Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   микшерный пульт mackie profx8 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=132075)

fil00005 10.08.2010 05:57

Цитата:

Сообщение от inna malik (Сообщение 2411524)
а у меня не было диска в комплекте...:frown::frown::frown:
ЭТО ТОЛЬКО У МЕНЯ ОТСУТСТВУЕТ???

У меня тоже нет диска, но есть бумажка с лицензионным серийником для него и указанием сайта, видимо для скачивания проги.

00zzz00 10.08.2010 06:14

[QUOTE=inna malik;2411524]блин...МОЖЕТ Я ПРИДЕРАЮСЬ-но мне совсем не нравится обработка в этом пульте!!!
Ну все вариарны перепробывала-НИ КАК НЕ МОГУ ПРИВЫКНУТЬ!!!
Не нравится-ни дилей...ни ревер+что-то там ещё...:((

Lexicon MPX-100 дешевенький.....и будет Вам счастье.

inna malik 10.08.2010 08:02

00zzz00,
У вас,я смотрю-тоже этот пульт Мэйки? Я вы к нему Лексикон подключаете?А на пульте не выбираете обработку-только с Лексикона поёте???

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от fil00005 (Сообщение 2411564)
У меня тоже нет диска, но есть бумажка с лицензионным серийником для него и указанием сайта, видимо для скачивания проги.

А у меня и бумажки нет....только инструкция на английском...:frown::frown::frown:

00zzz00 10.08.2010 08:19

[QUOTE=inna malik;2411568]00zzz00,
У вас,я смотрю-тоже этот пульт Мэйки? Я вы к нему Лексикон подключаете?А на пульте не выбираете обработку-только с Лексикона поёте???

Нет..работаем как уже писал на 13 пресете, но это все конечно индивидуально. Для ресторана вполне вполне..главное правильно настроить под голос...А вообще эта тема улучшения вокала бесконечна...лучше лексикона только лексикон и ничего здесь не поделаешь..Хотите работать в удовольствие - приобретайте:wink:
Лишний блочек на столе и проводок инсертный в пульт не помешает я думаю.

andreysaharoff 10.08.2010 08:38

Цитата:

Сообщение от Al.Ko (Сообщение 2409914)
inna malik,
Инна,
насколько я помню,в Воронеже находится посетитель форума Vladimeer.
Вы бы связались с ним, и решили все проблемы.
Это - лучший вариант,который можно предложить.

ия в Воронеже :biggrin:

00zzz00 10.08.2010 13:15

Ручками..ручками...и ушками:wink: и все получится..а то обработка наверно вперед оригинала вылазит

inna malik 10.08.2010 20:21

andreysaharoff,
А я вас знаю...:))НА ВСТРЕЧЕ музыкантов В "ДИВЕ" рядом сидели...:))

Al.Ko 11.08.2010 23:53

Цитата:

Сообщение от fil00005
но есть бумажка с лицензионным серийником для него и указанием сайта, видимо для скачивания проги.

Точно.
У кого нет диска - есть картонка.Так и должно быть...только что выяснял.
Цитата:

Сообщение от andreysaharoff
ия в Воронеже

Ну дык,помогите барышне победить технику,едреныть...:))

Тем более,что это - приятное заняте...я,например - люблю учить девушек обращаться с оборудованием...:aga::oj:

Владимир Марченко 12.08.2010 06:39

Цитата:

Сообщение от Al.Ko
Ну дык,помогите барышне победить технику,едреныть...:))

Я бы вот уже давно доехал, только ехать больно далеко. А парни рядом и никак не соберутся:wink:

Contrabass 12.08.2010 08:32

Цитата:

Сообщение от Al.Ko
Тем более,что это - приятное заняте...я,например - люблю учить девушек обращаться с оборудованием...

Если б недалеко, я бы направил пару особ...

00zzz00 12.08.2010 09:27

Цитата:

Сообщение от Contrabass (Сообщение 2411715)
Если б недалеко, я бы направил пару особ...

:biggrin::biggrin::biggrin::ok:

andreysaharoff 12.08.2010 09:28

:biggrin:ох сааамцыыы))))))))

Contrabass 12.08.2010 09:34

Я в том смысле, что Алексей им будет подключать оборудование, а они сразу "сааамцыыы" :biggrin::biggrin::biggrin:

andreysaharoff 12.08.2010 12:10

Contrabass,
да лаан , отмазываться . Чу только стоит даме на форуме нарисоваться так сразу как мухи на мёд :rolleyes:

dell69 12.08.2010 12:25

На базаре мужик продает комара в банке. На банке этикетка: "Заменитель мужчин. 25 руб."
Женщина:
- А как им пользоваться?
- Дома разденься, ложись и выпусти его из банки. Если что не так - звони мне, вот телефон.
Вечером женщина звонит:
- Пришла, разделась, легла, выпустила, а он сел на стенку и не двигается...
- Так... лежи! Выезжаю!
Приехал мужик на место разделся и говорит комару:
- Смотри, тупица, последний раз показываю!
P.S:это к тому что настроить одно,надо еще научить шоб все работало)

Contrabass 12.08.2010 12:47

Заметьте, я даме не дал ни одного совета...

Владимир Марченко 12.08.2010 17:30

Цитата:

Сообщение от dell69
P.S:это к тому что настроить одно,надо еще научить шоб все работало)

:biggrin::biggrin::biggrin::ok:

inna malik 12.08.2010 21:45

МАЛЬЧИКИ!!!:biggrin:
Настроение прям подняли!!!
Анекдот-:ok:

:023::023:
ЧТО бы МЫ (слабый пол) без ВАС ДЕЛАЛИ???:006:
(Ну а ВЫ-без НАС?):070:

Contrabass 13.08.2010 06:48

Рассказал бы анекдот про заменитель женщин, но уж больно похабный...

andreysaharoff 16.08.2010 07:49

Цитата:

Сообщение от Contrabass (Сообщение 2411805)
Рассказал бы анекдот про заменитель женщин, но уж больно похабный...

всё сам всё своими руками...:biggrin:

Олег Марычев 16.08.2010 15:12

Приобрел сегодня сей девайс. Сравнил лоб в лоб Behringer UB1204FX.
По звуку - конечно не айс, но плотнее и более читаемый чем у БЕРА(у БЕРА очень рассыпчатый). По обработке: дилэй терпимый, холл никакой (железный), у бера холл получше. Ну в общем то и всё.

00zzz00 16.08.2010 15:18

холл никакой (железный).....точно...паровозное депо:biggrin:

Владимир 57 16.08.2010 18:00

Цитата:

Сообщение от олег марычев
По звуку - конечно не айс, но плотнее и более читаемый чем у БЕРА(у БЕРА очень рассыпчатый). По обработке: дилэй терпимый, холл никакой (железный), у бера холл получше. Ну в общем то и всё.

А что же за эти деньги можно ждать?!

00zzz00 16.08.2010 19:22

Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2412161)
А что же за эти деньги можно ждать?!

Да нормальный рабочий пульт для нормальных минусов. За свои деньги более чем! Уже давно дает прибыль:ok:

КП 16.08.2010 22:20

Цитата:

Сообщение от 00zzz00
Да нормальный рабочий пульт для нормальных минусов. За свои деньги более чем!

А как у него в реале обстоит дело с габаритностью,т.е. с мобильностью?
Как он в переноске-таскании,удобен ли,можно носить в сумке к примеру с другими причиндалами?
И удобно ли его располагать рядом с ноутом на столе-стойке,много ли места занимает?

Олег Марычев 16.08.2010 23:23

Как он в переноске, вам решать. Об остальном здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Safronov 20.08.2010 23:40

Расскажите как звук через USB???Его по частотам,я так понял,не порегулируешь...

inna malik 21.08.2010 00:58

Цитата:

Сообщение от Al.Ko (Сообщение 2411694)
Точно.
У кого нет диска - есть картонка.Так и должно быть...только что выяснял.

НАШЛА КАРТОНКУ!!!На ней код есть ....Но когда на сайт этот заходишь(где программу можно скачать)-всё только на английском...ничего не понятно....
В итоге-наверное другую (по-проще и на русском) скачаю программу...но это потом...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от КП (Сообщение 2412196)
А как у него в реале обстоит дело с габаритностью,т.е. с мобильностью?
Как он в переноске-таскании,удобен ли,можно носить в сумке к примеру с другими причиндалами?
И удобно ли его располагать рядом с ноутом на столе-стойке,много ли места занимает?

Про располагать-это прям можно размеры посмотреть!Мне ОЧЕНЬ нравится-компактный и удобный!!!
В переноске-ОТЛИЧНО!!!Я в пакете ношу...аккуратно...:smile:
Где-то писали про него,что ОН-КАК ТАНК!!!

Владимир Марченко 21.08.2010 06:44

Цитата:

Сообщение от inna malik
Я в пакете ношу...аккуратно...

Попробуй подобрать что то типа сумки для ноутбука.

00zzz00 21.08.2010 08:32

Цитата:

Сообщение от Safronov (Сообщение 2412694)
Расскажите как звук через USB???Его по частотам,я так понял,не порегулируешь...

Эх была бы схема...переделал бы эквалайзер на регулировку после USB регулятора. Это было бы супер..

Добавлено через 1 час 2 минуты
А вот тот косячек, на который напоролась Инна все таки присутствует. Я про шипение. И вот еще один пример:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

inna malik 21.08.2010 11:47

00zzz00,
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
а что там пишут???

КП 21.08.2010 12:15

Цитата:

Сообщение от Al.Ko
Китайский Мэки - лучше китайской Ямахи или того же Zed-a.

Это значит ,что MACKIE ProFX8 лучше,чем Allen & Heath ZED-10FX?
Очень хотелось бы услышать подробное разъяснение,чем именно лучше.Мучаюсь выбором между двумя этими моделями.Про ален никаких косяков никто вроде не рассказывал,все только нахваливали на форуме,но он в полтора раза дороже,в целом погабаритнее,да и функционально ален попроще (кроме полупараметрики).А про мэки на форуме пишут :не все удоволетворены встроенной обработкой,качеством звука (немногим лучше беренджера,на 4+,а вот звучанием алена все восхищались) и про косяк с шипением непонятно:это брак только некоторых экземпляров или общий недостаток инженерной разработки мэки?Стоит ди переплачивать более 50% за Allen & Heath ZED-10FX или разница в этих двух моделях не столь существенна?

В магазинах моего города этих пультов в наличии нет,буду брать по заказу,поэтому интересуюсь отзывами (а то бы сам послушал и огпределился )

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от 00zzz00
А вот тот косячек, на который напоролась Инна все таки присутствует. Я про шипение. И вот еще один пример:

Читал гугловский перевод-мало что понял.Только то,что это косяк встроеной обработки.

maestro116 21.08.2010 14:40

КП, в этом качественном и ценовом диапазоне разница не столь существенна. Но на твоем месте (сугубо ИМХО) я бы взял аллена. Пользоваться встроенными обработками- себя не уважать и не уважать своего слушателя (клиента). Опять же, вопрос нельзя решать вот так- какой отдельно взятый пульт. Учитывать нужно все таки весь тракт.
Если у меня стоял набор мартина блэклайн (кабацкий, между прочим, вариант:wink: продал- сейчас жалею), никогда в голову не приходило лабухам пользовать что то типа того.Стоял крафт эликс7айай, обработанный М1 тисюком...И все балдели. Малышей типа Ямахи (сиикс эфикс) мартин не переваривал категорически. Замыливалось и сворачивалось ВСЁ. Ессно- субъективно, по сравнению с крафтом:)))

00zzz00 21.08.2010 20:56

Если у меня стоял набор мартина блэклайн (кабацкий, между прочим, вариант:wink: продал- сейчас жалею), никогда в голову не приходило лабухам пользовать что то типа того.Стоял крафт эликс7айай, обработанный М1 тисюком...И все балдели. Малышей типа Ямахи (сиикс эфикс) мартин не переваривал категорически. Замыливалось и сворачивалось ВСЁ. Ессно- субъективно, по сравнению с крафтом:)))[/QUOTE]

а зачем такая консоль в кабаке?...или там живой коллектив лабал?

Vladimeer 21.08.2010 22:38

Кабаки разные бывают.В один ,например ,мы,(не только продажа в данный момент. Ещё и инсталяции и т.д.) поставили два S15 и два F12 от "Мартина" и по периметру много маленьких "Мартиночков" для фоновой музыки. В другом "кабаке" (ой простите .Ресторане) " AQ212 и четыре AQ8. Да и ещё могу несколько точек назвать в которых очень приличный комплект установили. В том числе и "динакорды"(два суба и два сателита) и"ЖБЛ" . Почему бы нет. Работают "всякие" и по разному . От поющих голов и "джидаев" до "живых". Поэтому так и задумано. Чтобы меньше париться...хозяевам.

ГенаЛог 22.08.2010 07:08

Цитата:

Сообщение от КП (Сообщение 2412726)
Это значит ,что MACKIE ProFX8 лучше,чем Allen & Heath ZED-10FX?

Не может компактный Аллен ZED-10FX быть хуже наибюджетнейшего MACKIE ProFX8 !!! ZED-10FX РАЗРАБАТЫВАЛСЯ КАК КОМПАКТНЫЙ, НО КАЧЕСТВЕННЫЙ МИКШЕР. Там даже на каждый канал своя плата, как во всех Алленах, расположенная вертикально. То-есть всё достаточно серьёзно, качественно, надёжно, ремонтопригодно и долговечно. Я не встречал в микшерах Аллен плохих обработок, там всё-таки Диджитек, а вот в бюджетных Мэки я не встречал нормальных (очень мерзкие, даже хуже чем в Фониках).
В MACKIE ProFX8 очень развитый функционал, но я не думая взял бы себе ZED-10FX.

maestro116 22.08.2010 07:10

Встречный вопрос может быть: зачем YAMAHA 01V? :wink:
Какой-какой..сякой...Какой списался- такой и достался.
OOzzz00, LX7ii бывают очень разные, и 16 канальные и 32. У меня был 24. Так ты знаешь, некоторым живым группам НЕ ХВАТАЛО линеек.

00zzz00 22.08.2010 12:47

Цитата:

Сообщение от maestro116 (Сообщение 2412765)
Встречный вопрос может быть: зачем YAMAHA 01V? :wink:
Какой-какой..сякой...Какой списался- такой и достался.
OOzzz00, LX7ii бывают очень разные, и 16 канальные и 32. У меня был 24. Так ты знаешь, некоторым живым группам НЕ ХВАТАЛО линеек.

Ну Яма для более расширенных живых коллективов. А Мэки при всей его простоте отлично вяжется с Таннойскими мониторами и рупорным сабом 12". Чистенький вокал и мягкий стелящийся низ, пробирающий до внутренностей-но в меру и без намека на всем известный гудеж. В реке стоит эквалайзер, РА и два усилителя. Мы довольны (балдеем):smile:, публика тоже.

maestro116 22.08.2010 15:48

Что касается MACKIE из малышей, то они были весьма и весьма хороши до 1202VLZ Pro.
VLZ3 уже совершеннейшее-не то.То же касается и более старших 16. По поводу ONYX с BUS что раньше, что сейчас- никаких нареканий.

Al.Ko 22.08.2010 15:52

Цитата:

Сообщение от maestro116
то они были весьма и весьма хороши до 1202VLZ Pro.

:ok::aga:
Цитата:

Сообщение от maestro116
То же касается и более старших 16

А первый 1604 (без VLZ) - вообще был пульт студийного качества,безо всяких "но"...

jack2846 27.08.2010 17:20

Поюзал в магазине меки 802 vlz 3 и pro 12 fx.По качеству звука VLZ 3 конечно лучше
только цена 10700 против 11700 у 12 fx pro. ( 8-ка 8700 стоит) у VLZ звук более живой , деталей больше ньюансов, более мягче плотнее.Но через AC на FX можно нарулить мастер эквалайзером похожий звук, задавив середину и добавив низа и верха, той разницы детальности это конечно не прибавит, но все же за свою цену пульт имеет много плюсов.Те кто мог бы взять беринжер ,я думаю ,уже купят эти меки.

опять таки 6 мик входов, парктически при тойже цене с 802-м , фейдеры, да и т.д. больше кайфа на единицу денег

TISA-76 01.09.2010 05:54

[QUOTE=inna malik;2411524]блин...МОЖЕТ Я ПРИДЕРАЮСЬ-но мне совсем не нравится обработка в этом пульте!!!
Ну все вариарны перепробывала-НИ КАК НЕ МОГУ ПРИВЫКНУТЬ!!!

inna malik скажите пожалуйста, вы с обработкой уже определились ? Я тоже думаю об этом пульте, но смущают некоторые негативные отзывы.И ещё вопрос, шипение больше не проявлялось ? До конца удалось разобраться в причине ?

boki 01.09.2010 10:01

Вообще то ЯМА не кетай,а малайзия

КП 01.09.2010 11:01

Цитата:

Сообщение от TISA-76
скажите пожалуйста, вы с обработкой уже определились ? Я тоже думаю об этом пульте, но смущают некоторые негативные отзывы.И ещё вопрос, шипение больше не проявлялось ? До конца удалось разобраться в причине ?

Тоже интересно.
Уже наверняка приспособились.Как в процессе работы себя проявили?
Я в отзывах о MACKIE ProFX8 пока следующие недостатки услышал:
-нестабильная работа (шум) встроенного блока эффектов и капризность его настройки
-не вполне удобоваримые сами эффекты,кроме одного делея
-отсутствие реулировки ниже 125гц мастер-эквалайзера
-жесткость общего звучания,на любителя,подходит не ко всем комплексам усилитель-АС
Как в процессе эксплуатации:нивелируются ли эти недостатки?

Safronov 01.09.2010 18:48

Через неделю мне придет...буду юзать...

00zzz00 01.09.2010 20:16

А давайте-ка вместе воткнем в него ТС-М300 (достался вот тут по случаю).

Кто что может скажет по поводу последовательно-паралельных эффектов для вокала и как лучше подключить?

Safronov 01.09.2010 20:29

у меня ТС М350,думаю,подключается как обычно...

TISA-76 03.09.2010 08:28

Сообщение от inna malik
Скажите-а в Yamaha MG82CX эффекты лучше???[/QUOTE]

Владимир Марченко (как пользователь ямах)
Yamaha MG82CX и YAMAHA MG8/2FX , на сколько отличаются по звуку и эффектам ? И удалось ли попользовать mackie profx8. Рассматриваю mackie profx8 как альтернативу ямам, но стоит ли переплачивать за не обкатанную модель. (вопрос всем форумчанам)Да и вообще может кто то пользовал эти модели одновременно в одинаковую акустику ?

jack2846 03.09.2010 10:22

Имхо но лучше возьмите меки 802 VLZ 3, цена ну подороже чем ямахи сх и меки pro fx, конечно придется внешнюю обработку покупать ,но что толку от ямы СХ и меки PRO FX, если у них такие фуфлыжные никчемные эффекты.По звуку как мне кажется они равны, ямаха возможно помягче даже ,а меки pro fx , порезьче в звуке, эквалайзером можно нарулить.

TISA-76 03.09.2010 10:59

Цитата:

Сообщение от jack2846
По звуку как мне кажется они равны, ямаха возможно помягче даже ,а меки pro fx , порезьче в звуке, эквалайзером можно нарулить.

Я правильно понял ? Если не брать во внимание эффекты то Yamaha MG82CX и mackie profx8 звучат примерно одинаково ? (ну если чуть чуть подравнять экволайзером)

Часовой пояс GMT +1, время: 08:14.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.