![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
по входу(каждого канала) никаких перегрузов?!
нет, по входу все нормально, даже с запасом. Вообще в системе достаточно большой запас мощности. Расчитан был на перспективу, так что перегрузом и не пахнет. по поводу компрессора: что есть, то есть, в микшере его нет. |
Я уже описывал проблему моего коллеги-пришёл на второй день свадьбы и включил сеть.Хлопок и пара 725 в :jopa:.Притом полная.Да,когда выключали на первый день аппарат то просто(ученик-джидай) откл.клавишей на удлинителе.
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
включаю/выключаю артушки уже много лет в разных последовательностях (как получится).... работают...
|
Цитата:
Может Вы системы слишком сильно душите по входу,а сигнал на них подаёте черезчур большой?Лично я стараюсь больше открыть встроенные модули,а подаваемым сигналом не перегружать по входу.Просто если это был производственный брак,то они накрылись-бы сразу,а не после года эксплуатации.Вам всё равно надо выяснять причину выхода из строя оборудования у мастера,который производил ремонт,а не заочно общаясь на форуме,пусть даже и со специалистами.Сложно лечить больного по переписке. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Как бы вам ... на пальцах то объяснить .. Представим водопроводный кран.. ( это как раз будет регулятор уровня) откроем его чуть чуть , а давление в водопроводе пусть будет сильным- ( ну допустим как в хорошем доме с хорошим ЖЕКОМ или как он там назывется ) (Это как раз будет выход с микшерного пульта , загнанного в +3db!!!!). Так вот ведро наполнится примерно за 10 минут , жутко долго, да и брызги в разные стороны ( это как раз уровень раскачки Вашего усилителя , или колонки !!!) А вот теперь давайте откроем кран на всю , а давление в системе пусть будет в два таза меньше . ( уровень с микшера , так сказать , всего -3db, как раз в два раза !!!! От-3 до +3 как раз 6db ? f 'nj ehjdtym yfghz;tybz yf ds[jlt gekmnf ? frehfn d ldf hfpf!!!)) А вот ведро наполнится всего за3 минуты , ( ну например ) потому что небыло никаких препятствий между ведром и водопроводом !!!!. Так и с усилителями ( а так же с активными колонками !!!) Подключите пульт , уберите все канальные "фейдеры", выходные поставьте в положение "0" db ( это примерно 2/3 от полного. Так примерно градуированны Мекки , Бехры и многие другие , хотя в Саундкрафт -спирит , насколько я помню , всё в каких то "попугаях" отградуировано !!! Хотя может и ошибаюсь!!) Затем Выверните уровень усилителя до конца "в право", и если услышите незначительный шум в колонках ( хотя может и значительный ) "приберите" постепенно входной уровень на усилителе ( активной колонке ) до исчезновения ( маскировки ) шума . Здесь нет смысла усердствовать , так как незначительный шум тут же "замаскируется" как только появятся гости и начнут что либо , хотя и тихо говорить . Вот такой весьма простой способ настройки и согласования уровней микшера и усилителя ( да чуть было не забыл .. Затем настраиваем например микрофон... Ставим уровень чувствительности в крайнее левое положение, фейдер на микрофонной линейке ставим в положение "0"db ( те же 2/3 от максимума примерно !!!) а дальше регулятором входной чувствительности доводим микрофон до "кондиции" , или до грани самовозбуждения . А вот после этого как раз можно канальным фейдером регулировать ( убирая в "0" или наоборот добавляя , если "маловато будет ". Благо 1/3 у регулятора уровня всё же останется для прибавления !!!! Вот очень простой, быстрый способ! Со мной могут не соглашаться , спорить , но это моё мнение , я его никому не навязывабю , а просто рекомендую попробовать !!!! Добавлено через 4 минуты Цитата:
Добавлено через 18 минут Цитата:
Музыканты ведь то же не предоставляют партитуры , расписанные в разных тональностях, на свадьбе , объясняя , вот дескать , тут одни диезы и 16 больше , поэтому мы столько денег берём . И почему это некоторые думают что мастер , алкаш барыга, дерёт неоправдано деньги и репутация его ничего не стоит .. Мастера обидеть каждый может!!!:tu::eek: Добавлено через 31 минуту Извините , что то спешил .. ночь .. "накалякал" с ошибками !!!! |
Vladimeer, спасибо за совет по настройке. Все понятно. Единственный минус конечно в том, что визуальный мониторинг будет совсем не эффективен на микшере, и снимать сигнал через директ выходы (например для записи) будет тоже менее эффективно. (main я выставляю в 0дБ всегда) каналы в PREfader настраиваю примерно около -6дБ по trim и около 0дБ fader, в итоге на Mainout в POSTfader сигнал варьируется от -12 до +3дБ, по компрессору усиления нет. Спасибо особенно за описания процесса в усилителе, все же попробую. А можно тогда зажать OUT в компрессоре с целью сохранить мониторинг микшера и уровень сигнала каждого канала?
|
св. Артемий,
Дело в том , что например в ранних мануалах и рекомендациях для пультов "Мекки" было как раз написано что....... если выходные фейдеры поставить в "0db" , входные фейдеры поставить в "0db", а регулятором "gain" на входной линии отстроить уровень так , что бы на индикаторах было свечение светодиодов в "0db" мы получаем максимально соотношение сигнал-шум-перегрузочная способность!!!!! Поэтому смею предположить, что если мы подстроим усилитель ( активную колонку ) до исчезновения , сколько либо слышимого шума в колонках, это как раз и будет входной уровень в пределах "0db" ( ну примерно.....так, без приборов !!!!) И потом !!!! Визуальный мониторинг ...это так сказать .... больше " подсмотреть "" чем согласовать !!! Ведь можно на пульте сделать уровень равный "0db" ( или к примеру+3db) прибрать уровень громкости усилителя ( или активной колонки ) , поставив его в положение 9 часов ( или даже 8!!!) а вход переключить с линейного например на микрофонный ( как это часто предусмотрено в активных колонках).. Мы что получим согласование ?? Мы что получим нужную нам мощность ?? Да нет мы просто напросто получим полный "срачь" ( извините за такое словечко , но это сленговое определение у музыкантов и звукачей некачественного звука!!!! Модераторы не ругайте !!! если что вычеркните .. Заранее приношу извинения !!!)) и искажения ( хотя при этом индикатор перегруза на колонке даже не будет думать моргать ), хотя в этот момент увеличивается опастность выжигания "драйверов" так как в перегруженном , искажённом сигнале гораздо больше Вч гармоник , которые никак не лучшим способом будут воздействовать на динамики ( да и весь тракт в целом !!) Уровни всегда должны соответствовать друг другу !!! |
Купил сегодня те*ушатанные-выпаленные*725а!!!!
Буду использовать как пассив с Yamaha EMX5016CF. Завтра с утра детки выступят на мероприятии,а вечером юбилей. Первоначально звук понравился,всё покажет полноценный халт. |
Цитата:
|
Цитата:
В.И.Ленин И не надо устраивать дискуссии с людьми, прошедшими стадию "чайника" много лет назад. Старайтесь больше слушать и понимать то, что Вам объясняют. Неполадки с сетевым питанием в первую очередь отражаются на БП, происшествия с усилительным каскадом УНЧ и сожжёнными динамиками, как правило, провоцируются не правильной эксплуатацией. |
Тем и высказываний про сжигание маломощным усилителем загнанным в режим искажений динамиков и драйверов полным полно ( что самое интересное что на этом форуме многие всеми способами растолковывали , например как 100 ватным усилителем можно сжечь 400 ватные динамики!!!) Я так же приводил пример как за один вечер было сожжена куча динамиков ( напомню в каждой стояло по два 15LW 1400 . Усилитель был мощностью 1600 ватт на одну колонку.. Можете сами прикинуть какая мощность колонки !!!!!) Причём всё было очень жёстко "закомпресстрованно" и "залимитированно" ,и перегруз даже не думал загораться!! А вот хитрые джидаи подняли на своём пульт "до красненьких" , мастеровой пульт "до красненьких" тем самым получили самый что ни на есть перегруженный "запертый" звук. Всё ревело но не громко и не долго ( замечу ради справедливости , две ночи всё это хозяйство без всякой компрессии оттарабанило на ура..!!! А вот на третью ночь владелец "подстраховался " на свою голову!!!)
Добавлено через 14 минут Цитата:
Так вот что бы этого не происходило...... Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 22 минуты Цитата:
Спасибо, чего не знал, того не знал, буду иметь ввиду, спасибо за такой подробный ответ. Не всегда есть возможность перечитать все форумы, чтобы ответить себе на вопрос. |
Артемий, не переворачивайте все с ног на голову. Вам пытаются объяснить, что входные сигналы на пульте должны быть отстроены так, чтобы не было искажений по входу. Для этого есть кнопочка PFL или SOLO - в зависимости от бренда. Далее усиленный и неискаженный сигнал идет на сумматор пульта. На мастере тоже нежелательно допускать ”красненьких” (или ”желтеньких”) огонечков. А мощный усилитель(и) даст АС дышать с большой динамикой, легко справляясь с пиками сигнала. Да и запас мощности АС не минус, а преимущество системы.
Добавлено через 20 минут А вот если не следить за сигналами на входе пульта и перегружать входы, на выходе можно и не увидеть столбика светодиодов, доходящего до нуля дб, а иногда и много меньше. Т.е., с пульта вроде как сигнал по индикации на мастере идет маленький или нормальный, но уже ИСКАЖЕННЫЙ ПОДОБНО ФУЗУ с гитары. Вот этот то ИСКАЖЕННЫЙ до нельзя сигнал и поступает на усилитель. Клип-индикатор усилителя, естественно, ”спит”, ведь входной уровень на усилителе в норме. Усилителю остается только усилить этот искаженный сигнал и отдать его акустическим системам. И кто его знает, сколько по времени сможет прожить акустика... |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 10 минут для seregan1 , ветка длинная и темы переплелись, поэтому повторюсь по входу никаких зашкаливаний равно как и по выходу (из микшера имею ввиду), спецприборами не измерял, об этом говорят светодиоды. Просто получается так, что сигнал подаваемый с микшера не смотря на то, что в пределах рекомендуемой нормы (для микшера) слишком сильный для входа аккустики, после каскада в аккустике он усиливается до перегруза и этот усиленный сигнал регулятором уровня понижается до необходимого. Так я понимаю, что мне Vladimeer пытался объяснить. следует уровни входного еще понизить (как вариант для согласования системы) Добавлено через 23 минуты Я всегда в PFL проверяю сигнал, там частенько он выше, чем в POST, но никогда не зашкаливает, это как Отце наш.. знаю |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Отработал вечером юбилей и быстренько вернул хозяину. Не почувствовал *кайфа*,когда поёшь и тащишся:redface: Сухой-с *железным*верхом звук.НЕПОНРАВИЛОСЬ. Внутри всё родное кроме усилительного модуля.Качал своей ЯМОЙ 2 по 500вт на родной 500вт динамик MB12N301-4. Решил остаться на своём самопале с Ev dl15x |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Прохождение сигнала по звуковому тракту можно сравнить с руслом реки. Всегда последующий вход должен быть открыт чуть больше для предыдущего выхода( или хотя бы равен по входному уровню ) .. Я уж и не знаю как ещё сказать !!
|
Цитата:
человек не может просто наверное понять,что неостроенный правильно входной сигнал(зашкаливающий выше 0дБ и поболе) - гарант искажений! Цитата:
Добавлено через 3 минуты а у Вас как-то вот так: Цитата:
|
Благодарю покорнейше!
Искаженный сигнал, если не видим на индикаторах, и не слышим..? И (сигнал) нуждается в постоянном мониторинге всего тракта ,включая источник, до входа в пульт? |
Цитата:
|
Я рад что хоть кто то что то услышит !!
|
тут звучало, что перегруженый сигнал в тракте с "квадратной синусоидой" плохо отражается на АС, а почему такой сигнал снимаемый через line с комбика или аналоговой премочки для усилителей АС не опасен? или же опасен?
|
Такой сигнал опасен для драйверов АС, именно поэтому комбы и снимают микрофоном. Слишком много грязи прет в линию, возникающие высшие гармоники в сигнале звучат не айс для уха и понапрасну греют драйверы - частота гармоник высоких порядков может находиться много выше слышимого диапазона, а уровень быть небезопасным для драйверов.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
АПну тему, у меня 525 АРТ, работал на шабашке без стабилизатора... а рядом ЖД вокзал, что имею по аппарату:Динакорд PM-1000 и RCF-525-art? одна колонка была подключена к удлинителю которая с предохранителем а другая прямо в розетку и в один момент почувствовал как запирает колонка и проваливается звук, я сразу прибрал громкость, но через некоторое время услышал свист плавающий и колонка которая прямо в розетку была подключена перестала выдавать ВЧ... подхожу послушать нет Высокачастотного драйвера... На сл день открыл усилок, понял ессно шо там ничего не разбираюсь, отнес ФЛОмастеру, он через пол часа звонит и грит что колонка ваще не включается... я в шоке, отвез в местный муз магазин, там вскрыли и сказали что воняет усилок, драйвер тоже исдо((( копаться не будут, большой геморр... Для информации на 525арт стоит усилок Digam-1000 думаю и на 725арт такие же стоят. Потом нашел мастера который брался дае ремонтировать компрессор.. отдал ему теперь у меня на руках пока список некоторых транзисторов, сказал это пока, как поставим дальше буду копаться... но если отправлять в Москву то там 100 процентов не будут смотреть и разбираться в усилке, там тупо поменяют на новый. и драйвер ессно тоже поменяют целиком а не катушку. Жду ваших мнений, вопросов, советов, или отзывов по моему случаю... Звиняйте если что то не ясно написал.Заранее БЛАГОдарю ))
|
Отправлять в сервисный центр и не работать без стабилизатора:cool:
|
Владимир69,
Прочитав всю инфу, так и не понял - у Вас ART 725 или ART 725A? |
Комраде, отчитываюсь пред вами... Благодаря моему мастеру отделался легким испугом... итог: запчасти на 1.400 рублей и денег дал ему 2 тыщ, заказал в официальном магазине arispro.ru мембрану на ВЧ драйвер(2.800 рублей вроде было) вот и весь фокус, я в шоке что так все оказалось просто. теперь без стабилизатора нини, тем более что собираюсь купить Динакорд Powermate 1000-3 а он тем паче требует к себе стабильного питания... спасибо всем и удачи!!!
|
Комраде, отчитываюсь пред вами... Благодаря моему мастеру отделался легким испугом... итог: запчасти на 1.400 рублей и денег дал ему 2 тыщ, заказал в официальном магазине arispro.ru мембрану на ВЧ драйвер(2.800 рублей вроде было) вот и весь фокус, я в шоке что так все оказалось просто. теперь без стабилизатора нини, тем более что собираюсь купить Динакорд Powermate 1000-3 а он тем паче требует к себе стабильного питания... спасибо всем и удачи!!!
Полностью согласен с Вами насчёт стабилизатора.Я уже писал о том, что 2 месяца назад в одном зале мой PM 1000-3 просто отказался включаться без стабилизатора. |
Romnad,
725А |
Цитата:
а без стабилизатора уже темы перетёрты во многих местах просто нельзя( и даже не важно провинция или столица) Никто не знает где и как делалась вся электрич.часть в заведении и какие там приборы(плиты холодильники и т.д. как они работают) или какие просадки на этой территории и заканчивая заземлением и не правильным распределением нагрузки на фазы(нолик грелся-грелся бедный например потом "буц" всплеск и перегорел:rolleyes: ) или тупо внеплановые отключения света на районе или когда рядом стройка со всеми исходящими агрегатами и сваркой... Поэтому не экономить на стабилизаторе и не лениться купить и таскать!(хотя и сам хорош ни всегда его беру:biggrin: ) |
В 725А стоят усилки Digipro 1000s
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
по частотным параметрам они вроде ничем не отличаются, ну и мощность такая же. Диапазон воспроизводимых частот 45-20000 Гц - на 525 art,
а на 725 частотный диапазон 50 Гц - 20 кГц .... еще в чем??? |
Владимир69,
У меня такие же (с неодимом) - прекрасные колонки, но низа маловато - взял к ним один саб 905. Два года работы - одно удовольствие, ни одной поломки. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 01:10. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.