![]() |
Сервопривод срабатывает, когда внешнее напряжение (в розетке) просаживается. Если 2-3 квт музыки смогут так серъезно посадить сеть, что лампочки будут тускнеть в такт низам, то стабилизатор будет жужжать.
ПС При таком раскладе, кафе должно быть последним домом в деревне (от трансформатора), типа нашего. 180 В - норма. |
Цитата:
|
Работа серво [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Преимущества серво-латра [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
|
Цитата:
Стабилизатор стоял под столом и поэтому что он показывал я не видел, да и некогда, работать надо было. Поэтому ничего не понял (хуже не стало, лучше тоже, всё нормально), ихний свет с зале ближе к ночи опять то поярче, то потусклее. |
Отработали в субботу вечер. 4 раза полностью отрубался весь аппарат. как выяснилось позже из-за того, что одна из трёх фаз счётчика была перегружена (чайниками, микроволновками, холодильниками ..... и моим аппаратом). Просаживалась сеть. Суб выключил полностью. В результате вычислили, что просадка происходила в тот момент, когда выключался электрочайник. Видимо скачкИ напряжения сильные.
Стабилизатор есть, но он в этом случае бесполезен. Электричество выключается полностью на долю секунды. Но пульт (алень z12FX) выключается, а потом секунд 7 включается заново. Можете представить какой облом нам, как исполнителям, и танцующей молодёжи на танцполе.... Короче говоря, какой можно взять бесперебойник чтобы держал буквально минуту-две. питать надо два пассивных топа, усилитель, пульт и ноутбук. Суб держать не нужно. Буду его сразу отключать. слава Богу - все усилители аналоговые. Спасибо заранее кто откликнется :smile: |
Цитата:
UPS мощность 3000вт и выше какой карман (Ваш) потянет. Вот вроде есть какой-то дешевый [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
timapheich,
Не обращайте внимания, это не так =) Уже давно зарядкой батареи упраялет электроника и она не дает заражять батарей просто так без перерыва. |
timapheich,
Заряжаете батарею полностью,незначительная нагрузка (просмотр ин-та) минут 10...затем завершаете работу ноутбука,снимете батарею и в полиэт.кулёчек...хранить лучше в тёмном месте...Раз в 3 месяца можно вставить и проделать процедуру заново... Добавлено через 7 минут Цитата:
Много раз наблюдал как телефоны DECT,если их постоянно ставят на базу (чтобы не терялся) держит заряд гораздо хуже...И вся техника аналогично. В новых моделях ноутбуков (в частности Samsung) есть пункт в BIOS,активация которого не даёт разряжаться батарее более 80% и продлевает жизненный цикл АКБ |
Цитата:
Думаю у других моделей присутствует такая же опция. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Давайте заканчивать офтоп...:aga: |
Цитата:
Цитата:
|
ИМХО, нах тогда ваще покупать ноут, если батарею сними, в пакет заверни и т.п. Железка должна работать, знаю я "маньяков" как только ноут в сеть, АКБ снимают, на вопрос "а зачем ?" железный ответ "чтобы сохранить ресурс". У меня ноут уже больше 5 лет, акб никогда не снимал, какой там у нее ресурс не знаю, ноут почти всегда от сети работает, а акб как раз на случай резкого отключения питания, вроде хватает.
з.ы. еще раз, ИМХО !!! |
Чуть-чуть про акк. ноутбука.
1. У меня ноуту Asus в марте будет 5 лет. Акк. сел и его хватает минут на 15, в принципе при аварийных отключениях в боевых условиях хватает. 2. Если бы я часто вынимал акк. насколько дольше он прослужил бы - неизвестно. 3. Акк. в боевых условиях (выезд ли, стационар ли) вынимать не надо, он как раз и нужен чтобы предохранять. 4. Если часто вынимать акк. то дело может кончится тем что разма@дячится разъем акк.-ноут (он там не сильно прочный) и тогда Ваша "экономия" акк. выйдет вам боком. 5. Что мешает купить новый акк.? |
Жадность и желание экономии на "бычках от сигарет". ( недокурил , следующий раз докурить можно . Мизер экономии но зато какой "расчёт на эту экономию"!!) ( можно ещё свет вечером не включать , что бы электричество экономить , или вообще лампочки не покупать.... класс. Отопление ещё можно отключить. Костёр разжечь.Вместо калькулятора , счёты вернуть. И ни каких тебе аккамуляторов!)
......"не жалейте заварки , господа!!!"..... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Наконец-то сегодня привез свой стаб Елим СНАП 5000(5квт)!
Задолбался ждать пока будет у нас в наличии и заказал через интернет-магазин 220volt. В среду сделал заказ...вчера уже был в Черновцах, а сегодня забрал! Протестировал его маленько дома на стиральной машине! :smile:Понимаю что нагрузка не большая на него для того, чтоб нормально протестировать, но в связи с похолоданием "напруга" падает до 190 вечером и я подумал что не повредит если включу через него! Завтра озвучиваю встречу с выпускниками, а потом играю дискотеку. Муз. мощности будет 1200вт (+-) 200вт...... (Зал маленький и субы не беру). Посмотрю как он отработает! А так по сборке очень нравится... и дизайн тоже. Ручки удобные углубленные... Но тяжелый( как по мне то где-то 20кг, хотя пишут 17кг) |
Милевский Артур,
Поздравляю,ждём отчёт...:smile: |
Вчера в розетке было 157в. Маленький сервоприводный щит-2000 боролся до последнего, пока совсем свет не врубился :smile: . Потухло все корректно, без щелчков.
|
Отчет об ЕЛИМ СНАП 5000!!!:smile:
Все :ok:!!! Правда "напруга" не очень падала... вечером было где-то 200... |
Цитата:
5000ваттный стабилизатор при включении даёт неслабый бросок тока. Дома у меня при включении стабилизатора щёлкал ИБП. Отработал несколько мероприятий, а в прошлую субботу в старенькой столовой при включении стабилизатора отключились розетки (сработала защита где-то в выключателях в силовой коробке). Я прикинулся шлангом и к поварам: В вашей розетке нету тока! Хорошо щиток был рядом, подождали/включили. Я дальше уж без стабилизатора. А если бы щиток был в заперой комнате или ещё что? Ведь скажут: Вы своей аппаратурой всё нам поломали! И свадьбу сорвали! Думаю как сделать у стабилизатора "плавный пуск", вроде схемку одну нашёл [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Интересно это только у Вас(конкретная модель определённого производителя),или у других аналогах так же?
|
Цитата:
|
Не нашёл куда написать...пишу сюда.
Есть приборы у которых кабель с американской вилкой,но другой конец(тот,что подсоединяется к самому аппарату) похож на обычный,которым подключают системный блок(ПК)...так у меня вопрос,кто нибудь менял "американца" на обычный? Они продаются в комп.магазинах... |
Конечно менял, разница ведь только в форме вилки, если Вы имеете в виду сетевой кабель. Меняете кабель или целиком, или одну вилку.
|
Цитата:
|
Озадачился покупкой бесперебойника на весь аппарат, что перечислен у меня в подписи. На что посоветуете обратить внимание? Интересует хороший, профессиональный. Бюджет-не ограничен.
|
Ну, если уж бюджет неограничен, то Eaton Powerware, Liebert или GE Digital Energy.:biggrin: Дело в том, что это стабилизаторы двойного преобразования и они дают чистую синусоиду на выходе, что очень нравится звуковой аппаратуре с обычными (не импульсными - этим всё равно) блоками питания.
Сам сейчас усердно изучаю эту тему, так как наша электросеть сейчас - это полный ... Вот именно эти бренды и рекомендуют для применения со звуковой аппаратурой. Только обратите внимание на уровень шума вентиляторов у этих, в остальном отличных стабилизаторах. Если, конечно, будут стоять на рабочем месте. А если где нибудь в подсобке, то можно и не обращать. |
Наконец-то "пробил" наших дeбилоидов (начальство)-покупаем ИБП. Останровили свой выбор на AEK, серия-Т3.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Пишу второй раз то что выше показывал это низковольтное.Вам видимо надо подобное
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Alex.Co,
Похоже на то. Только вот как рассчитать мощность аппарата? |
Цитата:
Общий принцип - при включении стабилизатор включается через балластное сопротивление, а через 2-3сек. после этого - напрямую. При выключении - наоборот. И вентилятор охлаждающий поставил, не люблю пассивное охлаждение. Закончу/испытаю - фото выложу. |
Актуальная темка!!!!!
Седня в час ночи, после 5 минутного отключения эл-ва замолчал 4-х канальный DF-2804. А это 2 суба и 2 сателита, т.е. весь звук! Площадка в ступоре! Люди ухордят, забирают деньги за вход.... К счастью у меня было 2 усилка свободных... в течении полу часа ими подстаховал! PS: в нашем районе в сетях около 245-255 вольт :confused: Кто может его посмотреть в Раменском районе/МО? (Жуковский, Люберцы и Москва) Предохранитель целый. БП импульсный. Не включается. |
Цитата:
И ни одна сволочь не предупредила об этом. Хотя и знала про косяк. Тухлые люди... Цитата:
|
У меня и 260 бывает...
Наблюдаю это по одному из усилителей, который уходит в защиту при 250в По ГОСТ`у не более плюс/минус 15%? |
Марвин Гудмэн,
Приветствую,скажите Вы по прежнему запитываете Q1212 не через стабилизатор(Ресанту),или докупили ещё? |
LeonidLZ
Через Ресанту всё, кроме мощного света света (8х300вт). Вот, доработанная Ресанта (вид сзади, спереди только добавлена одна кнопка и светодиод): [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Доработано (снаружи): 1. Установлены розетки (две из них через стабилизатор, одна, левая, напрямую); 2. Установлен вентилятор (компьютерный 120); 3. Ручка сбоку (от старинного осциллографа, удобная!); 4. Ножки сбоку (на фото не видны); 5. Металлические "уши" для намотки кабеля (4шт., от мебельной вешалки); 6. Собственно сетевой кабель 5м 3х2,5. |
Марвин Гудмэн,
Т.е. Вы используете удлинитель,а в Ресанту "капитально" ввели кабель...понравилось. Как Вы поступаете,если в заведениях нет розетки с заземляющим контактом? |
а еще вилка каучуковая или показалось?
|
Да, уж очень мне она понравилась.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Правда некоторые офицянты и бармены пугаются: А от такой большой вилки ничего не сгорит?:smile: А ещё у меня есть удлинитель, на одном конце такая вилка, а на другом такая розетка: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 8 минут Да, вечером повключаю от души, проверю насколько от включения через балластное сопротивление уменьшились броски напряжения при включении (может сопротивление побольше поставить?). Сейчас, в серверной, на такие эксперименты не тянет... :smile: |
Цитата:
Они неофициально до 25ампер держат... пластиковые бы уже расплавились.. По стандартам на обычную розетку допуски не более 16А-20А точно не помню.. Такого стаба вроде должно хватиьть на 3кило звука (стационар, цифра) + обработку... что скажете? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Часовой пояс GMT +1, время: 02:39. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.