Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Коммутация и аксессуары (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=154)
-   -   Стабилизаторы напряжения. Потратится сейчас - дешевле потом (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=130444)

AlexVRN 19.01.2012 11:52

Сервопривод срабатывает, когда внешнее напряжение (в розетке) просаживается. Если 2-3 квт музыки смогут так серъезно посадить сеть, что лампочки будут тускнеть в такт низам, то стабилизатор будет жужжать.
ПС
При таком раскладе, кафе должно быть последним домом в деревне (от трансформатора), типа нашего. 180 В - норма.

Марвин Гудмэн 19.01.2012 11:57

Цитата:

Сообщение от Марвин Гудмэн
У меня 5000 ваттный как я описАл выше в такт низам стрелка напряжения чуть-чуть подрагивает,

В стабилизаторе есть переключатель этого прибора (стрелки) напряжения. В зависимости от положения переключателя он отображает или входное напряжение (внешнее), или выходное напряжение. Так вот описанное мной подрагивание стрелки в такт низам проявляется ТОЛЬКО на выходном напряжении, входное остаётся неизменным.

Alex.Co 19.01.2012 13:30

Работа серво [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Преимущества серво-латра [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Марвин Гудмэн 22.01.2012 16:15

Цитата:

Месяца два назад работал в заведении где ближе к ночи начинает гулять напряжение, и по лампочкам видно. Один из усилков раза два уходил в защиту он неднапряжения. Говорят (не в этом заведении, специалисты) что это там земля подотходит, а когда совсем отойдёт, то шибанёт 380в. И мне в это заведение ехать работать 21 января. Так вот, хоть денежку и жалко, а придётся стаб киловат на 5 брать.

Отработал вчера там же уже со стабилизатором 5000. Мощный свет напрямую, остальное через стаб.
Стабилизатор стоял под столом и поэтому что он показывал я не видел, да и некогда, работать надо было.
Поэтому ничего не понял (хуже не стало, лучше тоже, всё нормально), ихний свет с зале ближе к ночи опять то поярче, то потусклее.

tp-20 25.01.2012 13:42

Отработали в субботу вечер. 4 раза полностью отрубался весь аппарат. как выяснилось позже из-за того, что одна из трёх фаз счётчика была перегружена (чайниками, микроволновками, холодильниками ..... и моим аппаратом). Просаживалась сеть. Суб выключил полностью. В результате вычислили, что просадка происходила в тот момент, когда выключался электрочайник. Видимо скачкИ напряжения сильные.

Стабилизатор есть, но он в этом случае бесполезен. Электричество выключается полностью на долю секунды. Но пульт (алень z12FX) выключается, а потом секунд 7 включается заново. Можете представить какой облом нам, как исполнителям, и танцующей молодёжи на танцполе....

Короче говоря, какой можно взять бесперебойник чтобы держал буквально минуту-две. питать надо два пассивных топа, усилитель, пульт и ноутбук. Суб держать не нужно. Буду его сразу отключать.
слава Богу - все усилители аналоговые.
Спасибо заранее кто откликнется :smile:

Марвин Гудмэн 26.01.2012 13:46

Цитата:

Сообщение от tp-20
питать надо два пассивных топа, усилитель, пульт и ноутбук

Ноутбук из этого списка уберите, у него свой аккумулятор, он при обесточивании не отключится.

UPS мощность 3000вт и выше какой карман (Ваш) потянет.

Вот вроде есть какой-то дешевый [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

tp-20 26.01.2012 14:15

Цитата:

2 - 4 мс - время переключения ИБП с сети на батарею
интересно - этого достаточно чтобы пульт отрубился?

LeonidLZ 26.01.2012 15:24

Цитата:

Ноутбук из этого списка уберите, у него свой аккумулятор, он при обесточивании не отключится

А я при стационарной работе ноутбука снимаю батарею...От постоянного заряда она быстрей "скончается"...:smile:

repin-a 26.01.2012 17:29

Цитата:

Сообщение от LeonidLZ
А я при стационарной работе ноутбука снимаю батарею...От постоянного заряда она быстрей "скончается"..

Чревато перезагрузкой ноута даже при коротком выключении электричества.:confused: Где-нибудь посреди первого танца молодых.:frown:

timapheich 26.01.2012 19:51

Цитата:

Сообщение от LeonidLZ (Сообщение 2506647)
А я при стационарной работе ноутбука снимаю батарею...От постоянного заряда она быстрей "скончается"...:smile:

Подробнее можно? Поделитесь информацией (если не жалко).

Las9w 26.01.2012 20:04

timapheich,
Не обращайте внимания, это не так =) Уже давно зарядкой батареи упраялет электроника и она не дает заражять батарей просто так без перерыва.

LeonidLZ 27.01.2012 07:56

timapheich,
Заряжаете батарею полностью,незначительная нагрузка (просмотр ин-та) минут 10...затем завершаете работу ноутбука,снимете батарею и в полиэт.кулёчек...хранить лучше в тёмном месте...Раз в 3 месяца можно вставить и проделать процедуру заново...

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Las9w
Уже давно зарядкой батареи упраялет электроника

Ну да конечно...
Много раз наблюдал как телефоны DECT,если их постоянно ставят на базу (чтобы не терялся) держит заряд гораздо хуже...И вся техника аналогично.
В новых моделях ноутбуков (в частности Samsung) есть пункт в BIOS,активация которого не даёт разряжаться батарее более 80% и продлевает жизненный цикл АКБ

ольгерт 27.01.2012 08:21

Цитата:

Сообщение от LeonidLZ
А я при стационарной работе ноутбука снимаю батарею...От постоянного заряда она быстрей "скончается"...

Когдато тоже задался подобным вопросом. У меня Леново, так вот в самой батарее встроенный микропроцессор который отслеживает ток АКБ и без надобности (при работе от сети) не подает заряд на батарею. :ok:
Думаю у других моделей присутствует такая же опция.

Las9w 27.01.2012 09:24

Цитата:

Сообщение от LeonidLZ
Ну да конечно...
Много раз наблюдал как телефоны DECT,если их постоянно ставят на базу (чтобы не терялся) держит заряд гораздо хуже...И вся техника аналогично.
В новых моделях ноутбуков (в частности Samsung) есть пункт в BIOS,активация которого не даёт разряжаться батарее более 80% и продлевает жизненный цикл АКБ

Я имел ввиду конкретно ноутбуки, Вы сами привели пример про Самсунг. Мой опыт: ноут Асус, которому 5 лет, заряд начал терять года через 2-3 ,как и должен при литий-ионной батарее. До сих пор родной аккум держит 20-30 минут. Конечно, если вы собрались использовать ноутбук лет десять, то батарею строго в пакетик, в тумбочку и вообще лучше ноут не включать :wink: А уж раз решили экономить, то таким аккумуляторам рекомендовано хранения при 40% заряда и 5 град. С.

LeonidLZ 27.01.2012 09:38

Цитата:

Сообщение от Las9w
если вы собрались использовать ноутбук лет десять

Сколько прослужит...ломать не собираюсь,стоит на столе и подключен к монитору,так зачем ему АКБ?! Хотя и имеет 18,4 диагональ и 2 ж.д.

Цитата:

Сообщение от Las9w
в тумбочку и вообще лучше ноут не включать

Не очень умная мысль...

Цитата:

Сообщение от Las9w
то таким аккумуляторам рекомендовано хранения при 40% заряда

Рекомендовано 80% заряда...

Цитата:

Сообщение от Las9w
родной аккум держит 20-30 минут

no comment...:smile:

Давайте заканчивать офтоп...:aga:

Las9w 27.01.2012 10:09

Цитата:

Сообщение от LeonidLZ
no comment...

Как Вашему ноуту исполниться 5 лет, тогда и комментарии послушаем :wink:

Цитата:

Сообщение от LeonidLZ
Давайте заканчивать офтоп...

ок :aga:

Sharik 27.01.2012 20:43

ИМХО, нах тогда ваще покупать ноут, если батарею сними, в пакет заверни и т.п. Железка должна работать, знаю я "маньяков" как только ноут в сеть, АКБ снимают, на вопрос "а зачем ?" железный ответ "чтобы сохранить ресурс". У меня ноут уже больше 5 лет, акб никогда не снимал, какой там у нее ресурс не знаю, ноут почти всегда от сети работает, а акб как раз на случай резкого отключения питания, вроде хватает.
з.ы. еще раз, ИМХО !!!

Марвин Гудмэн 28.01.2012 03:44

Чуть-чуть про акк. ноутбука.
1. У меня ноуту Asus в марте будет 5 лет. Акк. сел и его хватает минут на 15, в принципе при аварийных отключениях в боевых условиях хватает.
2. Если бы я часто вынимал акк. насколько дольше он прослужил бы - неизвестно.
3. Акк. в боевых условиях (выезд ли, стационар ли) вынимать не надо, он как раз и нужен чтобы предохранять.
4. Если часто вынимать акк. то дело может кончится тем что разма@дячится разъем акк.-ноут (он там не сильно прочный) и тогда Ваша "экономия" акк. выйдет вам боком.
5. Что мешает купить новый акк.?

Vladimeer 28.01.2012 09:16

Жадность и желание экономии на "бычках от сигарет". ( недокурил , следующий раз докурить можно . Мизер экономии но зато какой "расчёт на эту экономию"!!) ( можно ещё свет вечером не включать , что бы электричество экономить , или вообще лампочки не покупать.... класс. Отопление ещё можно отключить. Костёр разжечь.Вместо калькулятора , счёты вернуть. И ни каких тебе аккамуляторов!)
......"не жалейте заварки , господа!!!".....

tp-20 28.01.2012 17:03

Цитата:

Сообщение от LeonidLZ (Сообщение 2506823)
Давайте заканчивать офтоп...:aga:

как всегда один вопрос - и 300 ответов не по теме :rolleyes::aga:

Цитата:

У меня ноуту Asus в марте будет 5 лет. Акк. сел и его хватает минут на 15
у меня тоже самое. asus X51L - с 2007го года. батарея держит минуты 4. Например: отключаю от сети - показывает 100%. потом несколько минут - резко перескакивает на 0% - говорит "срочно замените батарею" и выключается. либо батарея уже сдохла, износилась, либо проблемы с контроллером питания.

Ростислав 28.01.2012 17:48

Цитата:

Сообщение от tp-20
либо батарея уже сдохла, износилась

такая же тема, просто нужно почаще гонять аккумулятор:aga:

Las9w 28.01.2012 21:18

Цитата:

Сообщение от Ростислав
такая же тема, просто нужно почаще гонять аккумулятор

Нет. Просто 5 лет аккумы не живут, не сильно зависимо от условий заряда/разряда.

Vladimeer 29.01.2012 00:24

Цитата:

Сообщение от Las9w
Просто 5 лет аккумы не живут, не сильно зависимо от условий заряда/разряда.

Согласен. Можно беречь , тренировать ( что бы без дела не сидеть )- прослужит четыре с половиной года. А если ничего не делать , всего то четыре года и шесть месяцев!!!:biggrin:

Милевский Артур 03.02.2012 18:30

Наконец-то сегодня привез свой стаб Елим СНАП 5000(5квт)!
Задолбался ждать пока будет у нас в наличии и заказал через интернет-магазин 220volt. В среду сделал заказ...вчера уже был в Черновцах, а сегодня забрал! Протестировал его маленько дома на стиральной машине! :smile:Понимаю что нагрузка не большая на него для того, чтоб нормально протестировать, но в связи с похолоданием "напруга" падает до 190 вечером и я подумал что не повредит если включу через него!
Завтра озвучиваю встречу с выпускниками, а потом играю дискотеку. Муз. мощности будет 1200вт (+-) 200вт...... (Зал маленький и субы не беру). Посмотрю как он отработает!
А так по сборке очень нравится... и дизайн тоже. Ручки удобные углубленные... Но тяжелый( как по мне то где-то 20кг, хотя пишут 17кг)

LeonidLZ 04.02.2012 07:30

Милевский Артур,
Поздравляю,ждём отчёт...:smile:

AlexVRN 05.02.2012 06:17

Вчера в розетке было 157в. Маленький сервоприводный щит-2000 боролся до последнего, пока совсем свет не врубился :smile: . Потухло все корректно, без щелчков.

Милевский Артур 05.02.2012 15:20

Отчет об ЕЛИМ СНАП 5000!!!:smile:
Все :ok:!!! Правда "напруга" не очень падала... вечером было где-то 200...

Марвин Гудмэн 20.02.2012 09:46

Цитата:

Купил щас Ресанту ACH-5000/1-ЭМ

Всё не так радужно.
5000ваттный стабилизатор при включении даёт неслабый бросок тока. Дома у меня при включении стабилизатора щёлкал ИБП.
Отработал несколько мероприятий, а в прошлую субботу в старенькой столовой при включении стабилизатора отключились розетки (сработала защита где-то в выключателях в силовой коробке). Я прикинулся шлангом и к поварам: В вашей розетке нету тока!
Хорошо щиток был рядом, подождали/включили. Я дальше уж без стабилизатора.
А если бы щиток был в заперой комнате или ещё что? Ведь скажут: Вы своей аппаратурой всё нам поломали! И свадьбу сорвали!
Думаю как сделать у стабилизатора "плавный пуск", вроде схемку одну нашёл [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

LeonidLZ 20.02.2012 10:41

Интересно это только у Вас(конкретная модель определённого производителя),или у других аналогах так же?

Марвин Гудмэн 20.02.2012 10:46

Цитата:

Сообщение от LeonidLZ
или у других аналогах так же?

Судя по тому что в ссылке, приведённой мною, описывется самодельная схемка "плавного пуска" для релейного стабилизатора, а не электо-механического как у меня, это проблема всех мощных стабилизаторов.

LeonidLZ 24.02.2012 15:46

Не нашёл куда написать...пишу сюда.
Есть приборы у которых кабель с американской вилкой,но другой конец(тот,что подсоединяется к самому аппарату) похож на обычный,которым подключают системный блок(ПК)...так у меня вопрос,кто нибудь менял "американца" на обычный? Они продаются в комп.магазинах...

Вячеслав1 24.02.2012 18:01

Конечно менял, разница ведь только в форме вилки, если Вы имеете в виду сетевой кабель. Меняете кабель или целиком, или одну вилку.

LeonidLZ 24.02.2012 18:07

Цитата:

Сообщение от Вячеслав1
если Вы имеете в виду сетевой кабель

Да,да именно его...спасибо,утвердили меня в правильном направлении.:smile:

Benya 25.02.2012 06:09

Озадачился покупкой бесперебойника на весь аппарат, что перечислен у меня в подписи. На что посоветуете обратить внимание? Интересует хороший, профессиональный. Бюджет-не ограничен.

OZet 25.02.2012 07:22

Ну, если уж бюджет неограничен, то Eaton Powerware, Liebert или GE Digital Energy.:biggrin: Дело в том, что это стабилизаторы двойного преобразования и они дают чистую синусоиду на выходе, что очень нравится звуковой аппаратуре с обычными (не импульсными - этим всё равно) блоками питания.

Сам сейчас усердно изучаю эту тему, так как наша электросеть сейчас - это полный ... Вот именно эти бренды и рекомендуют для применения со звуковой аппаратурой.

Только обратите внимание на уровень шума вентиляторов у этих, в остальном отличных стабилизаторах. Если, конечно, будут стоять на рабочем месте. А если где нибудь в подсобке, то можно и не обращать.

timapheich 26.02.2012 12:23

Наконец-то "пробил" наших дeбилоидов (начальство)-покупаем ИБП. Останровили свой выбор на AEK, серия-Т3.

Alex.Co 26.02.2012 17:21

Цитата:

Сообщение от Benya (Сообщение 2513726)
Озадачился покупкой бесперебойника на весь аппарат, что перечислен у меня в подписи. На что посоветуете обратить внимание? Интересует хороший, профессиональный. Бюджет-не ограничен.

Чтобы Вам обеспечить бесперебойное звучание.Вам надо таскать не малый вес .У сотовых операторов (обслуживаю) вот такие[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]:aga:Лучше что то бензиново дизельное

Benya 27.02.2012 00:48

Цитата:

Сообщение от Alex.Co
Вам надо таскать не малый вес

В том и дело, что все на стационаре.

Alex.Co 27.02.2012 15:34

Пишу второй раз то что выше показывал это низковольтное.Вам видимо надо подобное
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Benya 27.02.2012 16:06

Alex.Co,
Похоже на то. Только вот как рассчитать мощность аппарата?

Марвин Гудмэн 08.04.2012 07:54

Цитата:

5000ваттный стабилизатор при включении даёт неслабый бросок тока.
Отработал несколько мероприятий, а в прошлую субботу в старенькой столовой при включении стабилизатора отключились розетки (сработала защита где-то в выключателях в силовой коробке).
Думаю как сделать у стабилизатора "плавный пуск"

Завтра закончу доработку "более плавного пуска" своей Ресанты ACH-5000/1-ЭМ.
Общий принцип - при включении стабилизатор включается через балластное сопротивление, а через 2-3сек. после этого - напрямую. При выключении - наоборот.
И вентилятор охлаждающий поставил, не люблю пассивное охлаждение.
Закончу/испытаю - фото выложу.

Sasha May 08.04.2012 13:34

Актуальная темка!!!!!
Седня в час ночи, после 5 минутного отключения эл-ва замолчал 4-х канальный DF-2804. А это 2 суба и 2 сателита, т.е. весь звук!
Площадка в ступоре! Люди ухордят, забирают деньги за вход....
К счастью у меня было 2 усилка свободных... в течении полу часа ими подстаховал!

PS: в нашем районе в сетях около 245-255 вольт :confused:
Кто может его посмотреть в Раменском районе/МО? (Жуковский, Люберцы и Москва)
Предохранитель целый. БП импульсный. Не включается.

prozvuk 08.04.2012 13:48

Цитата:

Сообщение от Sasha May
в нашем районе в сетях около 245-255 вольт

В Одинцово в Хижине 250 вольт в розетках было в 2010.
И ни одна сволочь не предупредила об этом.
Хотя и знала про косяк.
Тухлые люди...

Цитата:

при включении стабилизатора отключились розетки (сработала защита где-то в выключателях в силовой коробке).
Думаю как сделать у стабилизатора "плавный пуск"
Завтра закончу доработку "более плавного пуска" своей Ресанты ACH-5000/1-ЭМ.

Было дело.

Sasha May 08.04.2012 16:41

У меня и 260 бывает...
Наблюдаю это по одному из усилителей, который уходит в защиту при 250в
По ГОСТ`у не более плюс/минус 15%?

LeonidLZ 09.04.2012 07:14

Марвин Гудмэн,
Приветствую,скажите Вы по прежнему запитываете Q1212 не через стабилизатор(Ресанту),или докупили ещё?

Марвин Гудмэн 09.04.2012 09:43

LeonidLZ
Через Ресанту всё, кроме мощного света света (8х300вт).
Вот, доработанная Ресанта (вид сзади, спереди только добавлена одна кнопка и светодиод):
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Доработано (снаружи):
1. Установлены розетки (две из них через стабилизатор, одна, левая, напрямую);
2. Установлен вентилятор (компьютерный 120);
3. Ручка сбоку (от старинного осциллографа, удобная!);
4. Ножки сбоку (на фото не видны);
5. Металлические "уши" для намотки кабеля (4шт., от мебельной вешалки);
6. Собственно сетевой кабель 5м 3х2,5.

LeonidLZ 09.04.2012 11:08

Марвин Гудмэн,
Т.е. Вы используете удлинитель,а в Ресанту "капитально" ввели кабель...понравилось.
Как Вы поступаете,если в заведениях нет розетки с заземляющим контактом?

Aleksss 09.04.2012 11:08

а еще вилка каучуковая или показалось?

Марвин Гудмэн 09.04.2012 12:12

Да, уж очень мне она понравилась.
Правда некоторые офицянты и бармены пугаются: А от такой большой вилки ничего не сгорит?:smile:
А ещё у меня есть удлинитель, на одном конце такая вилка, а на другом такая розетка:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от LeonidLZ
Как Вы поступаете,если в заведениях нет розетки с заземляющим контактом?

Как все, так и я:smile::smile::smile::smile::smile:, кол в землю не забиваю.

Добавлено через 8 минут
Да, вечером повключаю от души, проверю насколько от включения через балластное сопротивление уменьшились броски напряжения при включении (может сопротивление побольше поставить?).
Сейчас, в серверной, на такие эксперименты не тянет... :smile:

Sasha May 09.04.2012 18:29

Цитата:

Сообщение от Марвин Гудмэн (Сообщение 2526840)
Да, уж очень мне она понравилась.

Раньше на Васины 2SC 4451 и 5050 такие же штекеры ставил! )
Они неофициально до 25ампер держат... пластиковые бы уже расплавились..
По стандартам на обычную розетку допуски не более 16А-20А точно не помню..

Такого стаба вроде должно хватиьть на 3кило звука (стационар, цифра) + обработку... что скажете?

Часовой пояс GMT +1, время: 02:39.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.