Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Выбираю новую систему, буду рад помощи. (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=132418)

Artjom-Tyros 09.06.2010 17:33

Цитата:

Сообщение от Speedster (Сообщение 2405123)
а вот скажите , где собирают RCF?

эту серию ещё точно собирали в италии!!! (уже снята с производства..)
а вот новую 7.. там уже что то не чисто, конкретных подробностей пока не знаю.

Speedster 09.06.2010 17:44

Цитата:

Сообщение от Artjom-Tyros
лучше: allen & heath zed серия, ну а если уже хотите взять раз и на долго (в смысле качества звучания) то как минимум soundcraft spirit
(только всё это без каких либо встроенных компрессоров, или тем более процессоров эффектов! только внешние приставки!)

то есть брать нормальный пульт нужно без встроенного процессора эффектов ?А его то есть проц эффектов брать отдельной приставкой?

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Speedster
Цитата:
лучше: allen & heath zed серия, ну а если уже хотите взять раз и на долго (в смысле качества звучания) то как минимум soundcraft spirit
(только всё это без каких либо встроенных компрессоров, или тем более процессоров эффектов! только внешние приставки!)
то есть брать нормальный пульт нужно без встроенного процессора эффектов ?А его то есть проц эффектов брать отдельной приставкой?

во ппц я оттупил))))))))))))))))))))))))))

Добавлено через 5 минут
Artjom-Tyros,
ну на м4 счас точно нет((

Artjom-Tyros 09.06.2010 21:13

Цитата:

Сообщение от Speedster (Сообщение 2405125)
ну на м4 счас точно нет((

поэтому терпите, работайте пока на том что есть, и стремитесь потом покупать что то стоящее!
акустика такого уровня, ещё будет просить своего:wink:
то есть, и эффекты, и микрофоны соответствующие и на материале не каждом будете / захочете работать:aga::vah:

Nikich 777 09.06.2010 22:02

Цитата:

если уже хотите взять раз и на долго (в смысле качества звучания) то как минимум soundcraft spirit

Или к примеру A&H Wz 14 ( тоже без встроенных эфектов )

Artjom-Tyros 09.06.2010 22:30

Цитата:

Сообщение от Nikich 777 (Сообщение 2405151)
Или к примеру A&H Wz 14 ( тоже без встроенных эфектов )

аха...воть только стоить он не соврат примененько в раза чятыре больше:tongue::vah::eek:

Nikich 777 09.06.2010 22:44

Цитата:

терпите, работайте пока на том что есть, и стремитесь потом покупать что то стоящее!

:wink:

Speedster 10.06.2010 06:14

Цитата:

аха...воть только стоить он не соврат примененько в раза чятыре больше

посмотрел цены, не в 4 раза , а всего то в три))))))))))))))))))))))

Pivanist 13.06.2010 00:17

Сам работаю на RCF 325 уже 3 года... доволен как слон... прикупил недавно к ним саб 905 из новой цифровой серии... Все сделано в Италии...

Я бы посоветовал взять две RCF 722.. а позже... когда денюжки вложенные отобьются - прикупить 2 саба 905... Почему так??? -

1. Вес!!! если сравнить и проанализировать такие параметры как вес/габариты/давление/мощность... то RCF выигрывают... Сам таскаю все один... поэтому это реально принципиально!!! если одна свадебка в субботу - это одно дело... А вот если работать пятн, суб, воскр в разных местах... натаскаешься будь здоров.

2. Звук RCF выигрывает и у JBL, и у DB... Сравнивал в лоб с одного пульта на одном материале... Давление + прозрачность вне конкуренции...

3. Покупал все в ариспро... Во-первых, это единственный официальный дистрибьютор на территории России, так что все остальные магазины наверняка затариваются у них ))) Во-вторых, свой сервис. В-третьих, просто хорошая контора с грамотными работниками...

4. Цена... Не смотрите на цену в каталогах ариспро!!! Это прикол наверное у них такой... Когда покупал саб 905 мне сделали скидку около 15 тыс руб. Просто нормально пообщался с менеджером... Так что торгуйтесь!!! Кстати, вот недавно брали там же db для озвучивания храма... скидка составила где-то 12 %...

5. Лучше уж взять изначально нормальный аппарат даже в урезанном варианте (и потом конечно докупить до полного счастья сабы), чем купить подешевле, но в последствии терзать себя мыслями, что было бы круто заиметь что-то покруче... "эх, надо было бы мне тогда...." а это непременно будет... Тем более это вещь для работы, т.е. деньги в любом варианте вернуться и аппарат отобьется... только решите для себя... отобьется он за полгода или 8 месяцев... разница на самом деле не большая.... а разочарования при покупке хорошей акустики уже не будет.

6. Честно скажу, когда себе выбирал акустику у меня были такие же взрывы мозга.... и мысли, мысли, мысли... прикидки... Я посоветовался с двумя людьми, на которых удалось выйти через знакомых и которым я заочно доверяю... И звукорежиссер Хора Турецкого и звукорежиссер Агутина/Варум единогласно и без аппеляций заявили , что брать надо RCF... я им доверился и сейчас не жалею об этом... )))

Бондарь игорь валерьевич 13.06.2010 04:26

Цитата:

Сообщение от Pivanist
Звук RCF выигрывает и у JBL, и у DB... Сравнивал в лоб с одного пульта на одном материале... Давление + прозрачность вне конкуренции...

Арис стал jbl-м торговать, странно как то.

Pivanist 13.06.2010 12:50

Странно... Но я вот сейчас вылез на сайт ариспро и не нашел про jbl ничего ))))
Вот список брендов муз.оборудования:
RCF
dB Technologies
Tannoy
d&b audiotechnik

Al.Ko 13.06.2010 13:59

Цитата:

Сообщение от Бондарь игорь валерьевич
Арис стал jbl-м торговать

Не стал и не станет.

Бондарь игорь валерьевич 13.06.2010 15:51

Цитата:

Сообщение от Pivanist
Сравнивал в лоб с одного пульта на одном материале... Давление + прозрачность вне конкуренции...

Алексей я в курсе, просто человек написал как он сравнивал акустику лоб в лоб интересно только где.....я так понял в арис..

Al.Ko 13.06.2010 16:12

Игорь,ее можно было сравнить в магазине,который сотрудничает с Арисом и с Трейдом одновременно...:wink:

А насчет Ариса...кто ж даст дистрибьюцию конторе,продвигающей конкурентный бренд...:wink:

Pivanist 13.06.2010 23:08

Сравнивал естественно НЕ в магазине, а на площадке... ))))

А лоб в лоб - это открытая площадка, точка звукорежиссера в 20 метрах, пульт Allen&Heath GL2400, на одном материале включал по очереди RCF 325A и JBL Eon15G... Основной звук шел через активную систему RCF (4x905, 4x325)... а JBL притаранили для мониторинга... ну и поскольку выпал такой шанс... грех было отказаться от такого сравнительного теста... ))) результат удивил... причем разницу почувствовал не только я... но и музыканты, пришедшие на фестиваль первыми настроиться ))) так что можно говорить об объективности

Al.Ko 14.06.2010 08:37

Цитата:

Сообщение от Pivanist
это открытая площадка, точка звукорежиссера в 20 метрах,...грех было отказаться от такого сравнительного теста... )))

Единственное,что Вы могли сравнивать в данных условиях - это давление...да и то...

Pivanist 14.06.2010 17:05

да и что, простите...??? а разве всего остального не слышно??? почему это я мог сравнить только давление???

Al.Ko 14.06.2010 19:07

Эти колонки не предназначены для сколь-нибудь внятного прослушивания "на улице,с 20-ти метров"...и всего-то...

Добавлено через 55 секунд
ЗЫ.Не сердитесь...:wink:

Pivanist 15.06.2010 13:06

Вот что-что... а на улице они звучат нормульно ))))

Бондарь игорь валерьевич 15.06.2010 13:19

Цитата:

Сообщение от Pivanist
нормульно

Вы сравнивали серию G2, а мы говорим о EON515.

Speedster 15.06.2010 16:30

И вот назрел новый вопрос. Разговаривал с продавцом в магазине, он мне поведал историю о том , что саб db 15 "Bandpass" ,я говорю что знаю, на что он мне ответил что если работать в живую , то в него работать невозможно.Смысл этой фразы я не очень понял.Вот и прошу объясните мне , товарищи спецы, что значит что в живую с таким сабом работать не возможно , и так ли это?
Заранее Всем СПАСИБО!!!!!!!!!

Бондарь игорь валерьевич 15.06.2010 16:45

[QUOTE=Speedster]саб db 15 "Bandpass" ,[/QUO
Алексей попробую объяснить по простому:здесь рассматривается вопрос прорисовки баса, его структуре и т.д.Для "живых " конфигураций более интересно оформление "фи" или "рупор" бас быстрый чёткий.У "бандпасса" басовая линия более завуалирована разными обертонами, и производит впечатление что иногда бас играет на одной ноте и более растянут.Может что не так по правте.Но работать можно.ИМХО.

Al.Ko 15.06.2010 16:56

Цитата:

Сообщение от Speedster
Разговаривал с продавцом в магазине, он мне поведал историю о том , что саб db 15 "Bandpass" ,я говорю что знаю, на что он мне ответил что если работать в живую , то в него работать невозможно.

Начнем с главного.
Был ли в наличии у продавца DB15,и что он предлагал из серии "намного лучше"?:smile:

ЗЫ.Как я устал от потока бреда,который все разрастается вширь...если бы вы знали,ребяты...:jopa::frown:

iav 15.06.2010 18:15

Цитата:

Сообщение от Al.Ko
Был ли в наличии у продавца DB15,и что он предлагал из серии "намного лучше"?

вот именно... :pivo::pivo:

Цитата:

Сообщение от Speedster
что значит что в живую с таким сабом работать не возможно

а это ты Алексей должен спросить у того продавца....

тут сколько народу работает на этих сабах и все довольны.
В том числе на румынских форумах с ребятами общался и довольно многие из них работают с сабами "Bandpass", в основном ART 705. Так вот, никто, ни разу, ничего плохого не сказал про них, все довольны и все советовали....

А у них в Румынии, по их словам, если на свадьбах ты споешь под минус и гости это заметят, то пип.ц тебе!!!
Они не только народную музыку играют вживую но и эстраду (румынскую и зарубежную).
У них обязательно в составе: как минимум одна клавиша и как минимум один живой иструмент (скрипка, аккордеон, сакс и т.д. ...)

У нас в принципе почти тоже самое, только мы в основном эстраду, ну и что-то из народных, крутим под минусовку и все в норме.

Вот так ...

Бондарь игорь валерьевич 15.06.2010 18:36

Цитата:

Сообщение от Speedster
работать не возможно

По моему тут продавец загнул лишка.Не берите в голову, берите в плечи, шире будут,Алексей.
Звук бандпасса мне нравится, хлёстким, напористым басом.Сам 2 года работал на бандпассе, правда самодельном, после него нехотелось смотреть в сторону фи(фирменных), хотя и среди фи попадаются экземпляры.

Владимир Марченко 15.06.2010 18:40

Что то барыги совсем совесть потеряли.....

Al.Ko 15.06.2010 18:50

А что ты хочешь,Володя?
Процент случайных людей,в этом бизнесе,за последние годы - возрос в разы....если не на порядок...
Считается,что наглая морда,пару прочитанных случайных форумов и апломб - достаточные условия,для приема на работу...а то и для организации собственного "дела".

Speedster 15.06.2010 20:26

Цитата:

Сообщение от Al.Ko
Начнем с главного.
Был ли в наличии у продавца DB15,и что он предлагал из серии "намного лучше"?

Нет, 15 саба у него небыло, был 12, а предложил он
Yorkville Elite LS720P активный сабвуфер, 700W, 15'', 128dB, 40-150Hz
типа элитная серия и намного лучше чем db.Предлагал еще что-то , но это сказал чуть ли не самый лучший вариант для RCF ART 322a, да и еще всем акуратнее при покупке 700 серии , у них у всех проблемы с усилком.Как то так(((
Цитата:

Сообщение от Al.Ko
ЗЫ.Как я устал от потока бреда,который все разрастается вширь...если бы вы знали,ребяты...

Ну извините , не Все здесь профи...ИМХО

Al.Ko 15.06.2010 20:47

Цитата:

Сообщение от Speedster
Ну извините , не Все здесь профи...ИМХО

А это я не про Вас,а про некоторых "профи"...магазинных,в т.ч....:wink:

Цитата:

Сообщение от Speedster
типа элитная серия

Рыдал...:biggrin:
Где Вы нашли такого идиота?:biggrin:
Йорк Элит - интересный вариант,но означенному продавцу - место на базаре..."паВасониками" торговать...максимум...

Вот что я Вам скажу.
У человека тупо не было того,что Вы хотели,и он решил впарить Вам то,что у него есть: Йорк,цена на который,в последнее время - ушла за грань разумного,сделав аппарат непродаваемым, или "еще что-то"...

Все эти рассказы про невозможность "живья в бандпассе" и "секретная информация" про 700-ю серию - глупая, и убогая попытка дилетанта "найти дурней себя" или "обуть фраера ушастого",как говорилось в знаменитом фильме...не более того...

Speedster 15.06.2010 21:46

Цитата:

Сообщение от Al.Ko
Рыдал...
Где Вы нашли такого идиота?
Йорк Элит - интересный вариант,но означенному продавцу - место на базаре..."паВасониками" торговать...максимум...

Вот что я Вам скажу.
У человека тупо не было того,что Вы хотели,и он решил впарить Вам то,что у него есть: Йорк,цена на который,в последнее время - ушла за грань разумного,сделав аппарат непродаваемым, или "еще что-то"...

Все эти рассказы про невозможность "живья в бандпассе" и "секретная информация" про 700-ю серию - глупая, и убогая попытка дилетанта "найти дурней себя" или "обуть фраера ушастого",как говорилось в знаменитом фильме...не более того...

Ок, спасибо большое!
Кстати , может кто подскажет нормальные проверенные сайты с магазинами в Москве, Арис и Галаксмедия не в счет , там на складах пусто.

Нилуфар 15.06.2010 21:48

Цитата:

Сообщение от Al.Ko
Йорк,цена на который,в последнее время - ушла за грань разумного,сделав аппарат непродаваемым,

У меня был в своё время ES700PCE - покупал за 26т.р. в Слами - сейчас цена выросла в 2 раза:jopa:
Лучше купить (по сегодняшним ценам ) динакорд 800А или EV 760А чем йорк( хотя очень неплохой)

Добавлено через 9 минут
В Арисе в ближайшее время будет поставка

Pivanist 15.06.2010 22:02

Цитата:

Сообщение от Бондарь игорь валерьевич (Сообщение 2405609)
Вы сравнивали серию G2, а мы говорим о EON515.

Вот именно!!! 2 старенькие серии от JBL & RCF... А тут уже говорят обо всем подряд )))))))))))

Нилуфар 15.06.2010 22:04

Цитата:

Сообщение от Speedster
при покупке 700 серии , у них у всех проблемы с усилком.

У них действительно есть проблемы с питанием - нужно обязательно (в российских условиях) стабилизатор напряжения и заземление (это со слов специалистов).

Speedster 15.06.2010 22:07

Цитата:

Сообщение от Нилуфар
В Арисе в ближайшее время будет поставка

говорят 25, но это тоже еще "бабушка на двое сказала"...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Нилуфар
У них действительно есть проблемы с питанием - нужно обязательно (в российских условиях) стабилизатор напряжения и заземление (это со слов специалистов).

Так в Российских условиях наверно у всех колонок проблемы)))с питанием)))

Владимир 57 15.06.2010 22:14

Цитата:

Сообщение от Нилуфар
У них действительно есть проблемы с питанием - нужно обязательно (в российских условиях) стабилизатор напряжения и заземление

Ну, положим, не только у них такие проблемы, при нестабильности отечественной сети электропитания стабилизаторы или ИБП не будут лишними ни одному девайсу. У меня и на московского розлива приборах Дигилаб трижды летели блоки питания, и dbx два прибора пришлось ремонтировать, и Сонька мини-диск потеряла оба трансформатора(питания и ждущего режима) и много чего. С постановкой ИБП сон стал глубже значительно.:smile:

Нилуфар 15.06.2010 22:16

Проблемы у всех - не только у колонок:biggrin::biggrin::biggrin:

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Владимир 57
при нестабильности отечественной сети электропитания

Просто "цифирь" более восприимчива к нестабильности

Speedster 15.06.2010 22:28

Цитата:

Сообщение от Владимир 57
С постановкой ИБП сон стал глубже значительно.

Владимир , какой ИБП полльзуете?

Al.Ko 15.06.2010 22:28

Цитата:

Сообщение от Нилуфар
У них действительно есть проблемы с питанием

Определенные проблемы с усилительными модулями в ART - имеются.Но дело не в конкретной 700-й серии,а в том,что RCF стали ставить "оптимизированные",в очередной раз,усилительные блоки...производимые на определенном расстоянии от Италии...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Speedster
стати , может кто подскажет нормальные проверенные сайты с магазинами в Москве

Вам сайты или колонок купить?:smile:

Нилуфар 15.06.2010 22:39

Сейчас почти все торгуют с предопоатой

Speedster 15.06.2010 22:44

Цитата:

Сообщение от Al.Ko
колонок купить?

:aga::aga::aga:
есть сотка , вот лежит, ждет своей участи))

Владимир Марченко 15.06.2010 23:30

Цитата:

Сообщение от Al.Ko
Считается,что наглая морда,пару прочитанных случайных форумов и апломб - достаточные условия,для приема на работу...а то и для организации собственного "дела".

Добавлю, что не только внашей сфере.... Беда, лишний раз что понадобится-приходится от дел отрываться и подробно самому предмет изучать.

Бондарь игорь валерьевич 16.06.2010 03:23

Цитата:

Сообщение от Speedster
Yorkville Elite LS720P активный сабвуфер, 700W, 15'', 128dB, 40-150Hz

Ксати, он вам хороший сабик предлагал.Слушал его в магазине и на мероприятии типа свадьба, фору он давал.Я б себе такой взял.А главное он компактный, несмотря что 15"-ка.Цену правда заломили, у нас он стоит 46.560р.

Добавлено через 5 минут
Алексей, можно взять старую серию, у них вроде с питанием небыло проблем,322.325.

tp-20 16.06.2010 08:11

Цитата:

Сообщение от Speedster (Сообщение 2405621)
саб db 15 "Bandpass", если работать в живую , то в него работать невозможно.

у меня db sub05 BandPass. (400 ватт) Отличный звук, плотный, мощный. Вот уже месяц как никто не просит сделать громче. петь - одно удовольствие. порй удивляюсь - как можно было работать без суба!!!:ok::aga:

Владимир 57 16.06.2010 11:17

Цитата:

Сообщение от Speedster
Владимир , какой ИБП полльзуете?

Syber Power Brics, цифровой индекс- в зависимости от потребной мощности.

tp-20 16.06.2010 12:29

Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2405698)
Syber Power Brics, .

Не слабоват для аппарата? 810 ватт максимум. хотя бы 3 киловатта :confused:

Владимир 57 16.06.2010 20:02

Цитата:

Сообщение от tp-20
Не слабоват для аппарата

Паша, на нем только пульт и носители с обработкой, вполне хватает, а на усилители, братец, уже генератор надо, при моих-то мощах. Один усилитель потребляет 3600, а их 5. Да и усилители, как правило, гораздо живучее в плане нестабильности питающей эл. сети.

Бондарь игорь валерьевич 17.06.2010 02:12

Алексей, исходя из всех критериев, вам напрашивается саб15 от DB.И не надо сильно думать.Проверенный саб и отзывы соответствующие.ИМХО.

tp-20 17.06.2010 07:09

Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2405727)
на усилители уже генератор надо...

Владимир, а если например активная акустика (тем более если цифровой усилитель) - её же тоже придётся запитывать через UPS? какие тогда бемперебойники лучше? (даже для того же rcf art 325A)

Бондарь игорь валерьевич 17.06.2010 08:06

Цитата:

Сообщение от tp-20
325A

они же не "цифровые", может ты Паш имел ввиду 425А.

iav 17.06.2010 08:12

Паша, я сзару как купил первые свои ART 325A, взял вот такой стабилизатор:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Он будет намного мощнее чем весь мой аппарат, но подумал что лучше чтобы было с запасом.

Кстати, ребята, чета мы начали мусорить тут в теме Алексея. Может продолжим этот разговор в соответствующей теме?

Добавлено через 1 минуту
Ну и что что не цифровые, Игорь, их же тоже надо беречь...

Хотя я свой стаб в городских ресторанах до сих пор мало включал, обычно напрямую т.к. вроде сеть стабильна, но уже буду ставить на каждой халтуре

tp-20 17.06.2010 08:56

Цитата:

Сообщение от Бондарь игорь валерьевич (Сообщение 2405757)
они же не "цифровые", может ты Паш имел ввиду 425А.

Игорь, я имел ввиду цифровые - в общем все цифровые усилители в активной акустике.:aga:

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от iav (Сообщение 2405758)
вот такой стабилизатор:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

я брал RuCelf 5 кв.- такой, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] ,только дисплей не аналоговый, а цифровой. так нагляднее.
В одном муз.магазине в Евпатории видел бесперебойник Mustek двухкиловаттный. По-моему он же был и стабилизатор. два в одном.

Часовой пояс GMT +1, время: 04:43.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.