от Al.Ko
Берешь два сабвуфера и усилитель - и твои проблемы решены...безо всяких дерганий с заменой.

Если на месте - да решены, а для выездов проблем только добавится.

Al.Ko 29.12.2009 19:52

Я,все-таки,предпочитаю говорить,в первую очередь - про звук,а про удобство перевозки - где-то в пятую...:))

Владимир КИЕВ 29.12.2009 20:11

Цитата:

Сообщение от Al.Ko
Я,все-таки,предпочитаю говорить,в первую очередь - про звук,а про удобство перевозки - где-то в пятую...:))

Я не о перевозке!!!Просто мне кажется, что о-о-очень большой процент залов,под его задачи, не имеет тех акустических свойств, где пригодились бы сабы, а зачастую они даже будут мешать.И дело не в бессмысленной перевозке и погрузке, а в том, что прилично вложив денег - это оборудование может и не пригодиться.Хотя это тоже не о звуке:wink:, просто поясняю,что я имел в виду.

Aleksandr1 29.12.2009 21:30

Цитата:

прилично вложив денег - это оборудование может и не пригодиться

Мы если выезжаем на банкет - нам говорят только адрес.
Попадаются как большие залы, так и такие что не знаешь где бы самому встать, не говоря про инструмент и апарат.
И как в таких чехардах думать о супер-звуке?:wink:
Одно дело красиво и грамотно излагать это на бумаге и совсем другое - столкнуться с реальностью.:biggrin:

Al.Ko 29.12.2009 21:43

Цитата:

Сообщение от Aleksandr1
Одно дело красиво и грамотно излагать это на бумаге и совсем другое - столкнуться с реальностью.

Никак,в мой огород?:smile:
Саш,ты себе не предсталяешь,сколько раз в неделю я сталкиваюсь со всякими реальностями...:wink:
Приходишь,например,а тебе говорят: "колонки вешать нельзя,ставить некуда,провода протягивать нельзя...но звук нам надо,чтобы был лучше,чем там-то ,там-то и там-то ".
Ну и по мелочи:"мы готовы купить колонки только красного цвета","а вот нам сказали,что можно автомобильные динамики" ,и "не понимаю - зачем нам усилитель???".
:biggrin:

Добавлено через 2 минуты
ЗЫ.К чему это все...я как раз рассказываю о современных реалиях:либо есть комплект,и это работа,либо - как получится,и это - халтура.

Добавлено через 7 минут
Цитата:

о-о-очень большой процент залов,под его задачи, не имеет тех акустических свойств, где пригодились бы сабы, а зачастую они даже будут мешать

Вопрос настройки.
В конце концов,если площадка пипетошная,или речь идет об озвучивании торжественного собрания - субы можно оставить на базе.

Nikich 777 29.12.2009 22:03

Цитата:

Сообщение от Aleksandr1
Мы если выезжаем на банкет - нам говорят только адрес.
Попадаются как большие залы, так и такие что не знаешь где бы самому встать, не говоря про инструмент и апарат.

Я поэтому еду предварительно посмотреть не знакомый зал, а если далеко, или нет возможности глянуть, подробно распрашиваю про покрытие, размеры и т.д.

Aleksandr1 29.12.2009 22:05

Цитата:

Сообщение от Al.Ko
Никак,в мой огород?

Да нет же, Алексей!:br:
Не для того мы дружим чтоб я не глядя в глаза чего-то бормотал!!!:redface:
Я даже и не только об этом форуме!:biggrin:

Добавлено через 5 минут
Nikich 777,

Теснота порой зависит от свободного места выделяемого музыканту.
Хочется и со сцены ж петь, а не встать "у выхода в тулаэт" где попросторнее!:biggrin:

Владимир КИЕВ 29.12.2009 22:51

Цитата:

Сообщение от Nikich 777
Я поэтому еду предварительно посмотреть не знакомый зал, а если далеко, или нет возможности глянуть, подробно распрашиваю про покрытие, размеры и т.д.

:ok::ok::ok:А как может быть иначе???

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Al.Ko
Вопрос настройки.
В конце концов,если площадка пипетошная,или речь идет об озвучивании торжественного собрания - субы можно оставить на базе.

1.По моему в проблемном зале без сабов строиль легче.2.Полностью согласен.И поскольку таких работ большая часть, вряд ли стоит покупать.Я решаю вопрос по другому - аренда за счет заказчика.:smile:

Al.Ko 29.12.2009 23:03

Цитата:

1.По моему в проблемном зале без сабов строиль легче.

Я об этом как-то не думал...:)
Задача - сделать максимально полноценный звук.Дальше - голова подключается к рукам,и...чего уж там бояться трудностей...:smile:

Владимир Марченко 29.12.2009 23:17

Цитата:

Сообщение от Al.Ko
Приходишь,например,а тебе говорят: "колонки вешать нельзя,ставить некуда,провода протягивать нельзя...но звук нам надо,чтобы был лучше,чем там-то ,там-то и там-то ".
Ну и по мелочи:"мы готовы купить колонки только красного цвета","а вот нам сказали,что можно автомобильные динамики" ,и "не понимаю - зачем нам усилитель???".

Как всё знакомо, стал задумываться о покупке пулемёта:frown:

Nikich 777 29.12.2009 23:19

Цитата:

Сообщение от Aleksandr1
Теснота порой зависит от свободного места выделяемого музыканту.

Сацелит, стоящий на полу, или на стойке, или на сабе, или на стойке на сабе занимает примерно одинаковое кол-во кв. м.
Цитата:

1.По моему в проблемном зале без сабов строиль легче.

Цитата:

Сообщение от Al.Ko
Задача - сделать максимально полноценный звук

+100. К тому же при наличии сабов можно рулить не только частоткой, но и громкостью низа.

Al.Ko 29.12.2009 23:40

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко
Как всё знакомо, стал задумываться о покупке пулемёта

Лет шесть назад - я окончательно перестал рефлексировать...мозоль затвердела.:smile:

Бондарь игорь валерьевич 01.01.2010 10:41

Цитата:

Сообщение от Al.Ko
подобную профессиональную программу

Всех и тебя Алексей с Новым Годом!Хочу предложить программу для работы-BPM Studio Pro/Сам работаю на ней уже 3.5 года.Удобное управление, по сравнению с трактором и виртуал диджей.Она более "кабацкая" нежели диджейские программы.Ссылки не предлогаю.Сами найдёте.

Владимир Марченко 01.01.2010 16:42

Цитата:

Сообщение от Al.Ko
я окончательно перестал рефлексировать

Да в принципе тоже, только с понимающими людьми делюсь, и то, когда речь об этом заходит.

Владимир КИЕВ 01.01.2010 22:09

Цитата:

Сообщение от Бондарь игорь валерьевич
Хочу предложить программу для работы-BPM Studio Pro

А какая версия самая удобная для работы?

Добавлено через 48 минут
Я нашел BPMS tudio Pro+4.9.1.0.Вроде ничего...разбираюсь...

Бондарь игорь валерьевич 02.01.2010 04:59

Цитата:

А какая версия самая удобная для работы?

Да в пинципе без разницы, у меня 4.9.1, наверно это тоже.Потом черкани Володя отзыв.Нормально- накидал в каждый вертак песен и кури, можно автодиджей врубить и курить идти, всё наглядно, мгновенно меняй создовай треки, вообщем нормальный бумбокс.Менять на что-то другое не собираюсь.

Владимир КИЕВ 03.01.2010 09:22

Цитата:

Сообщение от Aleksandr1
Как пульт он не фонтан, но как рабочая лошадка очень даже!

Рабочая лошадка? Возможно...Но стоит как породистая скаковая лошадь.

Aleksandr1 03.01.2010 09:30

Цитата:

Но стоит как породистая скаковая лошадь.

В Москве они появились(10лет назад) по цене 1000$ за 600-й и 1500$ за 1000-й, а почем они сейчас - кого волнует!:ha:

Владимир КИЕВ 03.01.2010 09:38

Цитата:

Сообщение от Aleksandr1
В Москве они появились(10лет назад) по цене 1000$ за 600-й и 1500$ за 1000-й, а почем они сейчас - кого волнует!

Ну,600 - по-моему уже не актуально, а 1000-2, это 2500 евро, ну акустику к нему(на средненькой он никак не звучит).А же не о том кого волнует? Я о терминах.Рабочая лошадка, на мой взгляд, это -то, что окупается за 3-4 работы.А дин может и хорошая машина, но не из этой категории.

Aleksandr1 03.01.2010 09:45

Цитата:

Рабочая лошадка, на мой взгляд, это -то, что окупается за 3-4 работы.

Я ж ясно написал - его цена 1500$, а почем его продают сейчас - ни в какие ворота!:jopa:
Дурдом, а не ценообразование!kuku

Никак у производителя не могут так повыситься расходы.(банальный развод лохов)
Мы то и за эту сумму(1500) с него плевались!:ha:

Владимир КИЕВ 03.01.2010 10:21

Цитата:

Сообщение от Aleksandr1
Я ж ясно написал - его цена 1500$

А....Я наконец-то понял.Вы, Александр, наш местный форумный КАРЦЕВ, ну помните про раков, которые вчера по 3 рубля, а сегодня по 5.По 3 правда очень маленькие, но вчера, а сегодня бо-о-о-ольшие, но по 5.Мы то живем сегодня.Если Вы изобрели МАШИНУ ВРЕМЕНИ, то дайте воспользоваться желающим взять по 1500, пусть сходят в 10 лет назад и приобретут.Александр, а как Вы ездите в метро -подходите и говорите:"Мне пофиг сколько это сейчас стоит, я поеду за 5 копеек, потому что так было 20 лет назад??????".

Aleksandr1 03.01.2010 10:31

Цитата:

вчера по 3 рубля, а сегодня по 5

1000-й приравнивался к Ямахе и по цене и по "авторитету" были приблизительно равны:

Ямаха подешевела, а 1000-й подорожал - уж не качество ли там в Германии волшебное?!!:biggrin:

Добавлено через 2 минуты
Ой, забыл... У 1000-го крышка есть для пульта - преимущество!:vah:

Часовой пояс GMT +1, время: 07:14.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.