Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   RCF Art 725 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=130448)

dyssey 16.10.2012 17:35

Цитата:

Сообщение от св. Артемий
Микшер (через Main LR, уровень никогда не зашкаливал за +3дБ по шкале мониторинга в микшере)

...по входу(каждого канала) никаких перегрузов?!
Цитата:

Сообщение от св. Артемий
Пользование: все подсоединяем, включаем микшер (каналы на Mute, main на min), затем компрессор, затем колонки, сначала срабатывает лимитер, хлопок, потом выкручиваю на 9 часов мощность колонки.
:fz: ну тогда если всё так чётко дистанционно не могу сказать,чёто определённое

Выключаю всё в обратном порядке.

Цитата:

Сообщение от св. Артемий
Микшер - Allen&Heath MixWizard3 16:2
Компрессор - Alto ALTO ACL4

если такой микшео зачем же такой компрессор выбрали кстати?

св. Артемий 17.10.2012 07:22

по входу(каждого канала) никаких перегрузов?!

нет, по входу все нормально, даже с запасом. Вообще в системе достаточно большой запас мощности. Расчитан был на перспективу, так что перегрузом и не пахнет.

по поводу компрессора: что есть, то есть, в микшере его нет.

boki 17.10.2012 09:53

Я уже описывал проблему моего коллеги-пришёл на второй день свадьбы и включил сеть.Хлопок и пара 725 в :jopa:.Притом полная.Да,когда выключали на первый день аппарат то просто(ученик-джидай) откл.клавишей на удлинителе.

dyssey 17.10.2012 18:13

Цитата:

Сообщение от boki
Я уже описывал проблему моего коллеги-пришёл на второй день свадьбы и включил сеть.Хлопок и пара 725 в .Притом полная.Да,когда выключали на первый день аппарат то просто(ученик-джидай) откл.клавишей на удлинителе.

(ну другие работают даже если туда сюда на громкости вкл./выкл - хотя и не одна акустика такого не любит ясное!) ...но гадать дистанционно по рассказам это:fz:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от св. Артемий
по входу(каждого канала) никаких перегрузов?!

нет, по входу все нормально, даже с запасом. Вообще в системе достаточно большой запас мощности. Расчитан был на перспективу, так что перегрузом и не пахнет.

ясно...без бутылки не разобраться!

Pivanist 17.10.2012 20:14

включаю/выключаю артушки уже много лет в разных последовательностях (как получится).... работают...

alexandergor 17.10.2012 21:19

Цитата:

Сообщение от св. Артемий (Сообщение 2570082)
Не так давно (два года назад) я приобрел RCF ART 725-A с RCF ART 310-А. Все бы ничего но спустя примерно год 310А после хлопка сдох, внутри перегорели предохранители, ремонт обошелся почти в 5000р у официального диллера. Спустя еще несколько месяцев сдохла 725-А, при включении издает оглушающий хлопок и тишина. Её ремонт обойдется не меньше, а скорее больше, судя по цене самой системы. Думаю, дело не в кривизне рук, поскольку включались они и выключались в строгой последовательности с остальной аппаратурой, при минимуме громкости и с подсоединенными штейкерами, также вся система питалась через стабилизатор достаточной мощности, звук выводился менее чем на 1/4 мощности (хватало), использовались один раз в неделю.

У меня вопрос к профессионалам по ремонту и особенно к пользователям данных систем: нормально ли то, что при включении колонок сначала срабатывает лимитер, потом лимитер гаснет и акустика издает тихий хлопок, потом все работает. Или это признак заводской неисправности.
Так было и на 310А и на обеих 725А. Причем вторая 725А так сейчас до сих пор работает. (пока работает):tu: Спасибо вам, если чем поможете!!

Совершенно не понятно,что значит 5000 р за предохранители.Это развод какой-то или Вы что-то не договариваете.Да и странное поведение мастера,коли с Вас деньги за ремонт содрали не маленькие,то почему-бы мастеру и не объяснить причину поломки(предохранители должны быть какой-же стоимости?).Пользуюсь АРТами разных серий (500 и 300) не первый ,не второй и уже не десятый год,включаю и выключаю в любых условиях и с убранным и с повёрнутым на максимум регулятором громкости,лёгкий щелчёк конечно слышен но ни как не хлопок(который происходит лишь при включении с повёрнутым на максимум регулятором громкости),и ничего с ними не происходило(3 раза тфу !),причём безо всякого стабилизатора напруги.
Может Вы системы слишком сильно душите по входу,а сигнал на них подаёте черезчур большой?Лично я стараюсь больше открыть встроенные модули,а подаваемым сигналом не перегружать по входу.Просто если это был производственный брак,то они накрылись-бы сразу,а не после года эксплуатации.Вам всё равно надо выяснять причину выхода из строя оборудования у мастера,который производил ремонт,а не заочно общаясь на форуме,пусть даже и со специалистами.Сложно лечить больного по переписке.

dyssey 17.10.2012 22:43

Цитата:

Сообщение от Pivanist
включаю/выключаю артушки уже много лет в разных последовательностях (как получится).... работают...

не та так то вообще без проблем должно всё и так...имелось в виду тупо когда с розетки
Цитата:

Сообщение от boki
Да,когда выключали на первый день аппарат то просто(ученик-джидай) откл.клавишей на удлинителе.

например на громкости-конечно никто так не любит,НО(!) всё равно другие и арты и не только работают после такого неоднократно...мож там всё ж ещё чёто было(поэтому и говорю со слов чьих-то дистанционно- без бутылки не разобраться!:wink: )

ГенаЛог 17.10.2012 23:51

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2570350)

если такой микшео зачем же такой компрессор выбрали кстати?

ALTO ACL4 нормальный компрессор: работает незаметно, звук не уродует, легко настраивается.

Vladimeer 17.10.2012 23:58

Цитата:

Сообщение от св. Артемий
RCF 725-A (мощность выставлена на регуляторе на 9 часов,

Мощность!!!!!! регулятором входного уровня никогда не выставляется ..!!! Да она вообще то ,эта ручка ,входной уровень регулирует...
Как бы вам ... на пальцах то объяснить .. Представим водопроводный кран.. ( это как раз будет регулятор уровня) откроем его чуть чуть , а давление в водопроводе пусть будет сильным- ( ну допустим как в хорошем доме с хорошим ЖЕКОМ или как он там назывется ) (Это как раз будет выход с микшерного пульта , загнанного в +3db!!!!). Так вот ведро наполнится примерно за 10 минут , жутко долго, да и брызги в разные стороны ( это как раз уровень раскачки Вашего усилителя , или колонки !!!)
А вот теперь давайте откроем кран на всю , а давление в системе пусть будет в два таза меньше . ( уровень с микшера , так сказать , всего -3db, как раз в два раза !!!! От-3 до +3 как раз 6db ? f 'nj ehjdtym yfghz;tybz yf ds[jlt gekmnf ? frehfn d ldf hfpf!!!)) А вот ведро наполнится всего за3 минуты , ( ну например ) потому что небыло никаких препятствий между ведром и водопроводом !!!!. Так и с усилителями ( а так же с активными колонками !!!) Подключите пульт , уберите все канальные "фейдеры", выходные поставьте в положение "0" db ( это примерно 2/3 от полного. Так примерно градуированны Мекки , Бехры и многие другие , хотя в Саундкрафт -спирит , насколько я помню , всё в каких то "попугаях" отградуировано !!! Хотя может и ошибаюсь!!) Затем Выверните уровень усилителя до конца "в право", и если услышите незначительный шум в колонках ( хотя может и значительный ) "приберите" постепенно входной уровень на усилителе ( активной колонке ) до исчезновения ( маскировки ) шума . Здесь нет смысла усердствовать , так как незначительный шум тут же "замаскируется" как только появятся гости и начнут что либо , хотя и тихо говорить . Вот такой весьма простой способ настройки и согласования уровней микшера и усилителя ( да чуть было не забыл .. Затем настраиваем например микрофон... Ставим уровень чувствительности в крайнее левое положение, фейдер на микрофонной линейке ставим в положение "0"db ( те же 2/3 от максимума примерно !!!) а дальше регулятором входной чувствительности доводим микрофон до "кондиции" , или до грани самовозбуждения . А вот после этого как раз можно канальным фейдером регулировать ( убирая в "0" или наоборот добавляя , если "маловато будет ". Благо 1/3 у регулятора уровня всё же останется для прибавления !!!! Вот очень простой, быстрый способ! Со мной могут не соглашаться , спорить , но это моё мнение , я его никому не навязывабю , а просто рекомендую попробовать !!!!

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от alexandergor
Совершенно не понятно,что значит 5000 р за предохранители.

Вот это первое заблуждение!!! Предохранители ( вдумайтесь в название ) горят , что бы предохранить все оставшиеся цепи от последующих , более серьёзных разрушений, а порою и возгораний . Поверьте !!! Предохранители просто так не горят !!!! Это или выходным транзисторам ( а с ними как правило выгорает всё вплоть до входного операционного усилителя !!! ) Или замыкание и пробой в цепях питания.

Добавлено через 18 минут
Цитата:

Сообщение от alexandergor
Да и странное поведение мастера,коли с Вас деньги за ремонт содрали не маленькие,то почему-бы мастеру и не объяснить причину поломки

Ну и что с того если я объясняю что сломалось ...... Что все пользователи умеют ремонтировать и разбираются в названиях деталей , транзисторах , SMD элементах.. Тем более стоимость деталей порою в десятки раз меньше стоимости отыскания неисправности , отыскания причины ..... а найденное исправить ..любой дурак сможет!!!!!!! Найти, вот в чём вопрос !!!!! Это не масло в авто поменять , не поршневую перекинуть . Там всё всегда одинаково и предсказуемо.... Мастер берёт за работу , а не за то что взял и заменил одни детали другими... Мой приятель , радиомастер как то на вопрос ....а что тут такдорого поменять то всего ничего , ответил ..... Да без проблем !!!!! Вот вам все детали , вчера только пришли , заказанные... Я пойду покурю , а вы тут как раз поменяйте!!!!! Каково же было удивление ... И нелепый вопрос .....А что же менять !!!??? Так вот за то что мастер знает он как раз и берёт деньги!!!!
Музыканты ведь то же не предоставляют партитуры , расписанные в разных тональностях, на свадьбе , объясняя , вот дескать , тут одни диезы и 16 больше , поэтому мы столько денег берём .
И почему это некоторые думают что мастер , алкаш барыга, дерёт неоправдано деньги и репутация его ничего не стоит ..
Мастера обидеть каждый может!!!:tu::eek:

Добавлено через 31 минуту
Извините , что то спешил .. ночь .. "накалякал" с ошибками !!!!

св. Артемий 18.10.2012 08:46

Vladimeer, спасибо за совет по настройке. Все понятно. Единственный минус конечно в том, что визуальный мониторинг будет совсем не эффективен на микшере, и снимать сигнал через директ выходы (например для записи) будет тоже менее эффективно. (main я выставляю в 0дБ всегда) каналы в PREfader настраиваю примерно около -6дБ по trim и около 0дБ fader, в итоге на Mainout в POSTfader сигнал варьируется от -12 до +3дБ, по компрессору усиления нет. Спасибо особенно за описания процесса в усилителе, все же попробую. А можно тогда зажать OUT в компрессоре с целью сохранить мониторинг микшера и уровень сигнала каждого канала?

Vladimeer 18.10.2012 09:36

св. Артемий,
Дело в том , что например в ранних мануалах и рекомендациях для пультов "Мекки" было как раз написано что....... если выходные фейдеры поставить в "0db" , входные фейдеры поставить в "0db", а регулятором "gain" на входной линии отстроить уровень так , что бы на индикаторах было свечение светодиодов в "0db" мы получаем максимально соотношение сигнал-шум-перегрузочная способность!!!!! Поэтому смею предположить, что если мы подстроим усилитель ( активную колонку ) до исчезновения , сколько либо слышимого шума в колонках, это как раз и будет входной уровень в пределах "0db" ( ну примерно.....так, без приборов !!!!)
И потом !!!! Визуальный мониторинг ...это так сказать .... больше " подсмотреть "" чем согласовать !!! Ведь можно на пульте сделать уровень равный "0db" ( или к примеру+3db) прибрать уровень громкости усилителя ( или активной колонки ) , поставив его в положение 9 часов ( или даже 8!!!) а вход переключить с линейного например на микрофонный ( как это часто предусмотрено в активных колонках).. Мы что получим согласование ?? Мы что получим нужную нам мощность ?? Да нет мы просто напросто получим полный "срачь" ( извините за такое словечко , но это сленговое определение у музыкантов и звукачей некачественного звука!!!! Модераторы не ругайте !!! если что вычеркните .. Заранее приношу извинения !!!)) и искажения ( хотя при этом индикатор перегруза на колонке даже не будет думать моргать ), хотя в этот момент увеличивается опастность выжигания "драйверов" так как в перегруженном , искажённом сигнале гораздо больше Вч гармоник , которые никак не лучшим способом будут воздействовать на динамики ( да и весь тракт в целом !!) Уровни всегда должны соответствовать друг другу !!!

boki 18.10.2012 19:19

Купил сегодня те*ушатанные-выпаленные*725а!!!!
Буду использовать как пассив с Yamaha EMX5016CF.
Завтра с утра детки выступят на мероприятии,а вечером юбилей.
Первоначально звук понравился,всё покажет полноценный халт.

св. Артемий 19.10.2012 13:17

Цитата:

Сообщение от Vladimeer (Сообщение 2570793)
св. Артемий,
Дело в том , что например в ранних мануалах и рекомендациях для пультов "Мекки" было как раз написано что....... если выходные фейдеры поставить в "0db" , входные фейдеры поставить в "0db", а регулятором "gain" на входной линии отстроить уровень так , что бы на индикаторах было свечение светодиодов в "0db" мы получаем максимально соотношение сигнал-шум-перегрузочная способность!!!!! Поэтому смею предположить, что если мы подстроим усилитель ( активную колонку ) до исчезновения , сколько либо слышимого шума в колонках, это как раз и будет входной уровень в пределах "0db" ( ну примерно.....так, без приборов !!!!)
И потом !!!! Визуальный мониторинг ...это так сказать .... больше " подсмотреть "" чем согласовать !!! Ведь можно на пульте сделать уровень равный "0db" ( или к примеру+3db) прибрать уровень громкости усилителя ( или активной колонки ) , поставив его в положение 9 часов ( или даже 8!!!) а вход переключить с линейного например на микрофонный ( как это часто предусмотрено в активных колонках).. Мы что получим согласование ?? Мы что получим нужную нам мощность ?? Да нет мы просто напросто получим полный "срачь" ( извините за такое словечко , но это сленговое определение у музыкантов и звукачей некачественного звука!!!! Модераторы не ругайте !!! если что вычеркните .. Заранее приношу извинения !!!)) и искажения ( хотя при этом индикатор перегруза на колонке даже не будет думать моргать ), хотя в этот момент увеличивается опастность выжигания "драйверов" так как в перегруженном , искажённом сигнале гораздо больше Вч гармоник , которые никак не лучшим способом будут воздействовать на динамики ( да и весь тракт в целом !!) Уровни всегда должны соответствовать друг другу !!!

а в чем же тогда смысл усилителя? по вашей логике усилитель надо было назвать зажиматель звука и ограничитель шума. Просто интересно, что может выпалить из усилителя, если зажимать звук. Не знаю, конечно, это случаем не из-за нагрузки на переменный резистор (если конечно это он рулит звуком). Я чайник конечнов этом деле. По мне кажется вообще дело в напряжении от сети 220, а не в сигнале

Владимир 57 19.10.2012 13:35

Цитата:

Сообщение от св. Артемий
Не знаю, конечно, это случаем не из-за нагрузки на переменный резистор (если конечно это он рулит звуком). Я чайник конечнов этом деле. По мне кажется вообще дело в напряжении от сети 220, а не в сигнале

"Учиться, учиться и учиться!"
В.И.Ленин

И не надо устраивать дискуссии с людьми, прошедшими стадию "чайника" много лет назад. Старайтесь больше слушать и понимать то, что Вам объясняют. Неполадки с сетевым питанием в первую очередь отражаются на БП, происшествия с усилительным каскадом УНЧ и сожжёнными динамиками, как правило, провоцируются не правильной эксплуатацией.

Vladimeer 19.10.2012 14:02

Тем и высказываний про сжигание маломощным усилителем загнанным в режим искажений динамиков и драйверов полным полно ( что самое интересное что на этом форуме многие всеми способами растолковывали , например как 100 ватным усилителем можно сжечь 400 ватные динамики!!!) Я так же приводил пример как за один вечер было сожжена куча динамиков ( напомню в каждой стояло по два 15LW 1400 . Усилитель был мощностью 1600 ватт на одну колонку.. Можете сами прикинуть какая мощность колонки !!!!!) Причём всё было очень жёстко "закомпресстрованно" и "залимитированно" ,и перегруз даже не думал загораться!! А вот хитрые джидаи подняли на своём пульт "до красненьких" , мастеровой пульт "до красненьких" тем самым получили самый что ни на есть перегруженный "запертый" звук. Всё ревело но не громко и не долго ( замечу ради справедливости , две ночи всё это хозяйство без всякой компрессии оттарабанило на ура..!!! А вот на третью ночь владелец "подстраховался " на свою голову!!!)

Добавлено через 14 минут
Цитата:

Сообщение от св. Артемий
а в чем же тогда смысл усилителя? по вашей логике усилитель надо было назвать зажиматель звука и ограничитель шума.

Смысл усилителя -- усиливать!! ( и если Вы подадите на его вход оооочень большой сигнал , то и искажать!!!!! . Вы наверное не в курсе что регулятор уровня ( такое уж как правило схемное решение!!) установлен не после входного гнезда , а уже после первого ( или N.. ного )каскада усиления. В чём и кроется самообман!! На усилитель сигнала вроде как подаётся мало , а входные каскады уже рабокают как "фуз" у гитаристов , обогащая спектр всеми немыслимыми гармониками и уменьшая динамику до нельзя!!!
Так вот что бы этого не происходило......
Цитата:

Сообщение от Vladimeer
Уровни всегда должны соответствовать друг другу !!!

По поводу шума хочу так же пояснить.. не ограничитель шума. , а просто напросто он не должен усиливать тот шум , который возникает при неправильном согласовании ... Не верите ??? проведите эксперимент . Настройте микрофонный вход пульта , для нормальной работы микрофона , а потом подключите туда линейный выход Вашего любого источника музыкального сигнала ( CD ,DVD,PC) вот тогда и услышите то о чём я вам пытался сказать . Ах да забыл ..... А уровнем на входе пульта попробуйте по регулируйте громкость.. И перегруза не будет , и красненькие светится не будут , но звук будет перегружен.. Таким способом уже лет 60 пользуются гитаристы , "наворачивая" gein и прибирая master!!! К стати это они как раз одни из первых стали применять на 100 ватный усилитель 400 ватную колонку ... Горят колонки то от такого вот сигнала .......

св. Артемий 22.10.2012 06:29

Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2571195)
"Учиться, учиться и учиться!"
В.И.Ленин

И не надо устраивать дискуссии с людьми, прошедшими стадию "чайника" много лет назад. Старайтесь больше слушать и понимать то, что Вам объясняют. Неполадки с сетевым питанием в первую очередь отражаются на БП, происшествия с усилительным каскадом УНЧ и сожжёнными динамиками, как правило, провоцируются не правильной эксплуатацией.

Не гните пальцы, умник. Форум для того и форум, чтобы дискутировать. А чтобы понимать, что объясняют я и задаю вопросы, премного благодарен, тем кто готов поделиться опытом.

Добавлено через 22 минуты
Цитата:

Сообщение от Vladimeer (Сообщение 2571202)
На усилитель сигнала вроде как подаётся мало , а входные каскады уже работают как "фуз" у гитаристов , обогащая спектр всеми немыслимыми гармониками и уменьшая динамику до нельзя!!!

то есть, слабый сигнал сначала усиливается каскадами, потом только регулятором уровня. Получается, что реальный уровень сигнала (громкость с шумами и гармониками) показывает регулятор уровня выкрученый на полную вправо. Тогда понятно в чем секрет настройки системы. Напрашивается тогда только один вывод: если не нуждо создавать в небольшом зале большого звукового давления, не нужно и брать аккустику прозапас, т.к. сигнал, с точки зрения информативности мониторинга на пульте, будет не виден (конечно есть уши и это не критично, но хочется же:) и далеко не везде есть аппаратные.

Спасибо, чего не знал, того не знал, буду иметь ввиду, спасибо за такой подробный ответ. Не всегда есть возможность перечитать все форумы, чтобы ответить себе на вопрос.

seregan1 22.10.2012 07:18

Артемий, не переворачивайте все с ног на голову. Вам пытаются объяснить, что входные сигналы на пульте должны быть отстроены так, чтобы не было искажений по входу. Для этого есть кнопочка PFL или SOLO - в зависимости от бренда. Далее усиленный и неискаженный сигнал идет на сумматор пульта. На мастере тоже нежелательно допускать ”красненьких” (или ”желтеньких”) огонечков. А мощный усилитель(и) даст АС дышать с большой динамикой, легко справляясь с пиками сигнала. Да и запас мощности АС не минус, а преимущество системы.

Добавлено через 20 минут
А вот если не следить за сигналами на входе пульта и перегружать входы, на выходе можно и не увидеть столбика светодиодов, доходящего до нуля дб, а иногда и много меньше. Т.е., с пульта вроде как сигнал по индикации на мастере идет маленький или нормальный, но уже ИСКАЖЕННЫЙ ПОДОБНО ФУЗУ с гитары. Вот этот то ИСКАЖЕННЫЙ до нельзя сигнал и поступает на усилитель. Клип-индикатор усилителя, естественно, ”спит”, ведь входной уровень на усилителе в норме. Усилителю остается только усилить этот искаженный сигнал и отдать его акустическим системам. И кто его знает, сколько по времени сможет прожить акустика...

Владимир 57 22.10.2012 11:00

Цитата:

Сообщение от св. Артемий
Не гните пальцы, умник. Форум для того и форум, чтобы дискутировать

Вы, юноша, разговаривая с собеседником, старше Вас более, чем вдвое, хотя бы внешние приличия соблюдайте. Форум для таких, как Вы, зелёных,- не место для дискуссий ( Вам ещё подучиться стоит ), а для общения и обмена опытом. Для образования существуют другие структуры. А обижаться на совет - учиться, по-моему - признак незрелости. Учиться никогда не поздно и не стыдно!

св. Артемий 22.10.2012 12:03

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2571802)
Артемий, не переворачивайте все с ног на голову. Вам пытаются объяснить, что входные сигналы на пульте должны быть отстроены так, чтобы не было искажений по входу. Для этого есть кнопочка PFL или SOLO - в зависимости от бренда. Далее усиленный и неискаженный сигнал идет на сумматор пульта. На мастере тоже нежелательно допускать ”красненьких” (или ”желтеньких”) огонечков. А мощный усилитель(и) даст АС дышать с большой динамикой, легко справляясь с пиками сигнала. Да и запас мощности АС не минус, а преимущество системы.

Добавлено через 20 минут
А вот если не следить за сигналами на входе пульта и перегружать входы, на выходе можно и не увидеть столбика светодиодов, доходящего до нуля дб, а иногда и много меньше. Т.е., с пульта вроде как сигнал по индикации на мастере идет маленький или нормальный, но уже ИСКАЖЕННЫЙ ПОДОБНО ФУЗУ с гитары. Вот этот то ИСКАЖЕННЫЙ до нельзя сигнал и поступает на усилитель. Клип-индикатор усилителя, естественно, ”спит”, ведь входной уровень на усилителе в норме. Усилителю остается только усилить этот искаженный сигнал и отдать его акустическим системам. И кто его знает, сколько по времени сможет прожить акустика...

Извините, но вы не в теме, надо было читать сначала.

Добавлено через 10 минут
для seregan1 , ветка длинная и темы переплелись, поэтому повторюсь по входу никаких зашкаливаний равно как и по выходу (из микшера имею ввиду), спецприборами не измерял, об этом говорят светодиоды. Просто получается так, что сигнал подаваемый с микшера не смотря на то, что в пределах рекомендуемой нормы (для микшера) слишком сильный для входа аккустики, после каскада в аккустике он усиливается до перегруза и этот усиленный сигнал регулятором уровня понижается до необходимого. Так я понимаю, что мне Vladimeer пытался объяснить. следует уровни входного еще понизить (как вариант для согласования системы)

Добавлено через 23 минуты
Я всегда в PFL проверяю сигнал, там частенько он выше, чем в POST, но никогда не зашкаливает, это как Отце наш.. знаю

Shishman 22.10.2012 19:39

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2571802)
Вам пытаются объяснить, что входные сигналы на пульте должны быть отстроены так, чтобы не было искажений по входу. Для этого есть кнопочка PFL или SOLO - в зависимости от бренда. Далее усиленный и неискаженный сигнал идет на сумматор пульта. На мастере тоже нежелательно допускать ”красненьких” (или ”желтеньких”) огонечков. А вот если не следить за сигналами на входе пульта и перегружать входы, на выходе можно и не увидеть столбика светодиодов, доходящего до нуля дб, а иногда и много меньше. Т.е., с пульта вроде как сигнал по индикации на мастере идет маленький или нормальный, но уже ИСКАЖЕННЫЙ ПОДОБНО ФУЗУ с гитары. Вот этот то ИСКАЖЕННЫЙ до нельзя сигнал и поступает на усилитель. Клип-индикатор усилителя, естественно, ”спит”, ведь входной уровень на усилителе в норме. Усилителю остается только усилить этот искаженный сигнал и отдать его акустическим системам. И кто его знает, сколько по времени сможет прожить акустика...

Прошу прощенья, но причем тут входной сигнал на пульте. Получил искажения, и передал их. Но уровень сигнала на выходе из АС остался неизменным.

dyssey 22.10.2012 19:49

Цитата:

Сообщение от Shishman
Получил искажения, и передал их. Но уровень сигнала на выходе из АС остался неизменным.

гм!....интересное высказывание(в смысле ну и шШо! ну и пусть с искажениями) неужели не понимаете,что именно этими искажениями по входу вы и "напрягаете" тракт(акустику) делая синусоиду квадратной как кирпич!...смкажите Вам то самому неужели приятно с искажениями работать?!

boki 22.10.2012 20:02

Цитата:

Сообщение от boki (Сообщение 2570975)
Купил сегодня те*ушатанные-выпаленные*725а!!!!
Буду использовать как пассив с Yamaha EMX5016CF.
Завтра с утра детки выступят на мероприятии,а вечером юбилей.
Первоначально звук понравился,всё покажет полноценный халт.

IMHO-колонки были 722,ошибся.Купил по 300$ за штуку.
Отработал вечером юбилей и быстренько вернул хозяину.
Не почувствовал *кайфа*,когда поёшь и тащишся:redface:
Сухой-с *железным*верхом звук.НЕПОНРАВИЛОСЬ.
Внутри всё родное кроме усилительного модуля.Качал своей ЯМОЙ 2 по 500вт на родной 500вт динамик MB12N301-4.
Решил остаться на своём самопале с Ev dl15x

Владимир 57 22.10.2012 20:50

Цитата:

Сообщение от boki

Решил остаться на своём самопале с Ev dl15x

И правильно сделал, Андрей! Моё личное ощущение звука нижних серий тёти Жабы совершенно аналогичное. Не вкусно звучит и не правдиво!

dyssey 22.10.2012 22:38

Цитата:

Сообщение от dyssey
Цитата:
Сообщение от Shishman
Получил искажения, и передал их. Но уровень сигнала на выходе из АС остался неизменным.
гм!....интересное высказывание(в смысле ну и шШо! ну и пусть с искажениями) неужели не понимаете,что именно этими искажениями по входу вы и "напрягаете" тракт(акустику) делая синусоиду квадратной как кирпич!...смкажите Вам то самому неужели приятно с искажениями работать?!

хотя!...:biggrin: я наверное много текста написал и не то:wink:...
Цитата:

Сообщение от Shishman
Прошу прощенья, но причем тут входной сигнал на пульте.

:rolleyes:

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от boki

сухой-есть такое...а вот про *железный* я б так бы выразился может всё-таки "колючий" подойдёт,Боки?!

Shishman 23.10.2012 04:38

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2571984)

Так ведь имелся в виду выход с пульта, а не искажения полученные на входе уся колонки. С искажениями есстессно не хочется работать. Искажения в приемлемом для усилителя диапазоне частот для него (усилителя) это полезный сигнал. То есть, если не накосячили с пультом, то все будет ок. Вот и все, что хотел сказать.

Vladimeer 23.10.2012 08:17

Прохождение сигнала по звуковому тракту можно сравнить с руслом реки. Всегда последующий вход должен быть открыт чуть больше для предыдущего выхода( или хотя бы равен по входному уровню ) .. Я уж и не знаю как ещё сказать !!

dyssey 23.10.2012 11:09

Цитата:

Сообщение от Vladimeer
Я уж и не знаю как ещё сказать !!

:fz: по ходу и пытаться не надо!
человек не может просто наверное понять,что неостроенный правильно входной сигнал(зашкаливающий выше 0дБ и поболе) - гарант искажений!

Цитата:

Сообщение от Shishman
Так ведь имелся в виду выход с пульта, а не искажения полученные на входе уся колонки.

...имелось в виду "начнём раньше- СНАЧАЛА!" - с источника звука!Любого не важно какого...из него сигнал выходит и попадает куда(?!) в пульт(!)в канал! и в пульте (на канале!) отстраивается в первую очередь! входной сигнал каждого источника звука!

Добавлено через 3 минуты
а у Вас как-то вот так:

Цитата:

Сообщение от Shishman
Прошу прощенья, но причем тут входной сигнал на пульте. Получил искажения, и передал их. Но уровень сигнала на выходе из АС остался неизменным.

получил...передал:fz: буд-то арбузы разгружают!

vadim2012 23.10.2012 11:49

Благодарю покорнейше!
Искаженный сигнал, если не видим на индикаторах, и не слышим..?
И (сигнал) нуждается в постоянном мониторинге всего тракта ,включая источник, до входа в пульт?

LeonidLZ 23.10.2012 12:52

Цитата:

Сообщение от Vladimeer
Прохождение сигнала по звуковому тракту можно сравнить с руслом реки. Всегда последующий вход должен быть открыт чуть больше для предыдущего выхода( или хотя бы равен по входному уровню )

Поэтично...и отчасти даже эротично...:ok:

Vladimeer 23.10.2012 15:56

Я рад что хоть кто то что то услышит !!

св. Артемий 24.10.2012 06:50

тут звучало, что перегруженый сигнал в тракте с "квадратной синусоидой" плохо отражается на АС, а почему такой сигнал снимаемый через line с комбика или аналоговой премочки для усилителей АС не опасен? или же опасен?

seregan1 24.10.2012 08:15

Такой сигнал опасен для драйверов АС, именно поэтому комбы и снимают микрофоном. Слишком много грязи прет в линию, возникающие высшие гармоники в сигнале звучат не айс для уха и понапрасну греют драйверы - частота гармоник высоких порядков может находиться много выше слышимого диапазона, а уровень быть небезопасным для драйверов.

св. Артемий 25.10.2012 12:31

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2572367)
Такой сигнал опасен для драйверов АС, именно поэтому комбы и снимают микрофоном. Слишком много грязи прет в линию, возникающие высшие гармоники в сигнале звучат не айс для уха и понапрасну греют драйверы - частота гармоник высоких порядков может находиться много выше слышимого диапазона, а уровень быть небезопасным для драйверов.

А в записанном треке (по-моему) не видно поъема на уровне более 20кГц? или по спектру их не вычислить?

Владимир 57 25.10.2012 20:32

Цитата:

Сообщение от св. Артемий
А в записанном треке (по-моему) не видно поъема на уровне более 20кГц? или по спектру их не вычислить?

Вычислить, но не методом записи через звуковую карту компа, а путём снятия спектрограммы. В лабораторных условиях.

Vladimeer 25.10.2012 22:40

Цитата:

Сообщение от св. Артемий
а почему такой сигнал снимаемый через line с комбика или аналоговой премочки для усилителей АС не опасен?

Вначале хотелось бы сказать что гитарные комбики , усилители ,примочки ( и эмуляторыкабинетов ) имеют частотный диапазон не выше 5кГц ( динамики такие для гитар используют ( максимум 5,5 кГц. А часто ниже ) В низу как правило не ниже 80-100Гц .. Какие Вч гармоники могут убить Вч драйвер , если таких частот как бы и нет .. Тем более , гтьаристы ещё сильнее подрезают Вч ( условно . Это скорее Hi-Mid). Не любят гитаристы жужалки . За что в последнее вре мя многие не долюбливают Marshall. "Песка" много !!!

marikas 17.11.2012 07:54

АПну тему, у меня 525 АРТ, работал на шабашке без стабилизатора... а рядом ЖД вокзал, что имею по аппарату:Динакорд PM-1000 и RCF-525-art? одна колонка была подключена к удлинителю которая с предохранителем а другая прямо в розетку и в один момент почувствовал как запирает колонка и проваливается звук, я сразу прибрал громкость, но через некоторое время услышал свист плавающий и колонка которая прямо в розетку была подключена перестала выдавать ВЧ... подхожу послушать нет Высокачастотного драйвера... На сл день открыл усилок, понял ессно шо там ничего не разбираюсь, отнес ФЛОмастеру, он через пол часа звонит и грит что колонка ваще не включается... я в шоке, отвез в местный муз магазин, там вскрыли и сказали что воняет усилок, драйвер тоже исдо((( копаться не будут, большой геморр... Для информации на 525арт стоит усилок Digam-1000 думаю и на 725арт такие же стоят. Потом нашел мастера который брался дае ремонтировать компрессор.. отдал ему теперь у меня на руках пока список некоторых транзисторов, сказал это пока, как поставим дальше буду копаться... но если отправлять в Москву то там 100 процентов не будут смотреть и разбираться в усилке, там тупо поменяют на новый. и драйвер ессно тоже поменяют целиком а не катушку. Жду ваших мнений, вопросов, советов, или отзывов по моему случаю... Звиняйте если что то не ясно написал.Заранее БЛАГОдарю ))

Владимир69 17.11.2012 10:31

Отправлять в сервисный центр и не работать без стабилизатора:cool:

Romnad 03.02.2013 17:44

Владимир69,
Прочитав всю инфу, так и не понял - у Вас ART 725 или ART 725A?

marikas 03.02.2013 18:03

Комраде, отчитываюсь пред вами... Благодаря моему мастеру отделался легким испугом... итог: запчасти на 1.400 рублей и денег дал ему 2 тыщ, заказал в официальном магазине arispro.ru мембрану на ВЧ драйвер(2.800 рублей вроде было) вот и весь фокус, я в шоке что так все оказалось просто. теперь без стабилизатора нини, тем более что собираюсь купить Динакорд Powermate 1000-3 а он тем паче требует к себе стабильного питания... спасибо всем и удачи!!!

aram21vek 03.02.2013 22:23

Комраде, отчитываюсь пред вами... Благодаря моему мастеру отделался легким испугом... итог: запчасти на 1.400 рублей и денег дал ему 2 тыщ, заказал в официальном магазине arispro.ru мембрану на ВЧ драйвер(2.800 рублей вроде было) вот и весь фокус, я в шоке что так все оказалось просто. теперь без стабилизатора нини, тем более что собираюсь купить Динакорд Powermate 1000-3 а он тем паче требует к себе стабильного питания... спасибо всем и удачи!!!

Полностью согласен с Вами насчёт стабилизатора.Я уже писал о том, что 2 месяца назад в одном зале мой PM 1000-3 просто отказался включаться без стабилизатора.

Владимир69 05.02.2013 12:51

Romnad,
725А

dyssey 05.02.2013 13:25

Цитата:

Сообщение от marikas
Для информации на 525арт стоит усилок Digam-1000 думаю и на 725арт такие же стоят.

Не помню(уточню) но по моему там всё же разные усилки...
а без стабилизатора уже темы перетёрты во многих местах просто нельзя( и даже не важно провинция или столица) Никто не знает где и как делалась вся электрич.часть в заведении и какие там приборы(плиты холодильники и т.д. как они работают) или какие просадки на этой территории и заканчивая заземлением и не правильным распределением нагрузки на фазы(нолик грелся-грелся бедный например потом "буц" всплеск и перегорел:rolleyes: ) или тупо внеплановые отключения света на районе или когда рядом стройка со всеми исходящими агрегатами и сваркой...
Поэтому не экономить на стабилизаторе и не лениться купить и таскать!(хотя и сам хорош ни всегда его беру:biggrin: )

Владимир69 05.02.2013 13:50

В 725А стоят усилки Digipro 1000s
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

marikas 05.02.2013 14:14

по частотным параметрам они вроде ничем не отличаются, ну и мощность такая же. Диапазон воспроизводимых частот 45-20000 Гц - на 525 art,
а на 725 частотный диапазон 50 Гц - 20 кГц .... еще в чем???

Romnad 05.02.2013 14:32

Владимир69,
У меня такие же (с неодимом) - прекрасные колонки, но низа маловато - взял к ним один саб 905. Два года работы - одно удовольствие, ни одной поломки.

dyssey 05.02.2013 15:48

Цитата:

Сообщение от marikas
по частотным параметрам они вроде ничем не отличаются, ну и мощность такая же. Диапазон воспроизводимых частот 45-20000 Гц - на 525 art,
а на 725 частотный диапазон 50 Гц - 20 кГц

Ну если привести аналогию с АС то у многих колонок и чакстотный диапазон и мощность и давление совпадают,нНо! они разные.Не находите?!Так же и тут...
Цитата:

Сообщение от Romnad
но низа маловато - взял к ним один саб 905.

конечно 905-й к ним это очень мягко говоря - так типа за компанию!Там и 2шт. явно мало под них...ну,а от 2-х топов низа мало почти всем :ha:

Romnad 05.02.2013 17:31

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2599813)
конечно 905-й к ним это очень мягко говоря - так типа за компанию!Там и 2шт. явно мало под них...ну,а от 2-х топов низа мало почти всем :ha:

Согласен с Вами полностью, НО: тогда можно сказать, что и носильщика одного тоже мало, надо как минимум два. А где ж их взять, да ещё и бесплатно?

Часовой пояс GMT +1, время: 01:10.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.