Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Стоит ли брать усилители Park Audio? (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=132110)

bobmusic 08.05.2014 00:22

Цитата:

Сообщение от Владимир Волошин (Сообщение 2705129)
bobmusic,
DF2804 4*380 ВТ на 8Ом.

Владимир немного не понял ваш ответ, у меня вопрос про DF1408 MkII.

Михаил 1985 08.05.2014 06:37

Цитата:

Сообщение от bobmusic (Сообщение 2705130)
Владимир немного не понял ваш ответ, у меня вопрос про DF1408 MkII.

Судя по бп который там стоит порядка 800вт на 8 ом в мост получается на нч. При таком включении возможен выход из строя усилителя.

Парк аудио 08.05.2014 09:07

Усилитель DF1408 при работе мостом на 8-омную нагрузку будет пытаться отдать мощность 1400Вт. Токовая защита каналов имеет 2 уровня:
- первый уровень управляет компрессором и настроен на ток срабатывания 18А
- второй уровень отключает усилитель на время 2 секунды и настроен на ток срабатывания 23А.
В результате первый уровень зашиты ограничит выходную мощность моста на уровне 1300Вт. На отдельно взятых частотах импеданс акустики может понижаться до уровня 5-6Ом. При воспроизведении именно этих частот может срабатывать триггерная защита, отключая усилитель. Максимально вероятно это будет происходить в диапазоне 1-2кГц (область частоты раздела фильтра).
Подводя итоги можно сказать, что при неполной загрузке усилителя (не доводить до клипов) усилитель в этом режиме можно эксплуатировать.

bobmusic 08.05.2014 11:37

Цитата:

Сообщение от Парк аудио (Сообщение 2705164)
Усилитель DF1408 при работе мостом на 8-омную нагрузку будет пытаться отдать мощность 1400Вт. Токовая защита каналов имеет 2 уровня:
- первый уровень управляет компрессором и настроен на ток срабатывания 18А
- второй уровень отключает усилитель на время 2 секунды и настроен на ток срабатывания 23А.
В результате первый уровень зашиты ограничит выходную мощность моста на уровне 1300Вт. На отдельно взятых частотах импеданс акустики может понижаться до уровня 5-6Ом. При воспроизведении именно этих частот может срабатывать триггерная защита, отключая усилитель. Максимально вероятно это будет происходить в диапазоне 1-2кГц (область частоты раздела фильтра).
Подводя итоги можно сказать, что при неполной загрузке усилителя (не доводить до клипов) усилитель в этом режиме можно эксплуатировать.

Благодарю за подробный ответ!

Калина 10.05.2014 16:57

у меня был DF2804..... более мерзопакостного звука мне не попадалось ещё.....еле избавился от этой дряни, по счастливой случайности никто не пострадал....

Едуард70 10.05.2014 20:46

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2705501)
у меня был DF2804..... более мерзопакостного звука мне не попадалось ещё.....еле избавился от этой дряни, по счастливой случайности никто не пострадал....

Ну зачем же так категорически?!!!Возможно причина мерзопакостного звучания в пульте или аккустике(или в их несовместимости).

Калина 10.05.2014 21:15

Цитата:

Сообщение от Едуард70 (Сообщение 2705523)
Ну зачем же так категорически?!!!Возможно причина мерзопакостного звучания в пульте или аккустике(или в их несовместимости).

ни фига! :aga: я на него даже Мартины F15 пробовал вешать и пульты разные пробовал....с аппаратом у меня всё нормалёк... одна была паршивая овца - Park DF2804, слава Богу, сбагрил :biggrin: такого хренового звука даже самопал не даёт...по крайней мере, мне не попадался усилитель хуже, чем этот Парк
скажу пару слов в его оправдание: и более удобного усилителя мне тоже не попадалось...вес, размер, мощность, 4 канала, все навороты, но всё это перечёркивается поганой серединой, которую он даёт...ни низа, ни верха...радио галимое, даже эквалайзер не спасает(ART-355/31полоса)

bobmusic 10.05.2014 22:15

Я не особый поклонник PARK AUDIO, взял в магазине DF 1408, но По звуку что самое интересное звучал очень не плохо для своего рода усилителя, в качестве пульта был YAMAHA MGP12X в связке EV ZXa1+ (EV SB122 + 2 топа самопала на 15") и везде нормальный был звук без всякой рези гула и т д. По сравнению со старой серией VX было с чем сравнить., а 2804 по схеме почти одно и тоже,

sensey13 11.05.2014 05:09

bobmusic, я бы никогда не поганил звучание связки EV SX300 - EV SB122 - Yamaha MGP 12X усилителем семейства ParkAudi. Попробуйте приличный усилок, типа Dynacord S1200 и вы услышите эту большую разницу. ИМХО.

bobmusic 11.05.2014 09:59

Цитата:

Сообщение от sensey13 (Сообщение 2705544)
bobmusic, я бы никогда не поганил звучание связки EV SX300 - EV SB122 - Yamaha MGP 12X усилителем семейства ParkAudi. Попробуйте приличный усилок, типа Dynacord S1200 и вы услышите эту большую разницу. ИМХО.

Есть и динакорд пм 1000-2, просто на летнюю площадку вытаскивать и затаскивать на каждый день нужно что то легкое вот и брался он только для этого и для поддержки SB122 не более.

Владимир 57 11.05.2014 19:07

Блин! Теме ровно 4 года, а до сих пор не лень отдельным пользователям обмазывать каловыми массами усилители от Парк-Аудио!? Да, в мире есть много гораздо более хороших, как по звучанию в широкую полосу, так и по функционалу, усилителей, по сравнению с винницкой продукцией. Но, господа, не следует забывать о 2 моментах:
1) соотношение "мощность\надёжность\цена".
2) область применения.

В определённых областях "Парки" вполне рабочий вариант, не стоит огульно охаивать всю продукцию винничан. Замечу: сам не являюсь ни фанатом, ни продавцом продукции Парк-Аудио, но соблюдать определёный такт всё же необходимо. Справедливость прежде всего!

Калина 11.05.2014 19:16

Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2705629)
Блин! Теме ровно 4 года, а до сих пор не лень отдельным пользователям обмазывать каловыми массами усилители от Парк-Аудио!? Да, в мире есть много гораздо более хороших, как по звучанию в широкую полосу, так и по функционалу, усилителей, по сравнению с винницкой продукцией. Но, господа, не следует забывать о 2 моментах:
1) соотношение "мощность\надёжность\цена".
2) область применения.

В определённых областях "Парки" вполне рабочий вариант, не стоит огульно охаивать всю продукцию винничан. Замечу: сам не являюсь ни фанатом, ни продавцом продукции Парк-Аудио, но соблюдать определёный такт всё же необходимо. Справедливость прежде всего!

а никто их огульно и не охаивает, я говорю о конкретной модели: DF2804 прежде, чем вступаться, может рискнёте себе такой приобрести? Думаете, мне не жаль было потраченного времени на путешествие в Украину по сплошным колдоёбинам(они их называют дорогами)? Думал, машина развалится нафих и двадцатка тыр тоже была не лишняя....потом ещё добрые хлопцы-таможенники хотели грошей за контрабанду....в целях экономии времени и нервов пришлось дать им пару тыр....а в результате самый говняный звук, который мне приходилось слышать

andreypluss 11.05.2014 20:13

Калина,
Интересно какой усилитель Вы приобрели в замену DF2804? С учета что цена аналогична цене DF2804... Или чтоб Вы порекомендуете за эти деньги? Пользуюсь данной моделью, я не скажу, что данная модель хуже модулей, выпускаемых этой же фирмой... Данная серия является самой бюджетной в семействе Парка, что от нее можно ожидать? Дешевле ее есть только китай, который уступает качеством сборки и заявленной мощностью. Как по мне лучше Парк Аудио чем неизвестные ктайские подтелки!

Калина 11.05.2014 20:36

Цитата:

Сообщение от andreypluss (Сообщение 2705639)
Калина,
Интересно какой усилитель Вы приобрели в замену DF2804? С учета что цена аналогична цене DF2804... Или чтоб Вы порекомендуете за эти деньги? Пользуюсь данной моделью, я не скажу, что данная модель хуже модулей, выпускаемых этой же фирмой... Данная серия является самой бюджетной в семействе Парка, что от нее можно ожидать? Дешевле ее есть только китай, который уступает качеством сборки и заявленной мощностью. Как по мне лучше Парк Аудио чем неизвестные ктайские подтелки!

Эх, дружище....не стал я больше на дешевизну зариться, приобрёл Crown Xs1200....[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
не за 1799$ конечно....отдал этот DF2804 и приплатил....не могу сказать, что вышак, но вполне нормальный, качественный усилитель
звук изменился кардинально....DF это просто пукалка для школьной самодеятельности по сравнению с обычным китайским Кроуном
я этот DF ставил лоб в лоб с Кроуном, Крестом, дешёвым Саундкингом и самопальным усем....и все, даже Саундкинг, оказались значительно качественнее по звуку, чем этот DF!

andreypluss 11.05.2014 20:58

Вот, в этой ценовой категории я тоже не смог найти аналога DF2804... :frown:

Владимир 57 11.05.2014 21:02

Цитата:

Сообщение от Калина
прежде, чем вступаться, может рискнёте себе такой приобрести?

Я - нет! Я предпочитаю "ездить" на других машинах.:aga:

Но встраиваемые модули DX для сабов в бюджетный сегмент проката ставлю и не морщусь. И не только по причине их невысокой цены. Да и писал я об "охаивателях", имея в виду не лично Вас. А те две партии противников и таки пользователей усилителей из Винницы, которые никак не договорятся между собой, и не только на этом форуме. А "Парки", между прочим, продолжают работать.:wink: И кормят не шибко богатых наших тружеников музыкального фронта.

Калина 11.05.2014 21:06

Цитата:

Сообщение от andreypluss (Сообщение 2705649)
Вот, в этой ценовой категории я тоже не смог найти аналога DF2804... :frown:

так это он на Украине недорого(потому я за ним и поехал к вам), а в России цена на него нормальная :aga: в полтора-два раза выше

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2705650)
Я - нет! Я предпочитаю "ездить" на других машинах.:aga:

Но встраиваемые модули DX для сабов в бюджетный сегмент проката ставлю и не морщусь. .

из-за этих сабовых модулей мне Парк и расхвалили....я и повёлся....оказалось, не все йогурты одинаково полезны :biggrin::biggrin:

Владимир 57 11.05.2014 21:15

Цитата:

Сообщение от andreypluss
Вот, в этой ценовой категории я тоже не смог найти аналога DF2804.

А что, на Украине усилители ALTO серий D, APX в продаже не бывают? Вполне пристойное качество и достаточная надёжность при невысокой цене. На базе Digam-овских модулей, от корейцев\китайцев только корпус и сборка.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Калина
из-за этих сабовых модулей мне Парк и расхвалили..

Дак DX и DF как бы несколько разные вещи.

Калина 11.05.2014 21:45

Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2705655)
Дак DX и DF как бы несколько разные вещи.

угу....раскрою небольшой секрет: мне принесли на пробу образец DF2804 и я, очарованный его возможностями, а также наслышанный о сабовых модулях, побежал с ним под мышкой в кабак, повесил на него Мартин Блэк Лайн, много и долго не давал ему мощи, дабы не убить, чисто послушал качество звука и звук был вполне приемлемым, не Крест, конечно....ну, думаю, мои Фендера и ЕВ-скворечники он стопудово потянет, проц не нужен, благодать!
Оказалось, образец не продаётся, а предлагают привезти такой же....дабы не переплатить, обзваниваю магазины и фирмы - предлагают дороже...звоню друзьям в Украину, там цена в полтора раза ниже! Еду в Украину, покупаю там DF, привожу домой.....звук - полный отстой! никаких дефектов в усилителе нет, а есть небольшой секрет: в целях повышения надёжности, снижена частота дискретизации(сам я этих слов не понимаю, это мне специалист сказал :biggrin:)
Потом я нашёл тот самый образец, (который всё-таки продали) в ремонте у того специалиста, который и просветил меня о маркетинговых штучках фирмы Парк

dyssey 11.05.2014 21:47

Цитата:

Сообщение от andreypluss
Вот, в этой ценовой категории я тоже не смог найти аналога DF2804...

А,что привязаны конкретно к данной сумме(хотите лучше так домазать и взять чёто нормальное...) ну если на фирму не хватает появилась альтернатива Елисеевские по нормальным ценам...

Владимир 57 11.05.2014 22:46

Цитата:

Сообщение от Калина
Потом я нашёл тот самый образец, (который всё-таки продали) в ремонте у того специалиста, который и просветил меня о маркетинговых штучках фирмы Парк

Ну этим грешит не только Парк... Оптимизация расходов на производство как ржавчина разъедает очень многие, некогда славные, фирмы. Беда...

ilya.snd 12.05.2014 01:44

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2705644)
...приобрёл Crown Xs1200....[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
не за 1799$ конечно....отдал этот DF2804 и приплатил....не могу сказать, что вышак, но вполне нормальный, качественный усилитель
звук изменился кардинально....DF это просто пукалка для школьной самодеятельности по сравнению с обычным китайским Кроуном
я этот DF ставил лоб в лоб с Кроуном, Крестом, дешёвым Саундкингом и самопальным усем....и все, даже Саундкинг, оказались значительно качественнее по звуку, чем этот DF!

Скажите пожалуйста, почему вы сравниваете такие разные усилители? Ничего, что XS1200 - два канала, а Парк - 4? Ничего, что выходные мощности Крауна более чем в полтора раза выше? Вы бы ещё Лаб-ФП10000 сравнили бы с 2804 - аргументируя таким-же количеством каналов!

Цитата:

...никаких дефектов в усилителе нет, а есть небольшой секрет: в целях повышения надёжности, снижена частота дискретизации(сам я этих слов не понимаю, это мне специалист сказал :biggrin: )
а вам точно "специалист" об этом сказал? а то вообще не из той оперы понятие.

andreypluss 12.05.2014 05:50

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2705663)
А,что привязаны конкретно к данной сумме(хотите лучше так домазать и взять чёто нормальное...) ну если на фирму не хватает появилась альтернатива Елисеевские по нормальным ценам...

На тот момент когда я брал DF2804, выбор был еще небольшой усилителей класса D, да и по качеству меня устраивает, райончик у нас не большой с приезжих лабухов круче активного Беренжера я просто не видел...:biggrin: Да и местные не отличаются... По этому и пишу что для бюджета вполне приличный аппарат!:aga: В сравнении с BIG(Китай) так это высококлассный усилитель:biggrin:, + гарантия и в случаи с ремонтом проблем нет! Но за 3 года еще ни одной поломки:ok:

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Калина
угу....раскрою небольшой секрет: мне принесли на пробу образец DF2804 и я, очарованный его возможностями, а также наслышанный о сабовых модулях, побежал с ним под мышкой в кабак, повесил на него Мартин Блэк Лайн, много и долго не давал ему мощи, дабы не убить, чисто послушал качество звука и звук был вполне приемлемым, не Крест, конечно....ну, думаю, мои Фендера и ЕВ-скворечники он стопудово потянет, проц не нужен, благодать!

Ну, не знаю, возможно Вам попался брак, или партия была не удачная... Многие пишут что завалена середина, честно сказать не замечал, да и топы у парка есть на итальянских головках, там аналогичные модули стоят... я думаю нет понта ставить дорогой дин и паршивый усилитель...

ХОРУС 12.05.2014 07:04

Для своих целей уси Парк вполне справляются - имел продолжительный опыт работы на сериях CF и VX.

Музыкант63 12.05.2014 07:23

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2705663)

А ещё есть Васины "2SC" со Львова, и "Фантомы" из Кишинёва по схемотехнике QSC. Дешевле аналогичных Парков и по звуку лучше. Хотя, справедливости ради, нужно сказать, что на Парках успешно работает очень много лабухов(и у меня валяется VX700), не особо озабоченных улучшением звука. Не всё так уж плохо, работать можно.

Прохор77 12.05.2014 07:55

Ме пришлось попеть на усилке cf-900 . Горло срывалось к 19-00часам при начале в 15-00 и окончании в 24-00. Не идёт там голос человеческий. После этого понабирал и обложился б-ушным (из ЕС) динакордами (3 уся и 1000(1)) и сплю спокойно. А парк лежит в коробке с документами. Цена нового вышла - 20000р. (Брал мой дружок через меня и через Одессу)

Парк аудио 13.05.2014 08:44

Цитата:

Сообщение от Калина
мне принесли на пробу образец DF2804 и я, очарованный его возможностями, а также наслышанный о сабовых модулях, побежал с ним под мышкой в кабак, повесил на него Мартин Блэк Лайн, много и долго не давал ему мощи, дабы не убить, чисто послушал качество звука и звук был вполне приемлемым, не Крест, конечно....ну, думаю, мои Фендера и ЕВ-скворечники он стопудово потянет, проц не нужен, благодать!
Оказалось, образец не продаётся, а предлагают привезти такой же....дабы не переплатить, обзваниваю магазины и фирмы - предлагают дороже...звоню друзьям в Украину, там цена в полтора раза ниже! Еду в Украину, покупаю там DF, привожу домой.....звук - полный отстой! никаких дефектов в усилителе нет, а есть небольшой секрет: в целях повышения надёжности, снижена частота дискретизации(сам я этих слов не понимаю, это мне специалист сказал )

Уже не первый раз встречаю этот пост и думаю, что есть необходимость его прокомментировать.
В корпусных аппаратах серии DF и во встраиваемых в акустику усилительных модулях используются одни и те-же усилительные блоки, работающие в классе D (т.н. ключевые усилители).
Немного подробностей для понимающих:
- усилители построены по т.н. схемотехнике UCD, выходные дроссели охвачены обратной связью. Эта схемотехника по праву считается одной из лучших по качеству звукового сигнала;
- частота коммутации выходных транзисторов - 400кгц для блочков мощностью 300-500Вт и 300кГц для блочков мощностью 700-1000Вт;
- уменьшение частоты коммутации никак не влияет на увеличение надежности или себестоимости усилителя и не имеет никакого смысла.
Возможно Ваш усилитель имел какой-локальный дефект. В любом случае такой аппарат было-бы очень интересно обследовать в наших условиях. Вам готовы предоставить аналогичный для замены.

Калина 13.05.2014 18:07

Цитата:

Сообщение от Парк аудио (Сообщение 2705892)
Уже не первый раз встречаю этот пост и думаю, что есть необходимость его прокомментировать.
В любом случае такой аппарат было-бы очень интересно обследовать в наших условиях. Вам готовы предоставить аналогичный для замены.

интересное предложение...только сейчас не самый удобный момент....надеюсь, оно ещё будет в силе, когда Украина станет спокойной страной(точную дату сейчас никто не сможет определить) а пока, увы, всем россиянам мужского пола до 60 лет, въезд на Украину запрещён....
этот "дефектный" у меня в поле зрения(надеюсь, его не убьют до того счастливого момента)

Евгений777 07.09.2015 07:24

Усилители

park audio усилители vx500 стоит ли брать?

ХОРУС 07.09.2015 08:32

Цитата:

Сообщение от Евгений777
vx500 стоит ли брать?

Из этой серии смотреть нуно VX700 - для маленьких задач справляется, остальные и того менее тянут.

Vladimeer 07.09.2015 10:20

Цитата:

Сообщение от Евгений777
park audio усилители vx500 стоит ли брать?

За свои деньги, если нужно.....брать :aga: обязательно.... если нужно....за свои деньги.

Часовой пояс GMT +1, время: 19:05.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.