Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Подскажите (RCF ART725 и EV ZX5) (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=132472)

boki 01.09.2010 10:04

У нас
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

tp-20 01.09.2010 10:49

посмотрел тут усилки QSC - есть такой PLX 1804 (2 х 600 Вт (EIA) - 8 Ом, 2 х 900 Вт (EIA) 4 Ом, 5.9 кг), [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

и такой GX 5 (2 х 600Вт 8 Ом, 2 х 800 Вт - 4 Ом, класс H, 12 кг). [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
они дешевле намного, и гораздо легче. и как раз по 600 на канал. 8 ом. (имхо)

Бондарь игорь валерьевич 01.09.2010 11:09

Паш, PLX1804 - интересный вариантик, но как у него с надёжностью знать бы..Кейс на три юнита и вперёд на халт.

Добавлено через 3 минуты
Но цена у него у.....

repin-a 01.09.2010 11:20

tp-20,
Павел, вот было [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

tp-20 01.09.2010 11:51

Цитата:

Сообщение от Бондарь игорь валерьевич (Сообщение 2413920)
Но цена у него у.....

цена вроде меньше чем Q1212 - 8800 грн., а это 1100$ (PLX 1804)
на счёт QSC - это просто размышления вслух :aga:

Владимир 57 01.09.2010 20:24

Цитата:

Сообщение от tp-20
и такой GX 5 (2 х 600Вт 8 Ом, 2 х 800 Вт - 4 Ом, класс H, 12 кг)

Нет,Паша, 500 Вт на канал при 8 Ом в режиме стерео, 600 Вт при 8 Ом-ной нагрузке этот усилитель выдаёт в режиме "параллель", т.е. при одном нагруженном входе, следовательно в режиме "моно". И вообще сравнивать Q1212 с GX5 нкорректно- они из разных категорий, GX- бюджетная модель со многими компромиссами. Это и по цене видно, хотя звучание у него на хорошем уровне.

Владимир КИЕВ 02.09.2010 11:23

Цитата:

Сообщение от boki

У нас
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

В этой ссылке нет цены на Q 1212, нарисуйте цену - будем посчитать:biggrin:У нас вариант пасив+ усил на четверть дешевле активных, в цифрах - это примерно 850 евро.Лично меня усил. отдельно привлекает тем, что его можно использовать и с другими колонками, когда не обязательно тащить на работу zx5.А можно включить 4 шт. или 2+ 2 саба и получить 1200 ватт на канал.

Добавлено через 28 часов 46 минут
Купил наконец-то zx-5.Подскажите, только те кто точно знает - размеры zx4 и zx5 полностью одинаковы или есть различия.Встал вопрос с пошивкой чехлов мастерская в другом конце города, чтобы снять размеры надо переть туда колонку.А у знакомых есть zx4 с чехлами.Вот я и думаю,если размеры полностью 1 в 1 проще отвезти готовый чехол в качестве образца.

Al.Ko 04.09.2010 08:39

Насколько я помню - фирменный чехол один и тот же используется.

Бондарь игорь валерьевич 04.09.2010 08:53

Цитата:

Сообщение от Владимир КИЕВ
Купил наконец-то zx-5

Поздравляю!Ждём отзывов.Интересно сравнить впечатления.

dell69 04.09.2010 09:04

кто нибудь качал уже Василиными усилителями zx5? разница огромнемнейшая с родными усилителями?

Владимир КИЕВ 04.09.2010 10:44

Цитата:

Сообщение от Бондарь игорь валерьевич
Поздравляю!Ждём отзывов.Интересно сравнить впечатления.

Спасибо!!!Впечатления такие - середина и высокие работают настолько чисто что даже трудно представить что-то лучше.С низом наверное маловато ему мощности аллена, приедет усилитель - тогда будет более полная картина...И еще одна особенность наруливаю любые частоты, все принимают нигде не искажают звук.

tp-20 06.09.2010 09:30

Цитата:

Сообщение от Владимир КИЕВ (Сообщение 2414027)
Подскажите - размеры zx4 и zx5 полностью одинаковы или есть различия

если верить этой таблице, то размеры полностью одинаковые [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

esaul 09.09.2010 16:52

Коллеги подскажите. Использование двух RCF 725A ,без sub(а) для 150-200чел. возможно? Закрытые помещения.Свадьбы ,юбилеи...

Al.Ko 11.09.2010 08:30

Нет ничего невозможного...:wink:
Однако,я бы не рискнул...:wink:

djiger 11.09.2010 10:15

Вчера отработал банкет в зале около 250 квадратов с огромным потолком построенный из рубленного леса,как избушка на курьих ножках :) весь звук поглащали стены ,в таких больших залах приходится работать крайне редко .Было 70 человек.Работал на ZX5+Q1212 при включенном фильтре ручки усилителя на всю, на пульте следил что бы непривысить отметку -0- (на дискотеке) конечно в идеале хороший саб непомешал бы, но и без саба аккустика показала себя с хорошей стороны ,звук был плотный и без искажений танцевальную площадку покрыл полностью. Испытания прошли успешно.... Уверен в обычном зале буду работать в удовольствие.

esaul 11.09.2010 10:31

Спасибо за совет.
Вот думаю,RCF 725A или ZX5 пассивн. По деньгам конечно разници нет, с учётом усилителя Q1212,а по качеству звучания???? Так и не понял, столько мнений,как выбрать....Голова кругом.

Бондарь игорь валерьевич 11.09.2010 10:32

Цитата:

Сообщение от djiger
отработал банкет

Поздровляю. а как вам одна ручка-не напрягает этот недостаток. пожалуй единственный минус у этих колонок.В деревянных помещениях всегда низа маловато.ИМХО.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от esaul
RCF 725

А как вам пассив-rcf725, тоже были положительные отзывы.

esaul 11.09.2010 11:05

Цитата:

Сообщение от Бондарь игорь валерьевич (Сообщение 2415155)
Поздровляю. а как вам одна ручка-не напрягает этот недостаток. пожалуй единственный минус у этих колонок.В деревянных помещениях всегда низа маловато.ИМХО.

Добавлено через 2 минуты

А как вам пассив-rcf725, тоже были положительные отзывы.

Пассив RCF725 вообще нигде не нашёл,ни в инете ни в каталоге Musik Produktiv,( Самый большой муз.магазин Европы.)

Бондарь игорь валерьевич 11.09.2010 11:10

Вот здесь:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

esaul 11.09.2010 11:46

Спасибо нашёл.Буду думать...

djiger 11.09.2010 16:33

Бондарь игорь валерьевич,
да это действительно единственный недостаток у этой аккустики, привык я к RCF там ручка сверху ох как по-уму зделана,в ZX5 её очень нехватает,вернее привыкаеш ко всему... впринципе при переносе ,она большой роли неиграет т.к. переворачиваеш колонку и несёш её как соквояж придерживая второй рукой за край, но вспоминаю о ней что она нужна только когда гружу аппарат в лифт, была бы ручка сверху просто переставил бы с одного места в другое,но её к сожалению нет и приходится напрягаться хватать её как только можно,но и это всё решается,заказал я себе довольно очень недешёвые чехлы на ZX5 и хочу сделать в них всё по уму включая дополнительную ручку, так-же мне предложили отличный чехол из прочного и лёгкого материала для Q1212 .материал будет по толщине около 2 см (имитация пенопласта) с кожаной поверхностью и будет предохранять усилитель от повреждений и ударов при перевозки так же легко будет сниматься и переноситься будет в вертикальном положении имея две ручки(наподобии кейса)
т.к. щас вожу в коробке не знаю как за него взяться всё таки вес играет роль.Как только всё сростётся обязательно выложу фото.

Бондарь игорь валерьевич 11.09.2010 16:47

Цитата:

Сообщение от djiger
гружу аппарат в лифт

Вот и у меня была проблема, только лифта не было.
Для усилителя я тоже шил тёплый чехол, удобно было носить, хоть на плечо, хоть в руках.

Al.Ko 11.09.2010 17:45

Цитата:

Сообщение от esaul
Вот думаю,RCF 725A или ZX5 пассивн. По деньгам конечно разници нет, с учётом усилителя Q1212,а по качеству звучания????

...Zx5 лучше.
Поверьте на слово.
Дело не в том,что я продаю EV...у меня доступ к любому бренду.
Просто,на мой вкус,человека кой-чего слышавшего и видевшего,Zx5 - лучший "пластик" на сей день.

dell69 11.09.2010 19:23

[QUOTE=Бондарь игорь валерьевич В деревянных помещениях всегда низа маловато.[/QUOTE]
Да и не только:smile: Потолки покрывают плитами какими то..звук съедается махом:smile:

esaul 11.09.2010 23:44

[QUOTE=Al.Ko;2415201]...Zx5 лучше.
Поверьте на слово.

Спасибо за совет! Единственное есть опасение,а вдруг усилок крякнет на работе,с активной хоть на одной дотянешь до "аэродрома".... Вообще на сколько усилители в актиных боксах надёжные.Кто-то имеет опыт или информацию?

djiger 12.09.2010 07:41

Цитата:

Вообще на сколько усилители в актиных боксах надёжные.
смотря конечно какого класса активы...соответственно и усилители в них, но и в довольно в дорогих моделях в таких как RCF 725 частенько были збои в работе и о них писали на форуме,но збои были скорее не повине самих усилителей,а по вине электросети.Работайте через стабилизатор и проблем небудет никаких.Щас кстати тоже подыскиваю себе стабилизатор,даже тема на форуме существует "Лучше потратиться сейчас...." а по поводу надёжности активной аккустики либо пасивной, риск есть всегда...
Цитата:

с активной хоть на одной дотянешь до "аэродрома"
Это да ...тотянуть можно, и достойно выйти из положения, но если с другой стороны посмотреть,если усилок крякнет в активе, вы теряете полностью комплект звука и неизвестно на какой срок, на следующий день нужно искать на замену всё и усилитель и аккустику и провода к ним,что довольно лояльно при работе на пасивах ,одолжилил усилитель и ты снова в строю.Вообщем сдесь 50/50 покупайте то ,на что денег хватает.

Бондарь игорь валерьевич 12.09.2010 08:10

Цитата:

Сообщение от djiger
Вообщем сдесь 50/50 покупайте то ,на что денег хватает.

Один знакомый в актив впаял гнёзда для пассивного подключения "....говорит на всякий случай...." и усилок прикупил у него варфидейлы простенькие.Так что безвыходных ситуаций не бывает.
Плюсы пассива, всё под контролем и кабелей поменьше силовых.ИМХО

djiger 12.09.2010 08:24

Цитата:

Один знакомый в актив впаял гнёзда для пассивного подключения "....говорит на всякий случай...."
несовсем представляю как у человека поднялась рука просверлить пару дырок в активной аккустике:smile:, это значительно снижает риск, но если уж так, тогда на днях распилю свои ZX5 и вмонтирую в них усилитель:biggrin: :vah:на всякий случай.

Бондарь игорь валерьевич 12.09.2010 08:32

Цитата:

Сообщение от djiger
несовсем представляю как у человека

А что представлять, просверлил под спикон отверстие.
Цитата:

Сообщение от djiger
тогда на днях распилю свои ZX5 и вмонтирую в них усилитель на всякий случай.

Тоже вариант, zxa5-х купить модуль поверсофт и вперёд, там не надо ничего пилить, подберите под панель модуль по размеру.
Добавлю, когда хотел снять заднюю панель, не мог это сделать, там типа защита что ли, короче не вытаскивается.

djiger 12.09.2010 08:37

Цитата:

Тоже вариант, zxa5-х купить модуль поверсофт и вперёд,
Игорь Валерьевич не агитируйте меня:smile: не хочу больше ничего покупать...:smile:

Бондарь игорь валерьевич 12.09.2010 08:40

Цитата:

Сообщение от djiger
не агитируйте меня

Вадим, да я так...для речи!

vlad54 14.09.2010 19:20

ZX5 и Нева-аудио SA 5002 в мост 1100 вт на 8 ом.
Получится?

Владимир 57 14.09.2010 20:27

Цитата:

Сообщение от vlad54
ZX5 и Нева-аудио SA 5002 в мост 1100 вт на 8 ом.
Получится?

Что должно получиться? На одну колонку Zx5 отдельный усилитель в мостовом режиме? А чем качать вторую ? По мощности, конечно, получится, при определённом навыке даже спалить можно:biggrin:

vlad54 15.09.2010 04:01

Заработался, наверное, пора в отпуск. Затупил с вопросом. Нева 2 шт.,так что качать вторую есть чем. Просто присматриваюсь к акустике, надо что-то полегче, на сегодня по мелким работам таскаем Селешен 3-х полоска, не очень нравится,мутный.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2415762)
при определённом навыке даже спалить можно:biggrin:

для спалить навык не особо нужен.

unkle_sam 15.09.2010 10:39

Цитата:

Сообщение от vlad54
для спалить навык не особо нужен.

:aga:

Владимир 57 15.09.2010 16:58

Цитата:

Сообщение от vlad54
. Нева 2 шт.,так что качать вторую есть чем.

Так за чем дело стало? Берите Электровозы и в бой! Нормально их Невские прокачают, хотя лимитер включить не помешает!

Al.Ko 15.09.2010 21:52

Цитата:

Сообщение от Владимир 57
хотя лимитер включить не помешает!

...и голову тоже обязательно:wink::smile:...все-таки - мост, и дури под програм.

Владимир 57 16.09.2010 16:48

Цитата:

Сообщение от Al.Ko
..и голову тоже обязательно

Ну ты, барин, и задачи ставишь! :biggrin:

unkle_sam 16.09.2010 21:59

Цитата:

Сообщение от Владимир 57
Так за чем дело стало? Берите Электровозы и в бой! Нормально их Невские прокачают, хотя лимитер включить не помешает!

Эт точно...:aga:

negrustnjy 18.09.2010 11:19

У меня zx A5. Большое желание и интерес (не толлько у меня ,но и у многих муз-тов на многих форумах ,что лучше лоб в лоб zx A5 или RCF 725-й ???!!!Вопрос конечно интересный,но как правило здесь всё ИМХО(каждому понравится своё)
Сам торгую EV.Делал прослушивание ребятам (которые привыкли к RCF)ганяли в зале на улице с саксофоном-им очень понравилось сакс афигенно звучит звук развёрнутый ,чистеший ну и короче...
Но на улице сказали,что низа б ещё(проверка осуществ. само собой по НОЛЯМ,пульт САундкрафт-правда Китайской сборки ну то фигня)правда смотря какая фанера;бывает такая фанера классная,что низа мягко говоря -преДОСТАТОЧНО!
В общем после этого пошли в магазин "ТИк-ТАК"(Киев)И им даже больше понравились РЦФ 715-е,
говорят НИЗА там поБОЛЕ будет,а 725-е ближе к оим zx A5 типа может из-за того,что 2"-й драйвер забивает и тогда хочется низ ещё добавить,а у 715-х 1"-й и типа всё на месте-МОЖЕТ спорить не собираюсь...нНО!!!Прослушивание РЦФ в магазине было в ПОМЕЩЕНИИ очень не корректно сравнивать...уж очень интересно многим и мне поставить бы вместе 725-е и zx A5...
Я в Киеве.Не против сравнитьу кого есть РЦФ 725-е...или у кого есть возможность и желание по месту сравнить...отпишитесь можно в личку даже.Пасиба!

Добавлено через 1 час 23 минуты
дДа!Но даже по характеристикам(а фирмЕ можно верить)и по мощности и по давлению выигрывает zx A5...

Бондарь игорь валерьевич 18.09.2010 15:28

Цитата:

Сообщение от negrustnjy
РЦФ 715-е,
говорят НИЗА там поБОЛЕ будет

Всё верно, по графику из даташита видно что середина у 715-х провалена больше, чем у 725-х, и zxa5-х, свойствено звук помягче...и на нч горбик у 715-х поболее.Такой звук ближе уху большинства, чем более ровный.ИМХО

Добавлено через 22 минуты
Частота деления из за драйверов тоже разная 1200 и 1700.

negrustnjy 18.09.2010 20:10

чьВО-ТА ни фига не прописяю или с кэшем чего или .....!!!!!!!!!!!
Написал большой ответ и своего ответа не вижу!!!!! по поводу zx A5 или art 725 и сравнить их с моими zx A5 в Киеве для тех у кого есть возможность и желание...попытка номер 2:
Я поклонник EV,но и с RCF сталкивался и Итальянцы всегда итальянцы
У меня zx A5. Большое желание и интерес (не толлько у меня ,но и у многих муз-тов на многих форумах ,что лучше лоб в лоб zx A5 или RCF 725-й ???!!!Вопрос конечно интересный,но как правило здесь всё ИМХО(каждому понравится своё)
Сам торгую EV.Делал прослушивание ребятам (которые привыкли к RCF)ганяли в зале на улице с саксофоном-им очень понравилось сакс афигенно звучит звук развёрнутый ,чистеший ну и короче...
Но на улице сказали,что низа б ещё(проверка осуществ. само собой по НОЛЯМ,пульт САундкрафт-правда Китайской сборки ну то фигня)правда смотря какая фанера;бывает такая фанера классная,что низа мягко говоря -преДОСТАТОЧНО!
В общем после этого пошли в магазин "ТИк-ТАК"(Киев)И им даже больше понравились РЦФ 715-е,
говорят НИЗА там поБОЛЕ будет,а 725-е ближе к оим zx A5 типа может из-за того,что 2"-й драйвер забивает и тогда хочется низ ещё добавить,а у 715-х 1"-й и типа всё на месте-МОЖЕТ спорить не собираюсь...нНО!!!Прослушивание РЦФ в магазине было в ПОМЕЩЕНИИ очень не корректно сравнивать...уж очень интересно многим и мне поставить бы вместе 725-е и zx A5...0976703463 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Бондарь игорь валерьевич 19.09.2010 11:29

Цитата:

Сообщение от negrustnjy
что 2"-й драйвер забивает

В небольших помещениях 1" драйвер помягче звучит, а в больших конечно 2"-й рулит.ИМХО.

djiger 22.09.2010 12:36

Сегодня забрал свои чехлы, на ZX5 и на усилитель Q1212 ... как и обещал выкладываю фото.

кстати мастер который мне шил чехлы подсказал мне такое , что мне сразу подняло настроение (можно сверху колонки просто открутить саморезы ,вставить ручку либо ленту какую пожелаете и прикрутить назад) в конечном итоге вы имеете ручку сверху.

а это мой усилитель...

unkle_sam 22.09.2010 12:50

Цитата:

Сообщение от djiger
Сегодня забрал свои чехлы, на ZX5 и на усилитель Q1212 ... как и обещал выкладываю фото.

Прикольно, здорово, а я жду когда мне фирменные чехлы пришлют. И во сколько денег обошлись чехлы на колонки(без чехла для усилителя), очень интересно!!!:ok::br:

djiger 22.09.2010 13:13

150$ -всё пошили за 2 дня сами приехали померяли и домой привезли
теперь думаю что делать со старыми оставить прозапас либо продать.

unkle_sam 22.09.2010 14:05

Цитата:

Сообщение от djiger
150$ -всё пошили за 2 дня

Спасибо.:smile:

iav 22.09.2010 14:33

Вадим, прикольные чехлы.
Поздравляю!!!
За хороший товар не жалко денег...

Кстати, если вдруг что-то придумаешь на счет ручки сверху, поделись секретом...!!! :)
Удачи!!!

P.S.
Блин, напугал ты со своими серыми стрелками... Сначала показалось что гвоздиком прям на корпус...!!!

boki 22.09.2010 14:35

:ok:

djiger 22.09.2010 14:36

так уже поделился!!! прикручуй ленту сверху колонки и ручка готова,на этой неделе некогда,вот банкеты отработаю и сразу поставлю.

Часовой пояс GMT +1, время: 03:19.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.